1 GBP  = 102.54 RUB
Войти
Развернуть карту
УэльсУэльс
А также

Деревня Портмерион

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
👁 2.7k (8 за неделю) ⏱️ 1 мин.

 Деревня Портмерион - популярная туристическая деревня в Северном Уэльсе, спроектированная и построенная сэром Кло Уильямсом-Эллисом (Sir Clough Williams-Ellis) в период между 1925 и 1975 годами. Главная дизайнерская особенность - ее итальянский стиль. Уильямс-Эллис объединил на ее территории фрагменты ранее уничтоженных зданий и проекты других архитекторов. Главное здание отеля и коттеджи с причудливыми названиями «Белые Лошади», «Русалка» и «Приветствие» ранее были частным владением на территории литейного завода и лодочной станции, функционировавшей в конце 18-ого столетия.

Уильямс-Эллис назвал деревню Портмерион – первая часть слова «Порт» из-за ее расположения вдоль побережья и вторая часть слова «Мерион» указывает на графство Мерионет (Merioneth), на территории которого раскинулась деревня.

В 1931 Уильямс-Эллис купил у своего дяди викторианский особняк Кастелл Деудрэт Castell Deudraeth, выстроенный в форме замка с твердым намерением включить его в гостиничный комплекс Портмерион (Portmeirion), но военные действия и другие сложности не позволили это осуществить. В конечном итоге при поддержке Лотерейного Фонда «Наследие» и Европейского фонда регионального развития, а так же Совета по туризму Уэльса его цели были достигнуты, и 20 августа 2001 Кастелл Деудрэт (с 11 спальнями и рестораном) открыл свои двери гостям. На церемонии открытия выступил валлийский оперный певец Брин Терфел (Bryn Terfel).
Территория отеля богата обширной коллекцией рододендронов и других экзотических растений, представленных в виде дикого сада.

Сад начал создаваться еще до Уильямса -Эллиса предыдущим владельцем замка Джорджем Генри Кэтоном Хэйгом (George Henry Caton Haigh) и продолжает развиваться по сей день. Деревня Портмерион теперь принадлежит благотворительному фонду и с давних времен функционирует как гостиничный комплекс, где большинство зданий - гостиничные номера или коттеджи. Территория деревни заполнена магазинами, кафе, также есть чайная комната и ресторан. Портмерион (Portmeirion) - сегодня главная достопримечательность в Северном Уэльсе. За отдельную плату вы можете наслаждаться ее видами в течение всего дня.

Часы работы деревни Портмерион:
открыто каждый день с 9:30 до 7:30 вечера.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Portmeirion Village
  • Адрес: Porthmeiron, Минфордд, Penrhyndeudraeth, Гвинед LL48 6EN, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 52.917848, -4.092952
  • Информация обновлена: 2017 г.
  • https://rukivnogi.com/crop_t/400/240/images/sights/1476.jpg
Оценить!
7.75
10010
Что есть поблизости: природные достопримечательности в Уэльсе с фото

Комментарии

Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот