РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Самые романтичные места в Москве зимой: Топ-10

Самые романтичные места в Москве зимой: Топ-10
👁 4.8k (52 за неделю) / 21.12.2017 Приблизительное время на прочтение статьи: 6 мин.

Почти в каждом городе найдутся такие уголки, в которых чувствуется особая романтическая обстановка. В них приятно провести время или пригласить на свидание девушку. Некоторые места стали привычными для проведения свадебных фотосессий и предложений руки и сердца. Много подобных мест есть и в столице России, и у каждой есть своя интересная история. Необязательно дожидаться лета, ведь самые романтичные места в Москве зимой можно найти в большом количестве.

1. Оранжерея в музее-заповеднике «Царицыно»


Когда на дворе стоит морозная зимняя погода, можно найти в столице местечко, где цветут земляника и сирень, благоухают пышные тропические растения. Для этого нужно приехать в оранжерейное хозяйство, устроенное при усадьбе «Царицыно». Здесь и зимой зелено по-весеннему, а воздух напоен земляничными и цветочными ароматами. Какая влюблённая пара не хотела бы оказаться на подобном островке вечного лета?
К сожалению, оригинальные оранжереи XVIII века не сохранились, но в 2007 году они были восстановлены. Теперь царицынское оранжерейное хозяйство доступно для посетителей. Оно состоит из двух корпусов: в одном выращивают виноград, а в другом настоящий райский сад с экзотическими растениями и невероятно красивыми цветами. Ощущения удивительны, когда после прогулки по заснеженным аллеям усадьбы вы попадаете в мягкую, тёплую атмосферу оранжереи. Здесь очень просто сочетать полезное с приятным – не только любоваться невиданными цветами, но и пополнить свои ботанические знания.

2. Каток на Красной площади


Это наш ответ нью-йоркскому катку возле Рокфеллеровского центра, который давно стал любимым местом встреч влюблённых пар. В американских фильмах есть немало сцен с объяснениями в любви именно на этом катке. Теперь и московские влюблённые имеют ещё более заманчивую возможность, ведь Красная площадь – это не какой-то там Рокфеллер-центр! А атмосфера здесь такая же приподнятая и романтичная.
Как прекрасно будет в День святого Валентина, держась за руки, скользить по глади льда под кремлёвскими стенами! Даже тем, кто не слишком уверенно стоит на коньках, будет что вспомнить после посещения такого катка. Устав от активного катания, можно пойти в открытое при катке кафе, где в приподнятом настроении так приятно будет выпить чашечку горячего кофе или шоколада.

3. Ресторан Sixsty


Самая высокая столичная смотровая площадка с панорамным остеклением находится в ресторане Sixsty, который забрался на 62-й этаж башни «Федерация». Отсюда видны все небоскрёбы Москва-Сити, да и вся столица видна как на ладони. Помимо великолепного обзора, влюблённые здесь могут насладиться созерцанием заката, ощущением птичьего полёта, парения в облаках, а в морозную погоду раскрывается во всей красе звёздное небо.
В день всех влюблённых посетителей ожидает сюрприз – раз в час на одной из стеклянных стен открываются окна под звучание торжественной музыки. Тогда желающие могут подойти к этому импровизированному балкону, взглянуть оттуда на Москву и ощутить её дыхание. Цены в ресторане менее романтичны, чем вид из окна – обед на двоих здесь обойдётся в среднем в 3-5 тысяч рублей.

Самые романтичные места в России: Топ-10

Когда пара любящих друг друга людей размышляет над тем, какие она может посетить романтические уголки, то в их памяти обычно возникают образы далёких ...

4. Патриаршие пруды


Это место старинной Москвы прекрасно для романтических прогулок, но теперь здесь царит дух европейского города с многочисленными кафе. На углу пристроилась американская кондитерская «I Love Cake», в которой неплохие завтраки и нежные десерты. Малая Бронная предлагает любителям выпечки посетить «Хлеб & Co». Здесь и зимой можно провести время с удовольствием. В старой Москве множество извилистых улочек и переулков, а Патриаршие пруды можно назвать её жемчужиной.
Зимой для гуляющих здесь появляется ещё одна приманка – каток на поверхности пруда. И хотя лёд здесь не идеальный, зато само катание кажется более романтичным. Окружающие деревья украшают огоньки иллюминации, каждый дом пронизан историей и радует уникальной архитектурой.

5. «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ


На карте заснеженной зимней Москвы это место является ещё одним зелёным пятном. Конечно, сад на зимний период замирает, покрываются инеем ветки деревьев, пруд сковывает ледяной панцирь, но и в этом состоянии сад не утрачивает красоту и налёт романтичности. Местные птицы зимой становятся едва ли не ручными – их можно легко кормить. Зато настоящее лето продолжается в оранжереях, ведь многие их обитатели начинают цвести именно зимой.
Тут ежегодно устраивают фестивали «Экзотическая зима». Так, один из фестивалей был посвящён самым разным представителям царства растений: живущим под водой и в пустыне, из них были составлены целые ландшафты. В «Пальмовой оранжерее» можно увидеть редкие орхидеи, которые долгое время бережно хранились работниками сада от слишком любопытных глаз. Конечно, подобные экзотические растения не оставят равнодушным жителя средней полосы, поэтому почему бы туда не отправиться со своей второй половиной в день всех влюблённых?

Самые романтичные места в Москве: Топ-10

Многие воспринимают Москву как шумный мегаполис, в котором нельзя найти возможность уединиться. Однако люди, хорошо знающие Белокаменную, могут перечи...

6. Прогулки по Москве-реке


Какой романтичной может стать прогулка по Москве-реке на роскошном пароходе, принадлежащем компании «Рэдиссон». На его борту есть ресторан с приятной атмосферой и панорамное остекление. Самый романтический праздник зимы – День св. Валентина здесь устраивают по-особенному. Это белоснежное судно пускается в специальный рейс от причала возле гостиницы «Украина». Для влюблённых на борту подготовлен ужин при свечах и создана романтическая атмосфера: белоснежные скатерти на столиках, канделябры со свечами, романтические мелодии, вживую исполняемые на фортепиано и саксофоне. Шеф-повар итальянец Лоренцо Страппато подготовит замечательный ужин, включая десерты и закуски – всё это включено в стоимость билета. По ходу рейса для гостей будет устроена лотерея с милыми призами. А кому-то посчастливится выиграть ночь в номере для двоих в гостинице «Рэдисон Ройял».

7. Московский планетарий


Зимой на московском небе звёзды являются редкими гостьями, но чтобы ими полюбоваться, необязательно долго ждать подходящей погоды – можно просто пойти с любимым человеком в планетарий. Разнообразная экспозиция московского планетария постоянно обновляется. Он даже разработал романтические программы ко дню святого Валентина. Его посещением можно закрепить только что появившиеся отношения или приурочить его к N-ной годовщине их продолжения. Под звёздами планетария будут звучать романтическая музыка, истории любви, изящная поэзия, всё это будет обрамлено великолепной живописью. Такой вечер не может не запомниться на долгое время, он сделает узы любви ещё более тесными.

8. Воробьёвы горы


Известная смотровая площадка на Воробьёвых горах не только радует глаз прекрасным обзором столицы, но и словно подталкивает влюблённого пылкого юношу читать стихи и петь для своей несравненной дамы. К её ногам он может положить весь город, ну или хотя бы его панораму. Есть люди, называющие себя специалистами по геопатогенным зонам, так вот они признают Воробьёвы горы отличным местом для передачи своему собеседнику или внушения ему своих мыслей и чувств – это ли ни важно при объяснении в любви?

Самые романтичные места Санкт-Петербурга: Топ-10

Стоит немного покопаться в интернете, как можно найти множество описаний самых романтичных местечек Санкт-Петербурга, но судя по тексту, они предназна...

9. Лужков мост


Его ещё называют «мостом любви», поскольку здесь давно уже принято делать остановку при движении свадебных кортежей. Этот мост находится на пути от Болотной площади к Кадашевской набережной, с него отлично видны фонтаны. Считается, что название своё Лужков мост получил из-за Царицына луга – местности, где сейчас находится Болотная площадь. В 2007 году на нём появилось первое в столице «дерево любви» – металлический каркас, на котором влюблённые пары оставляют свои замки, которые призваны закрепить узы любви.
С каждым годом число подобных «деревьев» растёт – незамысловатая традиция многим пришлась по душе. Возле моста с другой стороны от Болотной набережной есть «Скамья примирения». Согласно городской легенде, если на ней посидеть какое-то время после ссоры, то обязательно наступит мир. Скамья намеренно сделана очень тесной, чтобы сидевшие непременно касались друг друга. И действительно, можно ли долго обижаться на любимого, сидя в обнимку с ним? После прогулки по Лужкову мосту неплохо заглянуть в находящуюся поблизости Третьяковскую галерею.

10. Нескучный сад


Раньше здесь был парк усадьбы Нескучное, а теперь здесь воркуют влюблённые. В Нескучном саду есть много уединённых тропинок, здесь также можно ездить на велосипедах, играть в теннис, посетить местный музей. Особенно интересна Аллея любви, гуляя по которой непременно выйдешь к часам, стрелки которых замерли на времени 17-55. Это своеобразная скульптурная аллегория на грибоедовскую фразу о влюблённых, не замечающих часов. От бывшей усадьбы графа Орлова здесь сохранился каменный мост, с которым связана одна романтическая легенда, гласящая, что парочке влюблённых нужно взяться за руки, загадать заветное желание и пройти после этого по данному мостику – и оно непременно исполнится. А чтобы прожить всю жизнь в любви, нужно поцеловаться в середине моста.
 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Золотое Кольцо России: города и список достопримечательностей

Название «Золотое кольцо» присвоено крупнейшей в России сети туристических маршрутов, которые проходят по нескольким древним городам стран...
Список 25-ти лучших достопримечательностей Санкт-Петербурга

С давних пор Санкт-Петербург неофициально считается культурной столицей России. Уже сам город можно считать музеем, расположенным под открытым небом. ...
Путешествие одного дня: 9 мест в радиусе 100 км от Петербурга

Где остановиться в Санкт-Петербурге Отъехав от Санкт-Петербурга в разные стороны не более сотни вёрст, можно посетить много удивительных местечек &nd...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи