1
1
1 EUR  = 86.93 RUB
Войти
БельгияБельгия
Метки

11 самых красивых регионов Бельгии

11 самых красивых регионов Бельгии
👁 375 (6 за неделю) / 11.03.2020 ⏱️ 6 мин.

Такое скромное по размерам европейское государство, как Бельгия, является весьма интересным направлением для туризма. Исторически Бельгия оказалась разделённой на три обособленных автономных региона, сильно различающихся как языком, так и по культуре: Фландрия на севере, Валлония на юге, а между ними зажат мультикультурный Брюссель – столица королевства. Поэтому расположенные на севере Гент, Антверпен и Брюгге, славящиеся своими живописными историческими центрами, оставляют совершенно иное впечатление, чем расположенные на юге страны индустриальные центры Льеж, Шарлеруа и Намюр.
Но Бельгия разнообразна не только своей культурой и языками, здесь встречаются и весьма отличающиеся природные ландшафты: на побережье Северного моря беспрерывно дуют ветра, внося изменения в вид местности и делая её более суровой, а в центре и на юге более спокойная, словно буколическая сельская местность, являющаяся настоящей усладой для глаз. В Арденнах вообще уникальная природа с невысокими зелёными вершинами и бескрайними роскошными лесами.

10 главных туристических достопримечательностей Брюсселя

Где остановиться в Брюсселе Держа путь в столицу Бельгии, путешественники точно не будут разочарованы, ведь Брюссель является настоящей россыпью дост...

1. Антверпен, где остановиться

Этот регион с одноимённым центром-столицей расположен на северо-востоке страны, возле границы с соседним королевством – Нидерландами. Если поездить между красивыми городами в этой местности, то можно вволю насладиться живописными пейзажами с видом на леса и многочисленные фермы, разбросанные между тучными ухоженными полями. По величине Антверпен уступает только столице страны, в нём немало красивых старинных зданий, исторических памятников и музеев, достойных посещения.
Антверпен прославился на весь мир и как крупнейший центр обработки алмазов и продажи бриллиантов. В городе имеется множество престижных бутиков и магазинов.
Неподалёку от Антверпена располагаются многочисленные живописные городки: Лир и Гел с величественными колокольнями, Тюрнхаут и Мехелен с очень красивыми историческими центрами. Летом в небольшом городке Бум проводится известный в мире Tomorrowland – фестиваль электронной музыки, на который съезжаются туристы из разных уголков мира.

2. Восточная Фландрия, где остановиться

Центром Восточной Фландрии является Гент – оживлённый университетский город со средневековым центром. В нём расположено огромное количество больших и малых храмов, а также замков. Этот регион достоин посещения любознательных путешественников, которые смогут найти для себя немало интересного.
Основное влияние на сельскую местность Восточной Фландрии оказывают 4 реки: Дурм, Дендер, Шельдт и Лей. Здесь по большей части находятся низменности, лишь на юге региона местность более холмистая – именно там проводится известная велогонка «Тур по Фландрии».
Весь регион славится богатым культурным наследием и историей. Всё это хорошо ощущается в исторических центрах таких городов, как Локерен или Дендермонд. В Алсте проводится известный карнавал, во время которого на протяжении трех дней устраиваются парады и заплывы, а город утопает в цветах.

3. Фламандский Брабант, где остановиться

Центральный регион страны, в котором располагается и сам Брюссель. Здесь не так уж мало природы – чего стоит один живописный Сонианский лес с многочисленными пешеходными и велосипедными маршрутами, которые так и манят к себе. Столицей Фламандского Брабанта является университетский город Лёвен, в котором находится старейший в мире католический университет.
Исторический центр Лёвена весьма живописен, да и кроме него здесь есть немало культурных достопримечательностей, зданий со старинной архитектурой. Любители оживлённой ночной жизни и шопинга также не будут здесь скучать. Поездка по региону непременно принесёт впечатления, например, живописная колокольня в Тинене, пивоварня и аббатство в Гримбергене, огромный парк, простирающийся до опушки Сонического леса. В городке Тервюрен можно заглянуть в музей Центральной Африки.

4. Лимбург, где остановиться

Расположенный на востоке Бельгии, возле границы с Нидерландами Лимбург туристы часто незаслуженно обходят вниманием. Зато сюда могут с удовольствием приехать те, кому надоели бесконечные толпы назойливых туристов, и полюбоваться в спокойной обстановке местными достопримечательностями.
Столицей региона является Хасселт, он же и здешняя главная достопримечательность с великолепным историческим центром, красивыми собором, базиликой, монастырём, разбросанными здесь и там небольшими живописными садами и парками. В других городах, таких как Беринген и Генк, можно посмотреть на индустриальные достопримечательности, разделённые красивыми пейзажами. А ещё можно посетить один из старейших городов – Тонгерен.

5. Западная Фландрия, где остановиться

9 лучших однодневных поездок из Брюсселя

В последние десятилетия Брюссель помимо обязанностей быть столицей Бельгии и штаб-квартирой НАТО взял на себя ношу важнейшего центра Евросоюза. Чтобы ...

Всё бельгийское морское побережье оказалось на территории Западной Фландрии. Особенно здесь выделяется Брюгге, который иногда величают «Северной Венецией» за его великолепные каналы. В Брюгге есть чудесно выглядящий исторический центр, наполненный средневековыми базиликами, церквями и другими историческими зданиями.
Но в Брюгге несколько шумно и людно, поэтому тем, кто хочет больше почувствовать аутентичную сторону Бельгии, лучше отправиться к другим достопримечательностям. На морском побережье расположено несколько замечательных городков – Остенде, Кнокке, Де Хаан, которые соединяет самый длинный на планете трамвайный маршрут, идущий вдоль берега Северного моря. Несколько средневековых достопримечательностей находятся в Кортрейке. А возле печально известного города Ипр находятся поля сражений I Мировой войны, мемориалы и аккуратные военные кладбища.

6. Эно, где остановиться

Валлония – промышленный район, где преобладают угольные шахты и заводы тяжёлой промышленности. В прошлом благодаря ним Эно разбогател, но с туристической точки зрения он не слишком привлекателен. К тому же, теперь он и окружающие его населённые пункты находятся в состоянии упадка. Экономический спад продолжался несколько последних десятилетий. Его последствия видны повсюду: многочисленные заброшенные шахты, промышленные объекты и склады.
Этого много в Шарлеруа – крупнейшем городе региона, но многих туристов привлекают именно подобные объекты. В прошлом Шарлеруа признали «самым уродливым европейским городом», но теперь его заброшенные, покрытые неким ореолом тайны строения привлекают своеобразную касту «городских исследователей». Здесь есть промышленные музеи, повсюду можно делать «апокалипсические» фотографии.
Вместо депрессивного Шарлеруа можно посетить муниципалитет Шимай, славящийся своими сырами и пивом, а также Турн или Монсе с историческими центрами, привлекающими старинными домами, храмами и другими культурными достопримечательностями.

10 самых посещаемых достопримечательностей в Бельгии

Хотя Бельгия и является небольшой западноевропейской страной, но история у неё была чрезвычайно насыщенной: отсюда отправлялись в крестовые походы рыц...

7. Льеж, где остановиться

Регион Льеж находится на юго-востоке Бельгии, неподалёку от границ с Германией, Голландией и Люксембургом. Это отличный уголок для изучения Бельгии. Его одноимённая столица является самым большим городом Валлонии. Благодаря удачному расположению на реке Маас Льеж сохранил относительное благополучие по сравнению с прочими городами юга страны, это хорошо заметно по процветанию местной торговли и заведений общепита. Льеж – весьма живописный город, с хорошо сохранившимся историческим центром, зелёными холмами и живописными речными берегами, по которым приятно будет прогуляться.
В восточной оконечности региона расположен небольшой клочок земли с немецкоговорящим населением и центром в Эйлене. Город Спа прославился как местность с горячими источниками, оздоровительными центрами и легендарной трассой Формулы-1.

8. Люксембург, где остановиться

На самом юге Бельгии находится крупнейший в стране, но малонаселённый регион Люксембург. Здесь можно упиваться роскошными пейзажами холмистой сельской местности, покрытой великолепными лесами. Арденны являются туристической Меккой для бельгийцев и их соседей – голландцев. Здесь вокруг нетронутая природа, бескрайние дикие леса, в наше время исчерченные сетью пешеходных и велосипедных маршрутов, проходящих возле великолепных видов.
Среди лесов затерялись деревни и небольшие городки, например, Бастонь и Бульон. Известной достопримечательностью стал самый маленький в мире город Дюрбюи, в котором можно полюбоваться на средневековую архитектуру и несколько мощёных камнем извилистых улочек.

9. Намюр, где остановиться

Регион Намюр с расположенной в его центре одноимённой столицей Валлонии является не менее интересным для изучения Бельгии местом. Его живописные деревни и городки раскиданы на довольно обширной территории, изобилующей поросшими лесом холмами и изрезанной долинами, в которых можно заблудиться,. В самом Намюре примечателен исторический центр и потрясающая цитадель с панорамой рек Мёз и Самбр. Исторический центр другого живописного городка Динан находится неподалёку от русла протекающей реки Маас. 

В основном территория региона представляет красивую сельскую местность, на которой можно устроить различные развлечения на лоне природы, из которых самыми популярными являются велосипедные и пешие прогулки. Кроме того, летом в хорошую погоду, можно совершить сплав по извилистым речкам Намюра.

10. Валлонский Брабант, где остановиться

Валлонский Брабант вплотную подступает к столице Бельгии, но гости страны часто им пренебрегают. Знали бы они, сколько тут есть достопримечательностей, на которые было бы интересно посмотреть! Среди них есть и красоты природы, например, шикарные лесные угодья. Немало в Валлонском Брабанте и исторических объектов, хотя бы знаменитое местечко Ватерлоо, где потерпел окончательное фиаско Бонапарт.
В Виллер-ла-Виле находятся живописные руины огромного старинного монастыря, к которым частенько наведываются путешественники. Стоит посетить и крупнейший город этого региона – Оттиньи-Лувен-ла-Нёв, в котором есть университет. Здесь всегда кипит жизнь, а посетив музей Херге, можно познакомиться с жизнью и творчеством этого автора комиксов.

11. Брюссель, где остановиться

Брюссель является вторым по величине в мире мультикультурным городом, изучать который особенно интересно. В бельгийской столице есть множество районов, и у каждого – своя самобытность и внешний вид. В Брюсселе местные люди говорят на двух языках (голландском и французском), а многочисленные сотрудники различных учреждений Евросоюза и НАТО, базирующихся здесь, привносят в слышимую повсюду речь ещё более пёструю многоголосицу.
Одна из красивейших европейских площадей – Гран-Плас стала центральной достопримечательностью Брюсселя. Неподалёку от неё расположен скромных размеров «Писающий мальчик», вдалеке Атомиум – также популярные среди туристов объекты.
Архитектура Брюсселя довольно эклектична, в нём есть множество музеев и памятников самого разного плана, а также отличные рестораны и бары. Кафе Delirium предлагает посетителям около 2000 сортов пива.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот