РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Топ-10 самых опасных городов России

Топ-10 самых опасных городов России
👁 4.2k (65 за неделю) / 29.08.2018 Приблизительное время на прочтение статьи: 6 мин.

Все люди привыкают с детства к району и окружению, где они родились и живут. Когда же человек становится взрослым, то иногда критически переосмысливает своё место жительства и задумывается о его перемене. Кому бы ни хотелось безбоязненно гулять по вечерам, а возвращаясь запоздно домой, не вздрагивать от раздавшегося за спиной звука шагов, не входить в собственный подъезд без всяких опасений? Во многих городах страны дела обстоят именно так, но есть ТОП 10 самых опасных городов России, в которых и экология запущена, и уровень преступности слишком высокий.

1. Волгоград


На первые позиции по уровню преступности за первые месяцы текущего года выдвинулся Волгоград, в котором значительно обострилась криминогенная обстановка. К началу второго квартала 2018 года некогда город-герой превратился в криминальный центр России, а хуже всего то, что тенденция к росту количества преступлений здесь сохраняется. В полицейских сводках мелькают кражи и грабежи, которые происходят во всех городских районах Волгограда. Стали чаще происходить экономические преступления. Под прикрытием легального предпринимательства здесь развернули свою деятельность организованные преступные группы, которые действуют методами и приёмами 90-х годов прошлого века.
Практически где угодно можно лишиться не только денег, часов или смартфона, но даже и собственной жизни. Высокий уровень криминогенной обстановки диктует потребность в ношении легализованного оружия при вечернем передвижении по городу. Нормальная молодёжь в таких условиях стремится покинуть Волгоград в поисках более спокойной жизни, а на её место прибывают нелегальные мигранты, которые частенько, прикрываясь легальными занятиями, являются на самом деле участниками преступных группировок. В последнее время в городе расцвела торговля наркотиками, она для многих означает единственный шанс без излишних усилий неплохо зарабатывать.

Самые страшные места в Москве: Топ-10

Наверняка большинству жителей Москвы собственный город давно уже кажется тривиальным (впрочем, в других городах та же история). Кажется, что может быт...

2. Шахты


Упадок угольной отрасли повлёк рост безработицы и снижение уровня жизни в шахтёрских регионах. Это быстро привело к росту преступности. Теперь в шахтёрских краях участились грабежи и кражи, стало опасно выходить в одиночку на улицу по вечерам на окраинах города. Стали обычными махинации с участками земли и незаконное приобретение недвижимости.
Благодаря программам перепрофилирования кадров уровень безработицы в последние годы начал снижаться, но ещё недавно среди безработных процветала преступность, начиная с хищений драгоценных металлов с почти не охраняемых баз и вплоть до вступления в какую-либо городскую банду, промышляющую рэкетом и грабежом. В тяжёлые времена отчаянные смельчаки даже спускались в заброшенные шахты, чтобы поднять оттуда брошенное оборудование. Здесь уже давно не принято после 10 вечера выходить без нужды на улицу.
Хотя власти не раз заявляли, что ситуация улучшается, но и сейчас появляться в одиночку на улицах отдалённых районов города настоятельно не рекомендуется. Среди местных чиновников процветает коррупция, в 2012 году был убит мэр города, фигурировавший в делах о превышении должностных полномочий, например, махинаций в процессе приватизации гособъектов, а также продаже земли, принадлежавшей по закону жителям города.

3. Астрахань


Всю страну потрясла циничность и жестокость убийств, произошедших в этом южном российском городе за последнее время. Разбои и убийства предпринимателей стали частыми темами полицейских сводок. Впрочем, и сами полицейские не отстают – один из них недавно изнасиловал девушку, а затем убил её. В городе, в котором работают такие стражи порядка, трудно чувствовать себя в безопасности. Хотя власти города и стараются бороться с преступностью, но самые громкие случившиеся здесь преступления выдвинули высоко этот город в столь малопочётном рейтинге.

Самые красивые города России: Топ-20

Российская Федерация среди всех стран мира является неоспоримым рекордсменом по площади территории. Неудивительно, что именно здесь среди 1100 больших...

4. Новокузнецк


Новокузнецк словно застрял в прошлом. Местная полиция сообщает о пяти ОПГ, действующих здесь на данный момент. Особенно расцвели такие преступления, как торговля наркотиками и вымогательство. Наркомания стала главным бичом современной России, а власти и полиция Новокузнецка ведут постоянную борьбу с этим негативным явлением. Преступники постоянно технически совершенствуются, осваивают новейшие технологии, поэтому взять их с поличным становится всё труднее.

5. Омск


Этот сибирский город уже давно является непременным участником столь грустного рейтинга. Хотя ситуация здесь медленно и улучшается, но многие ещё помнят резонансные случаи попыток «отжатия» нефтеперерабатывающих предприятий, в которых были замешаны местные авторитеты. Снижение коснулось преступлений в сфере экономики, зато участились угоны и кражи автомобилей с последующей разборкой их на запчасти. Расследование очень многих дел зависло, либо они не передаются в суд даже при наличии уже достаточной собранной доказательной базы. К традиционным проблемам с алкоголизмом добавился рост числа наркоманов.

6. Чита


Когда после крушения СССР в стране наступили смутные времена с большим разгулом преступности, жители Читы прозвали свой город «Читаго», намекая на формирование в нём организованных преступных банд, как это было в Америке в период Великой депрессии. Долгое время город буквально сотрясали бандитские разборки и делёж сфер влияния в городе. К настоящему времени криминогенная ситуация несколько ослабла. Но продолжающиеся мелкие правонарушения, кражи, тем более ряд убийств предпринимателей не даёт уверенности в безопасном и спокойном проживании в Чите.
Что касается рэкета, то он имеет место здесь и в наше время, продолжается передел собственности и убийства деловых людей. Также попадают в правоохранительные сводки экономические преступления, связанные с финансовыми махинациями или приобретением недвижимости.

Самые солнечные города в России: Топ-10

Россия уникальна тем, что благодаря своей огромной территории оказалась сразу в четырёх климатических поясах. Понятно, что в разных её уголках климат ...

7. Саратов


Этот волжский город в последнее время стал центром производства «палёной» водки. По мнению полиции, это связано с близостью Средней Азии, откуда в больших количествах в страну поступает краденный спирт. В 1990 году в Саратове наблюдался всплеск преступности, поскольку в него был открыт доступ зарубежным гражданам. В результате образовались банды, контролировавшие выпуск контрафактной алкогольной продукции, которые стали враждовать друг с другом. В 2011 году между местными группировками развернулась нешуточная война с кровавыми разборками, и хотя сегодня в Саратове с организованной преступностью стало чуть лучше, зато вместо этого расцвели хулиганство, кражи, махинации с недвижимостью. Пока же жители Саратова могут лишь мечтать о безопасной жизни.

8. Нижний Тагил


Город Нижний Тагил характеризуется большой разницей в уровне жизни между разными районами. В какой-то степени высокий уровень преступности здесь объясняется тем, что в советские времена здесь находились колонии и поселения ГУЛага. Российский период добавил к этому упадок экономики региона. В 90-е года местная преступность действовала открыто, поскольку правоохранительные органы лишь имитировали работу. Теперь же ей пришлось уйти в тень. Выросла доля финансовых и экономических преступлений, по-прежнему часто происходят кражи и ограбления.
В Нижнем Тагиле раньше было небезопасно из-за алкоголиков, а в последние годы к ним ещё добавились наркоманы. Среди бела дня в общественных местах случаи хулиганского поведения уже никого не удивляют. Выходить без особой необходимости на улицу вечером, а тем более ночью, не рекомендуется. Произошедшие в Нижнем Тагиле массовые убийства закрепили за ним неприятную характеристику криминального города.

Самые старые города России: Топ-10

Когда учёные оценивают возраст городов, то полагаются на самые первые упоминания о них в хрониках или летописях. Однако часто археологические раскопки...

9. Балашиха


Попала в список наиболее криминальных российских городов и Балашиха, расположенная буквально впритык к Москве. Здесь во многом действуют отголоски 90-х годов, однако, не только в них дело. Разваленная экономика и недостаточное финансирование сил правопорядка также способствовали пышному расцвету здесь преступности. Несмотря на то что ситуация в Балашихе постепенно нормализуется, здесь недавно произошло несколько громких убийств, что вернуло город в список самых опасных российских городов. Частыми стали кражи и разбойные нападения.
Среди лиц, совершающих преступления, здесь большая доля принадлежит выходцам из Средней Азии, которые приехали в Россию в поисках работы и лучшей доли. Встречи с иноземцами очень часто имеют не мирный характер, после чего требуется вмешательство правоохранительных органов, но те сами серьезно себя скомпрометировали в глазах местных жителей и не пользуются их большим доверием. Причинами такого отношения стали случаи покрывания преступников за взятки, а иногда и прямое участие полицейских в преступлениях.

10. Пермь


Несмотря на развитую промышленность и неплохо развитую инфраструктуру развлекательной сферы для молодёжи, Пермь всё-таки попала в список криминальных российских городов. Много лет городские власти и полиция ведут безуспешную борьбу с преступностью. Ежедневно здесь совершаются многочисленные кражи. Особенно растёт подростковая преступность. 2% жителей города либо имеют судимость, либо поселились здесь после отбытия срока заключения. Обилие тяжёлой промышленности сильно подорвало местную экологию.
В Перми есть люди разных национальностей, которые давно привыкли жить и работать бок о бок, но это не останавливает рост уровня преступлений. Этому в значительной степени способствуют наличие многих тюрем в городе и вокруг него, а также то, что здесь оседают многие отбывшие срок поселенцы. Поэтому самыми частыми преступлениями здесь являются кражи. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Самые красивые города Подмосковья: топ-10

Согласно данным социологического опроса, москвичи воспринимают свой город как место, где можно реализоваться в духовном, финансовом, деловом и культур...
Самые романтичные места Санкт-Петербурга: Топ-10

Стоит немного покопаться в интернете, как можно найти множество описаний самых романтичных местечек Санкт-Петербурга, но судя по тексту, они предназна...

Комментарии

07.09.18 16:57
 :bad:
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи