1 GBP  = 98.34 RUB
Войти
Развернуть карту
УэльсУэльс
А также

Замок Калдикот в Ньюпорте

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Замок Калдикот в Ньюпорте
👁 2.1k (2 за неделю) ⏱️ 1 мин.

Замок Калдикот (Caldicot) - каменное средневековое строение в городе Колдикот на юго-востоке Уэльса. В земельном реестре, составленном для Вильгельма Завоевателя, в 1086 году упомянут первый владелец поместья Калдикот, рыцарь Дюран, шериф Глосестера (Durand, Sheriff of Gloucester). Его племянник, Уолтер Фитц Роджер (Walter fitz Roger), унаследовал эти земли вместе с должностью Констебля Англии. Родной сын Уолтера Мило получил Графство Херефорда (the Earldom of Hereford) в дополнение к своим титулам. В свою очередь старшая дочь Мило, Маргарет, после замужества с Хамфри Третьим де Бохюном (Humphrey (III) de Bohun) получила в собственность Графство Херефорда и замок Калдикот. Род де Бохюна владел замком больше двух столетий.

В 1376 году поместье прошло Томасу Вудстоку (Thomas of Woodstock), третьему сыну короля Англии Эдварда Третьего, после женитьбы на Алианор де Бохюн (Alianore de Bohun). Томас отдал приказ на перепланировку здания замка. Была возведена сторожевая башня и разводной мост. С задней стороны замка голубятню заменили новой башней с отдельными палатами, теперь больше известную как башня Вудстока. У ее подножия по всей видимости когда-то установили две каменные плиты, на которых были весечены имена Томаса и Алианоры.

Постепенно напряжение в отношениях между Томасом и королем Ричардом нарастало как снежный ком и в конце концов вылилось в жестокий акт похищения и убийства Томаса. Его собственность была конфискована и перешла в руки Короны. Замок Калдикот (Caldicot) оказался заброшен, превратившись в безжизненные руины. С 1885 года по 1964 год семья Кобб (Cobb) инициировала реставрационные работы. А в 1931 году умер Джеффри Уитли. В 1964 году сельский окружной муниципальный совет Чепстоу выкупил замок у семьи Кобб (Cobb) за 12,000 фунтов стерлингов. Замок и небольшой музей, открытый при нем, стали доступны для общественности в 1965 году. Бытует мнение, что замок - пристанище призраков и духов: описывают седую старуху (возможно привидение Алианор де Бохюн), монахов в больших капюшонах, скрывающих лица, нищего мальчика и даже отвратительного полтергейста.

Эпицентром нечистой силы является зал для приемов в сторожевой башне: там чаще всего происходят такие необъяснимые вещи, как непроизвольное перемещение мебели, странные движущиеся тени и звуки шагов невидимых «гостей» замка. Организаторы экскурсий предлагают так называемый тур «В поисках привидений» (Ghost Tour) для желающих поднять уровень адреналина в крови.
 

 Часы работы замка Калдикот: открыт ежедневно с 1 апреля по 31 октября с 11:00 до 5:00 вечера.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Caldicot Castle
  • Адрес: Church Rd, Caldicot NP26 4HU, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 51.592854, -2.742473
  • Официальный сайт
  • Информация обновлена: 2017 г.
  • https://rukivnogi.com/crop_t/400/240/images/sights/1534.jpg
Оценить!
0
10010
Что есть поблизости: музеи в Ньюпорте с фото

КомментарииСкрыть

Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот