5
5
1 MAD  = 5.69 RUB
Войти
МароккоМарокко
Метки

7 лучших однодневных поездок из Марракеша

7 лучших однодневных поездок из Марракеша
👁 17.9k (202 за неделю) / 27.07.2022 ⏱️ 8 мин.

Марракеш – город контрастов. Здесь все настолько плотно сплетено и противоречиво, что туристы, попав сюда, еще долгое время привыкают к бурной жизни города. Здесь удачно сочетают горы и пустыни, водопады и реки, глинобитные здания берберских деревень. Европейские веяния не обошли эту консервативную страну, смешавшись здесь с местным колоритом и подарив миру такую жемчужину, как Марракеш.


Озеро Такеркуст

Для ознакомления с этим объектом лучше выделить целый день, поскольку здесь действительно есть чем заняться. Особенно понравится поездка тем туристам, которые любят отдых в пустыне или хотят впервые познакомиться с песками. Находится озеро в пустыне Агафай, что значительно ближе Сахары, однако эта пустыня ничуть не уступает маститой достопримечательности.

Изначально озеро является искусственным водоемом. Оно было построено французами, которые колонизировали эти земли, в 1920-х годах. Цель озера – обеспечивать Марракеш электричеством и водой. Сейчас же здесь нет громоздких промышленных объектов, а озеро стало туристической достопримечательностью, где можно порыбачить и даже словить черного окуня трофейного размера. Водные просторы лучше бороздить на гидроцикле или байдарках. Вокруг озера на раскинувшихся песках популярным развлечением является катание на квадроциклах или взять лошадь. Для туристов работает не только развлекательная, но и оздоровительная инфраструктура. Неподалеку есть услуги массажиста, спа-салон, йога.

10 лучших мест для посещения в Марокко

Марокко – бывшая французская колония, но это еще и самобытная страна с собственной историей и культурой. Влияние метрополии, без сомнения, оказа...

Добраться до озера очень просто – путь займет всего сорок пять минут, через которые вы окажетесь на месте. Заблудиться здесь сложно, ведь необходимо следовать по главной дороге не сворачивая. Озеро расположено к юго-западу от Марракеша. Из него потрясающие виды, поэтому обязательно возьмите с собой видеокамеры или фотоаппарат – такие снимки должны храниться в семейном архиве. Великолепные панорамы в горах великого Атласа не оставят никого равнодушными.

Для посещения озера можно не только планировать самостоятельную поездку, но и воспользоваться услугами гида. Многие экскурсии построены так, что приезжим покажут четыре долины, также можно заехать в берберские деревни и познакомиться с местным колоритом, больше узнать о культуре и традициях народа, проживающего там.


Имлиль

Имлиль – это направление, будто специально созданное для тех, кто любит путешествие в горы. Расположен он в долине Атласских гор, причем эта точка считается одной из самых лучших для восхождения на гору Тубкаль. Популярный туристический маршрут уже много лет опробован приезжими и именно о нем они оставляют самые восторженные комментарии, отдыхая в Марракеш.

Тубкаль – это самая высока гора в Северной Африке, поэтому она покорится только самым заядлым альпинистам. Для тех, кто не желает отправляться в горы, есть и другие занятия у подножия горы. Неподалеку расположена берберская деревня, по которой можно побродить и познакомиться с приветливыми местными жителями, отведать кухню, купить сувениры на память. В деревеньке все мили и ухожено, большинство помещений составляют маленькие глинобитные домики. Здесь женщины стирают белье в реке, поскольку ее вода кристально чистая, но будучи честными отметим, что водных ресурсов здесь не так много и река для многих остается единственным источником живительной влаги. Для приезжих открыты до позднего вечера магазины с сувенирами и поделками. На вершине Касбы можно выпить ароматный чай, глядя на закат. Имлиль – отличное место, в котором можно отдохнуть и расслабиться после шумного и суетливого Марракеша.

Добраться до Имлиля не сложно. Городок расположен к югу от Марракеша, поэтому можно сесть на поезд и уже через два часа оказаться в нужном месте. Тут же туристы ловят и двойную удачу – могут полюбоваться озером Такеркуст, находящимся в том же направлении. Исследуйте достопримечательности или побродите по окрестностям, и вы получите незабываемые впечатления от посещения Имлиля.


Уарзазат

Город Уарзазат расположен в центре страны, но от это никак не повлияло на его туристическую популярность, хотя видело его больше людей, чем посетили. Как так может быть – спросите вы? А все благодаря кинематографу, ведь самые кассовые голливудские фильмы – «Гладиатор», «Игры престолов» и «Лоуренс Аравийский». Это старый берберский город с уникальной архитектурой, поэтому он и заинтересовал режиссеров фильмов, а уж туристов удивит тем более.

17 вещей, ради которых стоит ехать в Марокко

Марокко – страна, которой есть чем удивить туристов, приехавших сюда. И если ранее она была почти закрыта для туристов, то теперь здесь активно ...

Уарзазат расположен в интересном месте, что делает его еще более популярным – на стыке пустыни и гор. А цвет архитектуры, созвучный с оттенком ярко-красного песка, создает шикарные кадры на фотографиях. Побродите по городу или прокатитесь на верблюде, чтобы оценить местный колорит и сделать снимки.

Чтобы добраться до Уарзазата, вам потребуется почти четыре часа. Примечательно, что в дороге туристы отнюдь не скучают. Атласские горы настолько завораживают, что дорога покажется быстрой, а посетители не смогут отвести глаз от величественных горных кряжей, идущих вдали. Из Марракеша есть трасса на юго-восток, которая приведет вас к нужному месту. Возвращаясь оттуда, заедьте на обратном пути в берберскую деревеньку Айт-Бенхадду.

Чтобы не планировать поездку самостоятельно, можно полностью положиться на опытных гидов. Отправляйтесь на экскурсию, и вы не пожалеете. Туристам сделают несколько остановок в Уарзазат и также привезут в берберскую деревню. Узнать о жизни местного населения очень просто – здесь многие процессы происходят прямо на улице, а приветливые местные жители предложат напоить вас чаем, попробовать блюда местной кухни. Отсюда вы не уйдете без аутентичного местного сувенира, изготовленного собственными руками жителей деревни. Никакие новшества – только этника!


Эс-Сувейра

Городок Эс-Сувейра ранее назывался Могадором. Находится он на побережье, чем неизменно привлекает гостей страны. Его легко отличить от остальных по ослепительно белым зданиям, кучно разбросанным по побережью, и ярко-голубым окнам. Больше всего сюда приезжает любителей отдыха на воде, ведь Эс-Сувейра по праву считается центром виндсерфинга. При небольшом ветре здесь поднимаются самые большие волны, которые захватывают дух даже опытных серфингистов. При этом отметим такой разительный факт – несмотря на близость к воде, здесь не особенно развит пляжный отдых, а загорающих на песке можно пересчитать по пальцам. Возможно именно из-за сильного ветра, который дали нарицательное название городку – Город ветров Африки.

Шефшауэн: потрясающий голубой город Марокко

Страна Марокко известна своими двумя визитными карточками: в первую очередь это пустыня Сахара, а во вторую – конечно же городок Шефшауэн или Ша...

Долгое время городок был довольно закрытым и консервативным, но триста лет назад султан начал перестраивать его под порт, ориентируя на торговлю. Сюда заходили крупнейшие европейски суда, купцы привозили дорогие товары, обменивая их на тростниковый сахар, золотые слитки, соль и устриц. В то время, да и сейчас, Эс-Сувейра славится этими товарами. А из-за обильных зарослей сахарного тростника городок стал привлекать предприимчивых европейцев. Сахарный тростник сразу возрос в цене и стал эквивалентом обмена.

Визитная карточка городка – местная кухня. Здесь готовят преимущественно рыбные блюда, которыми удивят даже самых требовательных гурманов. По всему побережью раскиданы кафе, ресторанчики и закусочные, в которых прямо при вас приготовят что-то покушать – быстро и аппетитно. Именно поэтому запахи на побережье преимущественно кулинарные, с приятным дымком и запахом изысканных блюд.

Добраться в город из Марракеша лучше всего автобусом, который отходит от железнодорожного вокзала. Для посещения рекомендовано приезжать в начале лета, пока температура еще не так высока, поскольку август и сентябрь в Эс-Сувейра – настоящая жаровня. Здесь можно прогуляться по старой Медине, купить сувениры и украшения местных мастеров, побывать на ежегодном музыкальном фестивале.


Водопад Узуд

Гранд-Атлас – это не только ряд каменных скал, грозных и неприступных. Настоящей жемчужиной является водопад Узуд, расположенный в горах на высоте 1800 метров от уровня моря. Он признан одним из чудес Марокко. Название Узуд связано с измельчением зерна, поэтому это самая популярная теория его происхождения. Второе значение слова связано с оливками, сад из деревьев которых растет за водопадом.

Вода спадает с высоты приблизительно 110 метров, создавая природный шум, поскольку Узуд имеет три ступени и получается каскад. А переливы капель на солнце удивят посетителей настоящей радугой. Оставаясь у водопада до заката, можно встретить обезьян, приходящих сюда на водопой, а также полакомиться плодами инжира, растущими неподалеку.

Недалеко от водопада можно увидеть старые мельницы. Они работали по назначению еще давно, когда тут жили берберы, но сейчас сохранили только туристическое значение, являясь культурной достопримечательностью для гостей, поэтому запущены и функционируют.

Расположен водопад в двух часах езды от Марракеша, преодолеть нужно всего 130 км пути. По пути гости могут увидеть потрясающие горные пейзажи, поэтому дорога не покажется длинной. Двигаться нужно в направлении северо-востока, а достигнув Улед Хеллоуфа сверьтесь с указателями, которые покажут дорогу к водопаду.

Чтобы не планировать поездку, воспользуйтесь услугами гида. От Марракеша сюда отправляются много автобусов туристических компаний, ведь это один из самых популярных маршрутов. Гид не только покажет водопад и красивые места для снимков, но и расскажет о жизни местного населения, познакомит с берберской культурой. Рядом с водопадом можно посмотреть еще одну достопримечательность – ущелье Эль Абид.


Долина Урика

Если вы приехали в Марракеш в августе или сентябре, когда температура поднимается выше всего, то вам просто необходимо найти местечко, где солнце не так нещадно палит своими лучами. Местные жители, которые и сами пользуются этим способом укрыться от жары, с радостью посоветуют вам отправиться в долину реки Урика. В долине Урика, расположенной в Атласских горах, намного прохладнее, поэтому здесь можно спастись от жары летом и в начале осени, но бывалые туристы знают небольшой секрет – посетить долину лучше всего тогда, когда она превращается в цветущий луг. Наиболее приемлемое время для приезда – с февраля по апрель. В это время долина заливается цветом вишни и миндаля, зацветает сотнями разновидностей полевых цветов, а также миндалем, увидеть цветение которого нужно хотя бы раз в жизни.

10 лучших туристических достопримечательностей Марракеша

Осмотр достопримечательностей – неотъемлемая часть любого отдыха. Помимо шоппинга, лежания на пляже и поедания вкуснейших блюд в ресторанах и пр...

Долина расположена очень удобно для туристов, а неподалеку раскинулся знаменитый курорт Ситти-Фатма. Поскольку он недалеко от Марракеша, то Ситти-Фатма получил у местных название курорт выходного дня – сюда можно мотнуться на один день и отлично провести время, осмотреть достопримечательности и заняться шоппингом. Самое удобное – взять мотороллер и отправиться сюда на нем. Не забудьте захватить корзинку с едой и камеры – все посетители здесь устраивают пикники и наслаждаются прекрасными видами, увозя домой захватывающие фотографии. Здесь даже можно запечатлеть доисторические наскальные рисунки, которыми славится Оукаимедина.

Добраться до долины Урика просто – всего сорок пять минут езды, и вы в нужном месте, окруженном зеленью, водопадами, дарящими прохладу в палящий зной. Исследовать долину лучше всего пешком, чтобы не спеша насладиться красотами окружающего пейзажа. Отправиться сюда можно и с экскурсией от гида, если заказать ее в одной из туристических компаний Марракеша. Это очень популярный маршрут, стоит посещение не так дорого.


Айнт Бенхадду

Однодневная поездка в Айнт Бенхадду наполнит вас ощущением истории от и до. Все то, что скрыто от глаз современности, можно ощутить здесь. Айнт Бенхадду это древний город, возникший еще в то время, когда все товары караванами доставлялись на верблюдах. Городок известен своей самобытной архитектурой, поэтому попал в кадры таких фильмов, как «Драгоценность Нила» и «Человек, который станет королем». Чтобы описать все величие городка, сложно подобрать эпитеты. От него захватывает дух, создается ощущение, что человек песчинка в этом бесконечном мире. Террасы домов, построенные вокруг, окружат вас стеной, но при этом совершенно не создается гнетущее впечатление. Наоборот – чувство гордости и величия охватывает всех приехавших сюда. Это какая-то мистическая загадка, о которой пишут все туристы, посетившие городок, хотя сами местные жители называют его деревенькой.

Исчезающие народы России: Топ-15

В современной России насчитывается свыше 200 народов со своей культурой и языком. Но последняя перепись показала, что некоторых народностей осталось м...

Добраться сюда можно от Марракеша в среднем за три с половиной часа. Дорога лежит через Атласские горы, которыми можно полюбоваться вновь. Указатели по дороге не дадут вам сбиться с пути, а неподалеку расположен Уарзазат – его тоже можно посетить после деревеньки. Если вы не хотите планировать дорогу, а предпочитаете ехать с гидом, то экскурсию в Айнт Бенхадду можно заказать в любом турагентстве Марракеша. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
4.33
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот