
Интересные факты об Италии
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
а при заполнении декларации о доходах обязательно нужно внести пожертвование католической церкви.
-
0
-
0
Его регулярное проведение началось еще в 1932 году.
-
0
Его придумали только в 1970-х. Существует много споров по поводу авторства этого десерта, однако с уверенностью можно сказать, что тирамису завоевал популярность во всем мире за очень короткие сроки!
-
0
Интересно знать, что один итальянец в год съедает более 25 кг макарон.
-
0
Историки считают, что после возвращения из Китая, Марко привез рецепты нескольких видов очень вкусной «мороженой воды». Как заявлял сам путешественник, такие «льдинки» на Дальнем Востоке ели еще до нашей эры! Бытует мнение, что именно М. Поло предложил в мороженое добавлять молоко!
-
0
-
0
-
0
-
0
Ежегодно, среднестатистический житель Италии выпивает более 26 литров вина.
-
0
-
0
-
0
-
0
возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна.
-
0
Например, в футболе «гол» стал «meta», Дональд Дак стал «Paperino», «Микки Маус» - «Topolino», а Гуфи превратился в «Pippo».
-
0
-
0
Это из-за того, что Италия находится на геологической линии сброса. В последние сотни лет произошли очень мощные извержения основных вулканов страны – Везувия, Этны и Стромболи. Интересно знать, что Этна – самый активный вулкан в мире. Он почти непрерывно извергался последние 3500 лет, а с 1999 года он ежедневно извергает лаву.
-
0
Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч.
-
0
рядом с заведением сторонники «чистой» еды раздавали бесплатно спагетти, чтобы напомнить людям о их кулинарном наследии.
-
0
Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы.
-
0
-
0
-
0
В переводе с итальянского «горячий» звучит как (Calda).
-
0
В первом веке новой эры, в стены некоторых домов Италии были встроены терракотовые трубы. По трубам поступало тепло от огня, поддерживаемого в подвальных помещениях, что и представляло собой первую центральную систему отопления. Также дома снабжались горячей и холодной проточной водой так, что купающиеся люди могли перемещаться между тремя отделениями купальни по своему желанию - от кальдария (горячая вода) до фригидия (холодная вода) или тепидария (теплая вода). Загородные дома богатых людей часто обустраивались банями и парными. В те времена купание считалось социальным событием, и можно было вполне успешно совмещать эту гигиеническую процедуру с деловыми встречами.
-
0
на котором были перечислены все главные города империи. Чуть позже Император Константин называл его пупом Рима. Также это послужило толчком к возникновению пословицы «Все дороги ведут в Рим». И сколько же там было дорого, интересно? Несметное количество, так как римляне построили свыше 54 000 миль дорог на территории стран бассейна Средиземного моря. Для сравнения: на 2004 год федеральная система скоростных автострад США включила примерно 47 000 миль обустроенных дорог.
-
0
Сюда приходили не только и не столько по нужде, сколько для того чтобы вдоволь пообщаться. Сиденья, расположенные по кругу, располагали к долгим философским беседам. Сохранились свидетельства о том, что один римлянин целыми днями находился в туалете, высматривая кого-нибудь из знакомых, способных пригласить его на ужин.
-
0
и называется Виколо-делла-Вирилита. В среднем ее ширина 43 см, а в одном месте она сужается до 38 см.
-
0
считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов — двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года.
-
0
т.к. при езде на автомобиле они обязательны для всех, но их никто и никогда не пристегивает.
-
0
Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду.
-
0
в этой стране есть даже покровитель кладбищенских сторожей! Это папа Каликст I. Покровителем всей Италии считается Джованни Бернардоне, которого мы знаем под именем Франциска Асизского.
-
0
И хотя существует несколько версий того, когда и где впервые появился этот продукт, достоверно известно, что в документе 1250 года, описывающем паек рыцаря, упоминался мешочек с макаронами.
-
0
предложив принять на вооружение изобретённое им бактериологическое оружие. Король не только отказался от предложения, но и выплачивал химику пожизненную пенсию для того, чтобы он не пытался продать свой секрет другим государствам.
-
0
Однако по сведениям итальянского антрополога Сисилии Гроччи, на территории Италии сейчас обитают 20 тысяч призраков. Такой вывод сеньора Гроччи сделала, опросив свидетелей появления привидений.
-
0
Головки сыра, обычно созревающие 2-3 года, банк помещает в специальное хранилище, а в случае невозвращения денег может просто продать их.
-
0
У мужчин она составляет 74 года, а у женщин 81.
-
0
Это гора Монте Бианко (Белая Гора). В России она известна под французским названием Монблан. Ее высота составляет 4807 метров.
-
0
И придуман этот инструмент был итальянским мастером Бартоломео Кристофори в 1709 году.
-
0
-
0
-
0
– Сан-Марино и Ватикан.
-
0
бродяг, коммунистов, фашистов и антифашистов.
-
0
-
-1
так как он воспитывался в армейском лагере и зачастую одевался как маленький солдат. Прозвище так и прилипло, и он стал известен миру как Калигула. Наиболее известными и интересными фактами из жизни Калигулы являются его угроза «сделать своего коня, Инцитатуса, консулом и предоставить ему дом, рабов и мебель с тем, чтобы как можно элегантнее поразвлечь гостей, приглашенных от его имени».
Страницы: [1]