1 GBP  = 93.99 RUB
Войти
Развернуть карту
АнглияАнглия
А также

Эшдаунский особняк священника в Кроули

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Эшдаунский особняк священника в Кроули
👁 1.2k (10 за неделю) ⏱️ 1 мин.

 Этот крупный особняк на основе деревянного каркаса был построен ещё в XV веке, и изначально принадлежал Приорату Сент-Панкрас.

В 1524 г. Приорат передал этот особняк во владение руководителя местного прихода, Джона Броуна, где он впоследствии жил вместе со своей семьёй.

После того, как Генрих VIII принял решение конфисковать владения Приората Льюис, поместье и особняк, принадлежавшие Броуну, были переданы Томасу Кромвелю. Вскоре после этого Кромвель был казнён, поместье стало принадлежать Анне Клевской. После её смерти в поместье вновь поселяется семейство Броунов, которые были вынуждены платить за него ренту, сначала Королеве Мери, а потом Елизавете I. В 1560 г. Броунам удалось выкупить поместье в своё владение. После этого они начали реконструкцию особняка.

Изначально особняк состоял из большого открытого зала, к северу от которого располагались верхние палаты и жилая комната, а к югу – служебные помещения, несколько кладовых, и чердачные помещения. Средневековый открытый очаг впоследствии был заменён большими каменными печами. За счёт этого на втором этаже удалось построить ещё две комнаты, каждая из которых была снабжена собственным камином. Соломенная крыша также была заменена крышей из хоршамского камня.

Особняк оставался во владении семейства Броунов до 1695 г., когда они были вынуждены продать его вместе с поместьем чтобы рассчитаться с долгами. Новый хозяин решил разделить особняк на две части, и начал сдавать его за ренту фермерам-арендаторам. После этого особняк более двух столетий сдавался, а не использвался для проживания его владельцев, и поэтому начал приходить в упадок.

В 1905 г. поместье было приобретено Джоном Гудвином Кингом, который провёл его реставрацию, и в 1908 г. открыл для посещения публики, предлагая гостям коллекцию экспонатов местного происхождения. В 1935 г. Джон Гудвин Кинг подарил дом священника вместе со своей коллекцией археологическому обществу графства Суссекс.

Сегодня в особняке можно найти разнообразную коллекцию мебели, декоративного литья, вышивки, и других бытовых артефактов XVII – XVIII вв. Рядом с домом распложен красочный сад, а также небольшой формовый сад, в котором растут более 170 видов растений, используемых в медицине, быту, и на при приготовлении пищи.

Особняк священника упоминается в приходских книгах Уэст-Хотли за 1606 – 1999 г., местных газетах, почтовых открытках, и огромном количестве других исторических документов, многие из которых предлагаются вниманию посетителей.

На территории сада, прилегающего к особняку, разрешено огранизовывать пикники.

Часы работы Эшдаунского особняка священника:
открыто с 1 марта по 30 октября. 

Вторник - суббота: 10.30 утра - 5.30 вечера.

Воскресенье: 12 часов дня - 5:30 вечера.

Адрес, часы работы, как добраться

  • The Priest House, West Sussex
  • Адрес: North Lane, West Hoathly, West Sussex RH19 4PP, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 51.075785, -0.056165
  • Информация обновлена: 2017 г.
  • https://rukivnogi.com/crop_t/400/240/images/sights/1399_1.jpg
Оценить!
0
10010
Что есть поблизости: достопримечательности в Кроули на карте

Комментарии

Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот