1 EUR  = 55.93 RUB
Войти
ГрецияГреция
Метки

ТОП-10 мест для посещения Греции

ТОП-10 мест для посещения Греции
👁 5.5k (18 за неделю) / 17.02.2022 ⏱️ 5 мин.

Если вы приехали в Грецию ненадолго, то лучше всего не распыляться на широкий охват достопримечательностей, а посетить локации целенаправленно, чтобы составить впечатление об этой стране, влюбиться в Грецию и вернуться сюда снова. Конечно, в первую очередь Греция известна своими руинами, уютными деревеньками, дружелюбной атмосферой и вкуснейшей кухней с традиционным включением морепродуктов. Не зря Греция является одним из самых популярных туристических объектов в Европе. Однако, туристов привлекает не только красота исторических объектов, но и природных локаций. Предлагаем вам десять мест, который вы обязательно должны посетить в Греции.


Мыс Сунион

Расположен он на юге полуострова Аттика и известен тем, что здесь находится храм Посейдона. Находится мыс всего в семидесяти километрах от Афин. Лучше всего посещать мыс в вечернее время, на закате Солнца. Кроме того, что вы увидите храм Посейдона, гиды расскажут вам и о древнем святилище для богов, которое до сегодняшнего времени не сохранилось. Считалось, что мыс является символом неразделимости земных и водных богов, поскольку он не только выступает в море, но уходит и далеко на сушу. Греки видели в этом особый знак, поэтому и начали сооружать здесь культовые постройки. Храм Посейдона содержит шестнадцать колонн из белого мрамора, привезенного сюда из каньона Агрилезас. К сожалению, частично храм разрушен персами, поэтому сегодня на его месте можно наблюдать лишь развалины, но и они долгое время служили пристанищем для моряков, а жители столицы прятались здесь от завоевателей.

Самые красивые острова Греции

Родина европейской цивилизации Греция и сейчас входит в ТОП наиболее посещаемых туристами европейских стран – сюда ежегодно приезжает до 20 милл...


Салоники

Салоники являются вторым по величине городом в Греции, и правильное его название — Фессалоники. здесь живет более одного миллиона человек. Находится он в Центральной Македонии. Сегодня он полностью перенял на себя позиции культурной столицы страны. В городе ежегодно проводятся десятки фестивалей и других культурных мероприятий. Имея более чем трехтысячелетнюю историю, Фессалоники сохранили на себе отпечатки древности — господствование Римской, Оттоманской и Византийской империй, а также следы пребывания иудеев. Вы можете посетить старый город, хорошо сохранившийся и до сегодняшнего времени. Он даже внесен в список наследия ЮНЕСКО. В старом городе сохранились византийские стены, турецкие бани и работают красочные продовольственные рынки. Город отличается комфортностью как для местного населения, так и для приезжих сюда гостей.


Загори

Край с красивым названием Загори обладает удивительной природной красотой, поэтому здесь справедливо раскинулись два национальных парка в Греции. Скалистые горы и густые леса, раскинувшиеся в этом регионе, изрезаны мощными реками, несущими свои потоки в долины. Вокруг можно встретить традиционные деревни, в некоторых из них даже сохранились постройки возрастом более двух сотен лет. Если вы хотите как можно более полно ознакомиться с этим регионом, то лучше всего отправиться в пешую прогулку. многочисленные тропы соединяют между собой деревеньки, а также обязательно приведут вас к ущелью Викос.


Халкидики

Если вы находитесь недалеко от Салоников, то самое время посетить Халкидики. Это остров, который напоминает по своей форме трезубец, и богат он в первую очередь прекрасными пляжами. Именно поэтому слава про Халкидики разнеслась между теми туристами, кто любит погреться на солнышке, позагорать и покупаться. Будучи отдельными полуостровами, так получилось, что каждый из них имеет свою тематику. Если вы хотите повеселиться и погулять ночью на дискотеке, то добро пожаловать на Кассандру. На Ситонии вы сможете спокойно отдохнуть, подставив тело теплым солнечным лучам, а вот познакомиться с монахами и осмотреть храмы лучше всего на Афоне. Кассандра застроена больше всего, но для туристов на Синтонии тоже есть кемпинги, скрытые бухты и очень чистая вода. Эти два региона постоянно борются за популярность, но они одинаково востребованы у туристов. Отправиться в Афон можно на лодке и открыта эта часть острова только для мужчин.


Пелопоннес

Остров Пелопоннес имеет форму большого листа, поэтому получил древнее название Морея. Расположен он в самом южном регионе страны и соединен с материком Рио-Антиррио. На Пелопоннесе можно встретить в первую очередь классическую архитектуру, греческие храмы и венецианские крепости, микенские дворцы и византийские церкви. Исторические события оставили свой неизгладимый след на архитектуре острова, поэтому он изобилует и перекликается сразу несколькими культурами. Обязательно пройдитесь по руинам, и вы сможете увидеть Олимпию, где впервые были проведены одноименные игры в честь бога Зевса. Здесь же находятся и древние города Эпидавр, Спарта, Микены и Аргос. Посетить остров можно в любое время года, но если вы надеетесь покупаться, то лучше всего приезжать сюда с мая по сентябрь. Также вы можете полюбоваться в теплое время года зарослями оливковых и апельсиновых рощ.

Исчезающие народы России: Топ-15

В современной России насчитывается свыше 200 народов со своей культурой и языком. Но последняя перепись показала, что некоторых народностей осталось м...


Дельфы

Если не брать во внимание афинский акрополь, то Дельфы можно считать самым исторически богам памятником Греции. Расположен город всего в двух часах езды от Афин возле горы Парнас. Когда-то давно Дельфы очень почитались и считались греками центром земли. Посвящены Дельфы греческому богу Аполлону. В древние времена сюда съезжалось много жрецов, ну а сегодня город заполонили туристы. Здесь можно увидеть руины храма Аполлона, ипподром, некогда работавший театр и даже здание Афинского казначейства. В Дельфах ранее проходили древние Пифийские игры.


Метеоры

С греческого языка слово “метеор” буквально переводится как подвешенный в воздухе. И эта фраза как нельзя точно подходит к тому ландшафту, который видят туристы, приехав сюда. Скалы Метеоры поднимаются в воздух более чем на 360 метров. С их вершин открывается вид на северную Грецию, где можно увидеть деревеньки Кастраки и Каламбака. Более величественными эти скалы делают исторические монастыри, расположенные вдоль вершин. Построены она в XIV столетии монахами, которые стали уходниками — они бежали от религиозных преследований и искали духовной изоляции.


Крит

Это один их самых больших греческих островов, но и впечатляющая часть страны, наполненная увлекательными контрастами. Здесь можно увидеть спокойную береговую линию с идеально чистыми пляжами и тут же уткнуться в скалистые горы, переходящие в холмистую местность, усеянную зарослями оливковых деревьев. Мегаполисы на Крите не такие оживленные в представлении современных туристов. Сейчас они больше похожи на комфортабельные деревеньки с большим количеством уютных уличных кафе, приглашающих туристов на перекус. Крит богат историей, которую бережно хранит уже много столетий.

Лучшие заповедники и национальные парки Грузии: Топ-9

В Грузии 7% территории страны заняты 30 защищёнными и планируемыми под этот статус территориями. Каждая из них предназначена для сохранения уникальной...


Афины

Древний город, которому стукнуло уже три тысячи лет, несмотря на свой почтенный возраст удивляет все больше и больше, отнюдь не записываясь в старички. Являясь колыбелью цивилизации, Афины сочетают в себе и современные особенности, и дух истории. Если говорить об археологии и древностях, то туристам нужно обязательно посмотреть такие достопримечательности, как Парфенон, Акрополь, театр Диониса и древнюю Агору. Но Афины — это не только остатки храмов и сооружений. Сегодня город позиционирует себя как бизнес-центр, клондайк ночной и культурной жизни страны.


Греческие острова

Собравшись в Грецию на отдых, будьте уверены, что большую часть вы проведете в путешествии по островам. И это не удивительно, ведь Греция окружена более чем двумя тысячами различных островов, что раскинулись вокруг. Наиболее значимые туристические объекты имеют удачное расположение и хорошую инфраструктуру. Туристические компании продумали отличный трансфер, поэтому проблем с посещением островов не возникнет. Если вы не сможете выбрать, куда же отправиться в первую очередь, то послушайте опытных гидов. Они подберут вам локации по желанию, где можно не только посетить великолепные пляжи, но и увидеть древние руины и даже действующие вулканы. Несомненно, стоит посетить Санторини, Миконос, Родос и Корфу.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
6
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот