1 KES  = 0.68 RUB
Войти
КенияКения
Метки

10 лучших туристических достопримечательностей Кении

10 лучших туристических достопримечательностей Кении
👁 3.3k (1244 за неделю) / 11.01.2021 ⏱️ 5 мин.

Кения запоминается туристам навсегда – это страна контрастов, здесь можно посмотреть самые впечатляющие достопримечательности и заняться различными видами активности. Природные достопримечательности Кении – ее национальная гордость. Именно с ними и стоит познакомиться туристам, приехавшим в эту страну.




Национальный парк Найроби, где остановиться

Национальный парк был открыт в 1946 году. На площади 117 кв. км. преимущественно можно встретить млекопитающих – их около 800 видов, а также еще 400 видов птиц. Здесь не только содержатся разные животные, но и разводятся те, чья популяция оказалась под угрозой исчезновения. Туристы могут увидеть слонят, которые купаются в грязи, а также покормить малышей из бутылочки. В Национальном парке созданы безопасные зоны для наблюдения за животными в естественных условиях проживания. Парк очень популярен и уже долгие годы притягивает туристов. Посещать парк можно хоть круглый год, но октябрь-декабрь и апрель-июнь – это сезон дождей.

10 самых разрушительных и страшных торнадо и смерчей

Смерчем (в Америке это явление называют торнадо) называется довольно устойчивый атмосферный вихрь, чаще всего возникающий в грозовых облаках. Он визуа...


Морской национальный парк Малинди, где остановиться

Парк Малинди стал одной из первых охраняемых морских зон в Кении. Расположен он к северу от городка Момбаса и является морским заповедником. В 1979 году парк причислен к биосферному достоянию ЮНЕСКО. Туристам, приехавшим сюда, в первую очередь запоминается огромное количество рыбы, которая водится в коралловом заповеднике. Это и барракуда, и морской еж, и рыба-бабочка, и рифовый окунь. Округа Малинди идеально подходит для проживания здесь птиц, рыб и млекопитающих, поскольку коралловые рифы становятся отличным пропитанием для местной фауны. Понаблюдать здесь можно за дельфинами, куликами, черепахами, а для подводного плавания туристам предложат лодку с прозрачным дном и снаряжение для погружения.


Гора Кения, где остановиться

Гора расположена в лесной зоне и включена в национальный парк. Здесь водится много диких животных, поэтому для посетителей организованы смотровые площадки. Здесь можно понаблюдать за слонами, буйволами, леопардами и львами. Гора Кения является второй по высоте вершиной во всей Африке, здесь берет свое начало самая многоводная река Тана. Растительность на горе Кения поистине уникальна – ее разнообразие меняется в зависимости от высоты горного склона, поэтому можно увидеть даже экваториальный лес, а также бамбук, папоротник, оливковые деревья, кедры. Порой туристы даже забывают, что они в Африке!


Национальный заповедник Самбуру, где остановиться

Самбуру располагается в Верхней Рифтовой долине и состоит из трех частей, которые больше схожи между собой по составу фауны, но совершенно различаются по типу растительности. Здесь даже проживает племя скотоводов с одноименным названием, но к туристам они относятся достаточно прохладно. В Самбуру можно встретить зебру Греви, жаворонка Уильямса, сомалийского страуса. Из-за постоянного движения земной коры здесь сформировался уникальный рельеф, на его особенности повлиял и местный засушливый климат. Если вы собрались в Самбуру, тщательно подбирайте трансфер. Заповедник находится в 445 км от Найроби, поэтому добираться сюда лучше комфортным автомобилем. В Самбуру нет верениц туристов – здесь вес достаточно тихо и спокойно, очень комфортно для качественной экскурсии.


Национальный парк Врата Ада, где остановиться

Хеллс Гейт, как иногда еще называют Врата Ада на английский манер, удивят даже самых требовательных туристов, и этот парк действительно уникален. Просторы парка удивляют, при этом передвигаться здесь можно как на машине, так и на велосипеде. Однако, гиды уверяют, что лучше всего гулять здесь пешком, чтобы получить незабываемые впечатления от встречи с животными, мирно пасущимися здесь – газелями, жирафами, антилопами, зебрами.
Кольцевая дорога протянулась здесь на 22 км, и ее реально преодолеть за день, только запастись водой. Можно ходить как самим, так и примыкать к различным туристическим группам. Для тех, кто устанет, можно остановиться в кемпинге.


Остров Ламу, где остановиться

Остров Ламу – это место, где жизнь буквально замирает на месте, ведь местные жители делают все очень медленно и неторопливо. Ламу – это одноименный город и остров на юго-востоке страны. Вероисповедание здесь – мусульманство, а местные жители говорят на суахили. Они носят закрытые одежду, а мужчины повязывают юбки. На острове Ламу просто невозможно увидеть автомобиль – передвигаются тут исключительно пешим способом, на лодках или на ослах. Попадая на остров, вы встретите здесь очень добрых людей, которые всех приветствуют с улыбкой. Здесь царит очень дружеская атмосфера, а толп туристов на улицах нет. Посетить Ламу можно из Найроби или приехать из Момбасы.

Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...


Национальный парк Восточный Цаво, где остановиться

Если вы решили посетить национальный парк Восточный Цаво, то вам предстоит поездка по неровным дорогам на автобусе, но оно стоит того – перед взором туристов откроется 21 тыс. кв. км. глинистой почвы и сухих лугов. Парк Цаво является одним из самых крупнейших по территории и разделен на две зоны. Здесь водятся крупные млекопитающие, поэтому место считается довольно популярным. Туристы смогут увидеть слонов, львов. Для посетителей есть вместительный отель с комфортными номерами. В саду здесь даже есть пруд, из которого пьют животные, поэтому увидите вы их достаточно близко. В другой части парка можно наблюдать за гиппопотамами и нильскими крокодилами, газелями и зебрами. Добраться в парк можно из Найроби – сюда ведет широкая автомагистраль.


Озеро Накуру, где остановиться

Если вы никогда не видели фламинго, но мечтаете посмотреть на этих красивых птиц, смело отправляйтесь на озеро Накуру. Здесь живут не только фламинго, но и носороги. Территория возле Накуру признана заповедником еще в 1960-м году. В Накуру есть несколько озер, которые объединены в одну систему на 40 кв. км. Благодаря тому, что озера находятся на разных вершинах, все они имеют различный ландшафт, флору и фауну. Приезжая на озеро, туристы всегда смотрят не только его, но и поднимаются на спящий вулкан.


Национальный парк Амбосели, где остановиться

У подножия Килиманджаро расположен еще один национальный парк – Амбосели. Локация парка – плоскогорье Масаи. Изюминка этого парка – мирно расхаживающие важные слоны, которых можно посмотреть вблизи. Они привыкли к туристам и не пугаются их. На площади в несколько сот гектаров пасется около восьми сотен слонов. Если вы решили приехать сюда, то лучше делать это в сухую погоду с мая по декабрь.

Самые демократичные страны мира: Топ-10

Исследовательский центр Великобритании The Economist Intelligence Unit разработал собственную методику составления рейтинга, учитывающего демократично...


Национальный заказник Масаи Мара, где остановиться

Один из самых популярных заповедников – Масаи Мара, расположенный на юго-западе страны. Он интересен несколькими фактами – здесь проходит великая миграция антилоп, а также живет местное племя масаи, очень дружелюбное к туристам. Земля в Масаи Мара не принадлежит государству, поэтому его правильнее называть не заказником, а резервацией.

Климат здесь умеренный и очень мягкий, поэтому туристы очень хорошо переносят пребывание здесь. Днем лучше одеваться в натуральную одежду, чтобы не было проблем с перегреванием. Посещать Масаи Мара рекомендовано в любое время года, кроме марта, апреля и ноября – в это время здесь льют дожди. Гиды предложат вас сафари – поездку на внедорожнике для знакомства с животными.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот