Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Рейтинг стран по качеству и скорости интернета: Топ-10

Рейтинг стран по качеству и скорости интернета: Топ-10
👁 455 (8 за неделю) / 16.07.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Для нынешнего поколения интернет стал нашим всем, и каждый год он добирается до самых отдаленных деревень. Но технический прогресс продолжается, а значит, растёт и скорость Всемирной паутины, всё большие сферы покрывает Wi-Fi, невероятно популярным стал мобильный интернет. Так, где же в мире он работает быстрее и лучше всего?

1. Гонгконг, где остановиться

Этот китайский анклав сейчас имеет самый быстрый в мире интернет, работающий со скоростью 63,6 Мбит/с, что в три раза превышает средний показатель по остальному миру (18,4 Мбит). Мгновенному доступу в сеть в этом густонаселённом городе способствует поддержка местных властей. В отличие от остального Китая в Гонконге почти нет цензуры интернета. На три с лишним миллиона пользователей работают около 180 провайдеров, они обеспечивают поток в 100 Мбит/с всего за 13 долларов США в месяц.

2. Япония, где остановиться

Правительство Японии уже давно сделало приоритетным развитие интернета. Между разными островами и регионами страны проложены высокоскоростные оптоволоконные кабели, которые образуют густо разветвлённую сеть. Как известно, оптоволокно обеспечивает большую скорость передачи данных, чем металлические провода. Средняя скорость потока здесь составляет 50 Мбит/с. Поэтому в семье из нескольких человек все могут одновременно играть в видеоигры, пользоваться Netflix и просматривать сайты на разных устройствах, нисколько не мешая друг другу.
В Японии и всего в нескольких других странах есть также сеть со сверхбыстрой скоростью 100 Гбит/с. Местный провайдер So-net предлагает скорость 2 Гбит/с, что в 2 раза быстрее Google Fiber, он сейчас считается самым скоростным из коммерчески доступных интернет-сервисов мира.

Топ-7 стран с самой вкусной уличной едой

Всё более популярной в целом ряде стран становится уличная еда, позволяющая недорого и быстро перекусить. Туристы по ней могут составить представление...

3. Румыния, где остановиться

В ничем особо не выдающейся в техническом плане Румынии средняя скорость интернета составляет 47,9 Мбит/с, поэтому местная сеть относится к одним из наиболее эффективных сегментов мировой паутины.

4. Республика Корея, где остановиться

Южная Корея – рай для игроманов, именно здесь появились несколько популярных кибернетических игр, крупнейшей из которых является World Cyber Games. Этому занятию даже посвящены несколько телевизионных каналов. А если в стране столько профессиональных геймеров, то ей просто необходим высокоскоростной интернет и хороший пинг. Поэтому в этой давно уже технологически продвинувшейся стране средняя скорость передачи данных достигла 44,8 Мбит/с.
Предоставленный Аками отчёт свидетельствует, что у южнокорейских пользователей самый быстрый в мире доступ в интернет. А местный широкополосный доступ в сеть намного дешевле, чем в других странах, лидирующих в этом рейтинге. Например, пользование интернетом на скорости 100 Мбит/с в Сеуле будет стоить меньше 32 долларов в месяц.
Но хотя подавляющее большинство южнокорейских пользователей обеспечены одним из самых быстрых в мире подключений к интернету, тем не менее, они имеют ограничения его использования. Некоммерческая организация Freedom House выпустила в 2015 году отчёт, где сообщается, что многие корейские пользователи интернета интенсивно занимаются интернет-цензурой.

5. Латвия, где остановиться

Латвия не больше Румынии тянет на роль самых развитых в технологическом плане стран, однако, широкополосный интернет здесь достигает скорости передачи в 44,2 Мбит/с, благодаря чему она и попала в этот престижный рейтинг. Кстати, сразу несколько восточноевропейских стран оказались обладателями высокоскоростного интернета. Возможно, так происходит потому, что они очень компактные, а развитие коммуникаций в них активно поддерживается местными правительствами.

Самые читающие страны мира: Топ-10

Для современного человека даже сейчас умение читать остаётся важнейшим базовым навыком, несмотря на засилье цветных кнопочек, картинок и пиктограмм. Н...

6. Сингапур, где остановиться

В ещё более компактном Сингапуре интернет имеет среднюю скорость 41,1 Мбит/с. Этот остров-государство необычайно мощно развит технически и невероятно компьютеризирован. Интернет здесь есть буквально везде: в отелях, ресторанах, на улицах и даже в метро. Повсюду бесперебойно работает система «электронного государства», ведь общение с любой госорганизацией здесь осуществляется через интернет.
Многие слышали мнение, что Сингапур является раем для сёрфинга в сети, который там якобы бесплатный, высокоскоростной и работает везде. На самом деле, это не совсем так – всё-таки за него приходится платить, хоть и недорого, а чтобы получать эту услугу, необходимо будет предварительно зарегистрироваться.
Условия подключения могут зависеть от вида подключения к сети: проводное, мобильное, 3G или Wi-Fi. Чтобы пользоваться проводным интернетом, нужно обратиться в компанию Start Hub, подключившись через кабельный модем к сети. В помощь при подключении через ADSL придут компании Pacnet и Singtel, но для этого нужно зайти на их сайт, где заполнить соответствующую заявку, а подключение произойдёт в срок от одного до 10 дней. В Сингапуре велик разброс цен на доступ в сеть – 30-130 местных долларов, всё зависит от тарифного плана, провайдера и выбранного пакета услуг. Если Pacnet предлагает среднюю стоимость подключения, то Singtel обойдётся несколько дороже. Впрочем, цены лучше всего сразу уточнить у поставщика услуги до осуществления подключения.

7. Швейцария, где остановиться

Поскольку эта страна является крупным мировым финансовым центром, то ей просто необходимо сверхбыстрое подключение к интернету, средняя скорость которого здесь составляет 40,3 МБит/с. Широкополосный бытовой доступ в Швейцарии осуществляется, в основном с помощью коаксиальных кабелей и цифровых абонентских линий DSL. Оптоволоконная связь, другие технологии xDSL и спутниковый интернет дороги, поэтому в основном используются в бизнесе. Крупнейшими провайдерами здесь являются Green.ch, Swisscom, Cablecom и Cybernet.

Топ стран с лучшим образованием

Благодаря оплетающим всю планету глобальным связям современный мир словно стал меньше. В этих условиях существенно возросла роль образования – п...

8. Болгария, где остановиться

В Болгарии не только дешёвая рабочая сила и низкие налоги, но и шустрый интернет со средней скоростью 38,2 Мбит/с. Здесь с 2009 года действует национальная стратегия развития широкополосного доступа. В Болгарии компьютеры есть у 54,1% горожан и у 18,1% сельских жителей, и почти такие же цифры касаются распространения интернета. Впрочем, оптоволоконное подключение здесь стоит немало – порядка 200 евро в месяц. Поэтому им пользуются бизнесмены, зато со скоростью 1 Мб/с. В домах можно подключить через кабель одновременно телевидение и интернет за 5 евро в месяц (ограниченный трафик) или 30 евро (неограниченный трафик).

9. Нидерланды, где остановиться

В Голландии интернет работает со скоростью 38,2 Мбит/с. Эта страна может похвастаться самым широким распространением широкополосного интернета во всём Евросоюзе. Не удивительно, что здесь и максимальный процент семей, пользующихся интернетом. Здесь есть три крупных кабельных провайдера: @ Home, UPC Netherlands и Casema, которые обслуживают 92% голландских абонентов кабельного доступа к мировой паутине. Помимо них работает ещё несколько более мелких кабельных провайдеров.

10. Бельгия, где остановиться

В соседней Бельгии скорость интернета достигает 38 Мбит/с, а покрытие территории высокоскоростным мобильным интернетом 4GLTE практически повсеместное. Здесь можно купить интернет-тариф в 500 Мб для смартфона всего за 10 евро, а модем USB 3G с прилагаемым тарифным планом обойдётся в 50 евро. Чтобы подключиться к высокоскоростной 4G сети, понадобится мобильный Wi-Fi роутер, который у местных операторов стоит порядка 130 евро без тарифного плана. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
10 стран с самыми чистыми пляжами в мире

Планируя отдых на море, путешественники среди прочих условий обязательно учитывают качество пляжей. Вряд ли кому-то нравится лавировать между сотнями ...
Самые красивые страны мира: топ-10

Путешественников во все времена привлекали страны, которые отличались от других своей историей, особой атмосферой, экзотичностью, красотой природы или...
Итальянские распродажи: когда, где и что на них можно купить

В период зимних и летних распродаж в Европе можно позволить себе существенно обновить гардероб, потратив на это минимум средств. В городах Италии купи...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи