НамибияНамибия
Войти
Меню сайта

10 лучших мест для посещения в Намибии

10 лучших мест для посещения в Намибии
👁 178 (16 за неделю) / 23.10.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Намибия расположена на юго-западе Африки. Она долгое время была немецкой колонией, получившей независимость лишь в 1990 году. Намибия славится культурой коса, добычей алмазов и обилием ярких природных достопримечательностей. Здесь обязательно нужно посетить парк с каньоном Рыбной реки с её величественными водопадами Эпупа. Людям, считающим, что лучший отдых обязательно должен включать приключения и бесконечное фотографирование природных красот, стоит обязательно включить в свой список направлений эту африканскую страну.

1. Национальный парк Этоша, где остановиться

Этот национальный парк по величине среди охотничьих заповедников Намибии уступает только Намиб-Науклуфт. Он располагается вокруг огромного соляного озера Этоша. Обычно озеро бывает полностью пересохшим, но летом в сезон дождей ненадолго наполняется водой. Этого вполне хватает сине-зелёным водорослям, которые бурно размножаются и привлекают к озеру огромные стаи фламинго. Вокруг небольших водоёмов, расположенных в этом периоде возле берега Этоши собирается большая часть местной фауны (антилопы, зебры и т. д.).
В этом национальном парке есть пять хорошо оборудованных лагерей отдыха, из которых можно самостоятельно совершать интересные вылазки.

2. Национальный парк Намиб-Науклуфт, где остановиться

Уже из названия парка ясно, что в него входят участки пустыни Намиб и горного хребта Науклуфт. Здесь необычайно живописно, при этом он же является крупнейшим в Африке игровым парком.
Большую часть парка занимают красные песчаные дюны, формирующие настоящий марсианский пейзаж. Здесь можно восхититься высотой самых высоких в мире песчаных дюн. Наиболее известная часть парка называется Соссусфлей – именно здесь гигантские песчаные дюны достигают высот более 300 метров над окружающей местностью.
Интересно будет заглянуть в каньон Куисеб, по дну которого протекает одноимённая сезонная река – когда она пересыхает, остаётся лишь песчаное дно.

10 самых разрушительных и страшных торнадо и смерчей

Смерчем (в Америке это явление называют торнадо) называется довольно устойчивый атмосферный вихрь, чаще всего возникающий в грозовых облаках. Он визуа...

3. Национальный парк «Берег скелетов», где остановиться

 

Название участка намибийского побережья Берег скелетов является напоминанием того, насколько опасным было мореходство в этих водах во все времена. Это пустынное побережье до сих пор является самым большим в мире кладбищем кораблей, да и моряков.
Расположенный на Берегу скелетов национальный парк практически необитаем, за исключением нескольких разбросанных по нему мелких поселений. Туристы приезжают сюда в основном для посещения заповедника тюленей Кейп Кросс, с которым связаны исторические события – в XV веке здесь высадился первый на намибийском побережье европеец.
Но наибольший интерес представляет колония тюленей, выросшая за последнее время до 200 000 особей.

4. Парк Каньон Рыбной реки или Ривер-Фиш, где остановиться

В парке Ривер-Фиш расположен один из самых больших в мире каньонов, образованный одной из самых длинных африканских рек – Фиш-Ривер. Есть несколько вариантов для того, чтобы познакомиться с красотами этого грандиозного каньона. Наиболее полное впечатление оставит поход по маршруту, полная длина которого превышает 80 километров. Гораздо проще совершить над каньоном обзорный полёт. Можно также просто искупаться в Рыбной реке.

5. Свакопмунд, где остановиться

Чтобы узнать, где состоятельные намибийцы проводят отпуск, нужно отправиться на побережье, в Свакопмунд. Этот старый немецкий колониальный городок сохранил привлекательную старинную архитектуру. Он превратился в намибийскую столицу приключений, поскольку здесь есть многие увеселения: можно покататься по пустыне на квадроциклах, там же попробовать на дюнах сэндбординг, совершить сафари на верблюдах или просто поваляться на пляже.
В Свакопмунде достаточно хороших ресторанов, предлагающих интернациональную кухню, а в некоторых барах подают местное пиво.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

6. Людериц, где остановиться

Поскольку долгое время Намибия была немецкой колонией, она претерпела сильное влияние со стороны немецкого языка, культуры и кухни. Довольно ярко это влияние заметно в приморском городе Людериц. Названия улиц здесь сплошь немецкие, архитектура в стиле модерн – оказавшись здесь, скорее можно решить, что находишься в Саксонии, а не Намибии.
Приезжим туристам здесь показывают здание Германо-Африканского банка, известный дом Трооста и старые лютеранские кирхи.
Можно воспользоваться случаем, чтобы заглянуть в соседний город-призрак Колманскоп, бывший в прошлом центром добычи алмазов. Теперь город засыпают песчаные дюны, что делает его одновременно жутким и таинственным.

7. Парк Плато Уотерберг, где остановиться

Парк Плато Уотерберг расположен в северной части Намибии и представляет собой пространное скальное плато из красного песчаника. Оно стало последним убежищем для некоторых исчезающих видов животных. Туристов сюда привозят на экскурсии, чтобы показать им носорогов, буйволов и антилоп. Помимо них, в парке также живут свыше 200 видов пернатых, здесь, например, размножаются стервятники.
Еженедельно собирается группа из любителей путешествовать, которая отправляется в многодневный поход по плато Уотерберг. Подобные походы разрешены лишь в период с апреля по ноябрь, при этом все участники групп должны получить соответствующее разрешение от местных властей. Кемпинги и гостевые домики, обеспечивающие необходимый комфорт во время похода, расположены только за пределами парка, чтобы не навредить его обитателям.

8. Виндхук, где остановиться

Виндхук является столицей и самым крупным городом Намибии, он же и самый посещаемый туристами в этой стране. Обычно, когда сюда отправляются для продолжительного сафари, то начинают его в Виндхуке. Но и сам город достоин того, чтобы провести в нём некоторое время.
В Виндхуке можно приобрести разнообразные сувениры – здесь есть торговый центр с крупными магазинами и множество мелких рынков. Город является крупнейшим культурным и промышленным центром Намибии, транспортным центром, расположенным на пересечении автомобильных и железных дорог. В нём также находится международный аэропорт «Хосиа Кутако».
Со времён немецкого управления здесь остался форт и кафедральный собор, а на вершине окружающих Виндхук гор стоят три замка, построенных на рубеже XIX-XX столетий в неоготическом стиле. К более современным сооружениям относятся национальная галерея искусств, национальный музей, библиотека, зоопарк, политехнический институт. Кроме того, Виндхук является одним из основных мировых центров торговли каракулем.

Самые лучшие аэропорты России: Топ-10

Анализ исследований крупнейших российских аэропортов, учитывающий 30 разных параметров услуг пассажирам от момента прилёта в аэропорт до посадки в сам...

9. Уолфиш-Бей, где остановиться

Уолфиш-бей – крупный портовый город на побережье Намибии и помимо этого популярное туристическое направление для тех людей, которые заинтересовались пустынными видами спорта. Сильные ветра над акваторией местной лагуны позволяют заниматься кайтсёрфингом.
Если направиться вглубь материка, то можно испробовать катание на доске с песчаных дюн – горячую альтернативу сноуборду. Местный пустынный ландшафт очень этому способствует. Затем можно вернуться на побережье, чтобы заняться рыбалкой или выйти в море, чтобы понаблюдать за тюленями или дельфинами.
Также здесь отличные возможности для наблюдения за пернатыми, в первую очередь за фламинго, обитающими на болотах.

10. Водопад Эпупа, где остановиться

Территория на границе между Анголой и Намибией носит название Каоколенд. Здесь протекает река Кунене, образующая водопады Эпупа, каскады которых растянулись почти на 2 километра. Водопады зажаты цветными скальными образованиями, поблизости растут фиговые деревья и пальмы.
Эти водопады довольно труднодоступны, пробраться до них можно лишь на внедорожнике, но это не мешает им быть популярной намибийской достопримечательностью. Обычно приезжающие к водопадам туристы останавливаются в одном из имеющихся поблизости домиков. Любители адреналина, уверенные в своих силах, могут совершить сплав по реке.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые длинные горы в мире: Топ-10

Обычно люди привыкли оценивать горы по высоте, но горные системы и цепи можно также сравнивать по длине. Здесь с громадным преимуществом будут лидиров...
Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...
Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 NAD 4.31 RUB
Последние статьи