1 EUR  = 77.96 RUB
Войти
АвстрияАвстрия
Метки

9 отличных однодневных маршрутов из Зальцбурга

9 отличных однодневных маршрутов из Зальцбурга
👁 1.6k (30 за неделю) / 03.04.2020 ⏱️ 4 мин.

Где остановиться в Зальцбурге

Город Зальцбург находится немного южнее границы Австрии с Германией. Прославился он благодаря своей тесной связи с музыкой, ведь здесь родился великий Моцарт, а уже в наше время тут снимался фильм «Звуки музыки». Помимо музыки, туристов Зальцбург привлекает великолепием архитектуры, среди которой особенно известны замки Хоэнзальцбург и Хельбрунн. Из этого города также можно устроить несколько коротких однодневных вылазок, позволяющих глубже понять красоту этой страны, её историю и культуру. Куда же стоит направиться?

1. Берхтесгаден

Город Берхтесгаден находится в получасе езды от Зальцбурга практически на немецкой границе. Он так красив, что похож на городки с открыток, фоном для которых служат роскошные горы с соляными шахтами в недрах. В соляных пещерах кажется, что кто-то рассыпал алмазы – так всё здесь сверкает, а ведь к ним нужно добавить ещё и таинственное подземное озеро.
В окрестностях Берхтесгадена главными достопримечательностями остаются горы, горнолыжные трассы, соляные шахты, местечко «Орлиное гнездо» и великолепные альпийские озёра с чистейшей водой: Оберзее, Кёнигсзе, Хинтерзее. Не менее известен Кельштайнхаус – чайный домик Адольфа Гитлера, который уцелел даже после минувшей войны, но сохранил о ней горькие воспоминания.
Достопримечательностями самого города являются дворец Виттельсбахов и стоящая поблизости кирха XII века. Организуются экскурсии в соляную шахту.

17 лучших туристических достопримечательностей Австрии

Австрия может похвастаться богатейшей историей, прекрасными ландшафтами, любопытными видами деятельности и традициями, отличающими её от соседей. Вмес...

2. Гальштат

Гальштат находится к юго-востоку от Зальцбурга, а возле него плещутся голубые воды живописного одноимённого озера. Историки обнаружили, что городу свыше 4000 лет, поскольку с тех давних пор здесь занимались добычей драгоценной тогда соли. Теперь туристов интересуют здесь в основном потрясающие виды природы и самого Гальштата.
На лето в городе запрещается автомобильное движение, и он полностью превращается в пешеходную зону. Многие стремятся присоединиться к экскурсии в соляные шахты либо в весьма необычную достопримечательность Бейнхаус – это хранилище костей прежних поколений жителей города. К этому способу погребения здесь вынуждены были прибегнуть из-за недостатка места для настоящего кладбища.

3. Вольфганг Зее

В 30 км на восток от Зальцбурга, в курортном регионе Зальцкаммергут находится озеро Вольфганг Зее. На его берегах построено несколько небольших очаровательных городков, уже обросших богатой историей, а также современные рестораны.
В городе Санкт-Гильген, раскинувшемся на берегу этого озера, достопримечательностями стали «шоколадные дома» в классическом австрийском стиле и с бревенчатыми срубами. На озере можно устраивать разные развлечения на открытом воздухе, катания на лодках, пешие прогулки по берегам. Всё это привлекает сюда массу отдыхающих.
Здесь можно попробовать местное блюдо штекерльфиш – рыбу, приготовленную на открытом огне на вертеле.

4. Мюнхен

Между Зальцбургом и Мюнхеном имеется прямое железнодорожное сообщение, поэтому нет ничего проще, как совершить однодневную экскурсионную поездку в столицу Баварии в Германии. Мюнхен очень красив и достоин, чтобы с ним познакомиться.
В старом центре города – Альтштадте внимание привлекает новая ратуша, расположенная на Мариенплац. Здесь на протяжении всего дня можно слышать колокола Глокеншпиль. В Мюнхене можно посетить десятки музеев, нужно лишь выбрать наиболее интересующее направление: история Баварии, антиквариат, автомобили BMW или что-либо ещё.
Чтобы присоединиться к весёлым компаниям туристов в местных пивных и отведать замечательного баварского пива, вовсе не обязательно приурочивать свой визит к знаменитому пивному фестивалю Октоберфест, здесь пива вдоволь всегда!

5. Пещера Айсризенвельт

Возле городка Верфен расположена ледяная пещера Айсризенвельт. Это царство льда сформировалось в известняковых пещерах на склонах горы Хохкогель. Айсризенвельт является самой большой ледяной пещерной системой в мире, имея протяжённость 42 километра. Но до конца XIX века люди ничего о ней не знали, поскольку она расположена в труднодоступной местности высоко в горах, да и такого интереса к пещерам в ту пору не было.
В переводе с немецкого Айсризенвельт означает «мир ледяных гигантов». Доступ в пещеру осуществляется лишь в мае-октябре, но тому, кто туда собрался, не следует полагаться на летнее тепло снаружи, поскольку в самой пещере температура обычно удерживается ниже нуля градусов.
В процессе путешествия по пещере туристам показывают своеобразный собор в самом большом зале пещеры, а также башню Поссельт – громадный сталактит.

25 лучших туристических достопримечательностей Вены

Где остановиться в Вене Вена признана одним из самых красивых в Европе городов, она переполнена архитектурой и искусством, роскошными дворцами, элега...

6. Замок Хоэнверфен

В 40 минутах езды на юг от Зальцбурга находится город Верфен, над которым возвышается величественный замок Хоэнверфен. Построен он был в XI столетии. Его окружают Берхтесгаденские Альпы, а также вершины Тенненгебирге, благодаря чему замок начинает походить на сказочный.
За свою историю замок видел немало конфликтов, некоторое время успел прослужить тюрьмой, но в наше время переоборудован в музей. Сюда стоит заехать, чтобы взглянуть на отремонтированные помещения, в которых расположены оружейная коллекция, а также понаблюдать за соколиной охотой с привлечением нескольких красивых пернатых хищников.

7. Лихтенштейнкламм

Лихтенштейнкламм является одной из наиболее интересных австрийских природных достопримечательностей. Он находится на 70 км южнее Зальцбурга и представляет собой большое глубокое ущелье с крутыми склонами. Протекающая река пробила здесь камни, образовав впечатляющее ущелье, через которое, впрочем, можно перейти по перекинутым через него мосткам.
Проходя сверху, путешественник хорошо слышит рёв несущейся по ущелью воды, увидит водопады и густую растительность, которая там образовалась из-за высокой влажности. Посещение Лихтенштейнкламм обычно вызывают сильные впечатления, которые запоминаются надолго.

8. Целль-ам-Зее

Если проехать на машине примерно 1 час и 20 минут на юг от Зальцбурга, то попадёшь на известный туристический и оздоровительный курорт Целль-ам-Зее. Его главной достопримечательностью является озеро Целль, по берегам которого вырос город. Озеро питается талыми водами с окрестных ледников, потрясающий фон ему создают заснеженные вершины гор.
В Целль-ам-Зее приезжают те, кто любит спорт на свежем воздухе, поскольку это место отлично подходит для такого времяпрепровождения. Летом здесь можно кататься на велосипеде или лодке, совершать пешие прогулки, зимой же возможно отличное катание на лыжах в соседнем посёлке Шмиттенхее.

7 отличных однодневных маршрутов из Вены

Столица Австрии Вена стала одним из основных туристических направлений Европы благодаря тому, что она является историческим центром искусства, в частн...

9. Херренкимзе

Если от Зальцбурга 45 минут ехать на запад, то будет пересечена граница с Германией, и путешественник окажется в Баварии возле озера Ким. На этом озере есть три больших острова, одним из которых является Херренинзель. На нём построен комплекс королевских построек Херренкимзе. Этот комплекс распорядился построить Людвиг II Баварский, они стали одной из архитектурных жемчужин Баварии.
Туристы с удовольствием присоединяются к экскурсии по дворцу, образцом для которого послужил знаменитый Версальский дворец под Парижем. Вокруг дворца здесь также разбиты великолепные сады, которые украшены многочисленными скульптурами. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот