1 GBP  = 99.56 RUB
Войти
Развернуть карту
АнглияАнглия
А также

Замок Тайнмут и монастырь в Сандерленде

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Замок Тайнмут и монастырь в Сандерленде
👁 1.7k (10 за неделю) ⏱️ 1 мин.

Монастырь и замок Тайнмут находятся на скалистом мысе, где обнесенные рвом башни крепости, сторожка и главная башня, сливаются с руинами бенедиктинского монастыря седьмого века. 

Здесь погребены три царя: Освин, король Дейры, в 651 году, причисленный к лику святых, Осред в 782 году и Малкольм Третий, король Шотландии в 1093 году.

В 9 веке монастырь регулярно грабили датчане, пока наконец в 865 году они не разрушили его, и часовню, и монастырь. В то же время, монахини святой Хильды, которые укрылись там, были убиты.

Граф Тостиг сделал замок Тайнмут своей крепостью во время правления Эдуарда Исповедника. В 1090 году Роберт де Мобрей, последний англо-нормандский граф Нортумбрии восстановил монастырь Тайнмут, и в 1090 году монахи из Сент-Альбана были посланы, чтобы заселить новый монастырь.

В 1093 году Малкольм Третий Шотландский вторгся в Англию и был убит в замке Олнвик (Alnwick) Робертом де Мобрей. В 1095 году Роберт де Мобрей нашел убежище в замке Тайнмут после восстания против Уильяма Второго, который взял замок после двух месяцев осады. Мобрей сбежал в крепость Бамбург, но вскоре был схвачен и отправлен на пожизненное заключение за предательство.
В 1538 году монастырь Тайнмут был распущен Робертом Блейкени, его последним настоятелем. Здание монастыря и его территории перешли к королю Генриху Восьмому, который подарил их сру Томасу Хилтону. Монастырские здания были разобраны, остался только костел и дом настоятеля. Замок, тем не менее, остался королевской собственностью.

Церковь служила приходским храмом до 1668 года. Ее развалины можно видеть и сегодня.

В 1775 году на мысе построили маяк, внутри крепостных стен, чтобы направлять суда, плывущие по реке Тайн. Маяк работал вплоть до 1895 года, когда его заменил маяк Сент-Мэрис на Уитли Бей (Whitley Bay). Позже в 1898 году он был разрушен.

В конце 19 века замок использовался для казарм. Он сыграл важную роль во время Второй Мировой войны, когда он использовался для береговой обороны, защищал устье реки Тайн. Сейчас им занимается "Английское наследство" (государственная организация, занимается охраной исторических памятников) и реставрированные части памятника открыты для посетителей. Это караульное помещение, хранилище, где посетители могут увидеть как хорошо содержались и охранялись военные запасы.
 

Адрес, часы работы, как добраться

  • Tynemouth Castle & Priory
  • Адрес: Pier Rd, Tynemouth, Tyne and Wear NE30 4BZ, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 55.017714, -1.419684
  • Официальный сайт
  • Информация обновлена: 2017 г.
  • https://rukivnogi.com/crop_t/400/240/images/sights/1624.jpg
Оценить!
0
10010
Что есть поблизости: достопримечательности в Сандерленде на карте

Комментарии

Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот