Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые большие аквапарки в мире: Топ-10

Самые большие аквапарки в мире: Топ-10
👁 561 (13 за неделю) / 23.05.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 7 мин.

Аквапарки стали великолепным местом для незабываемого семейного отдыха. Помимо основного летнего сезона, многие из них готовы принять гостей даже в холода. Ни один отдыхающий не останется равнодушным ко всяческим развлечениям, приготовленным там: водным горкам, разнообразным аттракционам, бассейнам с волнами. Всего на нашей планете насчитывается примерно 2000 аквапарков, размеры и популярность которых сильно различаются. Так, где же находится самый большой аквапарк в мире?

1. Seagaia Ocean Dome (Япония) где остановиться

Самым большим в мире является японский «Храм океана», который за свою величину попал даже в Книгу рекордов Гиннеса. Его построили на острове Кюсю в 1990-е годы. Его купол, находящийся на высоте 38 метров над землёй, имеет протяжённость 300 метров при ширине в 100 метров. Под этой колоссальной крышей могут развлекаться до 10 000 посетителей.
Seagaia Ocean Dome не только огромен, но и красив, а его купол может открываться. Внутри находится живописный искусственный водоём, температура воды в котором никогда не опускается ниже +28 градусов. Гостей аквапарка ожидают самые разнообразные развлечения: водные горки и аттракционы, кинотеатры, кафе и прочее. В аквапарке регулярно устраивают фестивали и развлекательные мероприятия.

2. Aquaventure (Багамские острова) где остановиться

Парк водных приключений является частью громадного развлекательного комплекса Atlantis Paradise Island, в котором чего только нет: высокоскоростные горки, тематические башни, бассейны с искусственными волнами, даже реки, десятки бассейнов для плавания, и ещё с дюжину специальных бассейнов, в которых поддерживается уникальная тропическая среда. Если собрать воду из всех водоёмов аквапарка, то наберётся «бочка» объёмом около 80 000 кубометров.
Atlantis Paradise Island является не только одним из самых роскошных, но и самых дорогих аквапарков. Его главными темами являются потерянная некогда легендарная Атлантида, а также народа майя. Там есть так называемый «Храм майя» – несколько водных горок, приносящих смельчаков в залив с акулами. К счастью, там всё же есть подводные тоннели, не допускающие прямого контакта с этими «милыми» рыбками.
Данный парк покажется скучноватым настоящим любителям экстрима, поскольку рассчитан он всё же на людей семейных, а не на выброс ударных доз адреналина. Даже отвесный спуск «Прыжок веры» высотой 18 метров не столь уж ужасен, поскольку за пару секунд падения просто не успеваешь испугаться. В парке водных приключений можно также спуститься по «реке» с мощными течениями и волнами высотой до 1,5 метра. Длина этой реки около полутора километров, она пересекает джунгли, имеет пороги и пещеры. Совсем ленивые могут выбирать между 11 бассейнами в разном исполнении.

Лучшие отели с аквапарком для детей: Топ-10

Сейчас туриста уже не удивить наличием бассейна или тренажерного зала в отеле, многие отели оборудованы спа-комплексами. Но только лишь наличие достат...

3. Tropical Islands (Германия) где остановиться

 

Самый большой в Европе аквапарк находится в немецкой земле Бранденбург, в городе Хальбе. Под него рачительные немцы приспособили бывший эллинг Aerium для дирижаблей, ранее принадлежавшей компании «Карголифтер АГ». Поэтому местные жители по старой памяти также иногда называют и аквапарк. Его площадь эквивалентна 8 футбольным полям. Ежедневно этот парк водных развлечений готов принять 6000 отдыхающих.
В аквапарке устроено несколько тематических зон, где любой посетитель может найти наиболее интересное для себя. Любители острых ощущений сразу же тянутся к аттракциону высотой 25 м, менее рисковые могут испытать себя на различной сложности водных горках. Не забыли и о «ботаниках», приготовив для них прогулочную зону с пальмами и тропическими цветами. Здесь температура всегда равна 26 градусов, а воздух имеет влажность 64%. В этом самом большом в мире искусственном тропическом лесу разбросаны пляжи, плавательные бассейны, рестораны и бары. Аквапарк работает круглый год сутки напролёт.

4. Sandcastle (Англия) где остановиться

Расположенный в Блэкпуле аквапарк «Песчаный замок» является самым крупным на Британских островах и одним из популярнейших в мире. Его изюминкой является длиннющая горка, тянущаяся на 250 метров, которая даже не помещается под куполом аквапарка и выходит за его пределы. Помимо обязательных водных аттракционов, на территории аквапарка имеются «пиратский корабль», детский парк, бассейны с искусственными волнами, ледяные комнаты и сауны.
Большим плюсом «Песчаного замка» стало то, что его устроители не забыли про инвалидов, которых здесь снабжают специальными колясками для спуска в воду и водонепроницаемыми слуховыми аппаратами, помогающими при перемещениях по парку. Всего в аквапарке имеется 18 водных горок, спа-зона, два бассейна, «ленивая река», и «пиратский корабль» с водными пушками.

Лучшие аквапарки мира для семейного отдыха: Топ-10

У многих людей в голове засел устойчивый стереотип, связанный с летом: южное море или океан, песчаный пляж, немилосердное солнце, моментально превраща...

5. Disney Typhoon Lagoon (США) где остановиться

Диснеевская «Лагуна тайфуна» является одним из самых посещаемых в мире аквапарков, привлекая под свои своды до 2 млн посетителей ежегодно. Особенно знаменит местный бассейн с волнами, достигающими высоты двух метров. Также в аквапарке сооружены бурные горные реки с водными горками и прочими впечатляющими аттракционами. Любители острых ощущений могут пойти в зону «Акулий риф», где могут поплавать среди разных рыб, в том числе и акул.
В самом центре комплекса высится гора Mayday с глубокими пещерами, непроходимыми тропами, водопадами и девятью водными горками, отличающимися друг от друга. Главной идеей интерьера аквапарка стала легенда о внезапно обрушившемся на голубую лагуну мощном тайфуне, который внёс коррективы в облик тропического рая. Многие аксессуары вторят этой фабуле: снаряжение для сёрфинга и рыболовные снасти ураган забросил на макушки пальм, вокруг разбросаны обломки яхт, а на вершине вулкана оказалась выброшенная могучими волнами рыболовная шхуна.

6. Chimelong Water Park (Китай) где остановиться

Китай научился строить не только самые длинные в мире мосты, но и огромные аквапарки, такие как водный парк Чаймлонг. На его территории одновременно могут развлекаться 4000 посетителей. Именно в этом аквапарке находится самая длинная в мире искусственная река, русло которой извивается на 5 километров.
Всего в Chimelong Water Park устроены сотни аттракционов, а водные горки здесь есть на любой вкус. Особенной популярностью у отдыхающих пользуется местная труба «Пасть бегемота» высотой 20 метров. Разумеется, что есть на территории комплекса и разнообразные развлечения для детишек. Кроме того, чтобы публика не заскучала, здесь регулярно устраиваются разнообразные развлекательные шоу. Одних только водных горок здесь, по крайней мере, полторы сотни, и у всех разный угол наклона и высота. Тот, кто не слишком уважает экстрим, может благополучно расслабляться, медленно плавая по «ленивой реке» на надувном круге. Но и ему по пути придётся преодолевать искусственные волны, мосты, водопады, посетить ледяную комнату.
Столь грандиозный аквапарк является лишь частью гигантского развлекательного комплекса, в который входят также множество других аттракционов, сафари-парк, цирк, есть даже загон с крокодилами. Даже для беглого осмотра всех местных достопримечательностей путешественникам потребуется минимум два дня.

10 лучших мест для посещения в январе

Когда-то в советские времена отпуск в январе воспринимался людьми как наказание – что можно делать в самый холодный месяц в году? Но с падением ...

7. Wet n’ Wild Water World (Австралия) где остановиться

Крупнейший «влажный и дикий» австралийский аквапарк находится в штате Квинсленд, на Золотом побережье возле Оксенфорда. Сюда ежегодно приезжают свыше 1 миллиона отдыхающих, поэтому он за явным преимуществом стал самым посещаемым на Зелёном континенте тематическим парком. Им владеет кинокомпания Warner Brothers.
На просторной территории этого водно-развлекательного центра построено 4 громадных бассейна, также здесь есть едва ли не самый популярный аттракцион «Камикадзе». Помимо них здесь ещё есть 15 разнообразных горок, рассчитанных как на взрослых, так и на совсем маленьких посетителей. В аквапарке Wet n’ Wild Water World великолепно продумана развлекательная инфраструктура, что по заслугам сделало его одним из лучших на планете.

8. Fasouri Watermania (Кипр) где остановиться

В 1999 году на острове Кипр, в городе Лимассол открылся самый новый и самый большой по размерам аквапарк Fasouri Watermania. С 2000 по 2003 год он претерпел расширение, пока не стал занимать площадь в 10 гектаров. Теперь здесь действуют свыше 30 аттракционов, хотя стоит признать, что особенно экстремальных среди них нет. Ещё здесь устроена «ленивая река», ряд интересных аттракционов и зоосад, в котором живут экзотические виды животных. Здесь есть возможность покататься на яхте.
По уровню сложности аттракционов данный аквапарк больше рассчитан на детскую публику, нежели на взрослых. Детских аттракционов здесь хоть отбавляй, есть на любой вкус, а вот горок, интересных для взрослых, тут не так много – всего 9, да и их по уровню экстремальности можно считать либо средними, либо ниже средних. Единственным исключением является горка «Камикадзе».

10 лучших мест для посещений в ноябре

В ноябре можно получить не меньше удовольствия от путешествий, чем в любой другой месяц. Конечно, главный курортный сезон приходится на лето, после че...

9. Port Aventura (Испания) где остановиться

Аквапарк «Порт Авентура» является частью громадного испанского развлекательного парка, он занимает квадратный участок земли площадью 5 га. За год в нём успевают развлечься свыше 5 миллионов посетителей. Интерьер аквапарка стилистически напоминает острова Карибского моря. В инфраструктуре парка есть всё для незабываемого комфортабельного отдыха с массой ярких впечатлений: бассейны, имеющие разную глубину, искусственные отмели и пляжи, кафе с прохладительными напитками и неплохой едой и повсюду яркие декорации.
Территория аквапарка разделена на 5 тематических зон. Только здесь есть горки, на которых можно совершить 8 мёртвых петель на скорости 110 км/ч. По территории аквапарка можно перемещаться пешком, а можно и на корабле. Для детей здесь продумана обширная развлекательная программа с различными горками и водными аттракционами. В аквапарке действует уникальнейший кинозал, выполненный в форме подводной лодки. В нём можно увидеть захватывающие кадры с красотами подводного мира.

10. Ocean Park (Гонконг) где остановиться

Завершает десятку самых больших аквапарков мира расположенный в китайском Гонконге «Океанский парк». Ежегодно в него приходят 5 миллионов посетителей в расчёте на получение незабываемого отдыха. Парк состоит из двух частей, которые соединяются «океанским экспрессом» – канатной дорогой внутри прозрачного тоннеля. Во время путешествия по этому тоннелю отдыхающие могут наблюдать акул и экзотических морских обитателей.
В аквапарке периодически проходят выставки, где демонстрируются диковинные обитатели глубин. Есть здесь захватывающие дух головокружительные аттракционы, например, «Вспышка», в котором людей поднимают на высоту 20 метров, а потом на огромной скорости поворачивают на 360 градусов. На американских горках «Дракон» длиной примерно километр отдыхающие мчатся на скорости 80 км/ч, совершая две мёртвые петли. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ-8 лучших стран для шопинга

Многие женщины предпочитают шопинг-туризм, как лучший вариант, чтобы расслабиться, развлечься, получить удовольствие от покупок. Что может быть приятн...
10 лучших курортов на Бали

Роскошные курорты острова Бали всегда радушно ждут прибытия новых отдыхающих. Люди, не признающие ничего меньше 5 звёзд, могут выбирать между отелями ...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи