Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

В поисках идеального круиза. Как выбрать и что оценивать?

👁 1.8k (8 за неделю) / 05.11.2013 Приблизительное время на прочтение статьи: 8 мин.

Россияне привыкли считать, что круизный отпуск является очень спокойным и размеренным времяпрепровождением. Настолько спокойным, что неподходящим для «настоящего русского». В то же время, американцы в круизах просто души не чают, все больше популяризуя такой вид отдыха на море. Венди Перрин, который побывал более чем в двадцати круизах, приводит советы для тех, кто еще ни разу не пробовал отдыхать в большом плавучем городе, но очень этого хочет. Хотите массу впечатлений от путешествия по морю? Тогда просто постарайтесь нам довериться. Мы поможем вам найти идеальный круиз.

Но, для начала давайте определимся, почему людям нравятся круизы, и как они их выбирают. Большинство путешественников начинают свой выбор с маршрута плавания, ошибочно полагая, что все зависит именно от него. Только вот факторов, влияющих на ваши эмоции в круизе, намного больше. Это и порты, в которые будет заходить лайнер, и качество развлечений на борту, не говоря уже про количество пассажиров и уровень сервисного обслуживания. Даже отсутствие любимых продуктов в меню может стать камнем на шее утопающего настроения во время вашего плавания. При этом, одним из важнейших моментов остается размер судна. Очень многое зависит от того, какое количество (ну и качество, соответственно) попутчиков вас ожидает на круизном лайнере. Сегодня о том, каких размеров круизный лайнер подойдет вам идеально.

Маленькое круизное судно (до 300 мест)

Вам надоели проторенные пути?

В отпуск дикарём

Придумать, куда поехать в отпуск совершенно не трудно, гораздо труднее организовать поездку, предусмотреть все нюансы и форс-мажоры. Самый идеальный в...

Тогда такой вот маленький круиз идеально вам подойдет. Большие суда, которые чем-то похожи на огромные плавучие города часто перемещаются между большими индустриальными портами, а вот маленькие корабли без проблем пристанут даже к деревянной пристани заброшенного островка в Карибском бассейне. Ко всему прочему, в таком круизном корабле вас ожидает приятный сюрприз в виде полного отсутствия толпы (об этой беде далее подробно), что позволит и на экскурсиях, и на борту чувствовать себя свободно и все успеть. У компании Windstar Cruises есть небольшой круизный корабль Wind Star. Его вместимость всего 150 мест, но плавает он по всему Средиземному морю, останавливаясь не в городах, а за 20-30 км от них, в деревушках и селах Корсики, Кефалинии и Эльбы. Спускаясь на сушу вы сможете взять авто на прокат и в полной мере насладиться красотой местности. Плавая на огромном мегасудне, вы получите одни Канарские острова, а на круизном корабле в две сотни мест, совсем другие. Это обязательно надо понимать.

Вы хотите почувствовать море?

И снова на помощь придет небольшой корабль. Чем круизное судно больше, тем меньше вы осознаете себя морским путешественником. Огромные плавучие города, в которые легко уместится несколько тысяч человек, сегодня настолько обустроены, что создают впечатление огромного торгового центра. Когда же вы плаваете на маленьком корабле, ваши ощущения моря намного острее. Вы понимаете, какие просторы вокруг вас, какая мощь. К тому же, на маленьких кораблях атмосфера намного более дружественная и почти семейная. Часто разрешают прогуливаться по капитанскому мостику.

Вам в круизе нужны родственные души?

Выбирайте маленький круизный корабль. Будьте уверены, на нем окажутся только люди, подобно вам любящие все новое и необычное. Большие лайнеры обычно забиваются семейными парами с кучей детишек, а средний возраст пассажиров – 40 лет. На маленьком круизном судне средний возраст пассажиров будет 30 лет, а основной контингент – молодые веселые пары и компании друзей. К тому же, чем больше условия для активности, тем моложе и активнее будут ваши соседи. Есть суда, на которых принципиально нет лифтов, что сразу же отваживает от них туристов пенсионного возраста. А вот на небольшом пятидесятиместном корабле Arethusa предлагается масса простых удобств и тихие экскурсии – сюда спешат пожилые пары, профессора и ректоры.

Автотуристу на заметку

Путешествия на личном автомобиле приобрели популярность сразу же после выхода автомобиля «в массы». О преимуществах автотуризма написано н...

Вам не обязательно иметь каюту с футбольное поле?

И снова обратите внимание на маленькие корабли. Здесь каюты в среднем по 20 квадратных метров, с балконами и небольшими окнами. Все очень уютно и комфортно. Ничего лишнего. Всего одна ванная комната. Отсутствие теннисного корта в номере.

Вы не боитесь общаться с людьми?

Маленький круизный лайнер вместимостью до 300 человек идеально вам подойдет. Тут вообще незнакомо слово «анонимность». Все знакомятся уже на следующий день и каждое утро с радостью делятся впечатлениями от плавания. К тому же, персонал вас быстро запомнит, как и ваши любимые блюда.

Среднее круизное судно (300 - 1300 мест)

 

Несколько часов перед бассейном, а потом на большую экскурсию в приморский город, это для вас?

На круизных лайнерах средней величины вы будете находиться больше времени в море, чем на суше. Это значит, что и времени для пассивного отдыха у вас будет в разы больше, чем на небольшом корабле. Спа-салоны, магазины, бары – все это займет у вас половину путешествия. С другой же стороны, средние по величине лайнеры и в портах стоят дольше, а значит посмотреть города, у которых вы причалите, времени обязательно хватит. Разные компании уделяют разное время стоянкам, но многие остаются в порту до самой ночи. Некоторые специально не отплывают для того, чтобы пассажиры могли достаточно времени уделить фотографиям: утренним, дневным, во время заката и ночью. Чем больше популярности перепадает на круизный отдых, тем более длительными становятся сами круизы, причем именно за счет увеличения времени стоянок.

Вы не хотите лишний раз пересчитывать деньги?

Проблема больших и маленьких кораблей в том, что многие услуги не включены в стоимость круиза. Иногда приходится платить даже в барах. На всех средних судах, практически у всех компаний вы получите почти «все включено», за исключением особых выступлений знаменитостей и дорогих блюд. Маленькие суда предлагают несколько мест питания, но довольно скудное по разнообразию меню. Большие суда могут предложить больше, но всегда за дополнительную плату. На круизном лайнере в 1300 человек вы получите 4-5 ресторанов с отличным меню, да еще и бесплатные выступления по вечерам.

Особенности приобретения дешевых авиабилетов

Большинство людей стремится сэкономить и приобрести дешевые авиабилеты для планируемого отдыха. В результате предложения от турфирм, где цены кажутся ...

График – это не для вас?

Большинство маленьких судов предлагает еду по графику. Неудобная рассадка на больших лайнерах приводит к вынужденным ужинам в буфетах. Самый идеальный вариант для людей со свободным стилем отдыха – средний круизный корабль. Кушать можно когда угодно и где угодно. Резервировать столик все равно придется, но, тут разрешают кушать даже в каюте.

Культурной программы не должно быть много?

Посмотреть на количество конкурсных программ, выступлений, семинаров по фитнесу и различных игр в ресторанах мегалайнера, и можно вообще отказаться от идеи куда-то плыть. Их не просто много, они занимают 30% всего отпуска. На маленьких кораблях идея не в развлечениях, потому их там вообще почти нет. Средний лайнер – средний вариант. Продуманная до мелочей программа, занимающая не очень много, но дающая просто море положительных эмоций. К тому же, на большом лайнере устраивать кулинарное шоу с участием пассажиров сложно, а вот на корабле с пятью сотнями пассажиров это превращается в приятное времяпрепровождение.

Вы хотите иметь балкон в своей каюте?

Маленькие корабли обычно не имеют балконов в каютах, а если и имеют, то достаточно компактные и, мы бы отметили, что крайне тесные. Поваляться на таком балконе под солнышком с комфортом не особо получится. Большие лайнеры отличаются массой огромных балконов, но по большей части общественных, а не частных. На большинстве средних судов каюты оснащены просторными балконами, на которых могут отлично провести время двое, как просто загорая, так и завтракая в махровых халатах. Кстати, иногда обед могут сервировать прямо на балконе, но на больших и малых лайнерах такой услуги, увы, нет.

Как правильно экономить, отправляясь на отдых

Нередко мы задумываемся об отдыхе во время отпуска и о том, как правильно распределить средства во время своего отдыха. Сразу же за мыслями об отдыхе ...

Вы жаждите общения, но не со всеми?

Среднего размера корабли имеют достаточное количество мест, в которых можно спрятаться. Часто большая группа пассажиров разбивается на несколько компаний, которые общаются между собой во время путешествия. На маленьком корабле все друг друга знают. На большом мегалайнере вообще сложно с индивидуальным общением.

Мегалайнер (более 1300 мест)

Вы нуждаетесь в отдыхе, а прелести путешествия для вас на втором плане?

Вступая на огромный круизный лайнер, вы получаете не возможность приобщения к культурным особенностям неведомых стран, а место в одном из самых урбанистических плавучих островков. Стоять в портах вы будете очень мало. Мегалайнер может плыть несколько тысяч километров до города, чтобы простоять там с десяти утра до полудня. Это многих разочаровывает, однако не тех, кто отправляется в круиз исключительно для отдыха, а не ради экскурсий и новых впечатлений. Если вы собираетесь отдохнуть вместе со своей семьей, то именно большой лайнер вам подойдет идеально. У вас масса вариантов коротания времени и, ко всему прочему, на мегалайнерах всегда много зон для детского отдыха. Представьте себе огромный торговый центр, в котором можно жить всей семьей. Именно таким является круизный лайнер для 1300 и более пассажиров. Здесь есть все: библиотеки, бассейны, рестораны, кинотеатры, а иногда и настоящие парковые зоны. Идеальное место для спокойного семейного отдыха с любимым человеком и детьми.

С вами дети?

Тогда только большой корабль. Здесь все оборудовано именно для того, чтобы вы могли занять чем-то своих детей и хорошо отдохнуть сами. Очень много аниматоров и различных кружков, детские кинотеатры и клубы. Даже за самыми маленькими детками на большом лайнере обязательно присмотрят со всей возможной бережностью и заботой.

Новый раздел - Курсы валют всех стран мира

На нашем сайте открылся новый раздел, в котором собрана вся самая актуальная информация о курсе обмена рубля на все существующие валюты мира. Все курс...

Вам страшна морская болезнь?

Будьте уверены, что в таком случае только большой корабль вам подойдет. Чем больше круизное судно, тем меньше вы будете ощущать качку. Соответственно, тем комфортнее будет ваш отдых.

Вам нужна разминка?

Если вы на большом лайнере, то у вас есть достаточно места для активного времяпрепровождения и прогулок. Обычно даже пройтись по одному борту от кормы до носа мегалайнера - это довольно длительная прогулка, пусть и приятная. А если вы еще и кошелек вдруг забудете в своей каюте, то уж поверьте, пятнадцать минут пробежки вам обеспечены. На огромных плавучих городах есть баскетбольные и футбольные поля, теннисные корты, а также большие спортивные залы. Самые спортивные круизы вы найдете у компании Royal Caribbean, которая старается оснащать свои корабли так, будто на них все только и будут, что бегать, прыгать и плавать. На этом круизе даже не придется стоять в очередях или дополнительно уплачивать за такой отдых. Все включено в стоимость круиза даже катание на роликовых коньках и скалолазание.

Вы - «ночной» житель, и вам нравятся добротные клубные вечеринки?

Тогда вам срочно нужно попасть на большое круизное судно. Здесь вы найдете огромные казино, бары, рестораны, дискотечные залы и большие ночные клубы. Скучно провести вечернее и ночное время тут вам никто не даст. Мегалайнер не спит всю ночь, озаряя своими огнями морскую гладь.

У вас большая компания, в которой у всех разные вкусы?

Круизы на больших кораблях славятся тем, что каждый сможет на них найти что-то интересное для себя. К примеру, корабли компании Holland America Line отличаются респектабельностью и лоском для взрослых, массой ночных развлечений для молодежи, отличными программами для детей и всеми удобствами для пожилых пар. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
5
10011
Читайте также:
Прокат автомобиля в Германии, или развод по-немецки

Уважаемые господа! Когда берете машину на прокат, обязательно тщательно сохраняйте договор, внимательно осматривайте машину при получении, все нюансы ...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи