2
2
Войти
РоссияРоссия
Метки

Интересные туристические объекты рядом с Москвой

Интересные туристические объекты рядом с Москвой
👁 35.7k (3088 за неделю) / 18.03.2022 ⏱️ 6 мин.

Вовсе не обязательно брать длительный отпуск, чтобы хорошо отдохнуть. На самом деле много уникальных мест расположено поблизости Москвы, но из-за занятости и незаслуженной забытости этих объектов туристы туда попадают редко. Не стоит ограничиваться раскрученными и поднадоевшими шаблонами. Самое время отправиться в увлекательное однодневное путешествие поблизости, ведь всю поездку можно уложить в выходные дни!


Село Вятское

В сорока километрах от Ярославля расположено село Вятское. В 2007 году его сделали туристическим центром, ведь некогда этот регион процветал. Со времени основания Вятского здесь есть не только купеческие застройки, но и городской тип зданий и даже каменные храмы. А деревянные здания настолько бережно отреставрированы, что сегодня представляют собой настоящее искусство. Благодаря притоку туристов культурная жизнь в Вятском кипит. Здесь есть музеи с неординарными композициями, постоянно устраиваются фестивали, ярмарки, привлекающие немало приезжих. Именно из-за своей образцовости Вятское назвали сказочной деревенькой, сошедшей с открытки.

Интересные места в Москве, которые стоит посетить

Где остановиться в Москве Чаще всего люди составляют мнение о чужих для них городах только по достопримечательностям. Но города в чём-то схожи с людь...

Направляясь в сторону Вятского, можно заехать в поселок Красный Профинтерн. Это фантастическое место с ухоженной набережной, сосновой рощей вокруг, а также усадьбой Понизовкина – некогда жившего здесь промышленника. Дом отстроен в неомавританском стиле с включением элементов модерна. Добираться сюда лучше в сторону Ярославля, а дальше двигаться по трассе на городок Любим.


Парк птиц «Воробьи»

Если вы хотите побывать в настоящих джунглях, то самое время отправиться в Калужскую область, где находится парк птиц «Воробей». Располагается он всего в ста километрах от Москвы, поэтому много времени поездка не займет. Войдя в парк, вы сразу впечатлитесь обилием живущих здесь представителей фауны. Это и южноамериканские альпаки, и розовые какаду, страусы и фазаны. Здесь собраны животные и птицы с разных уголков мира, но подчеркнут контраст домашние гуси, мирно пасущиеся на лужайке за забором. Лучше всего приезжать сюда всей семьей, а для пар с детьми это посещение просто из разряда маст хев. Чтобы добраться до парка, поезжайте по Калужскому и Варшавскому шоссе, а при отсутствии собственного автомобиля можно воспользоваться электричкой, которая отправляется с Киевского вокзала. Ехать нужно до станции Балабаново, а там уже сесть на маршрутное такси до самого парка.


Усадьба в Яропольце

Когда-то давно этой усадьбой владела семья Чернышевых. В XIX веке это поместье было одним из самых богатых во всем Подмосковье. Изящный особняк окружен огромным ландшафтным парком, а через дорогу можно увидеть Казанскую церковь необычайной красоты. К сожалению, сегодня здание усадьбы находится не в лучшем состоянии, ведь за многие годы его реставрацией никто не занимался. Но даже несмотря на запущенность, местечко имеет огромный туристический потенциал. Очевидно, что в поместье нужно вложить средства на восстановление, и этот регион заиграет новыми красками, а от туристов не будет отбоя. Поэтому пока не начаты реставрационные работы, на поместье можно полюбоваться в первозданном виде, пусть оно и разрушено.

До усадьбы от Москвы примерно 140 км. Ехать нужно по Новорижскому шоссе, а потом направляться по объездной дороге мимо Волоколамская и вы попадете в Яропольце. А от м. Тушинская курсируют автобусные рейсы.


Морозовский казармы в Твери

Если говорить о Твери, то здесь можно перечислять много достопримечательностей, но мало кто вспомнит о морозовских казармах. На самом деле типичные казармы они не напоминают, да и для проживания военных не использовались. Строить их начали в середине XIX века и продолжалось возведение зданий до 1910 года. Так создали целый микрорайон для служащих и рабочих текстильной фабрики имени С. Морозова. Сегодня, к сожалению, помещения выглядят не особо презентабельно, хотя архитектура здесь более чем интересна – здания построены из белового и красного кирпича в стиле модерн и русской псевдоготики. Даже сегодня здесь живут люди, помещения используются под квартиры, а вот некоторые локации стали даже хранилищем или офисами. Несмотря на все это, место остается неординарным и продолжает удивлять своим духом тех, кто приезжает посмотреть на казармы.

Интересные места в Подмосковье, которые стоит посетить

В такой огромной стране, как Россия есть множество красивых уголков. Причём многим соотечественникам не придётся ехать далеко, ведь есть интересные ме...

Отправиться в Тверь можно автомобилем, ведь расстояние от Москвы всего 200 км. Лучше всего ехать по платной трассе, но при отсутствии машины воспользуйтесь скоростной электричкой и уже через пару часов вы будете на месте.


Арт-парк Никола Ленивец

Кроме всех имеющихся достопримечательностей Калужская область может похвастаться парком рядом с деревней Никола Ленивец. В экспозиции выставки, расположенной в парке, размещены десятки объектов, сделанных представителями современного искусства. Преимущественно это ландшафтные инсталляции зарубежных и отечественных мастеров, которые раскинулись на 600 гектарах лесов и полей. Примечательно то, что они отлично вписываются в пейзаж и никто не скажет, что объект не на своем месте. Благодаря такой уникальности на объекте проводят мастер-классы, фестивали, выставки, просветительские лекции.

Добираться к деревеньке лучше всего на автомобиле по Минскому или Киевскому шоссе, протяженность пути 200 км.


Киногород Piligrim Porto

Если вы хотите ощутить дух кино, а еще попасть в эпоху средневековья, то самое время отправиться в киногород Пилигрим. Его создали в 2010 году с целью съемок фильмов, ведь там поставили потрясающие декорации, при помощи которых можно было воссоздать практически любую реальность – от исторического фильма до фентези. Сейчас декорации уже не выглядят так, как это было раньше, но здесь по-прежнему можно сделать захватывающую фотосессию, прогуляться по улочкам таинственных городов и представить себя в тех условиях.

Добраться до киногорода очень просто – он находится всего в 35 километрах от Москвы около санатория Мцыри. Туда можно доехать на сороковом автобусе, отправиться автомобилем по Ленинградскому шоссе или сесть на электричку, но именно этот путь длиннее всего.

10 святых мест в Подмосковье, которые стоит посетить

На территории Москвы и Подмосковья сосредоточено множество святых мест. О многих из них сложены легенды, это те самые святые места, которые стоит посе...


Ферма «Русский страус»

Изначально ферма задумывалась как сугубо сельскохозяйственный объект, ведь основная деятельность здесь ведется по выращиванию страусов. Однако, сотрудники фермы с удовольствием принимают и тех, кто приезжает сюда на экскурсии, а таких людей немало – это и организованные группы школьников, и просто те, кому интересно побывать в новом месте и познакомиться со страусами. Если организовывать поездку заранее, то можно пройти увлекательный квест или выбрать мастер-класс. Также здесь можно отведать блюда из птицы, которые подают в местном кафе.

Находится ферма под Серпуховом, сюда лучше всего ехать по Симферопольскому шоссе (90 км пути) или отправиться автобусом № 458 от м. Южная.


Питомник Московского зоопарка

Ранее в питомник в поселке Сычево можно было попасть только группа по индивидуальной договоренности, но сегодня его двери открыты для всех приезжих. В первую очередь сюда приезжают пары с детьми, чтобы показать малышам животных. Некоторые из них находятся на вольном выгуле, а за другими хорошо ухаживают в питомнике, содержатся там они в очень комфортных условиях. Территория для размещения зверей достаточно большая, здесь есть гид, который проведет вас по питомнику и расскажет о зверях, которые тут представлены. Интересно то, что в питомнике есть даже некоторые звери, которых нет в Московском зоопарке. Добраться сюда можно по Новорижскому шоссе, расстояние от Москвы 110 км.


Музей техники Вадима Задорожного

В начале нулевых в Подмосковье было создано уникальное коллекционное собрание техники. Весь процесс возглавил Вадим Задорожный, но над создание экспозиции трудилась целая группа энтузиастов. В результате удалось собрать более тысячи экспонатов, среди которых самолеты, паровозы, танки, сельскохозяйственная техника, оружие. Многие аппараты даже на ходу, а внешне коллекция выглядит безупречно. Назвать это музеем нельзя – это целый комплекс, в котором есть даже библиотека, ресторан и, конечно, магазинчик с сувенирами для туристов. Добраться сюда из Москвы можно на автобусах от метро Тушинская до Липовой аллеи или машиной по Новорижскому шоссе. остановка – усадьба Архангельское.


Церковь в Быково

Незаурядный и простой образ церквушки в Быково мало напомнит вам православный храм, но тем сооружение и интересно. Вместо куполов здесь островерхие башенки, а вместо стрельчатых арок изящная лестница с балюстрадой – здесь много чего «не так», как предполагается по канону. Скорее сооружение напоминает типичное здание для католической Западной Европы, нежели православной России. Возвели его три сотни лет назад в стиле неоготика. Этот стиль вообще не так популярен в нашей стране, а уже тем более не используется для постройки зданий религиозного толка. Но и здесь архитекторы и строители сумели удивить, возведя такой шедевр. Заодно рядом с церковью можно заглянуть в усадьбу Воронцова-Дашкова.

Добраться сюда можно либо на электричке, но пару километров придется пройти пешком, поэтому возьмите удобную обувь, либо езжайте на автомобиле по Новорязанскому шоссе.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот