ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Палаццо Норманни в Палермо

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Палаццо Норманни в Палермо
👁 Приблизительное время на прочтение статьи: 1 мин.

Палаццо Норманни (прямой перевод «Норманнский дворец»), расположенный на окраине исторической части Палермо, был резиденцией сицилийских королей. Самая известная часть дворца - Палатинская капелла. Первые постройки, на месте где сейчас стоит Палаццо Норманни были финикийскими. Потом на этом месте возвышались древнеримские укрепления, а в IX веке, в ходе арабских завоеваний, когда, после годовой осады, Палермо оказался во власти неприятеля, мусульмане основали на месте античных развалин свою крепость. Крепость эта был известна как дворец Эмиров. В эпоху арабского нашествия из этой крепости осуществлялся контроль над Палермо.

В 1072 году норманнские племена захватили Палермо и Роберт Отвиль, по прозвищу Гвискар, один их норманнских вождей, устроил в крепости свою резиденцию. Роджер II, племянник Гвискара, превратил крепость в королевский дворец.

Расцвет дворца напрямую связан с именем Фридриха II , внука Роджера II. В годы его правления дворец превратился в императорскую резиденцию. Когда династия Гогенштауфенов была усечена, Палермо лишился своего столичного статуса и до начала XVI века дворец пребывал в скромной роли обычной крепости, вследствие чего большинство изысканных интерьеров, эпохи Отвилей, было безвозвратно утеряно.

Испанские вице-короли Сицилии сделали дворец своей резиденцией в начале XVI века. В течение двух последующих веков дворец был существенно перестроен и расширен.

В 1947 году в Палаццо Норманни начинают проводиться собрания региональной ассамблеи - парламента автономной области Сицилия.

В наши дни в Палатинской капелле расположился музей. Допуск посетителей в парадные залы третьего этажа производится только в определенные дни.

Из старинных башен дворца, до наших дней, сохранилось только Пизанская. В этой башне, как предполагается, заговорщиками 9-11 марта 1161 года содержался в заточении тогдашний сицилийский король Вильгельм I Злой с семьёй. В 1791 году в этой башне была обустроена университетская астрономическая обсерватория.

Не считая Палатинской капеллы, с норманнских времен дожили до наших дней еще два помещения. Самое известное из них это зал Роджера, который традиционно связывают с именем Роджера II. В действительности он был построены в годы правления его сына Вильгельма I Злого. Роскошная золотая мозаика, которой украшен зал, повествует о светской жизни. Охотничьи сцены, изображенные на мозаике, завораживают взгляд красотой и изяществом изображенных на них зверей. Во времена царствования Фридриха II, своды зала и малые арки были украшены имперскими двуглавыми орлами.

Реставрационные работы, которые проводились во дворце в начале прошлого века, подарили неожиданную находку, - был открыт Зал Оруженосцев.

Из помещений третьего этажа самым известным является зал Геркулеса, на плафоне которого изображено вознесение эпического героя. Рисунок на плафоне выполнил местный художник Джузуппе Веласкес.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Palazzo dei Normanni
  • Адрес: Norman Palace, Piazza Indipendenza, 1, 90129 Palermo, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 38.111662, 13.352974
  • Официальный сайт
  • https://rukivnogi.com/crop_t/310/233/images/places/1874_1.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10011
Что есть поблизости: музеи в Палермо с фото

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.41 RUB
Последние статьи