1 MYR  = 18.62 RUB
Войти
МалайзияМалайзия
Метки

Список главных достопримечательностей Малайзии

Список главных достопримечательностей Малайзии
👁 1.8k (8 за неделю) / 03.10.2017 ⏱️ 6 мин.

В такой экзотической тропической стране, как Малайзия, особенно эффектно проявляется пестрота современной Азии, где рядом с национальными чёрточками видны и ростки европейской цивилизации. Невероятно красивые древние храмы оказались здесь умело вписанными в урбанистический ландшафт современных городов, непроходимые джунгли окружают неприступные горы и выходят на морские просторы.

1. Башни Петронас

Эта пара 88-этажных близнецов-небоскрёбов служит штаб-квартирой нефтяной корпорации Петронас. До 2004 года они были самыми высокими небоскрёбами на планете, достигая высоты 451 м. На уровне 41-го этажа между ними переброшен мост, на смотровую площадку которого можно попасть, купив билет, правда, для этого придётся постоять с утра в очереди. С уровня моста и до 83-го этажа работает туристический лифт. Чтобы добраться до ещё одной смотровой площадки на 87-м этаже, придётся ещё раз заплатить. Там открывается великолепная панорама города и вид на разбитый у основания башен небольшой парк с беседками и фонтанами.

Топ необычных видов спорта

Все мы давно привыкли к таким видам спорта, как футбол, хоккей или бокс. А многие сами участвуют в соревнованиях по подобным видам спорта. Но есть и т...

2. Башня Менара

Чуть ниже башен Петронас оказалась другая местная достопримечательность – телебашня Менара, достигшая лишь отметки 420 метров. На её верхушку можно подняться на лифте, хотя есть и лестница. За необычную подсветку окружающей зелени башню прозвали «садом цвета». Поскольку башню построили посреди старинного заповедника, то она оказалась окружена полноценным тропическим лесом. На её вершине действует вращающийся ресторан, входной билет в который продаётся у входа в башню. На столицу страны из него лучше всего смотреть вечером, к этому времени в ресторане возникает особенная атмосфера. В башне Менара есть и другие источники увеселений. Туристам предлагают поучаствовать в гонках на симуляторах автомобилей, покататься на пони, посетить зверинец. Можно даже устроить свадьбу на «высшем уровне».

3. Королевский дворец

Малайзия является монархией, а султан проживает в Куала-Лумпуре в соответствующем своему статусу дворце. В прошлом это была роскошная резиденция, построенная богатым китайцем из местной диаспоры. На территории дворца множество садов, прудов и прочих архитектурных украшений, однако, для посторонних глаз всё это великолепие недоступно – султан предпочитает жить в спокойной обстановке. Туристы могут увидеть лишь смену караула возле ворот дворца.

4. Система пещер Бату

К этому месту стекаются толпы паломников. В систему входят несколько пещер, а к центральной Храмовой пещере ведёт знаменитая лестница, по которой должен пройти каждый паломник. При этом многие передвигаются по ней ползком или на коленях. Чуть ниже находится Тёмная пещера, представляющая собой подобие лабиринта, усеянного сталактитами и сталагмитами. Некоторые ходы имеют длину более километра. В третьей большой пещере устроена импровизированная галерея – её стены украшены индуистскими росписями. Возле подножия холма с пещерами стоит 43-метровая статуя Муругана – сына бога Шивы. Ему поклоняются многие индуисты.

5. Семь колодцев

С 90-метровой высоты обрушивается мощный водопад, разбитый на 7 ступеней, каждая из которых заканчивается бассейном с чистейшей водой. В любом таком озерке можно искупаться. Но каждый водоём окружён джунглями с вороватыми обезьянами, которые во время купания норовят стащить пожитки туристов. Согласно местным легендам, раньше эти места были излюбленными для фей, которые обожали купаться в водоёмах. Сейчас вместо фей в водоёмах намного проще увидеть туристов. Но добираться сюда нужно по очень длинной лестнице, которая становится скользкой во время дождя.

6. Национальный музей Малайзии

В 1963 году в Куала-Лумпуре появился крупнейший в Малайзии государственный культурно-исторический музей. По своей архитектуре он похож на типичный малазийский дом. В музее собраны коллекции холодного оружия, монет, одежды и головных уборов, музыкальных инструментов и украшений.

7. Ботанический сад Куала-Лумпура

Он представляет собой большой парковый комплекс в центре малазийской столицы, в котором заключены различные природные образования. Очень интересен парк бабочек с энтомологическим музеем при нём. В саде гибискусов и орхидей по выходным дням продаются цветущие растения и саженцы. Ближе к озеру располагается олений парк. В парке птиц дважды в день устраивают птичье шоу. В ботаническом саду есть даже планетарий, на одном из этажей которого можно развлечься с интерактивными экспонатами.

Самые большие аэропорты в Европе: Топ-10

Даже в пределах одного континента продолжительная сухопутная дорога может отнимать у пассажиров много сил и нервов, поэтому все больше людей предпочит...

8. Мечеть Негара

Построена эта мечеть была в 1965 году, она способна вместить до 8000 молящихся. Идея создания национальной мечети возникла в 1957 году, когда Малайзия обрела независимость. Её строительством занимались местные и британские архитекторы. Возле здания мечети расположен мавзолей, в котором хоронят видных национальных политических деятелей.

9. Мечеть Масджид-Джамек

Самой старой мечетью Куала-Лумпура была построенная в 1909 году в месте слияния рек Гомбак и Кланг Масджид-Джамек. До 1965 года она оставалась главной городской мечетью. У неё утончённая архитектура в мавританском стиле, что делает мечеть популярной туристической достопримечательностью.

10. Змеиный храм

В малазийском Пенанге можно посмотреть на очень необычный Змеиный храм, построенный в 1850 году. Легенды гласят, что в храм сразу же начали сползаться все гады, живущие поблизости. Но служители храма успокаивают, что все змеи обезврежены священным дымом. Однако ради безопасности посетителей, всё же яд у всех змей здесь искусственно собран.

11. Здание султана Абдул-Самада

Султан Абдул-Самад построил для себя в 1897 году дворец в мавританском стиле. В его центре возвели 43-метровую часовую башню, благодаря которой сразу вспоминается лондонская башня Елизаветы. В этом дворце сейчас функционирует министерство культуры. На площади перед дворцом устраиваются публичные мероприятия.

12. Замок Келли

Местный плантатор англичанин Уильям Келли в начале прошлого века начал строить возле города Ипо особняк. Но не успел его закончить, поскольку после окончания мировой войны от эпидемии умерло большинство рабочих и сам хозяин. Зато остались слухи, что замок нашпигован тайными помещениями, переходами и тоннелями. На самом деле в особняке есть лишь один тоннель, соединяющий его с находящимся рядом индуистским храмом.

Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...

13. Храм Кек Лок Си

Это один из крупнейших в Малайзии буддийских храмовых комплексов. Строился он в конце XIX века. Для туристов наиболее интересными являются статуя китайской богини милосердия Гуань Инь и пагода 10 000 Будд. Рядом с храмом к услугам туристов действуют сувенирные лавочки и несколько кафе.

14. Шри Махамариамман

На окраине Чайнатауна, находящегося в столице Малайзии Куала-Лумпуре, имеется древний индуистский храм – один из старейших в городе. Его фасад выглядит подобно фасадам дворцов южной Индии. В 1968 году над дверью была построена центральная башня Раджа Гопурам. Её разноцветные скульптуры особенно привлекают внимание путешественников. Внутри храма находится серебряная колесница, её задействуют во время празднования Тайпусама.

15. Остров Тиоман

Этот небольшой островок находится в Южно-Китайском море. Он очень красив, поэтому стал востребован среди туристов со всего мира. Любителей пляжного отдыха сюда привлекает прозрачная вода, для фанатов снорклинга и дайвинга свои красоты приоткрывает богатый подводный мир. Главным поселением на острове является деревня Текек, в которой создана неплохая туристическая инфраструктура. На острове есть, где поселиться – к услугам туристов индивидуальные домики или комфортабельный отель.

16. Остров Лангкави

На северо-западе Малайзии находится архипелаг Лангкави с одноимённым самым большим островом. Здесь великолепные белые пляжи, воздух насыщен магнием, который помогает при лечении ревматизма, остеохондроза и бронхита. На острове есть крокодиловая и змеиная фермы, океанариум. Есть пляж с чёрным вулканическим песком. Желающие могут заняться дайвингом.

17. Гора Кинабалу

Эта четвёртая по высоте вершина Юго-Восточной Азии, расположенная в национальном парке Кинабалу на востоке страны. В последний уик-энд октября на ней устраиваются необычные международные соревнования, участники которых должны наперегонки взобраться на вершину горы высотой 4095 м и быстрее других спуститься.

18. Национальный парк Таман-Негара

Этот известный малазийский национальный парк расположился на Малаккском полуострове. В нём нашли приют тапиры, леопарды, малайские медведи, слоны, носороги, тигры, кабаны, олени, а также свыше 300 видов пернатых. При национальном парке имеется отель, где можно пару дней пожить. Желающие провести ночь в тропическом лесу могут снять одно из временных укрытий на территории парка.

19. Пещеры Гунунг-Мулу

На востоке Малайзии находится национальный парк Гунунг-Мулу, который славится тропическими лесами, большими пещерами и карстовыми образованиями. Среди этих пещер находится Саравак – самый большой в мире грот. Среди туристов популярна также «Пещера чистых вод» и «Оленья пещера», но добраться сюда можно лишь на вертолёте или по воде.

20. Пещеры Ниах

На малазийской территории острова Борнео в 1974 году основали национальный парк, который привлекает к себе, главным образом пещерой Ниах, в которой были найдены следы пребывания людей, живших в каменном веке. Возраст стоянки учёные определили примерно в 40 тысяч лет. Стены пещеры покрыты наскальной живописью. Вход в эту пещеру платный, ещё турист должен пройти регистрацию.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот