Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 лучших мест для посещения в марте

10 лучших мест для посещения в марте
👁 1.2k (16 за неделю) / 28.02.2019 ⏱️ 5 мин.

Март - это прекрасный месяц для путешествий, позволяющий понаблюдать, как люди северного полушария празднуют окончание зимы. Это повод зарядиться свежим настроем и массой веселья, как от весеннего солнца, так и от разнообразных фестивалей по всему миру. Во многих городах Европы, в преддверии Великого поста, отмечают не только приход весны, но отдают дань своему культурному и религиозному наследию. Эти красочные фестивали с бурным весельем дают отличную возможность узнать и понять различные народы, и их традиции. А что еще может сделать путешествие более интересным? Итак, обзор лучших мест для посещения в марте:

10 лучших мест для посещения в октябре

Октябрь является месяцем полных кладовых, но не забыты им и всевозможные фестивали. Погода ещё нехолодная, а окружающая природа буйствует яркими осенн...

10. Ивреа «Битва апельсинов», где остановиться

Неизменной популярностью у туристов пользуется фестиваль под названием «Битва апельсинов», который проходит в городке Ивреа, в северо-западной части Италии. Первый день фестиваля – суббота перед Великим постом, последний - Жирный вторник. Легенда гласит, что тиранический правитель пытался изнасиловать молодую женщину накануне ее свадьбы, но она его заколола. Стражники схватили девушку, но местные жители закидывали тех камнями, пока они не освободили девушку. Сегодня, на фестивале участники карнавала переодеваются в средневековые костюмы и делятся на две команды: одна - представляющая простолюдинов, а другая - стражников, после чего бросают друг в друга апельсины, а не камни. За три карнавальных дня в городе уничтожают более 350 тонн апельсинов.

9. Фестиваль искусств и масок в Дедугу, где остановиться

Каждые два года в марте в городе Дедугу, что находится в западной части Буркина-Фасо, проходит фестиваль искусств и масок. Тысячи человек создают по-настоящему гипнотическое шоу. На этот фестиваль съезжаются лучшие танцоры со всего Буркина-Фасо, а также соседних стран, чтобы выступить и сохранить наследие аутентичных африканских культур. Большинство масок изображают животных или местных духов. Гриоты (рассказчики, повествующие о легендах и сказаниях своего народа в часы, когда сумерки опускаются на знойную африканскую землю), наряду с другими музыкантами, сопровождают танцующие маски своей музыкой, обычно барабанами или инструментом флейтового типа. Всю неделю фестиваля ремесленники со всего региона продают традиционные самобытные предметы ремесел, такие как ювелирные изделия, расписные ткани, картины, кувшины, плетеные корзины.

8. South by Southwest (SXSW) в Остине, где остановиться

South by Southwest – масштабный фестиваль в середине марта, включающий в себя ряд музыкальных, кино- и медиа- фестивалей и конференций, который проходит в столице Техаса, городе Остине. В музыкальном фестивале SXSW ежегодно участвуют тысячи исполнителей. Это крупнейший фестиваль подобного рода в мире. Кинофестиваль концентрируется на поиске новых режиссерских талантов во всех жанрах, а интерактивная часть включает в себя технологическую выставку, спикеров и предпринимателей, которые могут быть заинтересованы в инвестировании в стартапы. Мероприятие проводится с 1987 года и значительно выросло за эти годы, особенно среди музыкантов и режиссеров. В последние годы продолжительность мероприятия составляет 10 дней.

7. Фестиваль воздушных змеев в Хуа Хине, где остановиться

10 лучших мест для посещения в декабре

Декабрь давно уже стал месяцем шопоголиков, которые составляют списки подарков и отправляются с ними на рождественские ярмарки или в магазины. За одни...

Международный фестиваль воздушных змеев проходит в Хуа Хине (Тайланд) в конце марта. Он стремительно набирает популярность и привлекает множество посетителей. Гости фестиваля имеют возможность полюбоваться гигантскими воздушными змеями в форме супергероев, персонажей мультфильмов и разных геометрических фигур, боями крупных воздушных змеев, демонстрацией трюков. Также на фестивале проводится множество интересных выставок и шоу. Одно из самых ярких – танец уникальных тайских воздушных змеев под мелодии тайского классического музыкального ансамбля.

6. День Святого Патрика в Дублине, где остановиться

Изначально праздник имеет религиозное происхождение, так как 17 марта - день, когда Святой Патрик, покровитель Ирландии, умер. Однако сегодня это национальный праздник, и самый большой фестиваль проходит в столице Ирландии, в Дублине. Главным событием становится грандиозный парад по центральным улицам столицы. Возглавляет шествие повозка с фигурой Св. Патрика, а за ней следуют толпы участников в зеленых карнавальных костюмах, танцоры, уличные музыканты и артисты. После парада народ постепенно переходит в местные пабы и увеселительные заведения. Гуляния продолжаются в Дублине в течение недели, сопровождаясь праздничными фейерверками, костюмированными представлениями и шумными застольями в пабах.

5. Весеннее равноденствие в Чичен-Ице, где остановиться

Весеннее равноденствие отмечается во всем мире по-разному, особенно ярко этот день празднуется в Мексике. Лучшее место, чтобы отметить это событие - Чичен-Ица, столица цивилизации майя. Толпы туристов приезжают сюда ради представления: пернатый змей Кетцалькоатль спускается на землю. Игра света и тени от ступенчатых ребер храма Эль-Кастильо создает впечатление, что по лестнице ползет змея, которая соединяется с изображением головы наверху. Этот световой эффект можно наблюдать лишь два раза в год. При осеннем равноденствии змея ползет из головы вниз по лестнице. Во время этого события в Чичен-Ице проходят театрализованные представления, красочные ритуальные танцы.

10 лучших мест для посещения в мае

Последний месяц весны отлично подходит для путешествий. В мире в это время проводятся разнообразные фестивали, посвящённые самым разным направлениям: ...

4. Фестиваль Лас-Файяс в Валенсии, где остановиться

Наступление весны в Валенсии встречают масштабным огненным фестивалем Лас-Файяс. Два миллиона человек ежегодно приезжают в этот испанский город, который буквально поджигают. В это время здесь и днем, и ночью проходят карнавалы, фейерверки, выкладываются цветочные ковры, горожане наряжаются в национальные костюмы, а изюминкой всего мероприятия является сжигание гигантских кукол 15-20 метров роста и красочный салют. Куклы для сжигания «нинотс» символизируют известных деятелей, на которых делаются карикатуры (для каждого района – свои «герои»).

3. Фестиваль Пасифика в Окленде, где остановиться

Фестиваль "Пасифика" представляет культуру южной части Тихого океана через песни, танцы, еду, ремесла и искусство. Двухдневный фестиваль проходит в парке Вестерн Спрингс в Окленде. Парк преобразован в 11 деревень, каждая из которых представляет отдельный регион Тихого океана, от Гавайских островов до Тонги. Мероприятие чтит одновременно и многообразие, и единство этих культур. На фестиваль прибывает около 140 000 гостей. Как здесь говорят, во время фестиваля вы можете посетить практически все острова Тихого океана в пределах одного города.

2. Фестиваль цветения сакуры в Токио, где остановиться

Весной в Токио зацветает сакура и город становится буквально розовым от лепестков. Именно тогда в японской столице проходит ежегодный фестиваль цветения сакуры - Ханами, двухнедельный промежуток, который начинается в конце марта и заканчивается в апреле. Сакура является национальным цветком Японии, она олицетворяет надежду и обновление для японцев, которые праздновали этот фестиваль на протяжении веков. Лучшими местами, чтобы увидеть вишни в цвету являются парки в Уэно.

10 лучших мест для посещения в июле

В разгар лета, в июле в мире проводится огромное количество гонок всех сортов: лошадиные скачки, бег индийских буйволов или быков, прочие забавы. На э...

1. Фестиваль красок Холи, Индия, где остановиться

Холи - красочный мифологический фестиваль, который отмечается по всей Индии. Король демонов хотел убить своего сына и заручился помощью своей сестры, Холики, чтобы помочь ему. Холика сожгла лес вместо сына, тем самым спасая ему жизнь, поэтому празднование этого многовекового мифа рассматривается, как торжество добра над злом. Мероприятия включают в себя костры в честь Холики, а также обливание людей цветной водой и посыпание друг друга неоновым порошком - это пожелание счастья и изобилия. Индусы празднуют с энтузиазмом, и уже через пару часов все улицы становится похожими на палитру художника. Считается, что самые красочные Холи можно увидеть во Вриндаване, Матхуре или в Джайпуре. Но и в других крупных городах — Дели, Калькутте или Мумбаи, дни праздника навсегда запомнятся как настоящее чудо.  

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
10 лучших мест для посещения в июне

Первый летний месяц июнь – время, когда лето набирает силу, вся природа пышно расцветает, вокруг слышны разнообразные цветочные ароматы. Это под...
10 лучших мест для посещения в феврале

Февраль можно назвать удачным месяцем для путешествий, если знать, куда следует отправляться. В этом месяце вездесущие толпы новогодних туристов неизб...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи