РоссияРоссия
Войти
Меню сайта

Места силы в России: список областей, где можно зарядиться энергией

Места силы в России: список областей, где можно зарядиться энергией
👁 17.7k (87 за неделю) / 24.04.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 9 мин.

На нашей планете встречаются такие области, где человек испытывает особенные ощущения: прилив энергии, эйфорию, желание совершенствоваться или духовно очиститься. Верующие связывают это с присутствием Бога, мистики – с внеземными цивилизациями, а ученые считают, что в таких регионах располагаются магнитные поля. Так или иначе, но места силы с давних времен притягивают к себе десятки и стони тысяч людей независимо от пола, возраста. Одни отправляются на поиски таких мест в далекие страны, другие же останавливают свой выбор на местах силы, расположенных в России. В Подмосковье, к примеру, очень популярен Синь Камень, который находится в Переславле Залесском. За этим огромным валуном серо-синего цвета прочно закрепилась слава чудодейственного. Круглый год к камню не зарастает народная тропа – люди ото всюду, из-за рубежа в том числе, приезжают сюда специально, чтобы просить исполнения желания и исцеления от недугов.

Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными местами сил в России.

Место Силы в Москве - Камень Ра

где остановиться

В Москве есть уникальное место силы. Однако, мало кто знает о нем. Находится оно по адресу: улица Сервантеса дом 3 корпус 3. Именно сюда был привезен Чудо-камень - осколок уральской горы из природной красной яшмы. Камню дали имя Ра, в честь Светил, чью Силу он транслирует. Теплый камень обладает чудесными свойствами: не находясь на природе, он продолжает обрастать мхом и лишайником и тихонько вздыхает. Когда-то камень Ра был подарен ведьме Алене Полынь старым шаманом во Время посвящения, сегодня же увидеть его можно в Парапсихологическом центре Москвы.

Любой желающий может увидеть этот Чудо-камень. Предварительная запись для его посещения не требуется. Двери открыты с 11:00 до 21:00 часа каждый день.

Что посетить в Краснодарском крае, чтобы отпуск удался

Краснодарский край — самый южный и посещаемый регион России. В него входят Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе. Сюда привлекает не только море и солн...

Зачем посещать камень и что люди от него хотят? Камень может исполнять желания. Люди часто просят у камня помощи в решении своих проблем, здоровья, сил и того, что важно именно для них. 

Отзыв о посещении Чудо-камня:
Решили поделится подробностями своего посещения камня Ра в Москве: приехав по нужному адресу на улицу Сервантеса дом 3 корпус 3, сразу обнаружили дверь с вывеской Кудеса – Чудеса. Звонка никакого нет, а двери открыты. Войдя туда мы сразу погрузились в волшебную и даже сказочную атмосферу: мебель причудливой формы из дерева, говорящий попугай, кролик и крабик встречают нас очень радостно. Приятная девушка, встретившая нас, сразу уточнила чем она может помочь. Узнав, что мы интересуемся камнем, она показала нам камень Ра. На ощупь камень действительно оказался теплым, на вид – темно-красный с небольшими прожилками и немного обросший лишайником. Приложив руки, мы загадали желание. Решили отблагодарить камень, оставив за ним небольшую денежку, так как думается бесплатно опасно, все имеет цену. 

После осмотра камня захотелось увидеть еще что-нибудь интересное. На что девушка сообщила, что в магазине-музее есть много чудесных «живых» кукол, каждая со своей уникальной историей. Тут мы замечаем деревянную дверь и понимаем, что она скрывает что-то интересное. Поймав наш
взгляд, девушка поясняет, там комнаты мастеров, они предсказывают будущее, делают магические ритуалы на помощь людям. «Колдуют?»- Уточняем мы. -«Да, колдуют». Вот так мы нашли уникальный камень Ра в Москве и открыли новое место Силы в Москве.

Озеро Светлояр, где остановиться

Чаще всего эзотерики называют его «русской Атлантидой». Согласно легенде, Георгий Всеволодович, будучи основателем Китежа, спасаясь от армии Батыя, был вынужден затопить свой любимый город вместе с церковной утварью. Сам князь погиб, а Китеж навсегда стал городом-призраком, однако, местные жители утверждают, что с глубины водоема иногда можно услышать колокольный перезвон, а ночью из-под воды просвечивают огоньки. Люди не раз убеждались в том, что озерная вода не портится долгие годы, сохраняя прозрачность, чистоту и вкус, и поэтому многие считают ее целебной и святой.

Природные объекты России, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Россия огромна, Россия прекрасна, Россия разнообразна. Это самая большая страна в мире, имеющая площадь более 17 млн. кв. км. Благодаря занимаемым обш...

Исцеляющие источники Жабынец, где остановиться

Расположены в Тульской области, за Окой. Согласно легенде, в этой местности спасался от врагов раненый польский воин. Истекая кровью и мучаясь от жажды, он увидел, как к нему подходит монах. Инок, желая спасти солдата, ударил об землю посохом и оттуда забил животворный родник. С тех пор источник носит название Жабынец, по имени отшельника, а несколько позже здесь был построен монастырь. Считается, что ключ, бьющий на территории скита, является целебным и может излечить человека от множества недугов.

Андрианова Свобода, где остановиться

Располагается в Ярославской области, в Пошехонском районе. Согласно древним сказаниям, преподобному Адриану Пошехонскому на этом месте явился ангел и сказал ему о том, что здесь будет располагаться монастырь. Святой огляделся вокруг и поставил на первое попавшееся дерево икону, как знак того, что скит будет основан здесь. Мимо проходили рыбаки и увидев икону, захотели ее взять, но невиданная сила отбросила их от дерева. Испугавшись, они бросили свежевыловленную щуку и хлеб, которые и нашел вернувшийся Андриан. Удивившись таким щедрым дарам, праведник решил, что именно здесь и будет располагаться центр храма. Немало бед свалилось на это святое место, а сам Адриан был убит разбойниками. Обитель, тем не менее, сохранилась, и по сей день является одним из самых известных женских монастырей России.

Перынский холм, где остановиться

Считается одним из самых мощных мест силы и располагается у истоков Волхова, в древнейшем урочище с необычным названием Перынь. Когда-то восточными славянами-язычниками здесь было основано гигантское святилище, где приносили жертвы страшному и могущественному богу грома и молнии – Перуну. После того, как новгородцы приняли христианство, в 991 году, здесь возвели храм, а несколько позже воздвигли Перынский монастырь. К сожалению, в 1611 году скит был разорен шведами и до нас дошел только один храм – церковь Рождества Пресвятой Богородицы, построенной в 13 веке.

10 лучших заповедников и национальных парков Москвы и Московской области

Давление цивилизации на природу с каждым годом только увеличивается, поэтому последней необходима защита. Для этих целей служат заказники, заповедники...

Шмаренские пещеры, где остановиться

Никому не известно точное время возникновения Шмаренских пещер. Местные жители утверждают, что когда-то здесь находился монастырь, основанный соловецкими чудотворцами. Несколько позже подземные дворцы стали пристанищем монахов, которые умирали здесь и, вопреки законам природы, не разлагались, а мумифицировались. В 1850 году простой крестьянин Костелев нашел пещеры и украсил их иконами и алтарями. Сегодня в подсобных помещениях и кельях обитают монахи, которые вполне мирно соседствуют с многочисленными хозяевами этих мест – летучими мышами.

Шардонский архипелаг, где остановиться

Расположен в Карелии и представляет собой около сорока небольших островков, имеющих вулканическое происхождение. Сюда приезжают желающие насладиться тишиной, поразмыслить о смысле жизни, помедитировать, тем более, что окружающая обстановка всячески этому способствует. Вокруг находятся шхеры, деревья принимают причудливые формы, многие элементы рельефа опалены молнией, а вокруг царит оглушительная тишина.

Остров Кижи, где остановиться

Считается «визитной карточкой» Карелии. Архитектурный комплекс является всемирно-известным объектом и включает в себя церкви, бытовые строения и дома. По легенде, все здания возводились исключительно при помощи одного лишь топора, который впоследствии мастер выбросил на дно водоема. Наиболее святым считается построенная в 1714 году Церковь Преображения Господня. Особенной красотой отличается крыша храма, а ее чешуйчатые купола не имеют аналогов в мире. Когда-то на этом месте постоянно извергались древние вулканы, несколько позже язычники устраивали свои капища. С 1990 года Кижи являются частью Всемирного наследия и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Заповедники и национальные парки России: Топ-10 лучших

Разные уголки России впечатляют своими красотами: от вулканов и сопок Камчатки до танцующего леса Куршской косы. В подобных местах и размещаются запов...

Валаам, где остановиться

Получил всемирную известность благодаря одноименному монастырю. По одной из легенд, здесь когда-то располагались огромные мегалиты, было установлено капище бога Велеса и находились рунические камни. Ученые не раз обнаруживали на Валааме кельтские кресты, которыми были расписаны скалы. Местные жители утверждают, что до принятия христианства, Валаам представлял собой жертвенное место, куда стекались язычники со всего мира. Эзотерики утверждают, что местные земли обладают сильнейшей энергетикой, и нет человека, который бы не смог это почувствовать.

Большой Заяцкий остров, где остановиться

Располагается на славноизвестных Соловках и представляет собой четырнадцать лабиринтов, созданных из камня. Кто соорудил эти таинственные фигуры – неизвестно, однако спирали в виду овала или круга имеют диаметр 20 метров. Многие прибывшие сюда отмечают, что после прохождения по лабиринту, начинают чувствовать себя лучше, у них нормализуется давление, а энергия просто переполняет каждую клеточку организма. Говорят, что женщины могут излечиться от бесплодия, а мужчины от проблем с кровообращением.

Сейдозеро, где остановиться

Считается самым загадочным водоемом из всех, что располагаются на Кольском полуострове. Саамы считали это место мистическим и священным, что нашло отражение в названии объекта – «сейд» переводится с саамского как «святой». Во время археологических раскопок, тут были найдены древнейшие каменные постройки и даже остатки обсерватории, которую называют русским Стоунхенджем. Мистики уверены, что озеро отдаст свою силу только тому, кто сможет заговорить с ним и со всей искренностью попросить помощи. Если же вы не сможете добиться расположения духа Сейдозера, над ним появится туман, который закроет для вас все тайны, которые хранит это место.

Самые популярные места для экотуризма в России: Топ-10

Все уже давно привыкли к морским и пляжным курортам, но в последнее время стал набирать популярность новый вид отдыха, называемый «экотуризм&raq...

Остров Коневец, где остановиться

Является невероятно энергетически активным регионом, а самой яркой точкой считается Конь-камень, представляющий собой 750-тонный валун, сохранившийся с ледникового периода. Глыба, по своей сути, является дохристианским алтарем, на котором приносились в жертву самые лучшие жеребцы. Еще одной странностью отличается Змеиная гора, на которую приходили желающие отрешиться от всего суетного и земного. В 18 веке на этой территории был возведен монастырь, основателями которых стали святые праведники – Василиск и Зосим. К сожалению, до наших дней постройки не сохранились, но мощная энергетика просто пронизывает каждый сантиметр здешней земли.

Остров Свияжск, где остановиться

Расположен в том месте, где река Свияга впадает в Волгу. Остров знаменит тем, что на нем находится старинный град, дата основания которого – середина 16 века. Чудесный вид с горы на луга и дали считается просто невероятным, а Успенский собор с фресками 16-17 веков отличается лаконичной красотой и имеет историческую и культурную ценность. Здесь же находится самая старая в регионе Троицкая церковь, а также руины собора Рождества Богородицы, разрушенного во времена СССР.

Каменные дольмены, где остановиться

Расположены в небольших поселках – Пшада и Возрождение, в Геленджикском районе. Дольменам, по самым скромным подсчетам, более трех тысяч лет, но кто их создал и для каких целях, неизвестно. Туристы дали каждому камню особенные имена – здесь есть глыба «Мудрость», «Дух», «Гармония» и другие. Местные жители уверены, что если прикоснуться к мегалитам и загадать желание, оно обязательно исполнится.

10 лучших этнопарков России

Этнографические комплексы под открытым небом и этнопарки стали доступными развлечениями для посетителей любых возрастов. Посещая их, люди могут лучше ...

Древний город Аркаим, где остановиться

Считается наимощнейшим местом силы России и располагается в Челябинской области. Здесь примерно четыре тысячи лет назад находилось особое городище, которое было сориентировано по звездам. Сооружение выглядит как два концентрических круга, а при раскопках археологи обнаружили множество орудий быта, глиняных черепков и угля. Некоторые уверены, что в Аркаиме зародилась арийская раса, а круги представляют собой обсерваторию.

Святая гора Иремель, где остановиться

Расположена в древних и окутанных мистикой Уральских горах. Считается, что каждый камень, найденный здесь, обладает памятью о рождении нашей Планеты земля. Иремель является второй по величине вершиной южно-уральских гор, а снег на ней не тает до середины лета. Купание в местных родниках и ручьях на год зарядит вас энергией, избавит от множества болезней, снимет усталость. Именно в этом месте растет знаменитый женьшень, в чьем корне содержится эликсир молодости.

Чертово городище, где остановиться

Является одним из самых таинственных скальных комплексов и располагается на вершине горного массива, в Свердловской области. Сооружение со стенами из черных как уголь плоских глыб вулканического происхождения выглядит чрезвычайно необычно и возвышается над уровнем моря примерно на 350 метров. Возведение такой грандиозной постройки не могло обойтись без помощи инопланетных цивилизаций, а древние жители были уверены, что здесь повсюду обитают духи. Несколько позже Чертово городище использовалось как один большой жертвенник, а шаманы приходили сюда, чтобы пообщаться с духами умерших людей.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
1
Оценить!
Оцените статью!.
7
10011

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи