РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

10 мест, которые стоит посетить в Сочи

10 мест, которые стоит посетить в Сочи
👁 5k (26 за неделю) / 19.01.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Российский город Сочи стал одним из привлекательнейших туристических направлений. В нём и вокруг него есть очень много интересных мест, достопримечательностей, природных объектов. Порой у путешественников разбегаются глаза – в каком направлении поехать? Ниже приведены одни из самых интересных мест, которые стоит посетить в Сочи.

1. Набережная Променад


Эта набережная начинается у морского вокзала и заканчивается через 2 километра возле проспекта Пушкина. Во время подготовки к зимней Олимпиаде её отреставрировали и расширили. Теперь она граничит с Солнечным и Приморским пляжами, аквапарком «Маяк» и концертным залом «Фестивальный». Набережная Променад стала одним из центров курортной жизни. Когда-то на ней снимали кадры для «Бриллиантовой руки», поэтому у Морского вокзала стоит даже памятник героям этого фильма.

2. Агурские водопады и гора Ахун


Между реками Хоста и Мацеста находится горный массив. Особенно красивый вид открывается с его высочайшей вершины Большой Ахун (663 м). Высота горы Малый Ахун составляет 500 м, а Орлиные скалы возвышаются на 380 м. Чтобы попасть на Большой Ахун, нужно ехать по серпантину от санатория «Спутник», затем пройти по тропе мимо Орлиных скал через Агурское ущелье с красивыми водопадами. На вершине Большого Ахуна в 1936 году построили 30-метровую смотровую башню, с которой видна замечательная панорама морского побережья, просматриваемая от Лазаревского до кавказских гор. Эта башня в романском стиле привлекает много туристов, поэтому возле неё бойко торгуют напитками, едой и сувенирами. Поблизости есть несколько кафе. За деньги тут можно сфотографироваться, покушать шашлык и отведать местного вина.
В округе есть и другая достопримечательность – скала Прометея, где виднеется золочёная статуя этого мифического персонажа, а рядом находится кафе со смотровой площадкой. Доехав до Старой Мацесты, можно подняться на скалу Прометея, а затем спуститься в ущелье, разглядывая каскады Агурских водопадов. Если подниматься из ущелья наверх, то вначале взору предстанет 3-метровой высоты водопад, устремляющийся в небольшое озерко «Чёртова купель», а рядом с ним находится пещера с таким же «ласковым» названием «Чёртова нора».
Выше следует самый красивый из трёх водопадов – нижний Агурский, который представляет собой два более высоких каскада, падающих в глубокий бассейн с голубой водой. Далее по лестницам можно вскарабкаться к среднему водопаду, высота падения которого составляет 23 м, а выше него находится верхний водопад, обрушивающийся с 21 метра. У верхней ступени водопада левее тропы видны Орлиные скалы. Летом, особенно по выходным, по этому маршруту ходит много путешественников, которых со всех сторон зазывают закусить шашлыком. Чтобы сфотографироваться на фоне водопада, придётся постоять в шумной очереди. Но водопады гораздо эффектнее выглядят в межсезонье, когда в них намного больше расход воды, но в это время здесь и туристов не бывает. Зато в летнюю жару в озёрах, куда падает вода, можно освежиться.

10 мест, которые стоит посетить в Воронеже

Расположенный в центре европейской части России город Воронеж является достаточно примечательным русским городом, привлекающим путешественников памятн...

3. Каньон Чёрные ворота и тисо-самшитовая роща на реке Хоста


Для туристов здесь проложена эко-тропа длиной около 5 км – «большой круг» (есть и малый) по тисо-самшитовой роще. Путешественники проходят по очень красивым местам, где растут реликтовые виды растений, уцелевшие здесь с ледникового периода. На реке Хоста есть также ущелье «Чёртовы ворота», где много каменных гротов, поросших самшитом и свисающими сверху лианами. Но пускаться в путешествие по тропе и ущелью нужно подготовившись – взять с собой запас еды и воды, удобную закрытую спортивную обувь. Но если приехать туда пораньше, пока не нагрянули толпы туристов, то на большом круге можно очутиться как в сказке: вокруг деревья, поросшие мхом, пещера, развалины древней крепости, ящерицы на скалах и журчащая в реке вода.
Малый круг больше запоминается скамейками и асфальтированными дорожками, зато проходится всего за час. В ущелье есть оборудованные для отдыха места, на берегу реки стоит баня, мангалы и столики.

4. Сочинский дендрарий


Одной из главных сочинских достопримечательностей стал дендрарий. Этот парк был заложен в 1889 году, когда редактор-издатель «Петербургской газеты» С.Н. Худеков купил на склоне Лысой горы в Сочи участок земли, на которой впоследствии построил дачу. Он назвал её в честь жены «Надежда», а вокруг разбил парк, высадив там заморские растения. В 1922 году государство национализировало парк.
Сейчас территорию дендрария делит пополам Курортный проспект, под которым есть подземный переход между двумя его частями. Возле входа в дендрарий находится станция канатной дороги, доставляющей посетителей в высочайшую точку парка. В дендрарии можно любоваться прудами с плавающими гусями и утками, японским садом, красивыми лестницами, статуями, павильонами и беседками, здесь же расположены вольеры с павлинами и страусами. В дендрарии растёт много представителей субтропической флоры, а также сосны, кипарисы, эвкалипты. Его поддерживают в идеальном состоянии, а центральная его часть более походит на регулярный дворцовый парк благодаря широким красивым лестницам и аккуратно подстриженным кронам растений.

Места, которые стоит посетить во Владимире

Владимир является одним из древнейших российских городов и самым старым из числа «Золотого кольца России». В нём сконцентрировано много ар...

5. Парк Ривьера


Ещё одним популярным в Сочи местом отдыха является парк Ривьера. Расположился он в центре Сочи, недалеко от Морского вокзала. В этом парке создано много аттракционов для людей всех возрастов. Ухоженные дорожки бегут среди яркой зелени, представленной субтропическими цветами, кустарниками и деревьями, среди которых встречаются и редкие экземпляры. В парке Ривьера много закусочных и кафе, с лотков и в небольших лавочках продаются сувениры. В пик сезона в парке многолюдно, зато зимой большая часть его объектов не работает.
Здесь есть простейшие аттракционы (силомер, различные карусели), проложена аллея Космонавтов, повсюду пруды, скульптуры и фонтаны. На территории Ривьеры находятся также пингвинарий, дельфинарий, зоопарк «Рио», сад бабочек, поэтому сюда сходятся пути многих отдыхающих. Дети обожают этот парк, порой разоряя родителей катанием на аттракционах.

6. Олимпийский парк


Совсем ещё новой достопримечательностью Сочи является Олимпийский парк. Его разбили у берега моря возле Нижнеимеретинской бухты. На его территории находится несколько спортивных арен, где проводились соревнования по фигурному катанию, кёрлингу, конькобежному спорту, а также церемонии, открывающие и закрывающие Олимпийские игры. Теперь же на огромной площади олимпийского парка проложены дорожки, по которым можно ездить на велосипеде или взятом напрокат гольфкаре.
В парке есть поющий фонтан, который начинает своё светомузыкальное представление в половине восьмого вечера и заканчивает примерно через час. Здесь есть и пляжи, красивая набережная. Кроме того, в Олимпийском парке расположена и трасса гоночных болидов «Формулы-1». Теперь парк готовится принимать чемпионат мира по футболу, для чего требуется переоборудование стадионов. В некоторые работающие объекты можно попасть и сейчас.

10 мест, которые стоит посетить в Санкт-Петербурге

Где остановиться Санкт-Петербург является вторым по величине российским городом, он расположен на побережье Финского залива Балтийского моря. Он явля...

7. Красная поляна


Посёлок Красная Поляна находится в 40 километрах от моря на высоте 500 м. Он расположен на террасе над рекой Мзымта, которая в прошлом была скрыта ледником. Красную Поляну со всех сторон окружают удивительно красивые горы, неслучайно она стала в последние годы известным российским горнолыжным центром. Местный горнолыжный курорт был полностью переоборудован к зимней Олимпиаде, после чего стал лучшим в России и соответствующим международным требованиям. Для горнолыжников и сноубордистов здесь приготовлены 77 км отлично оборудованных трасс. А инфраструктура здесь ничуть не хуже, чем в образцовых Французских Альпах.
Архитекторам пришлось продумать тысячи мелочей, здесь даже появилась импровизированная городская ратуша. На «Роза хуторе» проложены трассы для новичков, в «Горной карусели» (Горки-город) есть достаточно сложные трассы, а также есть отдельный комплекс Газпрома. Вволю покатавшись на склонах Красной Поляны, желающие могут посетить руины крепости Ачипсе или развлечься в общественно-культурном центре «Галактика».
На берегу Мзымты за курортом «Роза хутор» в горном ущелье находится культурно-этнографический центр «Моя Россия». Гости здесь могут посмотреть на архитектурный ансамбль из строений, типичных для традиционного зодчества в различных уголках страны. Здесь от «Сибири» до «Кавказа» всего несколько шагов. На территории комплекса устроена полностью пешеходная зона, которая по географическому принципу разбита на несколько секторов.

8. Сочи-парк


Недалеко от Олимпийского парка находится парк аттракционов, организованный в стиле парка Авентура или Диснейленда – Сочи-парк. На его территории построены 14 больших аттракционов. Особенно стоит отметить экстремальные гонки на «Квантовом скачке». Есть здесь и развлечения для маленьких детей – площадки для игр, карусели, качели. На территории парка создана обстановка, напоминающая сказочную, с характерными названиями аттракционов – «Жар-птица», «Змей-Горыныч», «Волшебное дерево», здесь много ростовых кукол и скульптур известных сказочных персонажей. Над всем высится гостиничный комплекс под названием «Богатырь». А ещё в парке есть «Экспериментариум», дельфинарий, проводятся различные тематические представления. Вечером в парке красивая иллюминация и продолжают работать рестораны и кафе.

Интересные места в Подмосковье, которые стоит посетить

В такой огромной стране, как Россия есть множество красивых уголков. Причём многим соотечественникам не придётся ехать далеко, ведь есть интересные ме...

9. Скайпарк


Захватывающие аттракционы для туристов возле Сочи есть в «Скайпарке». Он находится в долине реки Мзымта, по дороге из Красной Поляны в Адлер. В парке есть высокий подвесной мост над рекой длиною свыше 400 м – самый длинный подвесной мост в мире. Здесь же находится и самая высокая в Европе «тарзанка» – больше 200 м. Размах самых больших качелей здесь достигает 170 м, а быстрейший троллей разгоняется до 150 км/ч. А ещё в парке есть скалолазный маршрут «Виа Феррата» и верёвочный аттракцион «Маугли». Но и развлечения здесь стоят дорого.

10. Океанариум Адлера


В сочинском Адлере находится самый большой в России океанариум, который был открыт в 2009 году. Он включает в себя прозрачный подводный тоннель, где ходят посетители, 29 залов, морской бассейн, в который можно нырнуть с аквалангом, а также профессиональная фотостудия. Ежедневно прямо над тоннелем со зрителями проводятся представление «Подводная сказка» – «русалки» плавают над прозрачным тоннелем, давая возможность посетителям их сфотографировать. Также здесь кормят акул. В аквариумах есть тематические зоны: обитатели океана, тропический лес и т. д. В океанариуме плавают мурены, акулы, другие виды рыб, а также черепахи. Есть на территории океанариума и открытые водоёмы, где можно покормить продаваемым тут же в автоматах кормом карпов-кои. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
8
10011
Читайте также:
Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...
Список 25-ти лучших достопримечательностей Санкт-Петербурга

С давних пор Санкт-Петербург неофициально считается культурной столицей России. Уже сам город можно считать музеем, расположенным под открытым небом. ...

Комментарии

21.10.18 09:06
Сяб большое;)
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи