1 EUR  = 90.88 RUB
Войти
БельгияБельгия
Метки

10 самых популярных достопримечательностей Брюгге

10 самых популярных достопримечательностей Брюгге
👁 2.6k (242 за неделю) / 07.10.2020 ⏱️ 5 мин.

Где остановиться

Бельгийский город Брюгге является одним из наиболее хорошо сохранившихся в Западной Европе, в нём собрана великолепная мозаика из средневековой архитектуры с мощёными площадями и улицами, которые так и просятся на красочные открытки, и пересекающих город в разных направлениях широких грациозных каналов. Неслучайно Брюгге стал главным туристическим направлением Бельгии. Кроме перечисленных плюсов там есть множество музеев, старинных пивоваренных заводов, прекрасных гостиниц, отличное питание и вкуснейший шоколад.

Каждый путешественник может увезти отсюда с собой что-то ценное: один – изумительные брабантские кружева ручной работы, другой – впечатления от полотен великих фламандцев XV века, третий – коробку вкуснейших шоколадных конфет.


1. Каналы Брюгге

Благодаря своим каналам бельгийский город Брюгге неофициально называют «Северной Венецией». Ещё в средние века горожане превратили реку Рие в сеть каналов, по которым торговцы получили возможность доставки товаров в акватории в пределах рынка. Теперь по ним можно совершать познавательные прогулки на лодках с одновременным изучением самых ярких достопримечательностей города.

10 главных туристических достопримечательностей Брюсселя

Где остановиться в Брюсселе Держа путь в столицу Бельгии, путешественники точно не будут разочарованы, ведь Брюссель является настоящей россыпью дост...

Самым романтичным считается Зелёный канал, на который можно любоваться с Лошадиного моста. С канала видно Меебрюг, красивые дома XVII века, собор, а берега канала зеленеют деревьями и плющом.


2. Рынок

На главной площади Брюгге – Рыночной или Маркт – так много архитектурных достопримечательностей, магазинов и уличных кафе, что в этом с ней могут поспорить лишь считанные площади Европы. Главный городской рынок и административное управление появилось здесь уже в 958 году. Теперь основная масса зданий, выходящих на площадь, датируется XIX веком, но знаменитая дозорная башня Белфорт, до сих пор отбивающая часы, стоит здесь с XIII столетия.

По северной и западной границам площади идут остроконечные здания, являющиеся реконструкциями классических ратуш. На площади организуются получасовые поездки в конных экипажах.


3. Дозорная башня Белфорт

Башня Белфорт была построена в Брюгге в 1240 году, а в 1741 году после серьёзного пожара она претерпела реконструкцию, придавшую ей современный вид. Эта колокольня, расположенная в самом центре, стала самой главной башней Брюгге. На неё можно подняться, преодолев 366 ступеней и достигнув высоты 83 метра. Лёгкого подъёма в виде лифта ожидать не следует, зато наверху посетителей ожидает прекрасная панорама города.

Строительство колокольни в XIII веке вели из дорнийского камня. Местная звонница включает 40 разнокалиберных колоколов. В 1999 году её включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


4. Базилика Святой Крови

В юго-западном секторе площади Бург расположена базилика Святой Крови Христовой. Её нижним этажом является романская капелла, а вторым – готическая, пристроенная в конце XV века. Романская капелла дошла до наших дней в первозданном виде, она является единственных образцом романской храмовой архитектуры в западной Фландрии.

Её главное сокровище – хрустальный фиал с клочком ткани с каплями крови Христа, хранящийся в сделанном из золота и серебра и отделанном драгоценными камнями реликварии. По преданию, в 1150 году реликвию привез в Брюгге Дитрих Эльзасский, после чего каждый год в день Вознесения Господня по городским улицам движется процессия с этой реликвией.

В базилике имеются великолепные витражи, разбитые в период Французской революции, но восстановленные в 1885 году.


5. Пивоварня De Halve Maan

Этой пивоварней владеют шесть поколений одной семьи, начиная с 1856 года. Цель у них неизменна – соблюдать традиции семейного пивоварения и предлагать гостям лучшее пиво. А вообще «Пивоварня полумесяца» заработала ещё в 1564 году. Здесь устраиваются 45-минутные экскурсии с посещением музея пивоварни, в который приоткрываются тайны мастерства пивоварения, сделавшие Бельгию одним из лучших производителей пенного напитка в мире.

В Бельгии сейчас около 180 пивоварен, а De Halve Maan является одной из старейших из них. При покупке билета на посещение пивоварни гость получает в подарок бутылку крепкого светлого пива. В ресторане и баре при пивоварне можно попробовать и другие сорта пива.

10 самых посещаемых достопримечательностей в Бельгии

Хотя Бельгия и является небольшой западноевропейской страной, но история у неё была чрезвычайно насыщенной: отсюда отправлялись в крестовые походы рыц...


6. Бегинаж Тен-Вейнгарде

Бегинаж, то есть общежитие Тен Вейнгарде («В винограднике»), появился в Брюгге в 1245 году, и стал последним из сохранившихся бегинажей Европы. Около века он уже не является обителью бегинок, а лишь тихим напоминанием об этих набожных женщинах, которые жили здесь, не принимая на себя слишком строгие монашеские обеты.

В наше время Тен Вейнгарде принадлежит бенедиктинскому монастырю, который допускает посетителей, желающих посмотреть на церковь XIII века, прогуляться по центральной зелёной зоне и среди белых строений. Здесь есть небольшой музей, посвящённый бегинкам, который рассказывает о жизни этих частично ушедших от мира и поселившихся здесь женщин.


7. Церковь Богоматери

Церковь Богоматери в Брюгге привлекает не только сочетанием романского и готического стилей в своей архитектуре, но и единственной за пределами Италии скульптурой Микеланджело – Девой Марией с Младенцем, которую здесь называют Мадонной Брюгге.

Создана она была для Сиенского собора, но её перекупил бельгийский купец, который привёз её в Брюгге и подарил церкви. Сама церковь стала самым высоким зданием города, поскольку её башня имеет высоту 122 метра и доминирует над окружающей местностью. Даритель скульптуры и его домочадцы покоятся перед ней у подножия алтаря.

Дважды: в XVIII веке французские, а в XX- немецкие оккупанты похищали шедевр, но он снова и снова возвращался в храм.


8. Парк Миннуотер

Во время прогулок по живописному Брюгге, восхищения его архитектурой и изучения извилистых улочек туристы могут незаметно выйти к удивительному парку Миннуотер, в центре которого находится озеро Любви. При взгляде на них человек ощущает себя попавшим в сказку – настолько живописен окружающий ландшафт.

9 лучших однодневных поездок из Брюсселя

В последние десятилетия Брюссель помимо обязанностей быть столицей Бельгии и штаб-квартирой НАТО взял на себя ношу важнейшего центра Евросоюза. Чтобы ...

Атмосфера в парке дышит чувственностью и романтизмом, поэтому местные жители идут сюда, чтобы обрести спокойствие. Парк привлекает не только застывшей красотой, но и своими обитателями – царственными, грациозными птицами. По глади озера Любви бесшумно скользят красавцы лебеди, которые являются символами не только любви, но и верности. К прекрасным птицам можно присоединиться, если взять напрокат лодку. Иногда можно удачно попасть на проходящий здесь концерт.


9. Музей Грунинге

В этом музее собрана богатейшая коллекция рисунков и картин среднеевропейского Возрождения. В начале XVIII столетия любители живописи из Брюгге основали Академию художеств, обязав каждого её живописца подарить ей одну из своих работ в качестве платы за право работы с натурой Брюгге. Просуществовав два века, академия закрылась, но собранная ею коллекция стала достоянием города. В начале прошлого века её объединили с такой же коллекцией из Музея изящных искусств и поместили в специально построенном здании на улице Дейвер (район Грунинг).

В музее 15 залов, отделанных серым бархатом, в которых красуются примерно 1500 полотен мастеров Нидерландов и Фландрии XIV-XIX веков. Жемчужиной собрания стал триптих Иеронима Босха «Страшный суд», написанный в начале XVI века.


10. Музей Choco Story

Помимо шоколадных магазинов, в Брюгге есть музей Choco Story, в котором о любимом многими лакомстве можно многое узнать, например, как оно возникает из невзрачных какао-бобов. Это растение было завезено из Америки, и постепенно диковинное блюдо покорило всю Европу. Здесь демонстрируются важнейшие этапы производства шоколада, а посетители на месте могут попробовать свежеприготовленное лакомство. Для детей местный семейный музей приготовил свои сюрпризы.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот