1 EUR  = 89.74 RUB
Войти
АвстрияАвстрия
Метки

12 самых живописных озёр Австрии

12 самых живописных озёр Австрии
👁 461 (18 за неделю) / 04.03.2020 ⏱️ 7 мин.

Хотя расположенная в центре Европы Австрия и находится вдали от всех морей, но и она не лишена живописных водных пейзажей. В этой горной стране есть много озёр, которые популярны не только среди местного населения, но и заезжих туристов. Прогуливаясь по живописным озёрным набережным, здесь можно одновременно любоваться горными пиками, расположенными вокруг. Но прежде чем отправляться в Австрию в поисках красивой водной глади, нужно выбрать одно или несколько озёр среди их внушительного списка.

1. Хальштеттер

Озеро Хальштеттер находится в Верхней Австрии юго-восточнее Зальцбурга. Но добраться до него не слишком просто, поскольку она расположено в стороне от оживлённых автомобильных магистралей. Но даже это не сильно уменьшает поток путешественников, стремящихся попасть в эти живописные места. Тем более что здесь располагается Гальштат – старинный и один из живописнейших европейских городков, который даже удостоился титула «самого красивого в мире приозёрного города».
Приехав сюда и попав в окружение величественных горных вершин, человек может почувствовать себя отрезанным от надоевшей цивилизации и со спокойствием предаться наслаждению созерцанием роскошных видов с известной смотровой площадки «5 пальцев», которая расположена на 400 метров над водной гладью озера Хальштатер. Его глубина достигает 125 метров, а площадь водного зеркала – 8,5 кв. км.
Береговая линия озера очень узкая, а часто и вообще отсутствует – в местах, где в него круто обрываются горы. Из-за пребывания в тени гор воды озера кажутся тёмными, хотя по факту являются очень чистыми и прозрачными.

25 лучших туристических достопримечательностей Вены

Где остановиться в Вене Вена признана одним из самых красивых в Европе городов, она переполнена архитектурой и искусством, роскошными дворцами, элега...

2. Целлер

Озеро Целлер также расположено в Австрийских Альпах, это относительно небольшой и весьма живописный пресноводный водоём. Летом очень приятно плавать в его прозрачной воде, либо по поверхности на каяках, либо заниматься рыбалкой. На зиму его поверхность замерзает, давая возможность продолжению развлечений на нём – теперь уже зимних. По гладкому озёрному льду весело катаются на коньках толпы окрестных жителей. Неподалёку от озера Целлер находится старинный городок Целль-ам-Зее с очень красивым замком XVI столетия и церковью, построенной в строгом романском стиле.
В Целль-ам-Зее действует, пожалуй, самая необычная в мире школа дайвинга. Чаще всего такие заведения можно ожидать увидеть на морском побережье, но оказывается, что глубины озера Целлер не менее привлекательны, чем коралловые рифы в тропических водах. Здесь также имеются подводные заросли, интересная фауна, есть даже затонувшие плавсредства. Вода в озере настолько прозрачная, что ныряльщик ощущает себя свободно парящим над диковинным пейзажем парашютистом.
Весьма знаменита и желанна для многих рыбалка на озере Целлер, в котором водятся окунь, плотва, сиги, лещи, щука и замечательная форель.

3. Вольфгангзее

Недалеко от Зальцбурга в курортном районе находится Зальцкаммергут, куда приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться живописными вершинами и зелёными ландшафтами, а также красивыми озёрами. Одно из самых известных местных озёр называется Вольфгангзее. Оно названо в честь святого, жившего здесь в X веке и построившего на берегу озера церковь.
Чтобы увидеть озеро Вольфгангзее во всей красе, нужно подняться на вершину горы Шафберг, воспользовавшись железной дорогой Шафбергбан. Сверху открываются захватывающие дух просторы озера и гор позади него. В озере кристально чистая вода с нежным бирюзовым оттенком, в которой водится много рыбы. В 1874 году на озере начала работать первая пароходная линия, да и теперь по нему курсирует стилизованный под старину колёсный пароход, но переделанный так, чтобы соответствовать современным экологическим требованиям.

4. Ахензее

В австрийском Тироле самым большим является живописное озеро Ахензее с водой ярко-голубого цвета, к берегам которого круто спускаются горные склоны, а их вершины достигают 2000 метров. Его длина составляет 8 км, ширина колеблется от одного до двух километров, а глубина достигает 133 м. Вода озера имеет практически питьевые качества, её прозрачность равна 10 м. Она редко прогревается до 20 градусов.
Размеры акватории озера и местная роза ветров позволяют заниматься на нём парусным спортом и виндсёрфингом. Иногда озеро кажется аквамариновым или зелёным. Туристы могут совершить восхождение на гору Беренкопф, откуда отлично видно всё озеро.

5. Мондзее

Озеро Монд расположено в австрийском регионе Зальцкаммергут в Верхней Австрии на границе с федеральной землёй Зальцбург, к которой относится часть южного берега Монд. На северном берегу находится одноимённый старинный городок, который любят посещать туристы. Берег юго-западной части акватории озера представляет собой обрывающуюся к воде 600-метровую каменную скалу, называемую Драконовой стеной.
Озеро Монд является самым тёплым в Зальцкаммергуте, поскольку летом прогревается до 26 градусов. Здесь также водится много рыбы.

17 лучших туристических достопримечательностей Австрии

Австрия может похвастаться богатейшей историей, прекрасными ландшафтами, любопытными видами деятельности и традициями, отличающими её от соседей. Вмес...

6. Вёртер-Зее

Озеро Вёртер-Зее находится в Каринтии на юге Австрии, возле границы со Словенией. Это крупнейший водоём Каринтии. До середины XIX века в районе озера Вёртер-Зе жили обычные крестьяне, но когда в 1864 году здесь прошла Южно-Австрийская железная дорога, то озеро быстро стало престижным местом отдыха, куда устремилась венская аристократия.
Одновременно на озере начали развивать судоходство – первоначально лишь для перевозки пассажиров, а затем всё больше для развлечения путешественников. Теперь северный берег озера плотно застроен и лишь на юге урбанизация не столь масштабна.
В озере Вёртер-Зее довольно тёплая вода, благодаря чему в летнее время оно привлекает многих любителей купания. В городке Перчах можно арендовать велосипед, на котором начать исследовать регион. Также летом по озеру курсируют сезонные паромы, доставляющие публику к различным пристаням.

7. Факер-Зее

Бирюзовое озеро Факер-Зее расположено в Каринтии, на полпути от Вены до Венеции, юго-восточнее города Филах. На его берегах есть несколько курортов: Фаак, Дроболлах и Эгг. Туристы посещают окрестности этого озера, чтобы насладиться видами гор Миттагскогель, альпийских лугов и горных лесов. Подводный хребет высотой до 12 метров делит озеро на два бассейна.
Бирюзовый оттенок воде озера придаёт впадающая в него река Вороница, несущая известняковую взвесь, вызывающую эффект голубоватого свечения.
На берегах этого озера устраиваются знаменитые недели байкеров. На 6 дней здесь собираются до 100 000 байкеров, устраивающих грандиозное шоу, сопровождаемое рок-концертами, конкурсами и лотереями.

8. Вайсензее

Белое озеро (в переводе с немецкого) – это ледниковый водоём, очень популярный у туристов. Но ради сохранения природы и спокойной атмосферы здесь запрещено использовать частные моторные лодки. Вайсензее является одним из красивейших озёр на континенте.
Ярко-голубое зеркало озера подчёркивается окружающими его тёмно-зелёными склонами, изумрудными лугами и кое-где подступающими прямо к воде горными лесами. Синяя гладь ближе к берегам становится молочно-белого цвета, поскольку дно в прибрежной части покрыто залежами мела. В тёплый сезон вода в озере немного мутнеет от пыльцы растений, но к осени она возвращает прозрачность, и тогда можно увидеть дно даже на 30-метровой глубине. По этой причине озеро полюбили ныряльщики.
Отдыхающие летом могут кататься по озеру на прогулочных лодках, каноэ, заняться ловлей окуня или форели, либо прогуливаться по живописным берегам. Возле гостиницы Вайсензее зимой можно кататься на лыжах, а в тех местах, где озеро надёжно замерзает, устраивают соревнования по конькобежному спорту.

10 лучших достопримечательностей Зальцбурга

Где остановиться Расположенный на западе Австрии Зальцбург словно пронизан звуками изящной музыки, которой наслаждаются 145 000 его жителей. Он постр...

9. Грюнер-Зее

Озеро Грюнер-Зее (Зелёное) находится по соседству с деревней Трагёс. Название озера не случайное, поскольку вода в нём имеет ярко-зелёный оттенок, но при этом совершенно прозрачная. Озеро питается талыми водами с карстовых вершин, поэтому даже летом вода в нём ледяная.
У Зелёного озера есть одна особенность – когда приходит весна и снег на вершинах Хохшваб начинает таять, то уровень воды в озере начинает быстро подниматься, прибавляя от 4 до 6 метров. В результате озеро широко разливается, затапливая все низины в окрестностях, которыми оказываются не только луга и цветы, лавочки и тропинки, но даже мосты и деревья. При этом вся растительность продолжает цвести и зеленеть, находясь в толще воды. Вода же остаётся настолько прозрачной, что сквозь неё прекрасно видно всю картину затопленных берегов парка Грюнер и рыб, спокойно плавающих между ветвей деревьев.
Озеро Грюнер неглубокое – всего 12 м, но вода в нём мало прогревается, имея в среднем температуру 6-14 градусов.

10. Мильштаттер-Зее

Озеро Мильштаттер-Зее находится в Каринтии, а его обрывистая береговая линия делает его подобным северному фьорду. На его берегах есть несколько курортов: Милльштатт-ам-Зе, Зеебоден, Дёбриах и ещё несколько маленьких уютных городков с красивой архитектурой. В деревне Мильштатт находится старинное аббатство XI века в отличной степени сохранности.
Поскольку горы защищают озеро от холодных северных ветров, то летом вода в нём хорошо прогревается и пригодна для купания. На местные курорты приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться видом озера, окружающих гор, поваляться на местных пляжах, заняться водными видами спорта и поправить здоровье.

11. Траун

Самым глубоким альпийским озером Австрии является Траун с глубиной 191 м. По его берегам раскинулись небольшие города Эбензее, Гмунден, Траункирхен и Альтмюнстер, которые являются центрами отдыха и туризма. Связь между ними поддерживает колёсный пароход «Гизела». Отдыхающие здесь могут заниматься любым традиционным водным видом спорта или развлечением: прогулками под парусом, катанием на скутерах, сёрфингом, дайвингом, а также рыбалкой.
Местные легенды поселили в озере собственное таинственное существо Лунги – под стать Несси из знаменитого шотландского озера.

12. Планзее

Озеро Планзее находится в Тироле. Этот крупный водоём соединяется каналом с озером Хайтерванг, а поскольку в оба озёра впадают несколько рек, то многие добираются до них на лодках.
У этого горного озера живописные каменистые берега Лехтальских Альп, которые отражаются в бирюзовой глади озёрной воды. Яркий оттенок воды обусловлен присутствием соединений меди. Вода в озере совершенно прозрачная, питьевого качества, всегда холодная.
Озеро Планзее отлично подходит для любителей активного отдыха. По его берегам есть много мощённых камнем дорожек, пригодных для бега трусцой, катания на роликовых коньках или велосипеде. Одни отдыхающие увлечённо ловят здесь окуня и форель, в то время как другие ныряют с аквалангами. По озеру регулярно курсируют пассажирские паромы.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот