Войти
Выберите страну
Метки

10 лучших мест для посещения в декабре

10 лучших мест для посещения в декабре
👁 910 (2 за неделю) / 09.11.2018 ⏱️ 4 мин.

Декабрь давно уже стал месяцем шопоголиков, которые составляют списки подарков и отправляются с ними на рождественские ярмарки или в магазины. За одним Рождеством следует Новый год, за которым ещё одно Рождество и все сопровождаются застольями и фейерверками, поэтому берите отпуск в декабре и езжайте в самые яркие и праздничные точки нашей планеты!

1. Антарктида

Этот материк является самой грандиозной ледяной пустыней, где кое-где из-под вечных льдов и снегов выглядывают скалы. Суровая красота Антарктиды завораживает и внушает благоговение с первого взгляда. Всего несколько десятков лет назад в Антарктиду направлялись лишь полярники и учёные. Но позднее к её берегам стали всё чаще отправляться круизные лайнеры, попасть на которые можно, купив тур в одной из многих туристических компаний. Декабрь в южном полушарии – начало лета, поэтому именно в этом месяце возможно путешествие в страну вечных снегов, знакомство с местной природой, императорскими пингвинами, тюленями, плавающими у открытой воды китами.

10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

2. Новогодняя ночь на Таймс-Сквер, Нью-Йорк

где остановиться

Ежегодно жители и гости Нью-Йорка встречают Новый год на знаменитой Таймс-Сквер. 31 декабря здесь устраивается праздничный концерт, во время которого по особому флагштоку высотой 23 метра вниз скользит хрустальный шар. Ровно в полночь он достигает нижней отметки, что означает наступление следующего года. Вместе с обычной публикой на Таймс-Сквер можно заметить и разных знаменитостей, выступления которых затем транслируются на весь мир.

3. Международный фестиваль Сахары, Дуз (Тунис)

где остановиться

Жители самой большой на земле пустыни для поддержания своей самобытной культуры устраивают масштабный международный фестиваль Сахары. Местом проведения фестиваля стал город Дуз, расположенный возле крупнейшего тунисского оазиса. Сюда съезжаются свыше 50 000 гостей, чтобы познакомиться с древней бедуинской культурой. В фестивале принимают участие как члены племён, так и профессиональные артисты. Кочевники поражают зрителей мастерством верховой езды и навыками обращения с оружием, демонстрируют национальные танцы и песни, древние свадебные обряды. На фестивале можно увидеть уникальные зрелища: псовую охоту в дюнах, пустынные скачки, бои верблюдов.

4. Нюрнбергский рождественский рынок, Германия

где остановиться

Чтобы глубже всего прочувствовать дух немецкого Рождества, нужно отправиться в Нюрнберг на рождественскую ярмарку, которая называется Кристкиндлесмаркт, что переводится как «рынок младенца Христа». Это лучшая и красочная во всей Баварии рождественская ярмарка, неслучайно она и наиболее посещаемая. Эта ежегодная ярмарка начинает работу в конце ноября, а заканчивает её в рождественский сочельник – 24 декабря. На территории ярмарки действуют 180 палаток, в которых чего только нет: фигурки ангелов, сладости, пряники, игрушки, свечки и ёлочные украшения.

5. Мальдивы

где остановиться

 

9 декабря на Мальдивах отмечают окончания юго-западных муссонных ветров и приносимых ими дождей. Здесь устанавливается сухая безоблачная погода, поэтому в этом райском месте так хорошо проводить Рождество и Новый год. За это время можно восстановить смывшийся летний загар, понежиться в тёплой воде океана и на белоснежных пляжах, полюбоваться экзотической природой или заняться активными видами спорта. На атолле Аду в первую декаду можно успеть захватить ветреную погоду, благоприятствующую занятиям разными вариантами сёрфинга. Доступны и другие водные развлечения: снорклинг, дайвинг, водные лыжи, парасейлинг, катание на гидроциклах и каноэ.
10 декабря на Мальдивах отмечают День рыбака, тогда местные рыбаки откладывают своё занятие и устраивают концерты и ярмарки, где можно приобрести только что выловленные свежайшие морепродукты, а тунец здесь представлен в сушёном, солёном или замороженном виде.

6. Венское Рождество, Австрия

где остановиться

Волшебным праздник Рождества в Вене делают не только исполняющие рождественские гимны уличные хоры, но и обилие магазинов, кафе и ресторанов, от которых слышится соблазняющий аромат знаменитых венских десертов. В сочельник можно сходить на концерт в Венскую государственную оперу или мюзикл, посетить концерт рождественских песнопений, устраиваемый в соборе Святого Стефана. Вена бережно хранит свои традиции, поэтому в этот период здесь проводится около 300 традиционных балов. Вся столица Австрии празднично украшена и иллюминирована, на площадях устроены ярмарки, повсюду полно весёлых людей с кружками глинтвейна. Поскольку все рынки разные, то по каждому из них можно долго расхаживать, любуясь представленными диковинками.

10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...

7. Фестиваль Джанкано в Нассау, Багамские острова

где остановиться

 

Жители Багамских островов по праву гордятся своим фестивалем Джанкано – одним из старейших национальных праздников, поскольку его корни ведут к культуре и музыке негров из Западной Африки, которых в XVII веке работорговцы завезли на Карибы. В столице Багамских островов – городе Нассау можно увидеть самые запоминающиеся моменты фестиваля. Главным событием здесь становится карнавальные шествия «Парад Джанкано», которым фестиваль открывается и закрывается. Они напоминают сверкающий калейдоскоп, где причудливо смешаны рёв тромбонов, ритмичный бой барабанов, сотни шоколадных тел, облачённых в яркие костюмы, которые самозабвенно танцуют под ритмичную карибскую музыку.

8. Праздник сожжения дьявола в Гватемале

где остановиться

Попавшим 7 декабря в Гватемалу путешественникам следует опасаться, как бы не опалить свои «крылышки», ведь в этот день здесь отмечается праздник сожжения дьявола. Для его проведения жители изготавливают большое соломенное чучело дьявола, нашпигованное петардами, которое в нужный момент торжественно предадут огню на главной площади в Антигуа Гватемале – старинном городке. Помимо этой жертвы, гватемальцы с энтузиазмом сжигают в этот день всякий ненужный хлам и старые вещи, которые по обыкновению накапливаются в домах. Народ развлекается фейерверками, а мужчины исступлённо бьют в барабаны.

9. Сиднейский новогодний фейерверк, Австралия

где остановиться

 

Австралия - удачное место для проведения экзотического Нового года. Здесь можно одновременно посмотреть на новогодние фейерверки и позагорать на пляже. А фейерверки в этой стране научились запускать шикарные! Ежегодно устроители балуют публику новыми изощрениями. Привычными светящимися шарами и снопами искр никого уже не удивить, поэтому выдумываются самые фантастические шоу. В строго определённой последовательности следуют около 80 000 залпов, формируя тщательно отрежиссированный спектакль.

10 лучших мест для посещения в феврале

Февраль можно назвать удачным месяцем для путешествий, если знать, куда следует отправляться. В этом месяце вездесущие толпы новогодних туристов неизб...

10. Рождественская ель в Губбио, Италия

где остановиться

В небольшом старинном итальянском городке Губбио, находящемся в регионе Умбрия, на склоне горы Инджино, ежегодно загорается самая большая в мире рождественская ель. На самом деле, это не дерево, а его световой образ. Не ограниченное биологическими рамками, новогоднее «дерево» поднимается по склону на 650 метров, а для его подсветки используется 10 км кабеля и тысяча разноцветных огней. На верху конструкции находится сверкающая Вифлеемская звезда, занимающая более 1000 кв. м площади, в которой расположены 250 ламп. Эта конструкция в 1991 году попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая на планете рождественская ель. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот