АнглияАнглия
Войти
Развернуть карту

Замок Хайклер

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
👁 Приблизительное время на прочтение статьи: 1 мин.

 Замок Хайклер, начиная с 1679 г. был постоянной резиденцией семейства Карнарвон. В 1692 г. Роберт Сойер, юрист и колледжский товарищ Сэмюэла Пипса, завещал особняк Хайклер своей единственной дочери, Маргарет. Маргарет была первой женой 8-го графа Пембрука. Их второй сын, Роберт Сойер Герберт, стал наследником особняка Хайклер. Именно ему принадлежит заслуга создания садовых храмов при особняке. Он же начал собирать коллекцию живописи замка Хайклер. Племянник и наследник Роберта, Генри Герберт, по указу короля Георга III стал носить титул барона Порчестерского и 1-го графа Карнарвонского.

Классический особняк, квадратный по форме, начал превращаться в замок по приказу третьего графа Карнарвонского, в 1839 – 1842 гг. Архитектором стал сэр Чарльз Берри. Именно тогда постройка была реконструирована в «Высоком Елизаветовском» стиле, а стены её облицованы батским камнем.

До своей смерти в 1849 г. графу удалось закончить реконструкцию северного, восточного, и южного фасада замка. Сэр Чарльз Берри умер в 1860 г. К этому времени реконструкция интерьера и западного крыла замка (где жили служащие) всё ещё не была закончена. 4-й граф Карнарвонский передал работу над интерьером замка в ведение Томаса Эллома, который до этого работал с Берри. Этот проект под его руководством был закончен в 1878 г.

1-й граф Карнарвонский произвёл и переустройство парка по проекту, составленному умелым Брауном. Произошло это в 1774 – 1777 гг. Парк при этом был расширен, для чего пришлось перенести расположенное неподалёку поселение. Известный собиратель семян и растений, живший в XVIII в., еписком Стивен Пококке, был другом графа, и подарил ему несколько семян ливанского кедра, которые он собрал во время своего путешествия в Ливан. Эти красивые деревья растут в саду замка и поныне. На территории замка находятся множество причудливых вещей и построек, привлекающее глаз постетиля. К востоку от него расположен так называемый Храм. Это строение, возведённое раньше 1743 г., обладает коринфскими колоннами, позаимствованными из Девонширского Особняка на улице Пикадилли.

В замке можно найти так называемую Египетскую выставку, которая была создана совместными усилиями 5-го графа Карнарвонского, и его приятеля, археолога Говарда Картера. Говард Картер известен тем, что именно он обнаружил гробницу фараона Тутанхамона в 1922 г.

На территории Хайклерского замка проводились съёмки популярного британского телесериала Аббатство Даунтон.

Часы работы замка Хайклер:

дни и время меняются в течение года - пожалуйста, проверьте на официальном сайте

Адрес, часы работы, как добраться

  • Highclere Castle
  • Адрес: Highclere Park, Newbury, West Berkshire RG20 9RN, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 51.326643, -1.360502
  • Официальный сайт
  • https://rukivnogi.com/crop_t/310/233/images/sights/1304.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
8.43
10011
Что есть поблизости: музеи в Англии с фото

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 83.8 RUB
Последние статьи