9
9
1 MXN  = 5.25 RUB
Войти
МексикаМексика
Метки

ТОП-10 мексиканских пляжей

ТОП-10 мексиканских пляжей
👁 142.2k (8 за неделю) / 30.01.2023 ⏱️ 10 мин.

Мексика — это не только страна пирамид и огромных шумных мегаполисов. Тут туристы могут порелаксировать на пляже, попивая текилу с перчиком, валяясь на песочке и глядя на море бирюзового цвета. На пляжах Мексики удивительно красиво. Это именно те места отдыха, которые сходят с самых красивых картинок в модных журналах. Рядом с лазурным океаном, красивейший зеленый тропический лес, также вы увидите коралловые рифы, познакомитесь с богатым водным миром. Чтобы сориентироваться в перечне самых комфортных пляжей, где можно просто позагорать, а где заняться активными видами спорта, то ознакомьтесь с десятками лучших мест для рекреации на берегах Мексики.


Плайя-де-Акумаль

Пляж Плайя-де-Акумаль считается самым спокойным в Мексике. Здесь практически нет высоких волн, потому что он расположен в небольшой бухте и прочно защищен от сильного ветра. Здесь неимоверно красиво и туристы всегда делают живописные фотографии. Карибское море ласковое, оно омывает пляж с мелким белым песком, а прохладу отдыхающим создают кокосовые пальмы с огромными лапатыми ветками.

Однодневные поездки из Мехико: выбираем варианты

Столица Мексики может похвастаться для туристов огромным культурным потенциалом, однако погуляв по городу и осмотрев достопримечательности, в отеле ст...

Пляж Плайя-де-Акумаль является пристанищем для черепах. Возле береговой линии растет много водорослей, которыми любят лакомиться черепашки. Они подплывают сюда абсолютно спокойно, не боясь человека, и вы можете посмотреть на них вблизи. Плайя-де-Акумаль — идеальная локация для семейного отдыха и отдыха с детьми. Единственное предостережение: выходя на пляж, пользуйтесь специальными резиновыми тапочками, поскольку вблизи к морю могут попадаться кораллы, вынесенные на берег.

Располагается пляж относительно недалеко от аэропорта Канкун. Расстояние в 100 км можно преодолеть всего за пару часов. Наибольшая инфраструктура на пляже находится в Центральном районе. Северная часть побережья больше придётся по душе любителям активных отдыха, а южная часть подойдёт для спокойного романтического времяпровождения. Для посетителей на пляже есть комфортные шезлонги, оборудование для плавания можно взять напрокат, а также доступны сейфы в аренду. Здесь же на пляже можно купить небольшие сувениры, сходить в магазин за продуктами, зайти в местное кафе, чтобы отведать национальное блюдо. Традиционными для туристов являются фотографии с черепахами, любование коралловыми рифами и посещение близлежащего городка Тулун.


Баия Баландра

Пляж Байя Баландра располагается недалеко от городка Ла-Пас, расположенного на северо-востоке страны. Местечко очень тихое и обладает собственным природным микроклиматом за счет того, что глубоко вдается в Калифорнийский залив. Расположен пляж чуть севернее Ла-Паса и относится к заповедной зоне, поэтому локация эта уединенная, отлично подходит для отдыха от городской суеты. Если вы решили отправиться именно сюда, то учтите, что лучше всего использовать арендованный автомобиль и двигаться по карте, либо поехать сюда в составе туристической группы.

Пляжная кромка с многочисленными развлекательными заведениями, уже намекает о том, что туристам здесь явно понравится и они не будут скучать. Большого количества отелей и номеров здесь нет, но они компенсируются бунгало, разбросанными по пляжу. Пляж здесь ослепительно чистым, а песок настолько белый, что хочется прикрыть глаза от солнца, отражающегося на крупинках. Особенно сильно контрастирует песок на фоне скал с минимумом растительности. Море довольно мелкое, а в некоторых местах нужно глубоко зайти в воду, чтобы иметь возможность покупаться. Обычно вода по температуре здесь комфортная, она быстро прогревается. Традиционно сюда лучше приезжать с ноября по март.


Плая-дель-Кармен

Пляж Плайя-де-Кармен считается одним из самых перспективных в плане развития туризма. Некогда это была небольшая деревушка, где жили преимущественно рыбаки, но сегодня она представляет собой один из самых современных и популярных курортов. Здесь активно возводят отели с уровнем обслуживания 4-5 звезд, которые порадуют посетителей шумными дискотеками и латиноамериканской гостеприимность. Если говорить о других курортах, то Плайя-дель-Кармен небольшой, но очень уютный. Рядом находится поселок, где можно найти всю необходимую инфраструктуру. Днём здесь преимущественно тихо и спокойно, а вот шум и дискотеки начинаются после пяти часов вечера.

Самые величественные пирамиды Мексики

Задолго до того, как континент был открыт, Мексика не теряла времени даром и создавала свои собственные шедевры, часть из которых. к сожалению, уже не...

Волн на пляжи почти не бывает, он защищён от сильного ветра. Если вы хотите осмотреть достопримечательности, то от Плайя-де-Кармен в направлении острова Косумель ходят паромы. На севере пирса вы найдете кафе-бары, ведь место как правило привлекает много людей. Южный пирс служит для тех, кто хочет позабыть городской суете и побыть наедине. Пляж Плайя-де-Кармен всемирно известен своим чистым белым песком и красивым бирюзовым морем. Тень здесь создают пальмы, но для посетителей есть лежаки. Прибыв сюда, обязательно загляните в пещеру с бабочками и летучими мышами, которая находятся непосредственно в экопарке Шкарет, и порезвиться с дельфинами, а вечером познакомьтесь с лагунами Карибского моря на мини-круизере Канкун. После путешествия туристам обязательно устраивают файер-шоу.


Зиполите

В Мексике есть отличный пляж, протяженностью полтора километра, под названием Зиполите. Начинается он неподалеку от Пуэрто Анхеля, но добраться сюда путешественникам бывает проблематично. Если вы решили отправиться на пляж, то придется идти пешком по горной дороге, вьющейся серпантином. Второй вариант — взять такси, но учтите, что оно будет переполнено другими пассажирами.

Пляж — излюбленное место многих птиц, а в Зиполите вы лично встретите пеликанов. Но отнюдь не это является особенностью пляжа. Удивит туристов разношерстная публика, съехавшаяся сюда отдыхать. Здесь вы встретите хиппи, нудистов и других представителей молодежной контркультуры. Они очень любят отдыхать здесь и съезжаются в Зиполите с разных уголков страны. Поэтому если вы — любитель традиционного отдыха и представитель консервативного крыла, то лучше всего поискать другой, менее шокирующий пляж. Зато те, кто любит максимальное единение с природой и отдых дикарями, обязательно найдут на Зиполите укромный уголок.

Как провести 3 дня в Вене

Где остановиться Вена является столицей и крупнейшим городом Австрии. За ней давно слывёт слава волшебного города, она находится вверху рейтинга горо...

Вода у берегов Зиполите относительно спокойная, но волны все же есть. В этом плане купание может быть затруднено, и тогда для туристов местные власти выставляют красные флажки, чтобы предупредить об опасности. Также для туристов, которые пренебрегают маркерами, дежурят бригады спасателей по всему пляжу. Отдыхать на Зиполите лучше всего с ноября по март. В это время здесь не холодно, зато с мая по октябрь ваш отдых испортят торнадо и дожди.


Пляж Пуэрто-Валларта

Городок Пуэрто-Валларта порадует своих гостей не одним пляжем, а сразу несколькими. В первую очередь хотим обратить ваше внимание на пляж Близнецы, который получил свое название за сочетание двух пляжных зон, идентичных друг другу. Это одно из самых популярных мест, которое любят посещать как местные жители, так и гости страны. Находится этот пляж в южной части города, сюда очень легко добраться. Разделяют пляжи череда зеленой растительности, которая отбрасывает тень на обе стороны зоны отдыха. Приехать на пляж лучше собственным автомобилем, но доступен и общественный транспорт.

Песок на пляже мелкий, заход в воду очень аккуратный и пологий, поэтому здесь рекомендовано отдыхать семьям с малышами. Вода у берега очень чистая и прозрачная, а песок имеет светло-серый оттенок. Добираясь на пляж, туристы обычно преодолевают высокую лестницу, чтобы добраться сюда, но результат оправдает себя.

Еще один популярный общественный пляж в городе — Лос Муэртос. Этот пляж не слишком шумный и больше подойдет молодежной компании. Здесь работает много заведений общепита, есть клубы и кафе, гремит драйвовая популярная музыка. Здесь же вы можете зайти в традиционный ресторанчик палапа с навесом из тростника и отведать блюда местной кухни. Из-за большого притока туристов пляж не особенно чистый.


Плайя-ла-Ропа

Название пляжа дословно переводится как “одежда” и уже никто не вспомнит, почему именно такое название получила эта территория. Говорят, что когда-то давно здесь потерпел крушение корабль с одеждой и весь груз раскрасил воды в яркие краски. Расположен пляж на тихоокеанском побережье. неподалеку от городка Сиуатанехо. В это месте природа образовала естественную бухту, которая защищает местность от больших волн и плохой погоды, закрывая территорию мысом. Восточная сторона пляжа довольно длинная и представляет собой белоснежную полосу песка. Начинается она еще в городке и тянется вдаль на юго-восток почти на два километра, которые и превратились в пляжную зону. В центре пляжа можно увидеть гостиничный комплекс, примыкающий сюда.

Песок на пляже различный. Если вы подойдете прямо к морю, то это будет мелкий белый песчаник, но в удалении он крупнее и приобретает рыжий цвет. Почти сразу же пляж заканчивается холмами, защищающими его от ветра. Именно благодаря холмам здесь стоит уютная безветренная погода. Важное предостережение для туристов: не купайтесь в дальнем конце пляжа из-за опасности крокодилов.


Пляж Канкуна

Пляжи возле мексиканского Канкуна являются наиболее чистыми и красивыми. Именно у побережья собираются тысячи путешественников каждый год, чтобы провести здесь отпуск, а мексиканцы приезжают на уикенд. За чистотой пляжей здесь особенно тщательно следят, поскольку все они являются муниципальной собственностью. Отдыхать в Канкуне можно на даже на тех пляжах, которые принадлежат отелям.

Для туристов здесь всё бесплатно, но придётся отдать символическую сумму за пользование зонтиками и лежаками. Протяжённость общественных пляжей в Канкуне более 20 км, ведь находятся локации на песчаном берегу. Этот городок является туристическим центром региона. Вход на все пляжи свободный, но отельные зоны отдыха вам придется посетить через вход в сам отель, а уже потом добраться до пляжа.

Северный Кавказ своими глазами. Документальный фильм «Хребет. Кавказ от моря до моря»

 Полнометражный художественно-документальный фильм – путешествие художника Антона Ланге по северному склону Большого Кавказского хребта от ...

Обычно здесь много туристов. Сами пляжи мелкие и безопасные. Все они хорошо обустроены. Здесь есть заведения общественного питания, а для сторонников активного отдыха предлагается водный досуг. Мощных и опасных волн в Канкуне на пляже никогда не бывает, поэтому здесь можно отдыхать даже с малышами и играть в активные водные игры, пляжный волейбол, теннис.


Плайя-дель-Амор

Пляж Плайя-дель-Амор находится на островке Мариета. Благодаря своей уникальной структуре пляж получил второе наименование “скрытый” пляж или “невидимка”. Действительно, найти его сложно, и он удалён от посторонних глаз, скрываясь под природным куполом. Остров Мариета относится к необитаемым локациям. Образовался он в результате извержения вулкана. Структура Мариета такова, что его часть прикрыта панцирем, а в результате вулканического извержения и сформировался пляж Playa Del Amor. Чтобы попасть на пляж вам придётся проплыть по туннелю, служащему естественным входом в пещеру.

Здесь побывал и Жак-Ив Кусто, который по достоинству оценил красоту этих мест. Живописный островок ныне признан национальным заповедником, хотя не так давно на нём стояла военная техника и даже проводились военные испытания. Сегодня здесь удалось сохранить неповторимую природу. Гости, приехавшие на остров, могут увидеть редкие виды птиц, экзотических рыбок и других жителей моря. Особой популярностью пляж пользуется у любителей сноркелинга.


Плайя Норте

Пляж Плайя Норте считается естественным и находится на острове Исла Мухерес. Из-за того, что берег здесь песчаный и очень приятный для пребывания, этот пляж пользуется особой популярностью и здесь всегда много людей. Добраться на остров Исла Мухерес можно либо из Канкуна на пароме, либо другим способом от туристической фирмы. Располагается пляж за 12 км от Юкатана и занимает ведущие места в рейтинге пляжей по оценке экспертов и туристов.

Завораживающие места для дайвинга

Подводный мир прекрасен и опасен одновременно. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характе...

Температура воды в этом регионе стабильная и каждый месяц отличается лишь на несколько градусов. Не лучшее время приезжать на пляж это апрель и март, поскольку именно в эти месяцы здесь сильный ветер. В другое время года практически всегда можно насладиться ярким солнцем и бирюзовой прозрачной водой, а также понаблюдать за морскими жителями: черепахами, китовыми акулами и скатами. Пляж мелкий, а до глубины здесь около 200 м. Во время прогулок можно посетить несколько храмов и парков, а также совершить незабываемый дайвинг.


Тулум

Один из самых популярных курортных городков в Мексике это город Тулум. Не зря его называют райским местом для любителей вечеринок и тусовщиков. Местность, возле которой располагается город Тулум, сама по себе является достопримечательностью. Здесь есть не только археологические зоны, которые можно смотреть туристам, но и уникальные природные особенности. Тулумские пляжи не самые дешевые, но съездить сюда однозначно стоит. Нужно обязательно попасть чтобы полюбоваться отелями и пляжами.

Пляж Paraiso находится всего в километре от археологической зоны. Если вас повезут туда на экскурсию, обязательно загляните на пляж. Тянется он по обе стороны от зоны и известен своими пальмами, которые наклоняются прямо в воду. Тут пляжи достаточно широкие, поэтому традиционно отдыхает в Тулуме очень много людей, но пальмы обеспечивают тень для всех. Пляжи Тулума очень популярны в качестве мест для фотосессий. Вы можете запечатлеть большие рифы и кристально чистую лазурную воду.

Ещё один пляж Тулума — Акумаль. На местном языке он переводится как “место черепах”. Здесь действительно очень много черепах, которые приплывают сюда два раза в год для размножения. Они плавают в прибрежных водах, поэтому морских жителей без проблем можно рассмотреть. Также сюда часто приплывают и скаты. Песчаный пляж очень чистый, морское дно иногда каменистое, но вход в море пологий. Море здесь безопасное, а сама бухта окружена кораллами.

10 самых страшных обзорных площадок со всего мира

Избалованным комфортом и размеренностью современной жизни современникам часто не хватает адреналина. Посещений американских горок хватает ненадолго, а...

Пляж Сиан Каан — это охраняемая природная территория. Он является заповедником, поэтому частично закрыт для посещения. Если вы хотите сюда попасть, возьмите прогулочную лодку и понаблюдайте, как возле берега резвятся дельфины.

Между Тулуном и Акумалем находится ещё один пляж Солиман Бэй, названный в честь турецкого султана. Поскольку здесь близко расположены рифы, то сам пляж имеет неглубокий пологий вход в море, спокойную воду и идеально подходит для семейного отдыха. Здесь можно посмотреть на разноцветных рыбок и заняться сноркелингом.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
5.65
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот