2
2
1 EUR  = 87.08 RUB
Войти
БельгияБельгия
Метки

15 лучших городов Бельгии по мнению туристов

15 лучших городов Бельгии по мнению туристов
👁 8.6k (26 за неделю) / 30.11.2020 ⏱️ 6 мин.

Исторически Бельгия удачно располагалась в центре торговых путей, поэтому её города веками богатели, а в промежутках терпели войны за контроль над собою. Все старинные бельгийские города с их впечатляющей архитектурой пронизаны историей, а кроме них есть ещё множество замков вокруг. В бельгийских ресторанах можно отведать чудесный шоколад, вафли, а в барах – картофель фри с пивом.

1. Антверпен, где остановиться

Антверпен является не только вторым по величине городом Бельгии, но и её крупнейшим портом. Сюда веками привозили свои товары торговцы со всего света, поэтому он был одним из важнейших центров европейской торговли. Сейчас это изысканный, модный город с престижными бутиками, арт-магазинами и ювелирными салонами, торгующими бриллиантами. Всё это привлекает путешественников разного толка и интересов. Ночная жизнь здесь также оживлённая, что привлекает своих почитателей.

10 главных туристических достопримечательностей Брюсселя

Где остановиться в Брюсселе Держа путь в столицу Бельгии, путешественники точно не будут разочарованы, ведь Брюссель является настоящей россыпью дост...

Во время минувшей войны город сильно бомбили, но в наши дни можно снова прогуливаться по красивому историческому центру Антверпена. У подножия высоких храмовых башен вьются мощёные улочки, на которые выходят фасады архитектурных памятников.

Антверпен богат культурными достопримечательностями, а также кафе, барами и ресторанами. Даже местный центральный железнодорожный вокзал является одним из самых красивых в Европе.

2. Брюссель, где остановиться

Путешествуя по Европе, туристы чаще стремятся попасть в Амстердам или Париж, нежели в Брюссель, хотя в нём также есть на что посмотреть, а многие приезжают сюда и жить. Брюссель является местом расположения штаб-квартиры Евросоюза, НАТО и других международных организаций.

Город поликультурен: здесь чередуются арабские, португальские, турецкие и бразильские кварталы. Соответственно, и архитектура здесь отличается эклектикой: изящные модерновые здания сменяются изысканными особняками, но есть и ужасные бетонные постройки, изрисованные граффити, что превратилось в часть культуры Бельгии.

В историческом центре Брюсселя скрывается настоящая жемчужина – прямоугольная Гран-Плас, считающаяся самой яркой достопримечательностью Брюсселя. Здесь можно посетить один из интересных музеев, пообедать в ресторане или расслабиться в атмосферном баре. На самом деле эта недооценённая столица достойна посещения.

3. Брюгге, где остановиться

Тянущиеся к истории туристы с удовольствием пустятся исследовать средневековые мощёные улицы Брюгге. На них много открытых кафе, они выходят на красивые площади или к извилистым каналам, а над всем этим высятся шпили старинных церквей.

Этот один из самых красивых европейских городов называют «Северной Венецией», он является наиболее популярным туристическим направлением Бельгии. Но по этой причине он оказывается всегда переполненным толпами путешественников, поэтому сюда лучше приехать в середине недели, когда их наплыв меньше. Тогда особенно приятно будет по нему прогуляться, посидеть в уютных барах и кафе, которых много в любом переулке. Везде здесь можно насладиться вкусом прекрасного бельгийского пива.


4. Нивель, где остановиться

Старинный живописный город Нивель находится в Валлонии. Его доминантой является впечатляющий собор Святой Гертруды. Разбомбленный в последнюю войну город затем был восстановлен. Люди в этой местности селились ещё около 6 000 назад. В окрестностях Нивеля есть несколько любопытных архитектурных памятников. Приезжать сюда лучше всего во время карнавала, когда совершается шествие в честь Святой Гертруды.

5. Турне, где остановиться

В этом городе находится один из красивейших бельгийских соборов и красивая старая Большая площадь с множеством кафе и баров. Собор доминирует над городом, а на его старинных улочках тут и там встречаются церкви XII века, а также оборонительные сооружения. В разное время городом владели римляне, франки, испанцы, австрийцы и англичане. От Турне всего полчаса езды до французского Лилля, поэтому сюда удобно совершить однодневную поездку.

9 лучших однодневных поездок из Брюсселя

В последние десятилетия Брюссель помимо обязанностей быть столицей Бельгии и штаб-квартирой НАТО взял на себя ношу важнейшего центра Евросоюза. Чтобы ...

6. Кортрейк, где остановиться

Древний Кортрейк основали римляне, здесь множество привлекательных исторических памятников и сооружений, которые сохранились, несмотря на активные бомбардировки во время последней войны. В прошлом Кортрейк был важным центром переработки льна, но и сейчас он процветает, о чём свидетельствуют его прекрасные магазины. В первую очередь здесь стоит взглянуть на Гранд Плас с красивой колокольней, а также на красивую архитектуру Бегейнхофа.

7. Шарлеруа, где остановиться

В своё время читатели одной из голландских газет язвительно назвали бельгийский Шарлеруа самым уродливым европейским городом. И в самом деле, прежде он был крупным добывающим и промышленным центром. Но в 1970-е годы бельгийская угольная индустрия потерпела крах, после чего ставшие опустевшими шахты и сталелитейные заводы постепенно разваливались, пока не привлекли внимание «городских исследователей».

Шарлеруа нельзя назвать красивым городом, однако, в нём есть особенная притягательность. Кое-где на его улицах есть интересные архитектурные объекты, работает несколько интересных музеев. Удобство представляет и расположенный на краю города международный аэропорт.

8. Хасселт, где остановиться

В историческом центре Хасселта устроена пешеходная зона, по которой приятно прогуливаться. Поблизости расположены красивые старинные дома, бары и рестораны. Город издавна славился производством джина. Здесь есть посвящённый этому музей, ежегодно устраивается шумный фестиваль джина, во время которого даже из фонтана в центре города течёт этот обжигающий напиток.

Можно также посетить соседний город Бокрейк, представляющий собой музей под открытым небом с парком и старинными зданиями. Здесь хорошо чувствуется далёкое прошлое Фландрии.

Маршрут из Парижа в Амстердам на поезде

Европу очень удобно исследовать на поезде. Путешествие по Франции, Нидерландам или Бельгии на поезде непременно получится комфортным и эффективным, с ...

9. Остенде, где остановиться

Остенде является самым популярным бельгийским морским курортом. По выходным окрестные жители приезжают сюда, чтобы прогуляться по красивой набережной или понежиться на просторных песчаных пляжах. Во время войны город нещадно бомбили, а теперь из песка выступают построенные после войны непривлекательные серые башенные блоки. Но обращать на это меньше внимания заставляют расположенные вдоль набережной кафе и рестораны.

Есть здесь также большое казино и объекты ночной жизни. В Остенде можно посмотреть не только на исторические места, но и на восстановленную защиту от натиска моря.

10. Намюр, где остановиться

Намюр в прошлом был одной из самых могучих европейских твердынь, поскольку выгодно располагался в месте впадения реки Самбре в Маас. В наше время огромная крепость стала заметной туристической достопримечательностью. Она стоит на вершине холма, а у её подножия хаотично расположены городские постройки. Сама крепость кажется несколько заброшенной, но в старом живописном городе жизнь по-прежнему кипит среди очаровательных зданий. Намюр является столицей региона Валлония.

11. Монс, где остановиться

Монс был выбран в 1015 году европейской культурной столицей. Сюда вполне можно заехать на денёк, чтобы полюбоваться живописной Гран-Плас или аутентичным средневековым центром. Есть в Монсе, конечно, рестораны и бары, современные музеи.

Лучше всего сюда приезжать в неделю ежегодного фестиваля, разворачивающегося прямо на городских улицах. Истоки фестиваля уходят в XIV век, во времена правления герцога де Монса, здесь тщательно берегут его традиции и радуются, запивая отличным местным пивом.

12. Мехелен, где остановиться

В прошлом Мехелен был столицей Нидерландов, но за минувшие с тех пор века он подрастерял престиж. Однако о былом величии всё ещё говорит красота его исторического центра. Над красивой центральной площадью возвышается собор Святого Румольда, окружённый кафе и красивыми фасадами. Город изрезан каналами, и хотя они не столь живописны, как в Брюгге, но свою долю привлекательности в лицо города вносят, дополняя виды на старинные церкви, чередующиеся с более современными зданиями, имеющими не столь привлекательную архитектуру. На оживлённых улицах города работают хорошие рестораны и магазины.

13. Льеж, где остановиться

Впечатление от Льежа двойственное: с одной стороны, он живописно расположился на реке Мёз, с разных сторон его окружают зелёные холмы, но с другой, прошлое у него – индустриальное, и многие мрачноватые строения находятся в стадии развала. Это крупнейший из городов Валлонии ныне переживает активную модернизацию, хотя здесь по-прежнему немало памятников архитектуры. Туристы здесь прогуливаются по красивым набережным либо направляются в центр города к ресторанам и ночным клубам.

14. Левен, где остановиться

Проехав полчаса на поезде от Брюсселя можно попасть в город Левен, хотя он не избалован вниманием туристов. Здесь находится старейший во Фландрии университет и большая студенческая диаспора, которая заставляет улицы города кипеть ночной жизнью. Но в выходные город словно вымирает – все разъезжаются по домам. Тогда-то и приятней всего будет прогуляться по историческому центру Левена, его живописным мощёным улицам. В окружении кафе и баров в центре города расположен рынок.

10 самых посещаемых достопримечательностей в Бельгии

Хотя Бельгия и является небольшой западноевропейской страной, но история у неё была чрезвычайно насыщенной: отсюда отправлялись в крестовые походы рыц...

15. Гент, где остановиться

Туристы часто пренебрегают Гентом, предпочитая отправиться в Брюгге, хотя первый не менее хорош, что подтвердит каждый там побывавший. Это достаточно компактный городок – ровно настолько, чтобы по нему было удобно перемещаться, но нельзя было бы заскучать. В Генте потрясающе красивый исторический центр с собором и колокольней, доминирующими над старинными окрестными улицами.

Набережная канала также представляет собой живописнейшую картину, украшенную шеренгой очаровательных домовых фасадов. Хотя в Генте совсем немного туристов, но жизнь в нём кипит. Здесь можно посмотреть на старинный замок, посетить несколько музеев, передохнуть в одном из баров.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
8.25
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот