Войти
Выберите страну
Метки

Рейтинг стран по качеству и скорости интернета: Топ-10

Рейтинг стран по качеству и скорости интернета: Топ-10
👁 742 (6 за неделю) / 16.07.2019 ⏱️ 5 мин.

Для нынешнего поколения интернет стал нашим всем, и каждый год он добирается до самых отдаленных деревень. Но технический прогресс продолжается, а значит, растёт и скорость Всемирной паутины, всё большие сферы покрывает Wi-Fi, невероятно популярным стал мобильный интернет. Так, где же в мире он работает быстрее и лучше всего?

1. Гонгконг, где остановиться

Этот китайский анклав сейчас имеет самый быстрый в мире интернет, работающий со скоростью 63,6 Мбит/с, что в три раза превышает средний показатель по остальному миру (18,4 Мбит). Мгновенному доступу в сеть в этом густонаселённом городе способствует поддержка местных властей. В отличие от остального Китая в Гонконге почти нет цензуры интернета. На три с лишним миллиона пользователей работают около 180 провайдеров, они обеспечивают поток в 100 Мбит/с всего за 13 долларов США в месяц.

Самые красивые страны мира: топ-10

Путешественников во все времена привлекали страны, которые отличались от других своей историей, особой атмосферой, экзотичностью, красотой природы или...

2. Япония, где остановиться

Правительство Японии уже давно сделало приоритетным развитие интернета. Между разными островами и регионами страны проложены высокоскоростные оптоволоконные кабели, которые образуют густо разветвлённую сеть. Как известно, оптоволокно обеспечивает большую скорость передачи данных, чем металлические провода. Средняя скорость потока здесь составляет 50 Мбит/с. Поэтому в семье из нескольких человек все могут одновременно играть в видеоигры, пользоваться Netflix и просматривать сайты на разных устройствах, нисколько не мешая друг другу.
В Японии и всего в нескольких других странах есть также сеть со сверхбыстрой скоростью 100 Гбит/с. Местный провайдер So-net предлагает скорость 2 Гбит/с, что в 2 раза быстрее Google Fiber, он сейчас считается самым скоростным из коммерчески доступных интернет-сервисов мира.

3. Румыния, где остановиться

В ничем особо не выдающейся в техническом плане Румынии средняя скорость интернета составляет 47,9 Мбит/с, поэтому местная сеть относится к одним из наиболее эффективных сегментов мировой паутины.

4. Республика Корея, где остановиться

Южная Корея – рай для игроманов, именно здесь появились несколько популярных кибернетических игр, крупнейшей из которых является World Cyber Games. Этому занятию даже посвящены несколько телевизионных каналов. А если в стране столько профессиональных геймеров, то ей просто необходим высокоскоростной интернет и хороший пинг. Поэтому в этой давно уже технологически продвинувшейся стране средняя скорость передачи данных достигла 44,8 Мбит/с.
Предоставленный Аками отчёт свидетельствует, что у южнокорейских пользователей самый быстрый в мире доступ в интернет. А местный широкополосный доступ в сеть намного дешевле, чем в других странах, лидирующих в этом рейтинге. Например, пользование интернетом на скорости 100 Мбит/с в Сеуле будет стоить меньше 32 долларов в месяц.
Но хотя подавляющее большинство южнокорейских пользователей обеспечены одним из самых быстрых в мире подключений к интернету, тем не менее, они имеют ограничения его использования. Некоммерческая организация Freedom House выпустила в 2015 году отчёт, где сообщается, что многие корейские пользователи интернета интенсивно занимаются интернет-цензурой.

5. Латвия, где остановиться

Латвия не больше Румынии тянет на роль самых развитых в технологическом плане стран, однако, широкополосный интернет здесь достигает скорости передачи в 44,2 Мбит/с, благодаря чему она и попала в этот престижный рейтинг. Кстати, сразу несколько восточноевропейских стран оказались обладателями высокоскоростного интернета. Возможно, так происходит потому, что они очень компактные, а развитие коммуникаций в них активно поддерживается местными правительствами.

6. Сингапур, где остановиться

Топ лучших стран для жизни

Каждый год ООН обнародует доклад, в котором представлен рейтинг лучших стран для жизни. В качестве оценочных факторов для него служит общее благососто...

В ещё более компактном Сингапуре интернет имеет среднюю скорость 41,1 Мбит/с. Этот остров-государство необычайно мощно развит технически и невероятно компьютеризирован. Интернет здесь есть буквально везде: в отелях, ресторанах, на улицах и даже в метро. Повсюду бесперебойно работает система «электронного государства», ведь общение с любой госорганизацией здесь осуществляется через интернет.
Многие слышали мнение, что Сингапур является раем для сёрфинга в сети, который там якобы бесплатный, высокоскоростной и работает везде. На самом деле, это не совсем так – всё-таки за него приходится платить, хоть и недорого, а чтобы получать эту услугу, необходимо будет предварительно зарегистрироваться.
Условия подключения могут зависеть от вида подключения к сети: проводное, мобильное, 3G или Wi-Fi. Чтобы пользоваться проводным интернетом, нужно обратиться в компанию Start Hub, подключившись через кабельный модем к сети. В помощь при подключении через ADSL придут компании Pacnet и Singtel, но для этого нужно зайти на их сайт, где заполнить соответствующую заявку, а подключение произойдёт в срок от одного до 10 дней. В Сингапуре велик разброс цен на доступ в сеть – 30-130 местных долларов, всё зависит от тарифного плана, провайдера и выбранного пакета услуг. Если Pacnet предлагает среднюю стоимость подключения, то Singtel обойдётся несколько дороже. Впрочем, цены лучше всего сразу уточнить у поставщика услуги до осуществления подключения.

7. Швейцария, где остановиться

Поскольку эта страна является крупным мировым финансовым центром, то ей просто необходимо сверхбыстрое подключение к интернету, средняя скорость которого здесь составляет 40,3 МБит/с. Широкополосный бытовой доступ в Швейцарии осуществляется, в основном с помощью коаксиальных кабелей и цифровых абонентских линий DSL. Оптоволоконная связь, другие технологии xDSL и спутниковый интернет дороги, поэтому в основном используются в бизнесе. Крупнейшими провайдерами здесь являются Green.ch, Swisscom, Cablecom и Cybernet.

10 лучших стран для иммиграции

Иногда собственная страна не устраивает человека, и он начинает искать иное место для проживания. При этом ему приходится учитывать различные критерии...

8. Болгария, где остановиться

В Болгарии не только дешёвая рабочая сила и низкие налоги, но и шустрый интернет со средней скоростью 38,2 Мбит/с. Здесь с 2009 года действует национальная стратегия развития широкополосного доступа. В Болгарии компьютеры есть у 54,1% горожан и у 18,1% сельских жителей, и почти такие же цифры касаются распространения интернета. Впрочем, оптоволоконное подключение здесь стоит немало – порядка 200 евро в месяц. Поэтому им пользуются бизнесмены, зато со скоростью 1 Мб/с. В домах можно подключить через кабель одновременно телевидение и интернет за 5 евро в месяц (ограниченный трафик) или 30 евро (неограниченный трафик).

9. Нидерланды, где остановиться

В Голландии интернет работает со скоростью 38,2 Мбит/с. Эта страна может похвастаться самым широким распространением широкополосного интернета во всём Евросоюзе. Не удивительно, что здесь и максимальный процент семей, пользующихся интернетом. Здесь есть три крупных кабельных провайдера: @ Home, UPC Netherlands и Casema, которые обслуживают 92% голландских абонентов кабельного доступа к мировой паутине. Помимо них работает ещё несколько более мелких кабельных провайдеров.

10. Бельгия, где остановиться

В соседней Бельгии скорость интернета достигает 38 Мбит/с, а покрытие территории высокоскоростным мобильным интернетом 4GLTE практически повсеместное. Здесь можно купить интернет-тариф в 500 Мб для смартфона всего за 10 евро, а модем USB 3G с прилагаемым тарифным планом обойдётся в 50 евро. Чтобы подключиться к высокоскоростной 4G сети, понадобится мобильный Wi-Fi роутер, который у местных операторов стоит порядка 130 евро без тарифного плана. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот