1 EUR  = 90.41 RUB
Войти
АвстрияАвстрия
Метки

14 самых очаровательных маленьких городов Австрии

14 самых очаровательных маленьких городов Австрии
👁 318 (6 за неделю) / 09.06.2019 ⏱️ 6 мин.

Расположенная в центре Европы Австрия славится очень живописными Австрийскими Альпами, а также красивыми ухоженными большими городами, прежде всего, Веной и Зальцбургом, которые наиболее на слуху у иностранных туристов. Основная масса туристов нацелена на посещение этих знаменитых городов, где много самых разнообразных музеев, прославленных музыкальных заведений и разнообразных исторических достопримечательностей. Но чтобы лучше ощутить душу настоящей Австрии, её гостям важно выкроить время на посещение её небольших городов.

1. Гальштат, где остановиться

Со стороны живописный городок Гальштат выглядит просто великолепно. Он находится на берегу озера Хальштеттер на склоне красивой горы Зальцкаммергут. В его окрестностях были обнаружены свыше 2000 доисторических захоронений, поэтому Гальштат считается самым древним местом обитания человека в Австрии.
В самом городе есть также немало достопримечательностей, например, красивая рыночная площадь, на которой стоят дома, построенные в XVI веке или пешеходная улица Гальштат, с которой видна вся панорама окрестностей.
Здесь также есть склеп с часовней, в которой хранится свыше 600 расписанных человеческих черепов.

10 лучших мест для посещения в Австрии

Красота Австрии разнопланова – тут есть как множество природных достопримечательностей, так и богатейшее культурное наследие. Эта небольшая стра...

2. Альпбах, где остановиться

В австрийском Тироле есть маленький, но живописный горнолыжный курорт Альпбах, который знаменит не только своими спусками. Каждый год здесь проводится Европейский форум в Альпбахе, продолжающийся на протяжении двух недель, в котором принимают участие известные люди из мира бизнеса, политики, культуры и науки.
В своё время Альпбах называли самым красивым австрийским городом благодаря его деревянным домам с характерной архитектурой и щедро украшенным живыми цветами.
В 70-е годы прошлого века было даже решено, что для того, чтобы не испортить аутентичный вид городских улиц, позволить строить здесь только традиционные каменные или деревянные дома.

3. Дюрнштайн, где остановиться

Небольшой город-крепость Дюрнштайн находится на Дунае, в долине Вахау, к северо-западу от столицы Австрии. Это очаровательное место полно исторических достопримечательностей, в первую очередь здесь находятся руины замка, построенного в X веке, одноимённое аббатство с примечательной башней синего цвета.
Долина Вахау является известным регионом виноделия, поэтому посещение этого городка обычно сопровождается дегустацией местных вин.

4. Целль-ам-Зее, где остановиться

В самом центре Австрийских Альп на озере Целлер расположен живописный городок Целль-ам-Зее. Зимой он является популярным горнолыжным курортом, а летом здесь можно совершать увлекательные пешие или велосипедные прогулки, любуясь живописными окрестностями.
Летом 2017 года здесь также появился альпинистский маршрут Mobo 107, который предусматривает подъём на стену высокогорной плотины Мозербоден. Любители водных видов спорта могут купаться в этом озере или осваивать греблю на каноэ на его акватории.

5. Гмунден, где остановиться

Популярное место для отдыха – Гмунден находится на берегу красивого озера Траун в окружении живописных гор, оно уже давно стало востребованным направлением для однодневных поездок жителей Зальцбурга или его гостей.
В Гмундене есть замки и поместья XIX века, в том числе замок Орт, построенный на острове, расположенным посреди озера Траун. Сюда также приезжают те путешественники, которые хотят покорить вершину Грюнберг. Для тех, кто не хочет тратить на это слишком много сил, в 2014 году была построена канатная дорога, с помощью которой добраться до верха стало намного быстрее и легче.
Также в этом городке делают неплохую керамику, которую гости часто раскупают на сувениры.

6. Зеефельд, где остановиться

Тирольская деревня Зеефельд понравится всем любителям отдыха на открытом воздухе. Она расположена на высоком плато, что делает её особенно удобной для занятий беговыми лыжами. Эта местность принимала участие в двух зимних Олимпийских играх – 1964 и 1976 годов.
Зеефельд можно даже назвать туристической столицей Тироля. Сюда также приезжают, чтобы покататься на горных велосипедах и поиграть в гольф. От него всего 18 километров на северо-запад до Инсбрука, поэтому из последнего часто устраивают сюда однодневные экскурсии.

25 лучших туристических достопримечательностей Вены

Где остановиться в Вене Вена признана одним из самых красивых в Европе городов, она переполнена архитектурой и искусством, роскошными дворцами, элега...

7. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, где остановиться

Живописный маленький городок Санкт-Вольфганг расположен на берегу Вольфгангзее у подножия горы Шафберг. В нём расположена довольно известная церковь, построенная в XIV веке. Место для её строительства выбирал сам епископ Регенсбургский, который потом стал Святым Вольфгангом. Эта церковь является конечным пунктом религиозного паломничества, в которое ревностные его последователи пускаются от могилы этого святого в Регенсбурге до деревни Святого Вольфганга. В церкви имеется сложный алтарь Михаэля Пачера, являющийся, по мнению ряда специалистов, наиболее значительным произведением австрийского готического искусства.
Санкт-Вольфганг так удобно расположен, что стал отправной точкой для велосипедных и пеших прогулок и катания на лыжах.

8. Мария-Альм, где остановиться

В австрийском регионе Хохкёниг находится горнолыжный курорт Мария-Альм, в котором любят отдыхать богатые люди и всяческие знаменитости, например, чемпион мира Формулы-1 Нико Росберг. Но даже летом это местечко достойно посещения, особенно если путешественники увлекаются альпинизмом, туризмом или велосипедным спортом.
В Мария-Альм также расположена церковь, от которой начинается паломнический маршрут Альмер Вальфарт, переправляющийся через Берхтесгаденские Альпы и заканчивающийся на западном берегу Кёнигзее у церкви Святого Варфоломея.

9. Милльштатт-ам-Зее, где остановиться

Эта живописная деревня находится на северном берегу второго по величине в Каринтии озера Милльштаттерзее. В летнее время воды этого озера достаточно хорошо прогреваются, поэтому оно очень популярно для любителей плавания и катания на лодках.
Летом здесь ежегодно устраиваются недели музыки с выступлением хоров, больших и камерных музыкальных коллективов из разных стран мира. В Милльштате находится древнее бенедиктинское аббатство Милльштатт, появившееся здесь ещё в 1070 году и представляющее собой один из лучших образцов романской архитектуры в Каринтии.

10 лучших мест для проживания в Австрии

Как замечательно сидеть утром на балконе роскошного отеля, потягивать ароматный кофе с нежными пирожными и любоваться простирающимися до горизонта Аль...

10. Лиенц, где остановиться

Расположенный в Тироле неподалёку от итальянской границы городок Лиенц называют жемчужиной Доломитовых Альп. Этот расположенный на юге Австрии город считается одним из самых солнечных в этой стране, ведь в среднем солнышко здесь светит около 2000 часов в год.
Недалеко от Лиенца расположен национальный парк Высокий Тауэрн, являющийся одним из крупнейших европейских заповедников. Разнопланово выглядят местные достопримечательности: с одной стороны, живописный средневековый городской центр, с другой стороны, динамичные американские и австрийские горки, спускающиеся с местных склонов.
Любители искусства непременно захотят посмотреть на замок Брук, превращённый в настоящее время в музей с самой подробной коллекцией работ местного художника А. Эггера-Лиенца.

11. Санкт-Гильген, где остановиться

Менее чем в 30 километрах от Зальцбурга находится коммуна Санкт-Гильген, куда организуются популярные среди туристов однодневные поездки. Поселение стоит на берегу Вольфгангзее. Его живописные виды послужили фоном для некоторых сцен из фильма «Звуки музыки».
Часто Санкт-Гильген называют деревней Моцарта, поскольку именно здесь родилась мать великого композитора. Здесь также работал его дед и жила сестра Вольфганга.
Достопримечательностью Санкт-Гильгена является канатная дорога, карабкающаяся по склону Цвёльферхорна. Если путешественники попадут в этот город в канун Нового года, то они непременно посещают традиционной устраиваемый здесь очень яркий рождественский рынок.

12. Хайлигенблут, где остановиться

Название этого городка переводится как «святая кровь», поскольку в местной часовне находится фиал с кровью Христа. В построенную в 1271 году церковь издавна стремились попасть паломники, чтобы взглянуть на эту святыню.
В Хайлигенблуте начинается очень живописная высокогорная дорога Гросглоккнер – она является самой высокой в стране магистралью с асфальтовым покрытием и своеобразной достопримечательностью. По ней путешественники стремятся проехать ради великолепных видов окружающей природы.
Город также является известным горнолыжным курортом, поскольку он находится возле подножия высочайшей австрийской вершины Гросглоккнер.

13. Бад Гаштайн, где остановиться

Курортный город Бад Гаштайн давно прославился своими лечебными термальными источниками. В своё время состав этих вод неоднократно изучали, в том числе, Мария Кюри, которые и обнаружили присутствие в них радиоактивного газа радона.
Тогда бытовало мнение, что вдыхание радона помогает справляться с некоторыми недугами, например, артритом. Сам городок расположен в напоминающей ущелье горной долине и является не только известным оздоровительным, но и горнолыжным курортом. От прежних эпох он унаследовал красивую архитектуру, а в самом его центре расположен настоящий водопад.
Но приезжать в Бад Гаштайн можно и летом для занятий летними видами спорта, велосипедными и пешими прогулками.

14. Куфштайн, где остановиться

На берегах реки Инн в Тирольских Альпах находится средневековый городок Куфштайн, который по величине в Тироле уступает только административному центру – Инсбруку.
Важнейшей достопримечательностью Куфштайна является одноимённая крепость, возведённая высоко над городом в XIII веке. В ней построен орган Хельденоргель – самый большой в мире из расположенных на открытом воздухе. В самом городе приятно прогуляться по очаровательной Ромерхофгассе, ощущая себя попавшим в настоящую сказку человеком.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
0
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот