РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

10 русских блюд, шокирующих иностранцев

10 русских блюд, шокирующих иностранцев
👁 949 (31 за неделю) / 21.02.2019 ⏱️ 4 мин.

Русским людям блюда национальной кухни не кажутся чем-то необычным, мы, наоборот, не представляем своей жизни без них. Соотечественники привыкли к гречке с печёнкой, холодцу и многим другим блюдам. Но у многих иностранцев, сталкивающихся с ними впервые, такие блюда могут вызывать если не шок, то, по крайней мере, недоумение.
Взять хотя бы манную кашу – что в ней особенного? Или в окрошке, селёдке под шубой? Но чужестранцы, завидев эти блюда, а тем более узнав, из чего они состоят, часто приходят в ужас и напрочь отказываются их попробовать. В ресторанах, которые посещают иностранцы, подобные блюда относят к категории блюд, способных вывести чужестранца из кулинарной зоны комфорта.

Самые необычные рестораны Москвы

В столице всегда найдется немало поводов для того, чтобы посетить один из множества ресторанов, каждый из которых имеет свой индивидуальный стиль, осо...

1. Холодец

Даже иностранцы, пытающиеся приобщиться к русской кухне, с трудом могут воспринимать это странное блюдо. Им очень трудно втолковать, зачем в желе нужно добавлять волокна мяса. Уж лучше умолчать о том, как холодец готовится – часами вывариваются свиные копытца – тогда он наверняка сбежит из-за стола. А «прикончить» гостя можно, выкрикнув ему вдогонку, что холодец принято есть с маринованным хреном.
Завидев тарелку с холодцом, иностранец обычно долго к нему присматривается, силясь понять, что перед ним такое. Затем он разглядывает сквозь желе волокна мяса, которые пытается выковырять оттуда вилкой, но попавшее на язык желе почти немедленно вызывает у него рвотный рефлекс.
Вернувшись из стран, в которых любят холодец, иностранцы пытаются описать его соплеменникам, как пищу, весьма напоминающую фруктовое желе, однако, туда зачем-то вместо ягод кладут мясо, да и на вкус оно вовсе не сладкое. Хотя местные говорят, что холодец очень полезен, зато выглядит просто отвратительно. Мало того, подают его с горчицей, хреном или уксусом.

2. Квашеная капуста

На западе капусту вообще не слишком жалуют, а в квашеном виде она становится для них ещё большей загадкой. Они почему-то считают, что квашеная капуста лишается полезных веществ. Много они понимают! Это же идеальная закуска к водке!

3. Окрошка

Этот вариант холодного первого блюда неизменно пугает иностранцев, если те сталкиваются с ним в каком-нибудь ресторане. Это фактически сытный салат, просто залитый квасом и сдобренный сметаной. Зато у них не вызывает сомнений лёгкий испанский гаспачо. Яйца, мясо, овощи и зелень заливаются сывороткой или кефиром.
Добавленная для вкуса в квас сметана лишь усиливает подозрение иностранца. Впрочем, с опаской зарубежные гости относятся уже к самому квасу с его насыщенным терпким вкусом. Не убеждает их и то, что он неизмеримо лучше утоляет жажду, чем их хвалёные колы и прочие газировки, переполненные сахаром. Те иностранцы, которые решаются попробовать квас, находят его схожим со сладким безалкогольным пивом.

4. Гречка

Калёную гречку, которую едят большинство жителей бывшего СССР, употребляют только на востоке – В Японии, Корее, Китае. В других же странах разве что растирают зелёные зёрна и смешивают с обычной мукой.
Когда по Европе и Северной Америке прокатилась волна всеобщего похудания с опорой на «натуральную пищу», то они догадались только до продажи зелёной непрожаренной гречки. А ведь у нас гречка в особой чести, и были времена, когда слыла дефицитом, а вот в мире есть её никто не торопится.
По мнению диетологов, к гречке следует привыкать с детства, а если её впервые попробует взрослый человек, то ему она покажется горьковатой.

5. Винегрет

Самые необычные рестораны Санкт-Петербурга

Где остановиться Отличное обслуживание и вкусная еда – то, что клиенты ожидают от всех ресторанов, но самые необычные рестораны Санкт-Петербург...

Вот наш салат оливье многие иностранцы едят с удовольствием, а винегрету не так повезло – им они так и не заинтересовались. Может быть, из-за слишком мрачного внешнего вида?

6. Сало

Салу повезло чуточку больше, поскольку в разных видах оно используется широко, тем более, в расположенных на севере странах. Англичане понимают толк в том, когда балуются беконом, зато наше сало почему-то вызывает у них вопросы. Ведь, по сути, это тот же самый бекон, только в виде оковалка, но в то же время слишком отличается от привычного европейцам бекона.
Что касается жителей США, то они бывают в ужасе, видя, как русские поедают куски жира, который они просто выбрасывают.

7. Селёдка под шубой

Наш замечательный салат «Селёдка под шубой» также оказался в немилости у иностранцев. Наши соотечественники так давно к нему привыкли, что неизменно готовят кусочки селёдки, погребённые под слоем яиц, овощей и майонеза, к любым праздникам.
Присутствие селёдки чужестранцев и смущает – они не едят и саму солёную селёдку, а когда она сочетается со сладковатой морковью и свеклой, то это вынести может не каждый.
По мнению иностранцев, в этом российском изобретении имеет место «дикое сочетание продуктов». Многие боятся даже его пробовать. Китайцев больше волнует наличие майонеза, европейцев – обилие мелко нарезанных овощей, американцев – сырая (без всякой термообработки) рыба. Но если иностранец поживёт в России некоторое время, то со временем обычно проникается к селёдке под шубой и даже может стать её ярым поклонником.

8. Солёная рыба

У многих северных народов, в том числе и у русских, почётом пользуется солёная и сушёная рыба. Но американцы вбили в себе в голову, что есть сырую, не подвергшуюся термообработке рыбу категорически нельзя! Они же не какие-то там японцы! Поэтому роллы и суши в США также не прижились.

Самые необычные места Санкт-Петербурга

Где остановиться Санкт-Петербург признан одним из красивейших городов мира. Город относительно молодой, но за свои 300 с небольшим лет пережил очень ...

9. Блины с начинкой

Блины сами по себе любят во многих странах, но в той же Европе они служат исключительно десертом, к которому подают варенье, повидло или посыпают сахаром. Стоит европейцу увидеть, как русские заворачивают в блины икру, рыбу или мясо и что-то подобное, то у них происходит когнитивный диссонанс. Ещё бы, ведь блины с мясом для них – это что-то типа пиццы с вареньем.

10. Кисель

Мы сами толком не можем сказать, что такое кисель – напиток или десерт, что говорить об иностранцах. Среднее между морсом и желе. Что с ним делать – есть или пить? Если кисель подать в чашке, то это ещё куда ни шло, но тогда иностранцы просят принести кипяток, чтобы его разбавить. Если же подать его в суповой тарелке, то почти у любого иностранца начнётся форменный ступор. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ-10 самых больших ледовых дворцов России

Россия по числу крытых ледовых площадок в настоящее время находится на третьем месте в мире, всего в стране их насчитывается 419. При этом ледовые дво...
Самые посещаемые стадионы России: Топ-10

Футбол в России остаётся любимым видом спорта. Большинство болельщиков смотрит его по телевизору, но есть и такие, кто воочию хочет насмотреться на зр...
15 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам

Разные народы всегда находят странности у других. Ничего здесь удивительного нет, ведь культура и история у каждого народа разная. Например, у русских...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи