1 EUR  = 85.25 RUB
Войти
Развернуть карту
ИталияИталия

Театр Ла Скала в Милане

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Театр Ла Скала в Милане
👁 2k (4 за неделю) ⏱️ 2 мин.

Всемирно известный оперный театр «Ла Скала» — это, пожалуй, настоящая «жемчужина» Италии. Находится он в Милане на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда и было взято название будущего театра. Строительство здания осуществлялось в соответствии с проектом, разработанным архитектором Джузеппе Пьермарини и продолжалось на протяжении 2-х лет (1776 – 1778). Сама же церковь была названа так в честь представительницы рода правителей Вероны - Беатриче делла Скала (Regina della Scala). 3 августа 1778 года стал днем открытия знаменитого театра и первой постановкой, показанной в нем, стала опера «Признанная Европа» Антонио Сальери.

Любопытным фактом является то, что еще до начала строительства «Ла Скала», во время подготовки площадки рабочими была обнаружена большая глыба из мрамора, на которой виднелось изображение знаменитого древнеримского мима – Пилада. Эта приятную находку посчитали добрым знаком.

Джузеппе Пьермарини сумел сделать здание театра одним из самых красивых в мире. Его особенностью является наличие безукоризненной акустики и очень удобным расположением мест в зрительном зале, чтобы посетители могли в полной мере насладиться действием, происходящим на сцене. Что касается размеров здания, то в длину оно составляло 100 метров, а в ширину – 38, в середине фасада был сделан портал для гостей, которые приезжали на каретах.

Зал здания был выполнен в форме подковы и состоял из галереи и пяти ярусов лож (всего лож было 194 и одна королевская), связанных между собой коридорами. В каждой ложе могли уместиться 8 – 10 человек. Далее располагался следующий ряд, где стояли столы для желающих поиграть в карты, а также продавались напитки. В партере театра первое время вовсе не было кресел, их заменяли передвижными и складными стульями, которые выносили на время спектаклей. Сцена имела небольшие размеры.

Хорошим освещением театр тоже, к сожалению, не мог похвастаться. Чтобы увидеть, что происходит на сцене, в ложах зажигали свечи, а зрители, сидящие в портере, не снимали головных уборов, так как сверху на них капал воск. Не было в театре и отопления. Однако все это скрашивалось очень симпатичным и изысканным оформлением зала, в котором преобладали золотые, белые и серебряные тона.

Здесь в буквальном смысле происходило все – от аристократических балов до корриды и азартных игр. В целом на возведение театра было потрачено около миллиона лир. Вся сумма была разделена между 90 состоятельными людьми города. Со дня окончания строительства здание ни разу не реставрировалось, а в период Второй мировой войны оно и вовсе было разрушено. Над восстановлением данного объекта трудился инженер Л. Секки и в 1946 году двери «Ла Скала» вновь открылись для посетителей.

В 2001 году театр было решено отреставрировать и все назначенные там спектакли и оперы, были временно перенесены в театр Арчимбольди, который был построен специально для этого. Спустя три года постановки вернули в здание «Ла Скала», а Арчимбольди начал работать самостоятельно и на данный момент два театра сотрудничают друг с другом.
 

Адрес, часы работы, как добраться

  • Teatro alla Scala
  • Адрес: Ла Скала, Piazza della Scala, 20121 Milano, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 45.467398, 9.189551
  • Официальный сайт
  • Информация обновлена: 2017 г.
  • https://rukivnogi.com/crop_t/400/240/images/places/1944_1.jpg
Оценить!
0
10010
Что есть поблизости: достопримечательности в Милане с фото

КомментарииСкрыть

Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот