1 MAD  = 8.18 RUB
Войти
МароккоМарокко
Метки

17 вещей, ради которых стоит ехать в Марокко

17 вещей, ради которых стоит ехать в Марокко
👁 8.2k (68 за неделю) / 24.02.2021 ⏱️ 7 мин.

Марокко – страна, которой есть чем удивить туристов, приехавших сюда. И если ранее она была почти закрыта для туристов, то теперь здесь активно развивают это направление, радуя приезжих все больше и больше. Вот вам целый ряд причин, почему нужно поехать в эту страну:





Осмотреть ворота Баб-Эль-Мансур

они считаются самой красивой постройкой и главным входом в имперский город. Сооружены в 1732 году самым продуктивным султаном, который превратил страну в процветающее государство и возвел пятьдесят ворот, но именно Баб-Эль-Мансур считаются самыми красивыми и безупречными в плане архитектуры. Они украшены лепниной и узорами, выложенными мозаикой. Внутри ворот размещены экспозиции различных художников, поэтому из оборонительно функции они стали выполнять культурную, являясь действительно воротами к прекрасному.

Шефшауэн: потрясающий голубой город Марокко

Страна Марокко известна своими двумя визитными карточками: в первую очередь это пустыня Сахара, а во вторую – конечно же городок Шефшауэн или Ша...


Поход по Высокому Атласу

это и есть тот самый заветный трекинг тур, которого ждут многие любители походить по горам. Атласские горы – самые высокие в Марокко, поэтому туристические фирмы предлагают приехавшим незабываемое восхождение на горы с посещением вершины Тубкал. Для того, чтобы подняться на вершину, необходимо иметь хорошую физическую форму, ведь присутствует перепад высот. Поход предполагает не только восхождение, но и ночевку на берегу озера. Это незабываемые впечатления, которые вы будете помнить всегда.


Город Асила

идеальное место для туризма. Местечко расположено в 50 км от портового города. Поселения здесь образовывались давно и до сегодняшнего времени Асила сохранила свою самобытность наряду с современными чертами мегаполиса. Здесь активно практикуют летние курортные развлечения для приехавших в Марокко. Поначалу город привлекает тишиной и умиротворенностью, особенно по береговой линии, где у моря можно бродить часами, но как только углубляешься в город, то сталкиваешься с настоящим культурными бумом – повсюду выставки местных художников, выступления, музыка, фестивали и конкурсы. Здесь не дадут заскучать туристу.


Крепость Телуэ Касба

в Марокко ее нужно обязательно посетить, чтобы ощутить всю мощь и величие города. Когда-то крепости были оборонительными сооружениями, но сейчас несут сугубо просветительскую функцию. По всей стране их очень много, но Телуэ Касба считается одной из самых могущественных и величественных как по внешнему виду, так и по архитектуре. Такие крепости в первую очередь должны были устрашать противника и Телуэ Касба отлично выполняла эту функцию.


Водопад Узуд

место, от которого бросает в дрожь, и это действительно так. Закажите экскурсию сюда, чтобы ощутить всю мощь этого источника. Располагается он на высоте 1800 м над уровнем моря и считается одним из самых красивых водопадов во всем мире, но про него пишут гораздо меньше, чем про Ниагарский. В Узуд вода срывается с уступов 110 метров, а горные склоны усеяны оливковыми деревьями, которые и дали водопаду название. А вот французы называют его более романтично – покрывало влюбленных. Интересен тот факт, что до сих пор на вершине водопада работают мельницы, где изготавливают оливковое масло. Популярность этого места возросла с развитием туризма в регионе, поэтому сегодня водопад предлагается почти во всех экскурсионных турах.


Мечеть Хасана II в Касабланке

мечеть Хасана Второго называют невероятной, ведь она действительно является главной достопримечательностью Касабланки. Только подумайте – 210 метров каменного здания взмывают в небо, чтобы показать всю мощь и силу религии. При этом мечеть оснащена суперсовременными возможностями – там есть полы с подогревом, раздвигающаяся крыша, а лазерный луч бьет прямо в сторону Мекки. Молиться здесь могут более ста тысяч человек одновременно. Эта мечеть является третьей по величине в мире! Вы обязательно должны увидеть ее, если собираетесь ехать в Марокко.

10 мест, которые нужно посетить в в Абхазии

Первым следам присутствия человека на абхазской земле уже больше 300 000 лет. Абхазия может похвастаться уникальным сочетанием горного рельефа и близо...


Кайтсерфинг в Эссуэйре

идеальное место для активного отдыха. При этом Эссуэйра считается одним из самых современных и достойных курортов. Городок начал стремительно развиваться с популяризацией туризма в Марокко и сегодня предлагает туристам разнообразные виды развлечений, но кайтсерфинг стал основным ввиду природных особенностей местности. Сюда съезжаются кайтсерферы со всего мира, чтобы успеть в сезон угнаться за сильным ветром. И если сравнивать для серферов Атлантику и Эссуэйру, то последняя однозначно выигрывает. Здесь остров ломает сильные волны, поэтому даже при большом ветре они разбиваются и получается средняя волна – достаточная для получения адреналина, но полностью безопасная для жизни и здоровья отдыхающих. Сезон серфинга начинается в марте и заканчивается в октябре, когда дует самый лучший ветер. Помимо кайтсерфинга, туристам есть еще чем заняться в самом городе – там много исторических достопримечательностей.


По дюнам Эрг-Шигага

такое название туристической экскурсии для тех, кто хочет покататься по девственной пустыне. Она находится н значительном удалении от Марокко, поэтому здесь максимально обострено ощущение единения человека с природой. Песчаное море обдувается ветрами, а холмы выглядят потрясающе величественно. В дюнах световой день длится долго, поэтому это идеальное место для прогулок.


Остановиться в марокканском риаде

вот один из самых главных советов начинающим путешественникам. Обычные гостиницы в отелях, где все постройки похожи одна на другую – это прошлый век. Сейчас пятизвездочными номерами никого не удивишь. Зато пожить в самом риаде – это отличная возможность познакомиться с особенностями марокканского менталитета. Что такое риад? Это традиционная гостиница в марокканском стиле. Она существенно отличается от привычных гостиниц. Риад представляет собой здание в несколько этажей, а внутри есть небольшой дворик для отдыха. Внутри некоторых раид есть даже бассейн. Кажется, что риад напоминает собой колодец. Внутри самого дворика множество растений, удобные диванчики и столики для того, чтобы попить настоящего марокканского чая и поболтать с друзьями или хозяином риада. Поверьте, марокканцы очень гостеприимны и любят делиться своим теплом с приезжими. В риадах номера есть для любого достатка, поэтому при бронировании проживания не стесняйтесь ознакомиться с прайсом, чтобы выбрать подходящее жилье.

Рейтинг лучших стран для туризма

Каждые два года Всемирный экономический форум публикует рейтинг конкурентоспособности туристической отрасли, в котором оценивается степень благополучи...


Побывать на пляже Легзира

маст хев, если вы собрались в Марокко. Пляж расположен на юго-западном побережье и является уединенным местом, где можно побродить у моря и сфотографироваться в природных арках скал. Они поражают больше всего – огромные, причудливых форм и огненно-красного цвета – скалы возвышаются по всему побережью. На участке можно редко встретить организованные группы туристов – здесь в основном местные рыбаки и серферы. Каменные арки образованы в результате естественных природных процессов. При солнечном свете огни просто горят терракотовыми цветами, а отражаясь от водной глади приобретают металлические оттенки. Приезжая сюда, можно переночевать в гостинице, а также в Легзире есть кафе и ресторанчики, предлагающие местную кухню. Традиционно удивить туристов готовы рыбные ресторанчики. Добираться сюда лучше всего автомобилем от Агадира или Сиди-Ифни.


Осмотреть археологические раскопки в Волюбилисе

Даже если вы не историк, никто не запретит вам прикоснуться к седой древности. В Волюбилисе находится множество исторических памятников специально для любознательных туристов. Все они относятся к периоду античности. Город, на самом деле, появился еще во времена неолита, но расцвел он в составе Римской империи. Именно останки этого периода удалось найти в Волюбилисе и бережно представить путешественник, приезжающим сюда. Ворота, колонны, разрушенный фундамент домов – все это завораживает и просто не отпускает. В памяти невольно оживают картинки, а гиды расскажут еще больше, чтобы раззадорить воображение путешественников. Обязательно посетите Волюбилис, если оказались в Марокко – такого исторического наследия вы не увидите.


Увидеть укрепленную деревню Айт-Бен-Хадду

Ксар – именно так называется укрепленная деревня в Айт-Бен-Хадду. Расположена она в долине Унила провинции Уарзазат и является настоящей жемчужиной Марокко. Она считается самым главным памятником глиняной архитектуры и построена в XVII, но методы постройки применены более древние. Состояние укрепленной деревни и построек идеальное и это заставляет удивляться уникальным методикам, которые пронесли местные жители через века. И если другие ксары или касбахи значительно разрушены, то именно Айт-Бен-Хадду сохранился лучше всего.


Ущелье Тодра

находится неподалеку от Марракеша возле вершины Тубкаль. Река, протекающая здесь, за многие годы вырезала каньон с отвесными стенами, но самым зрелищным является то, что находится в глубине каньона. Скалы поднимаются ввысь на 160 метров, а ширина каньона – всего лишь 10 метров. Создается такое ощущение, что ты зажат величественными стенами. Из-за того, чтобы ощутить величие гор, сюда приезжают тысячи туристов. Место популярное, тропы здесь ровные, по дну ущелья тонкая струйка реки. Чтобы попасть в разлив, лучше посещать Тодру весной – тогда здесь можно увидеть и буйное цветение садов.


Кожевенные заводы в Фесе

здесь вы можете увидеть весь процесс производства кожаных изделий от начал до конечного выпуска продукции на рынок. Городок издавна известен этим ремеслом, но сегодня для туристов появилась возможность увидеть все ручные процессы, поражающие своей точностью и красотой. Гид не только проведет экскурсию на кожевенное производство, но и проведет небольшими улочками города, где можно вкусно перекусить.


Поразиться краскам города Шефшауэн

Самые страшные цунами: Топ-10

Изредка в океане возникают волны цунами. Они очень коварны – в открытом океане совсем незаметны, но стоит им приблизиться к береговому шельфу, г...

это означает посмотреть на пятьдесят оттенков синего. Город уникален своей красотой и в первую очередь – буйством красок. Здесь должен сфотографироваться каждый уважающий себя турист, чтобы потом поделиться в соцсетях фотографией и гордо сказать – я был в голубой жемчужине Марокко. Городок привлекает обилием синего цвета, что вместе смотрится очень завораживающе. Гид вам расскажет несколько легенд, которые поведают, почему же именно этот цвет был выбран в качестве основного и какой смысл несут оттенки.


Встретить рассвет в Эрг Шебби

одной из самых красивейших пустынь, это мечта настоящего путешественника. Здесь можно не только покататься по бескрайним просторам, но и встретить солнце, если остаться на ночевку – такая возможность в турах тоже есть. Вечером, после заката, можно взобраться на песчаный холм и проводить садящееся светило, которое быстро меняет свои оттенки от огненно-красного до розового, а утром вновь окрашивает небосвод уникальными оттенками. Это удивительное явление природы, которое нужно обязательно увидеть.


Оживленная рыночная площадь Площадь Джема-эль-Фна

самое бойкое место в Марркаеше. Наверное, во всей стране вы не найдете такой живой и динамичной площади. Торговля здесь идет очень хорошо и в первую очередь за счет приезжих – туристы покупают сувениры на память, подарки. Раньше площадь была местом для казни преступников, но со временем стала настоящим торговым центром. Палатки с сотнями безделушек привлекают туристов, а торговцы с радостью уступят, поэтому смело торгуйтесь, чтобы купить как можно больше сувениров на память о Марокко.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
5
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот