Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Рейтинг лучших городов и регионов будущего

Рейтинг лучших городов и регионов будущего
👁 556 (3 за неделю) / 15.04.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 4 мин.

Изучив 128 крупнейших мегаполисов планеты, компания АТ Kearney составила свой рейтинг, в котором учитывались экономика, благосостояние жителей, управление городом и инновации. Уже в седьмой раз данный рейтинг городов будущего возглавил Сан-Франциско, другими его фигурантами стали такие столицы, как Париж и Лондон, а также Бостон и Нью-Йорк. Взлетев на 25 пунктов, Москва ворвалась в этом году в десятку таких мест.

1. Сан-Франциско (США), где остановиться

В этом городе будущего растёт число бизнес-инкубаторов и патентов на душу населения, бурно развиваются стартапы, функционируют венчурные компании. Сан-Франциско по оценкам экспертов имеет наивысший потенциал сохранения и привлечения мирового капитала, идей и людей в ближайшее время. В городе строят планы проведения эксперимента с безусловным основным доходом.

2. Нью-Йорк (США), где остановиться

Нью-Йорк является мировым финансовым центром, также сильны здесь технологии, средства массовой информации, туризм и мода. В нём традиционно высока деловая активность и человеческий капитал, население активно вовлечено в политическую деятельность. Власти города готовы потратить на финансирование 11 больших проектов, касающихся использования возобновляемых источников энергии, 360 млн долларов.
Крупнейший город США и один из крупнейших мегаполисов мира лидирует в технологическом развитии, поскольку здесь находятся крупнейшие технологические компании, исследовательские центры и проводятся многочисленные международные мероприятия. Нью-Йорк может похвастаться широтой использования технологий городской безопасности. Здесь работает система датчиков, идентифицирующих вибрацию от выстрелов, которая мгновенно передаётся в департамент полиции, откуда оперативно на место события для проверки высылается наряд. Также в городе работает система, предсказывающая вероятность пожаров.

Топ достопримечательностей Владимира

Владимир – очень древний русский город, у него многовековая богатая история и особенная архитектура. Расцвет этого города пришёлся на период, ко...

3. Париж (Франция), где остановиться

За последнее десятилетие во французской столице построили свыше 100 000 кв. м инкубаторов, благодаря чему он стал крупнейшим в мире кампусом стартапов. 5% городского бюджета выделяются на проекты, которые предлагают и реализуют горожане. Благодаря такой стратегии новаторы и граждане из академического, некоммерческого и частного секторов превратили Париж в город инноваций. К 2025 году здесь планируется запретить эксплуатацию дизельных автомобилей.

4. Лондон (Великобритания), где остановиться

Лондон удерживается в этом рейтинге уже второй год, являясь лидером по 6 показателям, среди которых количество новостных агентств, известных в мире сервисных компаний, иностранных студентов, туристов, спортивных событий. По уровню развития технологий рейтинг PwC поставил британскую столицу на второе место в мире. В 2013 году здесь начали реализовывать план «Умный Лондон», который больше всего продвинулся в сфере транспорта. На основе данных этого плана лондонское транспортное управление планирует городские маршруты, сообщает населению о ремонтных работах и прочих внештатных ситуациях. В текущем году от 30 ранее существовавших станций заработают новые тоннели, образуя 10 новых линий железных дорог. На этот крупнейший в Европе проект затрачено 20 млрд долларов.
В Лондоне также функционирует система предсказания пожаров по типу нью-йоркской. Путём статистического анализа она позволяет выделять самые пожароопасные здания. Программистов и стартапов в Лондоне много, как нигде в мире. IT-вакансий, по некоторым данным, здесь даже больше, чем во всей Калифорнии. По мнению отдельных экспертов, на протяжении грядущего десятилетия в Лондоне появится 11 000 рабочих мест.

Список 15-ти лучших достопримечательностей Москвы

Шумная, огромная, древняя Москва благодаря своей истории богата различными достопримечательностями и интересными историческими местами. Невозможно изу...

5. Бостон (США), где остановиться

В элитных ВУЗах Бостона (Гарвардский университет, университет Тафтса, Массачусетский технологический институт) ведётся огромное количество робототехнических, биотехнологических и прочих исследований, внедрение инноваций. Здесь действуют несколько компаний с венчурным капиталом, вкладывающих средства в университетские стартапы и инновационные лаборатории. Такие монстры, как Amazon и Facebook организовали здесь свои научно-исследовательские центры, отыскивающих гениев среди местных студентов, чтобы в дальнейшем делать на них деньги.

6. Мельбурн (Австралия), где остановиться

AT Kerney второй год подряд удостаивает Мельбурн звания мирового лидера в области благополучия горожан. Столица Австралии, являющаяся вторым по величине городом этого континента, продолжает увеличивать долю ВВП на душу населения, городскую инфраструктуру, число прямых зарубежных инвестиций, причём делает это быстрее, чем любой другой город мира. Не меньшее внимание здесь уделяется вопросам экологии.

7. Мюнхен (Германия), где остановиться

Столица Баварии является одним из крупнейших европейских технологических центров – отметки в 100 000 стартапов он достиг ещё в 2015 году. Именно здесь расположилась штаб-квартира одной из крупнейших на планете телекоммуникационных компаний – Siemens. В последние годы здесь также обосновались около 550 американских IT-компаний, а также компании, работающие с биотехнологиями и экотехнологиями. За последние 20 лет Мюнхен стал первым в Германии городом по доле технологических патентов.

8. Хьюстон (США), где остановиться

Хьюстон уже два года кряду лидирует в мире по уровню ВВП на душу населения, который является важнейшим показателем благополучия его горожан. В мире Хьюстон прослыл как «зелёный» город, а всё потому, что половину потребляемой им электроэнергии производят ветряные и солнечные установки. Город знаменит благодаря расположенному здесь космическому центру им. Линдона Джонсона, на этом проектно-конструкторском и научно-исследовательском предприятии работают 15000 сотрудников. Помимо этого, в Хьюстоне находятся свыше 150 организаций, работающих на космос, а также свыше 400 компаний, специализирующихся на разработке программного обеспечения.

Самые красивые города Европы: Топ-10

В мире существует немало привлекательных населенных пунктов – больших и не очень, старинных и современных, тихих и суетливых, но мало кто будет ...

9. Стокгольм (Швеция), где остановиться

Во всей Скандинавии Стокгольм является самым густонаселённым городом, который авторы рейтинга поставили на первое место по свободе слова. Совсем недавно столица Швеции отказалась от инвестиций в использование газа, нефти и угля. В ближайшие 5 лет здесь вознамерились прийти к бестопливному и безналичному существованию, поэтому Стокгольм стал во главе экологической и цифровой революций. Здесь действуют крупнейшие в Европе стартапы-миллиардеры, а рынок венчурных инвестиций по темпам роста занял второе место на планете. Поэтому в Швецию началось паломничество программистов.

10. Москва (Россия), где остановиться

В прошлом году, скакнув сразу на 25 позиций, Москва ворвалась в десятку лучших городов мира – всё благодаря потоку зарубежных инвестиций и улучшению работы государственных структур. Москва стала средоточием инвестиций после того, как в 2015 году была создана «Российская венчурная компания» - по замыслу авторов она должна стать крупнейшим в стране космическим инвестиционным фондом. На 60 млн долларов планируется поощрение технологий и аэрокосмических стартапов. Есть положительные сдвиги и в сфере городского планирования – за 5 последних лет в столице были усовершенствованы пешеходные дорожки, растёт доля велосипедов относительно числа автомобилей. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
9.5
10011
Читайте также:
Топ-10 городов России, наиболее подходящих для жизни

Регулярные социологические опросы, которые проводятся среди местного населения, призваны выявить в каждой стране наиболее комфортные для проживания го...
Самые красивые города России: Топ-20

Российская Федерация среди всех стран мира является неоспоримым рекордсменом по площади территории. Неудивительно, что именно здесь среди 1100 больших...
Самые солнечные города мира: Топ-10

В XX веке всемирная метеорологическая ассоциация стала фиксировать количество солнечных часов в половине стран мира. Эти наблюдения продолжались три д...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи