1 HRK  = 11.11 RUB
Войти
ХорватияХорватия
Метки

10 самых красивых национальных парков Хорватии

10 самых красивых национальных парков Хорватии
👁 2.5k (2496 за неделю) / 24.11.2021 ⏱️ 7 мин.

Хорватия — одно из самых популярных направлений в туризме в последние годы. Люди, уже посетившие традиционные арабские страны, хотят видеть новые достопримечательности, которых в Хорватии достаточно много. Города Хорватии имеют живописную протяженную береговую линию, на которой разбросаны такие курорты, как Сплит и Дубровник. Также стоит отметить и живописные острова Адриатического моря, которые тоже привлекают туристов своими красотами. здесь можно расслабиться под теплым солнцем, позагорать, познакомиться с историческими достопримечательностями. Ежегодно тысячи жителей открывают для себя Хорватию, которая стала популяризировать туризм не так давно. Но теперь эта статья приносить немалый доход в бюджеты курортных городов, поэтому с каждым годом здесь улучшается сервис, туристам предлагаются все новые объекты.

10 лучших пляжей Хорватии

Природа Хорватии уникальна тем, что не только дарит туристам изысканные пейзажи для фотографий, но и шикарный морской отдых, который запомнится на всю...

Предлагаем рассмотреть карту Национальных парков Хорватии, которые непременно нужно посетить, чтобы познакомиться с природным достоянием региона.


Природный парк Биоково

Парк Биоково относится к Макарской ривьере, знаменитой своими памятниками и архитектурными сооружениями. Тем не менее, не стоит соединять две экскурсии в один день, чтобы иметь возможность полностью насладиться красотами Биоково и никуда не спешить. Расположен парк на одноименном горном хребте, протяженность которого около 70 километров. На высоте 1800 метров над уровнем моря расположился монастырь Святого Юрия, который обязательно нужно посетить в парке.

Склоны парка Биоково преимущественно состоят из песчаника. Они покрыты травой и кустарниками. Не так давно тут еще был лес, но из-за развития агрокомплекса деревьев уже не осталось. Несмотря на это, после выжигания полей местная флора и фауна не особенно изменилась, поэтому туристы могут посмотреть все в первозданном природном виде. Здесь можно даже увидеть орла-змеелова, далматинскую соню, а растительный мир удивит вас своим разнообразием. С самой высокой точки Биоково открывается захватывающая картина на россыпь Хорватских островов, а с другой стороны на горный комплекс.

Для того, чтобы посмотреть на животных в Биоково, зайдите в Ботанический сад. Именно здесь можно увидеть самую редкую фауну. Отправляясь в Биоково, не забудьте взять теплые вещи, прихватите фотоаппарата и обуйте удобную обувь, потому что ходить придется много. Длительность похода в среднем полдня, после которых еще можно побродить и по городским окрестностям. Экскурсию можно заказать из любого города на побережье Макарской ривьеры.


Парк Учка

Вдоль залива Кварнет на стыке полуострова история расположен природный парк Учка. Это молодой парк, основан он был в 1999 году, и расположен он на горном массиве Учка и Чичария. Благодаря непосредственной близости моря, здесь сформировался определенный климат — умеренный, летом много дождей, но дни теплые, а вот прибрежная полоса отличается субтропическим климатом — там настоящая жара.

Ландшафт природного парка Учка преимущественно горный, там есть несколько чистейших водоемов и богатый мир флоры и фауны. Здесь можно встретить косуль, белок, кабанов и даже бурых медведей. Преимущественная растительность — каштаны и буки. Посетив парк, обязательно пройдитесь до самой верхней точки Вояк, которая позволяет обозреть удивительные красоты вокруг.


Национальный парк Корнати

Парк Корнати необитаемый — это настоящее дикое местечко для тех, кто хочет посмотреть на природу, не тронутую рукой человека. Парк расположен на архипелаге островов (включает в себя более 140 островов различной величины), а воды в этом регионе считаются лучшими для занятия парусным спортом. Добраться сюда удобнее всего от городков Задар, Шибеник и Биоград-на-Мору. На острове можно увидеть развалины крепости Турета, останки поселений илиров, Венецианскую крепость, но уже в разрушенном состоянии.

10 самых удивительных мест в Южной Хорватии

Южная Хорватия славится своими местами рекреации, при этом страну нельзя назвать недооцененной. Сюда ежегодно приезжает тысячи туристов, которые облюб...

Морская вода с кораллами, которые видны невооруженным глазом, идеально подходит для сноркелинга и изучения подводного мира. Некоторые острова славятся тем, что на них есть остатки человеческого жилья со времен неолита! Увидят туристы и римские мозаики, оставшиеся с давних времен. Для тех, кто любит поплавать, национальный парк Корнати будет обязательным местом для посещения. Сухопутная часть парка принадлежит частным лицам, поэтому здесь нужно быть максимально внимательными, чтобы не причинить вред достопримечательностям. Дайвинг разрешен только организованным группам туристов заранее по согласованию. Ночное погружение запрещено, запрещено также доставать ракушки и кораллы.


Национальный парк Северный Велебит

Северный Велебит представляет собой гористую местность, раскинувшуюся между долинами в Северной Далмации. Горы поросли густо зелеными лесами и представляют собой уникальное зрелище. Обязательно берите камеру, чтобы сфотографировать эти красоты! Велебит — самый крупный горный хребет по всей Хорватии. Он является Мировым заповедником биосферы ЮНЕСКО. Здесь можно заняться альпинизмом, а по крошечным тропинкам погуляют те, кто просто хочет ознакомиться с природными достопримечательностями. В ходе прогулки вы увидите разбросанные хижины и остатки старых домов, в которых сегодня уже не живут. Живописности и новых ощущений от парка добавят скалистые пики и расщелины гор, которыми изобилует парковый ландшафт. несмотря на то, что парк Северный Велебит посещается не так часто, он достаточно ухоженный, имеет множество указателей, билетную кассу, места для парковки автомобилей.


Национальный парк Пакленица

12 лучших городов Хорватии для посещения

Хорватия является одной из самых популярных стран в плане туризма. Среди всех европейских стран здесь постоянно сохраняется стабильно высокий приток о...

Парк Пакленица это в первую очередь часть парка Велебита, поэтому природа здесь похожая. Два огромных каньона, пробивающиеся через парк, горные хребты, зеленые склоны гор, богатые растительностью — всего в избытке для того, чтобы насладиться природой Хорватии. Здесь довольно широкие скалы, которые неожиданно обрываются, на них растут деревья, хорошо переносящие тень.

Между оврагами и ущельями есть много туристических тропинок, по которым посетители парка пройдутся к реке, а придя на вершину горного хребта полюбуются дикой природой, расстелившейся вдали. В парке обитает много фауны, которой грозит исчезновение, поэтому деятельность человека здесь ограничена. Зато в плане развлечений можно заняться альпинизмом. Для туристов разработаны маршруты различных уровней сложности.


Национальный парк Рисняк

Несмотря на то, что парк является одним из самых уникальных, он редко посещается туристами. Находится он недалеко от границы со Словенией, в районе Горски Котар. Это абсолютная несправедливость, ведь здесь есть что посмотреть! По большей части парка можно просто прогуляться, чтобы получить умиротворение и спокойствие от шумного города. Назван парк в честь Динарских Альп. Здесь красивейшие зеленые леса постепенно переходят в низкие склоны, а потом в долины и зеленые луга. Серо-белые скалы выделяются на фоне зелени, образуя контрасты, которые шикарно смотрятся на снимках, поэтому обязательно возьмите на экскурсию камеру. Если повезет, можно увидеть оленей, бурых медведей или даже волков. Есть два популярных маршрута: до горы Велики Рисняк (примерно три часа пути) и четырехкилометровая дорожка до Црни-Луга. Интересно будет посетить и исток реки Купы, где берет свое начало горное озеро Купешко.


Национальный парк Млет

Парк Млет расположен на юге Хорватии и назван в честь острова, который он частично занимает. Национальный парк был открыт в 1960 году, но водная часть присоединена только в 1997. Благодаря уникальному культурному наследию, имеющемуся здесь, парк получил свой наивысший статус национального. Рассматривать парк нужно не только как наземную часть, но и подводную — именно она привлекает туристов больше всего.

По суше Млет богат красивыми холмами и склонами, которые спускаются к кристально чистой воде. Узкие полосы песчаных пляжей тянутся по всему краю побережья. Известно это место было давно — о нем писали еще римляне в своих исторических документах. Благодаря тому, что парк не тронут деятельностью человека, ему удалось сохранить тысячелетние чудеса природы. Осматривая парк, уделите свое внимание в первую очередь солено-пресным озерам, флоре и фауне, уникальному пейзажу на изрезанные побережья, рифы и скалы, многочисленные островки, утопающие в зелени.


Национальный парк Бриони

Островок Бриони имеет многолетнюю историю, но как парк он был открыт в 1983 году. Бывали здесь венецианцы, австрийцы, греки, которые заявляли свои права на владение территорией. Благодаря освоению человеком здесь сохранились архитектурные достопримечательности, например, городище бронзового века. В небольшом археологическом музее, расположенном в парке, хранятся археологические экспонаты. Оставили свой след на острове римляне и тамплиеры. Состоит парк из архипелага, в который включены 14 островов, но посетителям доступны два из них Мали-Бриун и Вели-Бриун.

Не менее, чем историческая часть, интересна и природа парка Бриони. Он потрясающе красив и славится среди туристов именно своими пейзажами. Парк Бриони рекомендуют тем, кто приехал в Хорватию с детьми. По острову курсирует детский паровозик, который покажет малышам все достопримечательности. Детям такие прогулки очень нравятся, словно они попали в зоопарк. Можно посетить сафари-парк и познакомить малышей с антилопами, слонами, зебрами, ламами и козлами. Взрослые могут купаться — пляжи открыты для туристов.

Самые страшные цунами: Топ-10

Изредка в океане возникают волны цунами. Они очень коварны – в открытом океане совсем незаметны, но стоит им приблизиться к береговому шельфу, г...


Национальный парк Крка

Свое название парк Крка получил от одноименной реки. Ее берега и водопады вокруг издавна поражали местное население, поэтому трудностей с наименованием не было. Однозначно, парк Крка является одним из самых богатых по флоре и фауне: здесь насчитывается около 850 видов растений и животных. Изюминкой парка является бассейн Скрадинский Бук — он представляет собой череду водопадов, которые мягкими каскадами спадают в центр бассейна. Все туристы хотят увидеть это потрясающее зрелище.

Поляны в национальном парке радуют обилием цветов и зеленых растений. Неподалеку от Крка есть островок Висовац, который совсем крошечный и находится посреди озера.


Национальный парк Плитвицкие озера

Плитвицкие озера — это жемчужина страны. Наряду с Дубровником именно он формирует мнение приезжих о Хорватии, как центре европейского туризма. В парке есть много озер, которые в зависимости от состава воды имеют разный цвет — бирюзовый, голубой и даже серый. В парке также есть водопады с каскадами падающей вниз воды. Плитвицы некоторое время назад были не так известны, но развитие туризма дало толчок этому региону. Тысячи туристов посещают этот национальный парк, бродят по его зеленым дорожкам. незабываемые впечатления о Хорватии оставляют именно Плитвицы.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот