1 CUP  = 75.36 RUB
Войти
КубаКуба
Метки

Курорты Кубы: куда лучше полететь

Курорты Кубы: куда лучше полететь
👁 10.9k (16 за неделю) / 21.12.2020 ⏱️ 8 мин.

Курорты северного побережья Кубы

Северное побережье Кубы поистине можно назвать курортной жемчужиной. Здесь находятся самые знаменитые пляжи мира, где можно отлично отдохнуть круглый год. Предлагаем обзор самых популярных мест.





Кайо Хутиас (Cayo Jutias), отели поблизости

На северо-западном побережье находится остров Кайо Хутиас, который даже внесен наряду с Долиной Виньялес в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и это не спроста. Здесь находится нетронутая цивилизацией природа, отелей на побережье нет, зато предлагаются шезлонги и работают различные кафе для посетителей. Недорогой отель можно найти в Виньялес. Береговая линия песчаная, здесь мелкий белый песок, плавно переходящий в дно залива. Пляж по отзывам посетителей занимает двенадцатое место, получив исключительные комментарии отдыхающих.

Кайо Левиса, отели поблизости

10 мест, которые нужно посетить в в Абхазии

Первым следам присутствия человека на абхазской земле уже больше 300 000 лет. Абхазия может похвастаться уникальным сочетанием горного рельефа и близо...

Еще один уникальный остров возле северного побережья Кубы – Кайо Левиса. Он один из самых маленьких по размеру в архипелаге Лос Колорадос, но туристы терпеливо проделывают сюда немалый путь на катере, чтобы посмотреть на уникальные красоты острова. Первое, что очаровывает уже с первого взгляда, это белый песок по берегу, бросающийся в глаза своей первозданной красотой. Вторая уникальная черта этого острова – коралловый пляж площадью около 150 га.

Гавана, где остановиться

Если вы едете на Кубу, обязательно посетите Гавану. Это must have для всех туристов, которые хотят ощутить колорит кубинского менталитета и его сосредоточие именно здесь – в Гаване. Город расположен на северо-западе острова и является главным политическим и культурным центром страны. Он представляет собой уникальное сочетание старого города и новых многоэтажных построек, улетающих в небеса. Идеальное время для посещения города – праздник музыки и карнавала, собирающий тысячи веселящихся местных жителей. В городе можно не только ознакомиться с достопримечательностями, но и совершить удачный шоппинг.

Плайяс де Эсте, отели поблизости

Плайяс де Эсте – удобный в плане трансфера пляж, до которого можно добраться различными видами транспорта. Он разделен на семь зон – Бакуранао, Тарара, Санта Мария дель Мар, Мегано, Гуанабо, Тропико и Эль Саладо. Чтобы посетители остались максимально довольны поездкой, рекомендовано ознакомиться с особенностями каждой. В Плайяс де Эсте можно заняться дайвингом, комфортно отдохнуть с детьми, пошуметь на веселой вечеринке и покататься на всевозможных водных аттракционах. Здесь есть кафе и рестораны с заводными дискотеками или живой музыкой.

Плайя Хибакоа, где остановиться

Курорт Плайя Хибакоа – популярный туристический центр северного побережья. Поскольку кубинцы очень любят отдыхать здесь, то инфраструктура достаточно развита – здесь удобный трансфер, много ресторанчиков и кафе, доступные кемпинги и отели. Изюминка курорта – красивейший морской пейзаж, сочетающийся со скалами и каменистыми возвышенностями. Вода в море кристально чистая, что на дне можно увидеть кораллы, моллюсков и удивительной красоты рыб. В Плайя Хибакоа отдыхающим предложат хорошо разработанные туристические маршруты, которые не заставят скучать на отдыхе. Для любителей электронной музыки лучше посещать это место в августе, когда здесь проводится музыкальный фестиваль.

Пуэрто Эскондидо, где остановиться

Этот пляж станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетать гористую и лесистую местность. На пляже Пуэрто Эскондидо этого всего в достатке даже для самого искушенного туриста. Но славится местечко не только скалами и лесами, главная жемчужина пляжа – кристально чистая вода и уникальный берег. Спуск сложнее, а плавного захода в воду нет, поэтому отдыхают здесь преимущественно не пары с детьми, а дайверы и любители новых ощущений. Здесь отличный дайвинг – можно увидеть кораллы, водные пещеры, гроты, тропических рыбок.

Самые страшные цунами: Топ-10

Изредка в океане возникают волны цунами. Они очень коварны – в открытом океане совсем незаметны, но стоит им приблизиться к береговому шельфу, г...

Посетить пляж можно в любое время года, температура позволяет комфортно покупаться, попробовать водные развлечения. Несмотря на то, что максимум температуры в июле, посещать пляж рекомендовано с декабря по май – именно в это время на побережье стоит идеальная влажность и температура, нет сильных волн. На пляже можно снять кемпинг.

Плайя Корал, отели поблизости

Плайя Корал – еще одна жемчужина Кубы. Здесь находится уникальный по красоте пляж с белым песком, перемешанным с маленькими ракушками и обломками кораллов, поэтому по пляжу и в воде лучше передвигаться в специальной обуви. Инфраструктуры особой нет – это настоящий дикий пляж с девственными нетронутыми лесами из пальм. Сюда любят приезжать в основном любители дайвинга, поскольку пляж привлекает в первую очередь подводными красотами. Здесь развит скуба-дайвинг, снорклинг и другие виды развлечений. За безопасность туристов отвечает специальный инструктор, в сопровождении которого можно попасть сюда. Идеальное время для отдыха – с ноября по май, пока нет больших волн.

Варадеро, где остановиться

Один из самых популярных курортов Кубы – Варадеро. Лазурные воды и белый песок по праву входит в тройку самых чистых мест во всем мире. Любители подводного плавания в Варадеро откроют для себя сказочные глубины моря и рифы с подводными обитателями. Не оставит равнодушными и пещера Амбросио с наскальными рисунками. Двадцать километров манящего пляжа с удовольствие принимают туристов со всего мира, обеспечивая их не только водными, но и другими развлечениями – здесь есть сеть роскошных отелей с полями для гольфа, несколько центров подводного плавания, музей, парк, пещеры и даже дельфинариум. В свободное время можно поиграть в теннис, волейбол, поездить на велосипедах совершить конную прогулку, а вечером потанцевать на зажигательной кубинской дискотеке по латиноамериканские ритмы.

Рейтинг лучших стран для туризма

Каждые два года Всемирный экономический форум публикует рейтинг конкурентоспособности туристической отрасли, в котором оценивается степень благополучи...

Кайо Санта Мария, отели поблизости

У северного побережья Кубы расположен небольшой остров Кайо Санта Мария, входящий в состав архипелага Королевские Сады. Основная изюминка острова – уникальная фауна и невиданной красоты пляжи, о которых ходят легенды. Здесь можно увидеть бакланов, ястребов, хутий, дятлов и другую птицу. а также диковинных зверьков. Дно возле острова каменистое, также вокруг немало рифов, но это ничуть не мешает качественному отдыху, ведь все с лихвой компенсирует дайвинг – у побережья можно часами изучать коралловые рифы, осьминогов, медуз, водоросли кораллы. Спокойная вода у берега позволяет заняться дайвингом, здесь можно приезжать не только для развлечений, но и тихого семейного отдыха.

Кайо Коко, отели поблизости

Время, проведенное на Кайо Коко, можно поистине назвать райским отдыхом. Назван пляж в честь белого ибиса – птицы, обитающей здесь. Уникальный пляж является охраняемым заповедником, поэтому сохранил для туристов свою первозданную красоту. Но самое главное не это – здесь можно встретить розовых фламинго, которые гордо расхаживают по острову и совершенно не боятся посетителей. Для любителей дайвинга приятной новостью станет то, что тридцатикилометровый коралловый риф, протянувшийся возле побережья, считается одним из самых красивых в Карибском бассейне.

Плайя Пескеро, отели поблизости

Пескеро относится к достаточно молодым курортным зонам, но он хорошо развит и удовлетворит запросы даже самых требовательных туристов. Здесь очень любят отдыхать семейные пары, особенно с детьми. Главная достопримечательность Пескеро – красивейший песчаный пляж с развитой инфраструктурой. Отель на тысячу мест обеспечивает всех желающих. По острову курсируют специальные мини-поезда, есть клубы для детских развлечений. Здесь есть все, чтобы отлично отдохнуть, но выбирать лучше зимний месяцы и весенние, поскольку летом температура достаточно высокая и есть риск обгореть. В Пескеро можно посмотреть аквариум, дельфинарий, прогуляться по парку. По вечерам проходят зажигательные дискотеки.

Плайя Эсмеральда, отели поблизости

Если вы ищете самое живописное место на Кубе, то пальму первенства можно отдать Плайя Эсмеральда, что дословно переводится как изумрудный берег. Плайия Эмеральда – это не только пляж. Здесь есть горы и реки, пещеры, лесистая зона. Для тех, кто ориентируется на отдых на воде, представлены катамараны, виндсерфинг, а на берегу можно размяться пляжным волейболом, теннисом, верховыми прогулками. Туристы, уже бывавшие здесь, советуют обязательно посетить сифари – морскую прогулку на катере и даже покупаться с живыми дельфинами.

Остров славится развитой системой отелей, туристическими компаниями, предлагающими много экскурсий. Курортная жизнь здесь не прекращается даже вечером – до глубокой ночи приезжих развлекают местные ди-джеи, работаю кафе и рестораны.

Гуардалавака, где остановиться

Этот пляж является вторым по популярности на Кубе. Поистине райский уголок из белого песка и лазуритовой воды расположился на восточной стороне острова Свободы – сюда можно добраться местными авиарейсами. Здесь найдут свои увлечения не только любители девственной природы и свободного отдыха, но и дайверы, ищущие новых впечатлений. В километре от пляжа раскинули коралловые рифы, здесь же модно заняться дайвингом и снорклингом. Пляж разделен на пять зон, относящихся к отелям.

Курорты южного побережья

Южное побережье не менее заманчиво, нежели северное, хотя и имеет меньше курортных зон. Здесь можно посетить знаменитые пляжи и получить незабываемые впечатления от поездки.

Кайо Мария Ла Горда, где остановиться

Самая тихая бухта Кайо Маряи Ла Горда, расположенная в трехсот километрах от Гаваны. Здесь всегда безмятежно и уединенно, что подойдет тем, кто любит отдохнуть от городской суеты. Курорт славится чистейшим дном и кристально чистой водой. Издавна здесь промышляли пираты, но сейчас остались только легенды о том, что на дне есть якоря и пушки. Около острова любители дайвинга смогут увидеть черные кораллы, барракуд, губок, а также гигантские гроты. Здесь расположен международный дайв-центр.

Самые лучшие аэропорты России: Топ-10

Анализ исследований крупнейших российских аэропортов, учитывающий 30 разных параметров услуг пассажирам от момента прилёта в аэропорт до посадки в сам...

Плайя Ларга, где остановиться

Незаслуженно забытый курорт – Плайя Ларга. На самом деле представляет собой небольшую деревушку с очень красивой лагуной и даже крокодильей фермой для разнообразия. Здесь можно познакомиться с колоритом местной жизни, а не только погреться на идеально белом песочке. За счет особенностей острова здесь всегда тихая вода и нет волн, поэтому любители спокойного дайвинга могут наслаждаться погружениями почти без ограничений.

Плайя Хирон, где остановиться

Пляж мало чем отличается от других мест для отдыха. Здесь такой же удивительно белый песок и прозрачная голубая вода, но если вы хотите окунуться в историю этого места, то Хирон подойдет лучше всего, ведь еще три столетия тому назад здесь бушевали битвы и сражения пиратов с местными жителями. Хирон обычно выбирают те, кто любит сочетать цену и качество, а также предпочитает уединенный отдых.

Плайя Ранчо Луна, где остановиться

Пляж Плайо Ранчо Луна небольшой и компактный по своим размерам. На острове несколько километров пляжной зоны, мельчайший белый песок и лазурная вода, позволяющая даже без маски наблюдать за морскими обитателями. Яркое солнце светит круглый год – сюда можно приезжать в любом месяце. Дно возле острова не сравнить ни с какими другими морскими видами – оно чарует с первого раза, поэтому все приехавшие обязательно занимаются дайвингом, чтобы познакомиться с подводным миром. Для посетителей на острове есть два отельных комплекса и деревянные домики.

Плайя Анкон, отели поблизости

Анкон называют украшением колониального Тринидада. Местность максимально пустынная, особенно для любителей уединиться. Кристально чистая вода и белый песок под ногами отвлекут вас от повседневных забот, а для любителей активного отдыха Анкон дарит самый лучший дайвинг. Здесь можно не только отдохнуть, но и попрыгать в воду. Для посетителей работают кафе с вкусной едой. Гостевые домики есть с семейными и одиночными номерами, что очень удобно.

Самые романтичные места в России: Топ-10

Когда пара любящих друг друга людей размышляет над тем, какие она может посетить романтические уголки, то в их памяти обычно возникают образы далёких ...

Сантьяго де Куба, где остановиться

Второй город по величине после Гаваны не оставит вас равнодушными, ведь это – Сантьяго де Куба. На всю страну он славится как лучший развлекательный курорт, здесь проходят фестивали, ежегодные праздники, собирающие тысячи посетителей. Музыка не прекращается до утра, особенно зрелищен Праздник Огня. Уникальное расположение города дает возможность проводить не только развлечения, но и традиционные виды морского отдыха – здесь также занимаются дайвингом, организовывают морские прогулки. Обязательно посетите этот город, если собрались посетить Кубу.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
4
10011
Комментарии (1)
23.12.20 14:43
я бы не сказал что некоторые страны в этом списке богатые
[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот