АвстрияАвстрия
Войти
Меню сайта

7 отличных однодневных маршрутов из Вены

7 отличных однодневных маршрутов из Вены
👁 399 (19 за неделю) / 19.07.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 4 мин.

Столица Австрии Вена стала одним из основных туристических направлений Европы благодаря тому, что она является историческим центром искусства, в частности музыки, а также высокой кухни. В этой стране насчитывается более 200 замков, дворцов, храмов и прочих архитектурных достопримечательностей, которые стремятся увидеть практически все туристы. В этом прекрасном городе, расположенном на Дунае, каждый может найти для себя что-то новое – от старинной кофейни до Венской государственной оперы. Здесь отличные гостиницы, а вкупе с развитой современной транспортной системой Вена может послужить прекрасной отправной точкой для исследования стран Центральной Европы. Ниже представлены лучшие подобные однодневные маршруты.

1. Долина Вахау, где остановиться

Долина Вахау давно признана одним из самых живописных мест Австрии. Её можно исследовать на машине, велосипеде, во время круиза по Дунаю или даже пешком. По долине раскиданы многочисленные виноградники, замки и очаровательные деревушки. Эта долина начинается западнее Вены и тянется на 40 километров между городами Кремс и Мельк. Из местного винограда делаются лучшие австрийские вина.
Самыми красивыми достопримечательностями долины Вахау считаются замок Дюрнштайн, старинные обители Гёттвейга и Мелька, а также ещё ряд замков в разной степени сохранности. Люди пришли в эту долину ещё в каменном веке, о чём свидетельствуют найденные в Виллендорфе и Галгенберге статуэтки, возраст старейшей из которых оценивается в 32 000 лет.
Руины замка Дюрнштайн примечательны тем, что в нём в XII веке был заключён возвращавшийся из Крестового похода английский король Ричард Львиное Сердце. Чтобы более подробно познакомиться даже с основными достопримечательностями долины Вахау (которых только официально насчитывается свыше 5000) потребуется 1-2 недели.

Готовый маршрут из Мюнхена в Вену

Некоторые туристы хотели бы посмотреть на Альпы, а заодно на лучшие достопримечательности Австрии и южной Германии. Для этих целей может пригодиться м...

2. Зальцбург, где остановиться

Зальцбург является гордостью Австрии, поскольку он веками хранит её богатства: памятники архитектуры и природные пейзажи, многогранное искусство и культуру, старинные традиции и современные достижения. Здесь очаровывает всё – барочная архитектура, живописные сады с фонтанами, река Зальцах, текущая с заснеженных горных вершин, и дух высокой музыки, витающий между домов.
В город, где родился великий Моцарт, с особенным трепетом приезжают любители классической музыки. В Зальцбурге прекрасно сохранился средневековый центр, над которым на холме возвышается знаменитый замок Хоэнзальцбург. Здесь много храмов, построенных в стиле ренессанса или барокко, а также обилие специализированных магазинов. В его архитектуре много итальянского влияния, поэтому иногда Зальцбург называют «северным Римом». Так что однодневную поездку из Вены в этот четвёртый по величине австрийский город никак нельзя пропустить.

3. Будапешт, где остановиться

От Вены до Будапешта можно доплыть по Дунаю за 2,5 часа. Столицу Венгрии эта река делит на две половины – Буду и Пешт.
На холмах Буды находится огромный королевский дворец XIII века, который за свою долгую историю 6 раз был разрушен и восстановлен. Теперь в нём расположен городской исторический музей, а также Венгерская национальная галерея.
В более равнинном Пеште обосновался шумный еврейский квартал со второй по размерам синагогой мира. В Будапеште имеется свыше 100 термальных источников, поэтому здесь находится много роскошных бань и современных спа-центров.

4. Мельк, где остановиться

В XVIII веке Австрия была богатейшей страной – сердцевиной империи Габсбургов, что отразилось в великолепии бенедиктинской обители Мелька, расположенной западнее Вены в долине Вахау. Монастырь украшают богато декорированные башни, высоченный купол и великолепные интерьеры, выдержанные в барочном стиле.
Первоначально на скалистом выступе над рекой в XI веке была построена крепость, откуда видна была вся долина. Но почти все сохранившиеся постройки датируются периодом 1702-1736 годов. К выдающимся достопримечательностям можно отнести церковь Святых Петра и Павла, выполненные австрийским художником П. Трогером барочные потолочные фрески, а также библиотека, содержащая свыше 100 000 рукописей и книг.
Помимо монастыря, в Мельке можно посмотреть на ратушную площадь с красивым фонтаном Святого Коломана, который в 1722 году подарил городу монах Бертольд Битмайер.

17 лучших туристических достопримечательностей Австрии

Австрия может похвастаться богатейшей историей, прекрасными ландшафтами, любопытными видами деятельности и традициями, отличающими её от соседей. Вмес...

5. Братислава, где остановиться

До столицы Словакии из Вены легко добраться на поезде, автобусе или частном автомобиле, а можно предпочесть сухопутному путешествию поездку на катере по Дунаю. Люди селились на территории нынешней Братиславы ещё в каменном веке, город пережил бесконечную вереницу завоеваний. Но сейчас это один из процветающих европейских городов.
Недавно закончилась реконструкция средневекового Старого города, вернувшая ему почти исконный вид. Но в старину гармонично вписались магазины, кафе и рестораны.
Над городом на вершине холма возвышается Братиславский замок, построенный в XIII веке и претерпевший значительную реконструкцию.

6. Кремс, где остановиться

Расположенный на западе от Вены в месте слияния рек Кремс и Голубой Дунай старинный город Кремс является началом знаменитой долины Вахау. В XII веке, когда Австрией управлял дом Бабенбергов, Кремс соперничал по значимости и величине с самой Веной. Теперь его главной достопримечательностью является карабкающийся с дунайского берега на холмы Старый город со зданиями XVIII века.
В Кремсе очень много культурных достопримечательностей. Здесь можно прогуляться вдоль улицы, где в музеях и галереях соседствуют разные виды искусства, а затем заглянуть в магазины. Здешние бары и рестораны предлагают вина местного приготовления.
Австрийцы иронично называют Кремс «царством подкаблучников», поскольку так исторически сложилось, что здесь всем верховодят женщины. Когда в 30-летнюю войну на город наседали шведы, то именно женщины его обороняли. Также они определяли сроки проведения народных сходов и базаров. Логичным финалом этого стало появление в Кремсе памятника стоящему на коленях бедному мужчине, выспрашивающему у строгой жены прощения за то, что засиделся с приятелями за рюмкой шнапса.

10 лучших достопримечательностей Зальцбурга

Где остановиться Расположенный на западе Австрии Зальцбург словно пронизан звуками изящной музыки, которой наслаждаются 145 000 его жителей. Он постр...

7. Венский лес, где остановиться

Ограниченный четырьмя реками Венский лес стал самым знаменитым районом Нижней Австрии. После того как австрийские императоры объявили его собственным охотничьим угодьем, он практически никак не развивался в XIX-XX веках. Лишь в 1987 году он запоздало был признан охраняемой территорией, что вызвало в стране большой резонанс.
Вену и сегодня окружают лесистые районы, но в восточной части их массивы более молодые. Чтобы добраться до леса, нужно сесть на туристический поезд или трамвай, идущий на вершину холма Каленберг, с которой открывается захватывающая панорама города и Венского леса. Для австрийцев это прежде всего «лёгкие Вены», ведь огромные пространства дубовых и буковых лесов делают воздух свежим и пьянящим. Этим воздухом когда-то дышали Моцарт, Бетховен и Шуберт, создававшие свои бессмертные шедевры.
Туристы любят прогуливаться по Венскому лесу в районе города Мёдлинг, поскольку здесь к красивым пейзажам добавляются отличные винные погреба. На его окраине находится крупнейшее в Евразии подземное озеро Хинтербрюль. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Как провести 3 дня в Вене

Где остановиться Вена является столицей и крупнейшим городом Австрии. За ней давно слывёт слава волшебного города, она находится вверху рейтинга горо...
Отдых в Австрии зимой

Когда говорят о зимнем отдыхе в Австрии, то, прежде всего, подразумевают горнолыжные курорты этой страны. Бесспорно, зимой это основное направление ту...
14 самых очаровательных маленьких городов Австрии

Расположенная в центре Европы Австрия славится очень живописными Австрийскими Альпами, а также красивыми ухоженными большими городами, прежде всего, В...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.79 RUB
Последние статьи