1 AED  = 19.15 RUB
Войти
ОАЭОАЭ
Метки

ТОП-8 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах

ТОП-8 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах
👁 1.3k (16 за неделю) / 08.11.2019 ⏱️ 3 мин.

В Объединённых Арабских Эмиратах формирование национальной кухни занимало не одно столетие. Важнейшее влияние на неё оказали засушливый субтропический климат и исламское вероисповедание. В любом из здешних эмиратов кухня будет иметь свои отличительные нюансы, но везде блюда щедро сдабриваются специями и пряностями.

1. Манакиш

Традиционные арабские лепёшки манакиш могут иметь разную начинку и сдабриваться смесью заатар – популярной восточной приправой. Заатар используют с выпечкой, мясом, овощами, им сдабривают салаты, кебабы, а перед запеканием – рыбу и птицу. К смеси обычно добавляется оливковое масло, реже хумус, а потом её намазывают на хлеб. Своё название смесь взяла от старинного названия травы заатар – главного компонента, но теперь вместо неё часто используют орегано, майоран, чабер, тимьян, которые смешиваются при подготовке приправы. Также известны смеси заатара с паприкой, кумином, острым красным перцем, а для аромата добавляется лимонная цедра.
Манакиш подают к столу с пылу, с жару, и как только лепёшки немного остынут, их отщипывают руками. Манакиш идёт как отдельная закуска или дополнение к мясным блюдам. Купить его в Эмиратах можно на улице, в любом кафе или с лотка. Здешние продавцы очень щепетильны в вопросах чистоты и качества своего товара, поэтому от местной уличной еды в ОАЭ никаких неприятных сюрпризов ожидать не следует.

10 лучших отелей Дубая: арабские сокровища

Объединенные Арабские Эмираты всегда славились своей роскошью. Именно поэтому отдых там незабываемый. Туристы всегда оставляют отзывы про отели, запав...

2. Фалафель

Так называются небольшие шарики, скатанные из нежного пюре турецкого гороха – нута, в которые добавлены пряные травы. Шарики обкатывают в муке, и затем обжаривают на оливковом масле. В Эмиратах фалафель часто подают в лаваше с кунжутным соусом или в листьях салата. Вообще-то, это блюдо родом из Египта, но давно уже стало очень популярным в других ближневосточных кухнях. Теперь в Эмиратах почти любое семейное застолье не обходится без этого угощения.

3. Настоящая шаурма

Известная на весь мир шаурма (или шаверма) имеет арабское происхождение. Теперь её можно встретить в любой стране, при этом она отличается как вариантами начинок, так и названием, хотя исходная суть остаётся прежней. Но настоящую шаурму можно попробовать только в восточных странах. Для её приготовления берут поджаренное куриное филе, и заворачивают его в лаваш вместе с листьями салата, чесноком, нарезанными помидорами и огурцом. Находящуюся в лаваше начинку поливают душистым оливковым маслом и посыпают душистой паприкой.

4. Бирьяни

В Эмиратах бирьяни так популярно, что здесь есть отдельные рестораны, специализирующиеся на этом блюде. Его основу составляют мясо и рис (чаще баранина или курица), хотя встречаются и варианты с различными овощами и видами рыбы. В бирьяни обязательно добавляется много специй, которые предварительно обжариваются на сковороде, затем на них укладывают порезанное небольшими полосками мясо, а затем рис сорта басмати. В некоторых вариантах блюдо приправляют фисташками, изюмом и гвоздикой.

5. Умм-Али

Умм-Али – это хлебный пудинг, полученный из печёного пресного теста, в которое добавлены сухофрукты, рубленый фундук и миндаль. Все компоненты блюда смешивают с молоком, сахаром, сливочным маслом, после чего запекаются в духовке до получения небольшой корочки. Горячее блюдо пропитывают розовой водой или сладким сиропом.
Этот десерт также родом из Египта, а с арабского его название переводится, как «мать Али». Происхождение такого названия связано с несколькими историями. Так, по одной легенде как-то во время охоты султан Азз Аль Дин остановился в одном селении, где попросил местного жителя приготовить ему что-либо вкусное. Этого человека звали Али, но располагал он лишь кокосами, орешками, овсяными хлопьями и изюмом. Но его мать помогла сыну, принеся сахар и молоко. Вот из этого он и придумал блюдо, которое неожиданно очень понравилось султану, поскольку получилось сладким, ароматным и оригинальным.

6. Мехалабия

Десерт мехалабия популярен не только в ОАЭ и Турции, но и вообще в восточных странах. Он представляет собой молочный пудинг, сделанный без яиц, который подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Классическую мехалабию щедро посыпают измельчёнными фисташками и сбрызгивают розовой водой. Другой вариант предполагает посыпку стружкой кокоса, изюмом, корицей или любыми орехами.

7. Сине-зелёный шиш барак

 

Шиш барак – арабский вариант пельменей. Их особенностью является то, что начинкой является лососина, к которой примешивают железы обитающей на большой глубине рыбы-факел. Благодаря последнему ингредиенту блюдо приобретает очень специфический сине-зелёный цвет. Впервые рецепт шиш барака появился в поваренной книге XV столетия, и с тех пор его готовят практически по тому же рецепту. К блюду подают соус с основой из сметаны, кинзы и чеснока, хотя кинзу в некоторых рецептах заменяют мятой.

10 самых разрушительных и страшных торнадо и смерчей

Смерчем (в Америке это явление называют торнадо) называется довольно устойчивый атмосферный вихрь, чаще всего возникающий в грозовых облаках. Он визуа...

8. Мороженое из верблюжьего молока

 

Это мороженое может иметь 4 основных вкуса: фиников, шафрана, карамели и шоколада. Оно сравнительно низкокалорийное из-за малой жирности и считается полезным благодаря наличию железа, витаминов В и С. Внешне такой десерт кажется вполне привычным для европейца джелато – текстура крема, украшенная карамельным сиропом или шоколадной стружкой. Но вместо коровьего там используется более солёное верблюжье молоко. Поэтому такой десерт могут себе позволить и те туристы, которые строго следят за своим весом.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот