1
1
Войти
РоссияРоссия
Метки

Самые длинные мосты в России: Топ-10

Самые длинные мосты в России: Топ-10
👁 2.9k (16 за неделю) / 28.06.2018 ⏱️ 4 мин.

Мостом можно назвать разные конструкции – от упавшего поперёк ручья дерева до величественного сооружения, поражающего своей красотой. А ещё их можно сравнивать по длине, пытаясь определить, какой же самый длинный мост в России, и выстроить на основе этого очередной рейтинг.

1. Крымский мост (19000 м)

В декабре 2019 года был официально запущен в эксплуатацию Крымский мост (также Керченский мост), соединяющий полуостров Крым с материковой Россией. Он состоит из двух параллельно расположенных автомобильного, который был запущен полутора годами ранее, и железнодорожного мостов. Крымский мост берет начало на Таманском полуострове и заканчивается в Керчи. Общая протяженность моста в границах проектирования 19 км, железнодорожного моста — 18,1 км, автодорожного — почти 17 км. После завершения строительства Крымский мост стал самым длинным мостом из когда-либо построенных в России.

Топ-10 самых высоких памятников России

Обычай устанавливать в городах монументы, скульптуры и обелиски, увековечивающие какие-либо события или исторических персонажей почти так же стар, как...

2. Западный скоростной диаметр - Южная эстакада (9378 м)

После завершения строительства Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге сразу два его отрезка попали в число самых длинных мостов России. Его южная эстакада протяженностью почти 10 км включает в себя двухэтажный мост через Морской канал (759 м) и вантовый мост через Корабельный фарватер (622 м).

3. Западный скоростной диаметр - Северная эстакада (8794,5 м)

Чуть короче Южной эстакады является Северная. Ее протяженность 8794,5 м. И она включает в себя вантовый мост через Петровский фарватер (580 м) и мост через Елагинский фарватер (1709 м).

4. Мост через Ахтубу (6500 м)

Строительство моста было завершено в 2019 году. Он находится близ города Волгоград и перекинут через реку Ахтуба.
 

5. Президентский мост (5825 м)

 

Переброшенный через Волгу в районе Куйбышевского водохранилища Президентский мост представляет собой совмещённую двухъярусную конструкцию из металлических балок. Им соединяются две части Ульяновска и Ульяновской области, лежащие по разные стороны Волги.
В постоянную эксплуатацию мост вступил 27 ноября 2009 года, хотя проектирование этого мостового перехода велось ещё в 1980 году. Строительство моста началось в 1986 году, а первыми объектами были необходимая социальная инфраструктура и производственные базы. В период с 1995 года до весны 1998 года строительство моста было свёрнуто по причине прекращения государственного субсидирования (бюджет страны был пуст). Но в октябре 1998 года вышло, наконец, постановление правительства, в котором говорилось о возобновлении долгостроя.
Всего на возведение мостового перехода в Ульяновске в ценах 2008 года было потрачено 38,4 млрд рублей. В целом эпопея с его строительством растянулась на долгих 23 года (это на 14 лет больше нормативных сроков строительства!). Естественно, что резко подскочила и стоимость этого проекта, поскольку инфляция в среднем добавляла к ней около миллиарда рублей в год, иными словами, стоимость моста выросла на 14 млрд рублей. То есть, этот мост вполне можно было назвать золотым.

6. Мост через Амурский залив (4364 м)

 

В 2012 году во Владивостоке, на острове Русский имела место встреча членов АТЭС. Под это мероприятие в городе были построены три новых моста. Самый длинный из них был проложен над Амурским заливом, разделяющим два полуострова – де-Фриза и Муравьёва-Амурского. Его длина составила 5331 метр, что сделало его вторым по протяжённости мостом в России. На этом мосту применена «умная» осветительная система, позволяющая экономить половину электроэнергии, способная учитывать такие типичные для этой местности явления, как дождь и частые туманы. В ней используются экологически безопасные светильники, не вносящие беспорядка в ритм жизни местных обитателей.

7. Мост через Юрибей (3893 м)

 

Третьим по длине мостом России и самым длинным в Заполярье стал расположенный в Ямало-Ненецком АО мостовой переход через реку Юрибей. В XVII столетии по этой реке проходил торговый путь, но в те времена она называлась Мутной. Его открытие состоялось в 2009 году. Уникальной стала не только длина моста, но и срок, за который он был построен – всего 349 дней, для современной России это очень мало. Поскольку при его строительстве применялись современные методы и технологии, то строителям удалось сохранить местную хрупкую экосистему и не причинить вреда обитающим здесь редким видам рыб. Данный мост рассчитан на эксплуатацию на протяжении 100 лет.

8. Хабаровский мост (3891 м)

 

Этот двухэтажный мост в Хабаровске получил неофициальное название «Амурское чудо». Дело в том, что по его нижнему ярусу курсируют железнодорожные составы, а по верхнему движутся автомобили.
Но это не всё интересное о данном мосте. Взять хотя бы начало его строительства, которое стартовало более века назад – в 1913 году, а уже в 1916 по нему было открыто движение. После многих десятилетий эксплуатации в пролётах и арочной части Хабаровского моста накопилось много дефектов, поэтому в 1992 году началась его реконструкция. Кстати, именно этот мост попал на купюру достоинством 5000 рублей.

Интересные места в Подмосковье, которые стоит посетить

В такой огромной стране, как Россия есть множество красивых уголков. Причём многим соотечественникам не придётся ехать далеко, ведь есть интересные ме...

9. Русский мост (3100 м)

Русский мост во Владивостоке был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Его специально строили к саммиту АТЕС 2012 года. Мост перекинут через пролив Босфор Восточный и соединяет остров Русский с материком. Это самый длинный в мире вантовый мост, его самый большой в мире пролет (среди вантовых мостов) составляет 1104 м.

10. Большой Обуховской мост (2884 м)

 

Это неразводной вантовый мост через Неву, соединяющий расположенный на окраине Санкт-Петербурга Невский район и Всеволожский район, относящийся уже к Ленинградской области. С одной стороны к нему подходит проспект Обуховской Обороны, а с противоположной – Октябрьская набережная. Большой Обуховский мост стал первым неразводным мостом на Неве. У него самый большой в Петербурге перекрываемый пролёт, имеющий длину 382 метра. Естественно, что он стал и самым длинным мостом через Неву на всём её протяжении. Конструктивно он представляет собой два самостоятельных моста, расположенных параллельно, по которым движение осуществляется в противоположные стороны, но они носят единое название. Выше по течению находится южная ветка моста, по которой движение направлено на восток, а ниже по течению проложена северная ветка, по которой транспорт едет в западном направлении.
Первую очередь Большого Обуховского моста открыли в декабре 2004 года, а его близнец был запущен в эксплуатацию в октябре 2007 года. С января 2008 года двухстороннее движение по мостам было нормализовано и осуществляется в 4 полосы.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот