1000 VND  = 3.03 RUB
Войти
ВьетнамВьетнам
Метки

Курорты Вьетнама – куда лучше поехать?

Курорты Вьетнама – куда лучше поехать?
👁 1.6k (29 за неделю) / 13.04.2020 ⏱️ 10 мин.

Во Вьетнаме очень много интересного и притягательного: роскошная природа в национальных парках, древние храмы канувших в Лету цивилизаций, очень недорогой дайвинг, вкусная и здоровая пища, а курорты здесь отдают немного Европой – видимо, сказывается французское колониальное прошлое.

Обычно Вьетнам делят на северный, центральный и южный. На севере страны, наиболее древней, сосредоточено множество достопримечательностей, также здесь есть заповедники, чайные и кофейные плантации, тут же расположена столица страны Ханой, в которой прослеживается слияние Востока и Запада. Лучше всего здесь отдыхать весной. Центральный Вьетнам хорош почти неизменно приятным климатом, длинными пляжами, древними храмами Хюэ, тусовками Дананга и красивыми видами. На юге страны сосредоточена её экономика, как и крупнейший город Вьетнама Хошимин с дорогими отелями, ресторанами и магазинами. Самыми популярными южными курортами являются спокойный Фантхьет, молодёжный Нячанг и роскошный Фукуок.

Самые длинные горы в мире: Топ-10

Обычно люди привыкли оценивать горы по высоте, но горные системы и цепи можно также сравнивать по длине. Здесь с громадным преимуществом будут лидиров...

Пляжный отдых

Во Вьетнаме немало мест, где возможен отличный пляжный отдых. Но большая часть самых популярных курортов находится на юге, где более благоприятные погодные условия на морском побережье. Российских туристов здесь особенно много. Лучшее время для отдыха – октябрь-февраль, когда в море особенно тёплая вода, и почти не бывает дождей.

Нячанг, где остановиться

Расположенный на берегу тёплого Южно-Китайского моря город Нячанг славится своим пляжным отдыхом, ведь его пляж растянулся на 7 километров вдоль побережья. Пляж очень чистый, поскольку регулярно убирается, состоит из желтовато-белого мелкого песка. Севернее Нячанга находится известный пляж Доклет. В Нячанг любит приезжать молодёжь, но также и семьи с детьми.

Город стремительно развивается и растёт, каждый год там появляются новые гостиницы от транснациональных холдингов. Помимо обязательного места для курортного променада здесь есть пестрые рынки, магазины и обилие ресторанов. Здесь можно арендовать катер, доплыть на нём до соседних островков, чтобы целый день провести в парке развлечений или понаблюдать за обезьянами. В культурную программу отдыха входят посещение пагод, статуй Будды и храмов. Можно и подлечиться в термальных ваннах или местных грязелечебницах.

В Нячанг приезжает много молодёжи из Европы, которую привлекают вполне солидные клубы с диджеями, а также неплохой ассортимент недорогого алкоголя. Недостатки также есть: отели в основном находятся на второй линии, городским пляжем пользуются не только туристы, но и местные, приходящие сюда семьями после работы. Летом возле самого берега начинается нашествие медуз.

Камрань, где остановиться

Этот морской вьетнамский курорт находится в 20 минутах езды от Нячанга, вблизи аэропорта. Жизнь здесь гораздо более спокойная, пляжи чище, а большие отели окружены солидной территорией. Обычно питание в них работает по системе «всё включено», а не только завтраки, как в остальных местах Вьетнама. Наиболее известен пляж Бай Зай, протянувшийся на 15 км, на котором мелкий, почти белый песок. Сюда часто наведываются отдыхающие с Нячанга, которым надоел городской пляж с вечными толпами китайских и российских туристов. Но зато волнение здесь более сильное, и вместо нормального плавания больше приходится прыгать на волнах.

В Камрань стоит ехать тем, кто ценит 5-звёздочные отели и пляжный отдых, а на такси, мопеде или автобусе всегда можно за 20 минут добраться до Нячанга в поисках ночных клубов и шопинга. Тем более что во Вьетнаме такси недорогое.

Хойан, где остановиться

Тем, кто собирается отдыхать во Вьетнаме с детьми, можно посоветовать поехать в Хойан, имеющий пологий вход в море. Лучшим пляжем в настоящее время там является Ан Банг, пока восстанавливается разрушенный морской эрозией пляж Куадай. На пляжах светлый мелкий песок, платная парковка, кое-где развита инфраструктура. Старинная архитектура Хойана весьма живописна.

Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...

Отсюда удобно делать вылазки в Дананг, в Мраморные горы – достаточно взять напрокат велосипед всего за доллар в сутки. Нужно иметь в виду, что сам город находится на реке, поэтому до ближайшего морского пляжа придётся проехать несколько километров. Хотя можно селиться и ближе к морю, но туристы предпочитают делать это возле старого города. Ехать туда лучше в феврале-мае, а осенью там налетают тайфуны и нередки наводнения.

Фантьет-Муйне, где остановиться

Местные жители называют просто Муйне 17-километровую узкую курортную зону, зажатую между одноимённой рыбацкой деревушкой и Фантьетом. Здесь большая концентрация отелей, кафе с морепродуктами, сувенирных магазинчиков, аптек и турагентств.

Большая часть гостиниц находится на первой линии, самые престижные из них имеют лучшие пляжи, а остальным достались участки попроще. Здесь сезонность не так сильно выделяется, как на северных вьетнамских курортах, но всё равно лучший отдых здесь будет в сухой сезон в ноябре-апреле. Обычно здесь дуют сильные ветры, благодаря чему сюда любят приезжать серферы и кайтеры. Лучшее для них время – январь-март, когда море порождает высокие волны, а, начиная с апреля и до конца осени, оно несколько успокаивается.

В Муйне стоит направляться тем, кто ищет обилие солнца, моря и песка. Пляж Хам Тьен всегда бывает оживлённым, в то время как на Суой Нуок и Пухай людей мало, зато чисто. Весной по местным волнам скачут серферы, которые прибывают сюда отовсюду. В Муйне нет недостатка в европейских туристах, но чтобы отдохнуть на пляже с детьми, лучше приехать сюда поздней осенью, когда море наиболее спокойное. Здесь организуют экскурсии по местным достопримечательностям.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

Любители активно провести отдых очень ценят Муйне, который может предложить помимо виндсёрфинга гонки по песчаным дюнам на квадроциклах и погружения в море. Здесь находятся самые большие на востоке Азии дюны, окрашенные в разные цвета: жёлтый, красный, белый.

Фукуок, где остановиться

Вьетнамский остров Фукуок благодаря обилию живописных пляжей стал излюбленным пляжным курортом. Он расположен в 45 километрах от побережья южного Вьетнама. Самый лучший отдых на этом острове приходится на время с ноября по июнь, а затем до самого октября здесь начинается сезон дождей.

Помимо валяния на пляже, на острове есть чем ещё заняться. Например, посетить музей и ферму выращивания жемчуга, заказать тур по джунглям, заглянуть в местную тюрьму или посмотреть, как выращивают перец. Можно также заняться ловлей рыбы, крабов, кальмаров и прочих съедобных морских обитателей. Пригодны условия острова и для занятий снорклингом и дайвингом, тем более что стоят эти развлечения здесь недорого. На острове активно развивается инфраструктура, хотя маловато достопримечательностей и нет ночной жизни.

Кон Дао, где остановиться

Остров Кон Дао отлично подходит для экотуризма и уединённого отдыха, он же прослыл лучшим вьетнамским курортом для совершения подводных погружений. На острове имеются уникальные виды флоры и фауны, такие как зелёные черепахи или морские коровы. Но туристическая инфраструктура развита здесь недостаточно – нет больших торговых центров и мало гостиниц.

Большая часть побережья этого каменного острова представляет собой отвесные скальные берега, лишь на востоке есть несколько полудиких и малолюдных песчаных пляжей. Большая часть острова входит в состав национального парка. На отдых сюда стоит приезжать в декабре-апреле, а для занятий дайвингом – в феврале-июле.

Дананг, где остановиться

Этот довольно известный курорт расположен в центральном Вьетнаме, за волнами и тёплой погодой сюда нужно приезжать в апреле-июне. Дананг является большим красивым городом, пятым по величине во Вьетнаме и отличным морским курортом. Правда, рост туристической инфраструктуры здесь не поспевает за наплывом собственно туристов.

В Дананге есть неплохие пляжи Ми Кхе и Бак Ми Ан, вход на которые свободный, зато придётся заплатить за шезлонг или зонт. Местные пляжи очень широкие и протяжённые. Удобно, что аэропорт находится неподалёку. Когда сезон туризма спадает на побережье остаётся работающей малая часть магазинов, почти не ходят и автобусы. Русские туристы не часто посещают эти места, но это как раз кому-то нравится, чтобы почувствовать себя погружённым в образ жизни чужого народа.

Халонг, где остановиться

На севере Вьетнама имеется очень необычное и живописное местечко – бухта Халонг. Она находится в 150 км от Ханоя, от которого сюда можно за 3-4 часа добраться на такси или автобусе. Скалы Халонга напоминают парящие глыбы, изображённые Д. Камероном в фильме «Аватар». Но здесь они причудливо выступают из окрашенных в бирюзу вод залива.

Отличный вариант отдыха здесь – несколько дней провести на деревянном круизном судёнышке. Это позволит вволю наплаваться в чистой тёплой воде, заглянуть во все самые красивые и интересные местные уголки, приобрести в плавучей деревне местные сувениры, сойти на берег, чтобы спуститься в таинственные пещеры, и сделать огромное количество эффектных фотографий. Стоит попробовать также местный деликатес, которым является запечённая в сахаре кисло-сладкая рыба.

Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...

ЮНЕСКО включило бухту Халонг в свой список Всемирного наследия, поскольку она является одним из красивейших мест нашей планеты. Чтобы поплавать в ней, необходимо оплатить экскурсию, а выплыть туда на лодке самостоятельно не позволят. Для осмотра всех местных красот потребуется не менее двух дней. Экскурсию можно оплатить ещё в Ханое или прибыв на место.

Остановиться в Халонге можно на острове Катба – крупнейшем в акватории бухты, располагающим гостиницами и курортами. Вся территория на острове густо поросла зеленью, поэтому не нашлось места даже для пляжей. Зато на острове работает национальный парк, и с него также организуются круизы по бухте. В качестве альтернативы можно расположиться в находящемся поблизости от бухты городе Хафон.

Туристический отдых

Рост туристического потока россиян во Вьетнам существенно сдерживает большое расстояние между нашими странами. Очень утомительный, долгий, да ещё и дорогой перелёт отпугивает очень многих. Зато в остальном можно отмечать лишь плюсы: увлекательная экскурсионная программа, разнообразные варианты активного отдыха, обилие и хороший уровень местных гостиниц, невысокие цены на проживание, питание и экскурсии.

Далат, где остановиться

В 300 км от Хошимина находится популярный в мире горноклиматический курорт Далат. Местные ландшафты и мягкий климат напоминают Французские Альпы. Сам курорт как раз и был организован французскими колонизаторами, в качестве горного убежища от извечной изнуряющей жары. Здесь заметно прохладнее, чем на побережье, днём даже жарким летом не бывает больше +25 градусов, а ночью опускается освежающая прохлада в 15 градусов. Лучше всего сюда приезжать в сухой сезон, продолжающийся с ноября по апрель.

Самые засушливые места на Земле: Топ-10

Когда случается особенно жаркое лето, люди с нетерпением ждут дождей, которые смогли бы унять нестерпимый зной и прибить пыль. Но на нашей планете вст...

Далат напоминает также Убуд с острова Бали. В нём расположены лучшие во Вьетнаме массажные и SPA-салоны, разные методики оздоровления и лечения, в том числе восточные (вьетнамский травяной массаж, акупунктура, индийский массаж, тибетский массаж тела и лица тёплыми базальтовыми камнями). Здесь же работают лучшие рестораны, предлагающие французскую или местную кухню.

Туристы любят здесь покупать в качестве сувениров кофе «лювак», зёрна которого прошли испытание пищеварением зверька мусанги, чай из артишоков, керамическую посуду, инкрустированную перламутром, качественные изделия из натурального шёлка. Отдых в Далате отлично сочетается с пляжами Нячанга, также несколько ночей можно провести в Хошимине.

Шапа, где остановиться

На самом севере Вьетнама находится очень живописное местечко Шапа. Горы здесь облицованы каскадами рисовых террас, по которым часто струится слоистый туман, формируя чарующие картины. В городе Шапа известен рынок, где местные жители продают одежду ручной работы. Жители северных вьетнамских деревень живут большими семьями, не пользуются водопроводом, интернетом и прочими благами цивилизации, зато щеголяют в ярких национальных костюмах.

В Шапу русские почти не приезжают, предпочитая южные курорты, поэтому сюда не купить пакетный тур. Вообще, на севере Вьетнама отдыхает больше туристов из Западной Европы и Америки. Приезжать в Шапу лучше в ноябре-январе, когда здесь стоит солнечная сухая погода с комфортными 18-21 градусами. Апрель является самым тёплым, а летом идут дожди. Здесь можно предпринимать походы в горы, колесить на мотобайках между рисовыми полями, осматривая колоритное население местных деревень и водопады.

Самые большие аэропорты в Европе: Топ-10

Даже в пределах одного континента продолжительная сухопутная дорога может отнимать у пассажиров много сил и нервов, поэтому все больше людей предпочит...

Ханой, где остановиться

Тяжёлое военное прошлое вьетнамской столицы не помешало ей остаться интересным современным азиатским городом. Сюда легко долететь на самолёте, благо рейсов до Ханоя предостаточно. Из России чаще всего летят либо сюда, либо в Хошимин (бывший Сайгон). В этих двух, некогда сражавшихся насмерть городах абсолютно разная атмосфера. Ханой является культурным центром страны, в то время как Хошимин – экономическим. Ханой не выглядит мегаполисом из холодного бетона, в его центре находится живописное озеро и много парковых зон.

Приезжать сюда целесообразней в зимние месяцы (с декабря по февраль). И хотя в Ханое в это время довольно прохладно (днём +22 градуса), зато почти нет дождей. А вот летом здесь дождливо и жарко – как в бане. Гости города могут ходить по музеям, прогуливаться по колоритным улочкам, посетить оперу, изучать рынки, знакомиться с ночной жизнью, а утром на берегу озера делать зарядку с местными жителями.

Хюэ, где остановиться

Хюэ интересен с точки зрения туризма, но не как курорт. Обычно сюда заглядывают на пару дней, чтобы познакомиться с его историей, ведь он также стал объектом наследия ЮНЕСКО. В прошлом, во время правления династии Нгуен Хюэ был столицей империи. Теперь в каждом вьетнамском городе можно найти лавки сувениров, в названии которых фигурирует фамилия Нгуен. В прошлом веке за этот город шли ожесточённые сражения, о чём напоминают отметины от пуль и осколков на стенах города.

В Хюэ лучше всего приезжать в феврале-апреле. Хотя здесь тепло практически весь год, но бывают продолжительные дождливые периоды, самый интенсивный из которых приходится на октябрь. Гости Хюэ обычно посещают Запретный город, в который могли входить лишь императоры и их наложницы. Тут можно посмотреть на то, как они здесь жили, а также посчитать в стенах цитадели следы от боевых действий и даже заглянуть в императорскую гробницу. По городу удобно передвигаться на велосипеде.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот