1 DKK  = 12.14 RUB
Войти
ДанияДания
Метки

10 главных туристических достопримечательностей Дании

10 главных туристических достопримечательностей Дании
👁 3k (9 за неделю) / 19.05.2020 ⏱️ 5 мин.

Такая скандинавская страна, как Дания у большинства людей ассоциируется со сказками Г. Х. Андерсена, суровыми викингами и шекспировским «Гамлетом». К расположенной на севере Европы Дании относятся Фарерские острова и намного превосходящая её по площади Гренландия. В самой Дании нет местечка, от которого нельзя было бы менее чем за час доехать до моря, побережье которого в основном представляет собой отличные песчаные пляжи. Давным-давно воинственные викинги оставили свои набеги и, соединившись с прочими народами Скандинавии, начали строить нынешнее общество. В Копенгаген любят приезжать гурманы и ценители дизайна и искусства. Но достопримечательностями богата не только столица королевства, но и другие её уголки.

1. Сады Тиволи, отели поблизости

Копенгагенские сады Тиволи представляют собой парк отдыха и развлечений, находящийся в центре города. Впервые свои ворота парк открыл в 1843 году. Есть даже мнение, что сам Андерсен был одним из первых его посетителей.

12 лучших городов для посещения в Дании

Дания является самой южной из скандинавских стран, поэтому климат в ней наиболее мягкий. Не считая громадной Гренландии, большая часть её территории с...

Площадь парка составляет 8 га, он является одним из старейших и популярнейших парков Европы, в который ежегодно приходит около 5 миллионов посетителей. На территории парка есть несколько построек, сохранившихся с его открытия, большинство же построены позже и этот процесс продолжается. Здесь появляются новые аттракционы, а старые поддерживаются в рабочем состоянии.

Служители следят за цветниками и ландшафтным дизайном, устраивают мероприятия, ещё в XIX веке ставшими хорошей традицией.

2. Борнхольм, отели поблизости

Остров Борнхольм, расположенный в Балтийском море, принадлежит Дании, хотя поблизости находятся Швеция, Германия и Польша. Он является для датчан главным курортом и чем-то вроде дачи. Борнхольм знаменит своей рыбалкой, также здесь процветает ремесло. Туристов он привлекает третьим по величине лесным массивом страны – Альминдингеном. Другой достопримечательностью является деревня Сванеке, в которой отлично сохранились старинные дома, в некоторых из которых устроены художественные галереи. Неподалёку находится парк развлечений Джоболенд, который обожают дети. Климат на Борнхольме морской, мягкий, без резких температурных колебаний.

На острове такой замечательный климат, что здесь растут совершенно неожиданные культуры, например, инжир или виноград, из которого делают местное вино, хотя его качество оставляет желать лучшего. Красивы бронхольмские виды: поросшие травой дюны, длинные белые песчаные пляжи, густые леса с пасущимися на опушках оленями, серо-синие балтийские волны. В августе средняя температура здесь составляет 19 градусов, в то время как вода прогревается до +21 градуса, что многим позволяет купаться.

3. Замок Кронборг, отели поблизости

Кронборгский замок больше знаком как Эльсинор, ведь именно это название дал ему Шекспир в «Гамлете». Это старинный образец ренессансной архитектуры. Его начали строить в 1574 году, в стратегически важной точке в Саунд, в акватории, разделяющей Данию и Швецию. Веками он стоял на защите Дании, а теперь стал знаменитой туристической достопримечательностью. Любопытно, что хотя Шекспир и поселил принца датского в замке Хельсингёр, но сам там, скорее всего, как и в Дании в целом, никогда не был.

4. Ден Гамле Бю, отели поблизости

Старый город в датском Орхусе превратился в музей под открытым небом, в котором собраны 75 старинных зданий XVI-XVII столетий, собранных из разных уголков датского королевства. В Старом городе есть несколько кварталов, и в каждом продолжается своя жизнь.

Музей спланирован так, чтобы посетители могли представить, как при жизни Андерсена могла выглядеть деревня. Для взрослых и детей создан музей игрушек, многих восхищают здесь красивые костюмированные реконструкции, с помощью которых воспроизводится картина ушедшей эпохи. Особенно интересно сюда попадать в курортный сезон, к которому приурочиваются различные специальные мероприятия.

Топ необычных видов спорта

Все мы давно привыкли к таким видам спорта, как футбол, хоккей или бокс. А многие сами участвуют в соревнованиях по подобным видам спорта. Но есть и т...

5. Русалочка, отели поблизости

В копенгагенской гавани Лангелиние на камнях примостилась чудесная фигура Русалочки. Впервые попавшие сюда путешественники удивляются скромному размеру изваяния – высота всего 125 см, хотя весит она примерно 175 кг. Автором статуи является Эдвард Эриксен, который установил её в 1913 году, взяв за прототип знаменитую историю Г. Х. Андерсена.

Вандалы несколько раз сносили статуе голову, но затем её неизменно восстанавливали. Городские власти предложили перенести Русалочку дальше в акваторию гавани, чтобы уберечь её от вандалов и пронырливых туристов, постоянно к ней пробирающихся.

6. Леголенд Биллунд, отели поблизости

Датский Леголенд является миниатюрным сказочным миром, в котором чего только нет: рыцари, пираты, индейцы, корабли, машины, животные, птицы и т. д. Все они целиком сделаны из элементов лего.

На всё здесь ушло примерно 65 млн разнокалиберных элементов – от крошечных до огромных. При этом фигуры здесь не статичные, они движутся максимально реалистично, их движения сопровождаются ароматами, звуковыми эффектами, а между ними растут живые деревья. Благодаря этому здешние панорамы приобретают особую реалистичность, от которой в изумлении застывают не только дети, но и взрослые.

7. Пляж Скаген, отели поблизости

На пляже Скаген не поваляешься в ожидании солнца и попивая коктейли. Здесь привлекает другое – бурная история, мятеж, захватывающие дух невероятные пейзажи. С берега Скагена открывается столь прекрасный вид на море, что его стремились отразить на полотнах многие европейские художники разных эпох. Он стал источником вдохновения при создании не только картин, но и славных песен и поэм.

Самые большие аэропорты в Европе: Топ-10

Даже в пределах одного континента продолжительная сухопутная дорога может отнимать у пассажиров много сил и нервов, поэтому все больше людей предпочит...

Если кто-то решил испытать Скаген на предмет купания, то ему следует приготовиться к весьма «прохладному приёму». Это и не удивительно, если принять во внимание, что Скаген является самым северным датским городом. Но зато здесь отлично прогуливаться по перемешанному с мелкой галькой белоснежному песку дюн, среди которых лишь изредка торчат валуны. Поблизости находится лес, и весь этот причудливый ландшафт никого не оставляет равнодушным. Живописной является уже дорога из города, с обеих сторон сопровождаемая дюнами, на которых прижились розовые кусты. Недаром самые состоятельные жители Дании торопятся купить в этом престижном месте землю и построить дачу.

Здесь находится самая большая в Дании движущаяся песчаная дюна Моба Ребьерг и почти полностью утонувшую в песке церковь, от которой едва заметен лишь шпиль.

8. Музей кораблей викингов, отели поблизости

Этот расположенный в Роскилле музей посвящён кораблям, мореходству и судостроению в тёмные и средние века. В 1969 году появилась самая первая экспозиция музея, представляющая корабли викингов. Зал напоминает огромную витрину, в которой выставлены 5 найденных в Скулдереве старинных кораблей викингов. Также в этом зале помещены временные экспозиции и кинозал, демонстрирующий фильм о поисках судов.

В 1997 году к нему прибавилась вторая часть, названная Музейный остров, в которой находятся мастерские археологов. Посетители могут попробовать здесь свои силы в резьбе по дереву, изготовлении парусов, чеканке монет.

9. Эресуннский мост, отели поблизости

Между Копенгагеном и шведским Мальмё был перекинут двухуровневый Эресуннский мост, ровно посередине которого проходит государственная граница. По двум уровням этого уникального транспортного сооружения движется поток автомобилей и поездов – при длине 7,8 км он стал самой длинной европейской совмещённой магистралью и элементом крупной международной трассы Е20.

С помощью этого моста континентальная Европа получила короткий доступ к Швеции и остальной Скандинавии. Ко всему прочему, мост невероятно красив и элегантен. Особый восторг вызывает, когда он по ходу движения сменяется тоннелем, уходящим под воду.

10. Дворец Фредериксберг, отели поблизости

Недалеко от Копенгагена есть город Хиллерёд, в котором расположен невероятно красивый дворец Фредериксберг. Он построен посреди озера, а теперь там находится Музей национальной истории. Сам дворец был построен в первой половине XVII века, а музей там прописался в 1878 году. Первоначально здесь находилась резиденция короля Кристиана IV – одного из наиболее заметных датских правителей.

Обходя дворцовые залы, посетители с интересом изучают коллекции различных произведений искусства. Также следует заглянуть в сады при дворце, особенно те, что находятся на противоположном берегу озера. Туда можно попасть на лодке. Именно оттуда видны самые лучшие панорамы замка. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот