1
1
1 RSD  = 0.76 RUB
Войти
СербияСербия
Метки

9 лучших мест для посещения в Сербии

9 лучших мест для посещения в Сербии
👁 3.8k (96 за неделю) / 25.01.2021 ⏱️ 5 мин.

Сербия – страна необычная в плане туризма. Пока ее сложно перечислить в ТОПе, а направления в Сербию выбирают те, кто побывал уже во многих странах мира, поэтому туризм в Сербии недооценен. Однако, это не мешает рассказать о тех местах, которые привлекут каждого человека, приехавшего сюда. Поистине, Сербия – страна контрастов и в этом можно убедиться лично.



Ниш

Сербский Ниш – самый большой город на юге страны и третий по величине во всей Сербии. Он удобно расположен вблизи транспортной развязки – магистрали, ведущей из Болгарии в Македонию, поэтому с трансфером сюда проблем не будет. Здесь можно посмотреть Нишскую крепость, построенную в XVIII веке, а также всемирно известные Стамбульские ворота, которые служили входом. Ранее существовавшая мечеть Балибека сегодня превращена в галерею искусства и с радостью откроет двери своим посетителям. Во внутреннем дворике для посетителей работают кафе и бары, поэтому голодными вы не останетесь.

Вкуснейшие блюда французской кухни: Топ-20

Франция славится многим: прекрасными городами и замками, красивым языком, очаровательной природой. А также своей знаменитой кухней, которую обожают гу...

После посещения крепости можно отправиться на окраину города, чтобы посмотреть на башню черепов. В результате героической битвы с турками сербы были убиты, а турецкий паша скомандовал замуровать их черепа между кирпичами башни, за что она и получила такое название.


Город Дьявола

Городом Дьявола в Сербии называют каменные столбы с валунами, расположенные на юге страны. Эти валуны очень популярны и в каждом туристическом маршруте есть посещение этого места, а с 2002 года Город дьявола включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится 202 столба различной высоты и ширины, а на некоторых из них еще и лежат черные валуны. Появились столбы в результате природных процессов и были сформированы эрозией почвы, ветрами и перепадом температур, хотя красивая сербская легенда гласит, что местные жители выпили воды из источника Дьявола и сошли с ума. Они захотели поженить брата и сестру, а Бог наказал их, превратив гостей свадьбы в каменные изваяния.

Находится город Дьявола у села Джаке. Добраться сюда можно из города Куршумлия, или от Белграда, но расстояние между ними 288 километров. Здесь есть удобная смотровая площадка, чтобы полюбоваться столбами и сфотографировать их. Для получения более сильных впечатлений туристам предлагают ночные экскурсии. Помимо города Дьявола в окрестностях можно посмотреть несколько шахт, церковь, есть источники минеральной воды.


Национальный парк Копаоник

Национальный парк Копаоник, расположен в самом крупном горном массиве страны Серебряная гора. Здесь можно полюбоваться нетронутыми красотами дивной природы, но парк интересен тем, что в зимнее время года он превращается в горнолыжный курорт, поэтому посетить его интересно как летом, так и в холодное время года. Здесь есть более 50 км лыжных трасс для профессионалов и любителей. В самой высокой точке есть музей натуралиста Иосифа Панчича.

Гиды устраивают для туристов очень интересные экскурсии по каньонам и склонам в самых живописных местах. Для любителей пешеходных маршрутов разработаны самые разнообразные варианты с учетом высоты подъема и длины прохождения – от 10 до 25 километров. Для тех, кто любит горные вершины, рекомендуем включить в список мест для посещения высокогорное озеро Семетешко и очень красивый водопад Йеловарник. Поднимаясь на высокогорье, вы увидите красивейшие хвойные леса и подышите воздухом, обогащенным фитонцидами.


Национальный парк Джердап

На востоке страны для туристов станет интересен национальный парк Джердап. Его площадь превышает 60 тыс. гектаров и тянется он вдоль Дуная более, чем на 100 км. Здесь преимущественно гористый ландшафт, а максимальная высота над морем составляет 800 м. Такие особенности позволили сохранить благодаря климату более одной тысячи реликтовых видов растений – грецкий орех, сирень, тис, липы. В национальном парке обитает более 150 видов птиц, а также млекопитающие – выдры, олени, серны и медведи. Посетить этот парке советуют не только любителям природы, но и антропологами и историкам. В Лепенски Вир сохранились останки стоянки человека времен мезолита. Всего таких поселений насчитывается десять и каждое из них представляет огромный интерес. Помимо осмотра достопримечательностей, в Джердап можно заняться рыбалкой и охотой. Для туристов разработано десять маршрутов протяженностью от 2 до 20 км.

Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...


Монастырь Студеница

Монастырь Студеница является одним из самых красивых архитектурных религиозных сооружений во всей стране, поэтому он чрезвычайно популярен в плане туризма. Это православный монастырь византийско-рашской школы, построенный в 1196 году. Когда-то он состоял из 14 церквей и часовен, но до сегодняшнего времени сохранилось только три. В монастыре проведены реставрационные работы и с 1986 года он находится под охраной ЮНЕСКО. Интересен монастырь не только своей архитектурой, но и богатой сокровищницей, находящейся здесь.


Златибор

Златибор – очень популярная туристическая локация, расположенная в юго-западной части страны. Горы здесь пологие, поэтому туристы без проблем преодолевают местность. Местный колорит и гостеприимство жителей городка не оставят вас равнодушными. В центре Златибора Кралеве-Воде вы найдете множество сувениров, которые возьмете на память об этом волшебном месте. Для туристов работают кафе и рестораны с местной кухней. Для отдыхающих есть сеть отелей с комфортными номерами.


Нови-Сад

Город Нови-Сад – настоящий конкурент Белграду по многим параметрам. Как культурная столица страны по отзывам многих туристов Нови-Сад превосходит всем известный Белград – это по праву город искусства, архитектуры и старины. Добраться в Нови-Сад можно из столицы Сербии, но есть и прямые рейсы. Несмотря на то, что городок не такой уже и большой, для прогулок по нему лучше арендовать велосипед. Что касается жилья, то с этим проблем не будет – здесь предлагают не только дорогостоящие номера в комфортабельных отелях, но и бюджетные хостелы. В Нови-Сад можно посмотреть Петроварадинскую крепость, погулять по набережной Дуная, посетить католический собор Девы Марии, Городской музей. Для любителей активного отдыха есть возможность заняться хайкингом.

Самые демократичные страны мира: Топ-10

Исследовательский центр Великобритании The Economist Intelligence Unit разработал собственную методику составления рейтинга, учитывающего демократично...


Суботица

Всего за два часа автомобилем можно добраться от Белграда до Суботицы. Этот населенный пункт располагается на границе с Венгрией. Впервые упоминается в XIV веке, но наивысшего развития достиг только через пять столетий благодаря активизации торговли. Туристы со всех уголков любят посещать его – здесь расположено много достопримечательностей, кафе с террасами, улицы специально обустроены для пеших прогулок. здесь можно и полюбоваться достопримечательностями, и купить сувениры, и сфотографироваться, и вкусно покушать. Лучше всего приезжать сюда в летнее время года. Местные жители очень дружелюбны и всегда подскажут, куда лучше пойти тем, кто еще только знакомится с Суботицей. Здесь всегда царит дружелюбная и немного суматошная атмосфера.


Белград

Столицу Сербии Белград еще называют воротами на Балканы. Это один из старейших городов Европы, который стоит на перекрестке торговых путей, имевших большое значение в средние века. Город быстро рос и стал культурным и политическим центром страны. Борьба за город велась между разными странами и даже сейчас здесь можно увидеть следы бомбардировок 1999 года. Несмотря на такое несоответствие в образе, в Белграде можно увидеть изящные дворцы и шумные проспекты, парки и крепостные стены, небоскребы и религиозные сооружения. Горькие события не сломали жителей города – белградцы тепло встречают туристов. Здесь для них разработаны самые интересные маршруты, позволяющие почувствовать себя как дома. Местные жители уверены, что экскурсии в Сербию скоро станут заслуженно более популярными.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
2
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот