4
4
1 EUR  = 100.01 RUB
Войти
ГрецияГреция
Метки

Самые недооцененные греческие направления в туризме

Самые недооцененные греческие направления в туризме
👁 3.4k (19 за неделю) / 22.10.2023 ⏱️ 5 мин.

Греция в первую очередь славится своими историческими культурными достопримечательностями, однако за ними многие туристы пропускают и другие уголки страны, которые заинтересуют путешественников ничуть не менее распиаренных туристических маршрутов. Конечно, в Афины и Санторини приезжают больше всего — здесь очень много увлекательных экскурсий, а города сами по себе идеальны для туристов любого возраста. Но недооцененные объекты тоже стоит посетить хотя бы потому, что это практически ничего не будет стоить приехавшим сюда туристам.

Кавала

Местечко Кавала расположено на севере в регионе Македония и является портовым городом. Это один из самых крупных портов, поэтому здесь причаливают паромы, отправляющиеся на близлежащие Эгейские острова. В самой Кавале же можно посмотреть византийскую крепость, большая часть постройки которой сооружена шесть веков тому назад. Поскольку с крепости открывается красивейший вид на природу, то местные власти устраивают здесь культурные мероприятия и концерты, которые проходят каждый год. Разбросаны очаровательные здания по всей Кавале. Большинство домов окрашены в пастельные тона, поэтому городок не утомляет и не кричит своей роскошью, хотя гавань и оживленные толпы галдящих туристов возле закусочных создают местный колорит.

15 лучших городов Греции для посещения

Греция привлекает ежегодно тысячи посетителей к своим берегам, залитым солнечным светом. Природа Греции и климат этой страны уникальны, поэтому можно ...

Наксос

Один из островков Киклады является самым большим по величине, но не по значимости. Поскольку его затмевают своим величием Санторини и Миконос, то туристы незаслуженно пропускают этот объект, делая это совершенно зря. Несмотря на то, что большая часть Наксоса занята под сельскохозяйственные угодья, здесь все равно есть много исторических достопримечательностей. И это не говоря о тех великолепных пляжах, раскинувшихся по побережью. Для осмотра острова лучше сразу же совершить поездку по Старому городу. Он окружен большими мощными стенами и носит название Кастро. Здесь можно увидеть огромные мраморные ворота Портара, построенные в шестом веке до нашей эры. Поплавать и позагорать лучше всего на пляже Агиос Прокопиос — он очень чистый и богат шикарными пейзажами.

Патмос

Из островков Греции Патмос известен как самый религиозный остров. По древнему преданию, святой Иоанн получил откровение именно в тот момент, когда пребывал на острове Патмос, поэтому написал об апокалипсисе. Многие достопримечательности острова связаны с легендами и религиозными историями, которые бережно хранят в своей памяти местные жители, а гиды с удовольствием расскажут вам о них. Конечно, самая популярная достопримечательность на острове — это монастырь Святого Иоанна Богослова, построенный в одиннадцатом веке. Также туристы посещают и еще одну локацию — Пещеру Апокалипсиса, которая находится прямо на склоне горы между городками Скала и Хора. Выбирая, где пообедать после прогулки, отправляйтесь в Скалу. Здесь туристам подадут прекрасную рыбу, которую готовят практически в каждой таверне.

Метони

Деревня на юге Пелопоннеса, которая заслуживает внимание туристов, это Метони. Изначально она была небольшим городком, но сейчас измельчала и представляет собой больше деревню, нежели город. По преданиям, именно Метони предложил Агамемнон Ахиллу. Для любителей древностей в метони есть что посмотреть, а именно заинтересует туристов образ жизни местных жителей и архитектура. Обязательно исследуйте руины дворцов и крепостей замка Кастро — это отличный образец венецианской архитектуры. В нескольких минутах от замка находится пляж для купания, поблизости можно зайти в таверну пообедать или выпить кофе.

Хиос

Всего в четырех милях от турецкого побережья находится остров Хиос, принадлежащий группе островов Эгейского моря. Известен он в первую очередь своими природными дарами — оливками, виноградом и инжиром. Несомненно, он является излюбленным местом гурманов, поэтому приехать сюда однозначно стоит. Попав на остров, вы убедитесь, что он богат и культурными объектами. Туристы обязательно посещают монастырь Неа Мони, который был построен в одиннадцатом веке. Интерьер монастыря очень необычно оформлен, а его мозаика считается образцовой для эпохи Возрождения. Хиос можно посетить не только из Греции, приезжают сюда и турецкие туристы, и точно также популярны и однодневные туры в Турцию. На пароме можно легко добраться в разные части суши. Если вы хотите пообедать или заняться шоппингом, отправляйтесь в городок Места — там можно купить сувениры и побаловать себя гастрономическими изысками.

Пелион

Полуостров Пелион расположен в Эгейском море, выходя туда из Центральной части Греции. К великому сожалению, туристы очень редко посещают это место, но ведь оно обладает уникальной красотой, которую пропускают путешественники. Залив Пагасетик славится теплыми водами и чистыми пляжами — он идеально подходит для купания и семейного отдыха летом, но и зимой в Пелионе есть что посмотреть, поскольку здесь находится один из самых лучших греческих горнолыжных курортов. По Пелиону очень удобно планировать пешие прогулки, наслаждаясь горными тропами со стаканчиком коктейля в руках. Исследуя Пелион, вы встретите горные деревушки Портария и Макриница, где можно найти настоящую аутентичную Грецию, не испорченную благами цивилизации. Деревеньки Пелиона приятно смотрятся — домики здесь небольшие, ухоженные и элегантные, а дорожки мощеные. Местные жители рады туристам и приветливо угостят вас кофе в небольших кафе.

ТОП-10 мест для посещения Греции

Если вы приехали в Грецию ненадолго, то лучше всего не распыляться на широкий охват достопримечательностей, а посетить локации целенаправленно, чтобы ...

Сими

Островок из группы Додеканес Сими, находящийся в Эгейском море, в прошлом времени был крупным центром торговли губками. В сувенирных магазинах до сих пор можно увидеть губки, которые уже стали символом этого места. Но сегодня Сими — это чудесное место для туристов, которое сочетает в себе исторические грани и современные удобства. Тихая гавань обязательно понравится тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Для любителей древности на Сими можно посмотреть монастырь Панормитис, расположенный на юге острова. Добраться сюда можно на такси. В другое время, когда туристы предоставлены себе, лучше всего отправиться гулять по побережью. Для навигации проложены километры безопасных и комфортных троп.

Касторья

По праву одним из наиболее недооцененных мест является Касторья. Этот городок расположен на мысе около озера Орестиада и заключен в кольцо известняковых гор. Здесь можно не только вкусно поесть, но и окунуться в водоворот ночной жизни. При этом не останутся без культурной пищи и любители исторических достопримечательностей, ведь здесь есть несколько византийских церквей. Несмотря на все плюсы городка, иностранные туристы заезжают сюда редко. Если вы все же попадете в Касторью, обязательно посетите Пещеру Дракона и побывайте в Византийском музее, чтобы больше узнать о культуре и истории этого места. Пообедать лучше в летнем кафе с видом на озеро, где вам подадут очень вкусное блюдо ципуро.

Фолегандрос

Один из островов архипелага Киклад Фолегандрос привлечет внимание туристов, если они туда отправятся вместо традиционных предлагаемых гидами локаций. И в большинстве случаев путешественники ничуть не прогадают! Остров встретит гостей разнообразными пейзажами, но больше всего привлекает туристов высокая скала и внутри нее огромная пещера. Столица острова сооружена на самом краю выступа на высоте двухсот метров над уровнем моря. Самая частая причина, по которой сюда приезжают туристы — это посещение пляжей. Обычно здесь можно найти довольно уединенные места для семейного и парного отдыха, но пляжи традиционно не заполнены людьми. Вода здесь чистая, берег пологий. Выбирая, куда отправиться купаться, обратите внимание на Катерго и Глифос. Самый популярный пляж Ангали в сезон может быть заполнен. В тавернах, расположенных на берегу, туристы насладятся местной кухней.

Самые красивые острова Греции

Родина европейской цивилизации Греция и сейчас входит в ТОП наиболее посещаемых туристами европейских стран – сюда ежегодно приезжает до 20 милл...

Кефалония

Ионические острова, конечно, знамениты, но Кефалония не так известная, как другие представители этого архипелага. Все знают остров Корфу и едут туда, оставляя Кефалонию без должного внимания. Локация может похвастаться красивейшими пейзажами, пещерами Дрогарати, а также островами, расположенными совсем рядом, куда есть лодочные экскурсии. Пляж Миртос, расположенный в Кефалонии, уже несколько раз признавался одним из самых лучших пляжей мира. Здесь белый галечный пляж, прозрачная лазурная вода и зеленые горы, укрывающие место от сильного ветра. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
5.31
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот