Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Самые посещаемые страны Европы по версии Всемирной Туристической Организации

Самые посещаемые страны Европы по версии Всемирной Туристической Организации
👁 15.2k (146 за неделю) / 12.07.2019 ⏱️ 5 мин.

Всемирной туристической организацией (UWNTO) была приведена статистика, говорящая о том, какие регионы и страны были особенно популярны среди туристов. За прошедший год туристические поездки совершили 1,4 миллиарда человек. Традиционно самым привлекательным регионом остаётся Европа. Рейтинг составлен по количеству туристов в стране в год.

1. Франция (93,2 млн человек в год) где остановиться

В 90-е годы прошедшего века Франция заняла первую позицию самых посещаемых туристами стран, и с тех пор её и удерживает. Очень незначительную часть представляют транзитные путешественники, которые пересекают Францию мимоходом, к таковым относятся, например, отдыхающие из северной Европы, которые направляются на курорты Испании. Большинство же целенаправленно едет именно во Францию. Туристов в эту страну влечёт множество знаменитых достопримечательностей самого разного толка, красивая природа, мощнейшее художественное и историческое наследие, благоприятный климат, развитая транспортная инфраструктура, великолепные отели, места развлечений и отличный европейский сервис. Фактически туристическим стал каждый французский департамент, поскольку везде находятся собственные достопримечательности.
Во Франции туристы чаще всего посещают Париж, Версаль, Мон-Сен-Мишель, замки Луары, исторические центры Лиона и Бордо, Шартрский и Реймсский соборы, Французскую Ривьеру, рождественский рынок Страсбурга, Монблан и Шамони, архитектурные конструкции (Эйфелева башня, виадук Мийо), парки аттракционов (Астерикс, Диснейленд, Футуроскоп, Вулкания).

Самые посещаемые страны мира туристами: Топ-10

Конечно, каждая страна мира по своему уникальна: одни страны богаты историческим наследием, другие очаровывают своей природой, где-то уникальная культ...

2. Испания (82,8 млн человек в год) где остановиться

Первый пик туристического бума в Испании начался в 60-е годы, когда сюда стали стекаться туристы из западноевропейских стран, а второй – в 90-е годы, когда сюда стали наведываться гости из Восточной Европы. В первую очередь Испания славится своим пляжным отдыхом. С него всё начиналось, он и сегодня – наиболее прибыльная статья туристической отрасли страны. Отличный климат Иберийского полуострова и двух архипелагов (Балеарских островов в Средиземном море и Канарских в Атлантическом океане) стал отличной приманкой для путешественников из Северной Европы. С пляжным отдыхом связаны такие места, как Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-Дорада (всё – Каталония), крупнейшая в Европе лагуна Мар-Менор и Коста Калида (Мурсия), Балеарские острова (Мальорка, Ивиса, Менорка), Канарские острова.
Испания может похвастаться богатейшей культурой и историей. На её территории есть остатки поселений разных народов, которые жили на Пиренеях в доисторические времена. Главные туристические центры страны – Барселона и Мадрид – могут предложить культурные, исторические маршруты, всевозможные развлечения, программы обучения и сувенирный сектор. Дюжина исторических городов Испании вошла в список ЮНЕСКО. Некогда «самая католическая страна мира» имеет много католических святынь, например, Сантьяго-де-Компостелу сравнивают с Меккой, поскольку там находятся мощи апостола Иакова, уступающие по значимости лишь реликвиям Иерусалима и Ватикана.

3. Италия (62,1 млн человек в год) где остановиться

Спустя примерно полторы тысячи лет после разгрома Древнего Рима на его руинах возникла новая страна Италия. Она стала проводником для туристов, ищущих вход в античный мир. Эллада и Рим были колыбелью европейской цивилизации. Современная Италия не жалеет средств на сохранение и восстановление древних исторических памятников, стремясь сохранить их для человечества. Один проект реставрации Пизанской башни стоил порядка 25 миллионов евро. Покрытие стеклянным куполом римского Алтаря мира обошлось в 20 миллионов. Главными центрами туризма в Италии признаны Рим, Венеция, Флоренция и Милан. Но детали оценок расходятся: Сардинию поставили на первое место по безопасности и гостеприимству, Рим лидирует по количеству исторических ценностей, Валле-д`Аоста – по экологии, Трентино – по снабжению туристической информацией, Кампания, Калабрия и Абруццо лидируют по разнообразию местной кухни.

4. Германия (38,9 млн человек в год) где остановиться

До сих пор Германия считается одним из безопаснейших мест для отдыха в мире. Здесь особенно развит оздоровительный туризм, поскольку деятельность многих немецких курортов связана с наличием горячих источников, профилактикой и лечением минеральными водами и использованием приёмов санаторно-курортного лечения. Ещё с 30-х годов местные нацистские органы власти начали разрабатывать разнообразные тематические маршруты, знакомящие путешественников с данным регионом, его природными и культурными достопримечательностями.
В Германии наиболее посещаемыми городами являются Мюнхен, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дрезден, Дюссельдорф, Кёльн. Очень популярен весёлый праздник Октоберфест, на котором пиво льётся рекой. Из достопримечательностей наиболее популярными являются Кёльнский собор, Рейхстаг и мюнхенский Хофбройхаус.

Советы бывалых путешественников: Доминикана

Республика Доминикана,наряду с Мальдивами — настоящая Мекка для романтических пар и молодоженов. Тысячами они пересекают океан, чтобы провести з...

5. Великобритания (31,5 млн человек в год) где остановиться

Как известно, Соединённое королевство соединило в себе 4 разные страны, между которыми разница состоит не только в географическом положении и климатических особенностях, но и в особенности исторического развития. Поэтому туризм по Британским островам отличается особым разнообразием. Здесь туристический сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре. Для казны он весьма прибылен, внося ежегодно свои 10% в общую копилку.
Основным туристическим объектом Великобритании является Лондон, в котором бывают и иностранные, и собственные туристы. Лондон может предложить туристам очень многое. В его центральных районах несколько просторных площадей (самые знаменитые – Трафальгарская и Пикадилли), широких улиц с дорогими магазинами и современными офисными центрами (Стрэнд, Оксфорд-стрит, Риджент-стрит), средневековый суровый Тауэр, большие парки (Грин-парк, Гайд-парк, Сент-Джеймсский парк) и небольшие церковные скверики, резиденция королевы – Букингемский дворец, собор Святого Павла и разнообразные музеи.
Особо интересуются иностранцы Шотландией. Многие из них приезжают в Эдинбург, чтобы посмотреть на замок Марии Стюарт, королевский ботанический сад, музей искусств и полюбоваться старинной шотландской архитектурой. В Англии есть ряд популярных бальнеологических курортов в Бате, Челтнеме, Лемингтоне, Харрогите и Бакстоне.

 6. Австрия (30,8 млн человек в год) где остановиться

Значимую долю ВВП Австрии составляет туризм. Это традиционно популярное направление. 
Первое место как всегда занимает неподражаемая Вена с ее роскошными дворцами и парками. Также туристы посещают Зальцбург с его крепостью, Инсбрук. И, конечно, отдельно стоит отметить горнолыжные курорты, которых в стране достаточно много.

Экстремально

Засиженные курорты, неизменный маршрут: бар-пляж-магазин, скучные вечера в ресторанах – не удивительно, что среднестатистический мужчина начинае...

7. Греция (30,1 млн человек в год) где остановиться

В этой стране удачно сочетаются благодатный климат и богатейшая история. Туристы стремятся в Грецию не только ради пляжного отдыха, но и с целью ближе познакомиться с его историческим наследием. Несмотря на то, что Греция сейчас испытывает кризис, поток туристов в страну не иссякает. Наравне с материковой частью страны туристов привлекают и многочисленные живописные острова.

8. Россия (24,6 млн человек в год) где остановиться

За последние годы туристический поток в Россию значительно вырос и продолжает расти. Государство вложило немалые в средства в обновление и развитие туристической инфраструктуры. Основным направлением является знакомство с архитектурным и историческим наследием. Но все большую популярность набирает экотуризм.

9. Португалия (21,2 млн человек в год) где остановиться

Туризм в Португалии занимает важную роль в экономике страны. Туристов влекут удивительные пейзажи, прекрасная природа, местная самобытная кухня и удивительная архитектура. Отдельно стоит упомянуть Мадейру, субтропическо-средиземноморский климат которой считается одним из самых благодатных в мире.

10. Нидерланды (19 млн человек в год) где остановиться

При упоминании Нидерландов первым делом на ум приходят разноцветные тюльпаны. Но это далеко не все, чем славится эта страна. Столица страны привлекает туристов своими многочисленными каналами, велосипедами, музеями. Определенно все хотят заглянуть в квартал красных фонарей. Гаага и Роттердам, Волендам и Маркен – везде есть, что посмотреть.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
1
Оценить!
Оцените статью!.
8
10011
Читайте также:
Туры в Таиланд

Выбирая место для отдыха, следует задуматься о Таиланде. Туры в Таиланд актуальны в любое время года, поскольку на протяжении 365 дней в году здесь те...
Отдых в Австрии зимой

Когда говорят о зимнем отдыхе в Австрии, то, прежде всего, подразумевают горнолыжные курорты этой страны. Бесспорно, зимой это основное направление ту...
5 стран, где можно шикарно отдохнуть и сэкономить

Благодаря путешествиям многие люди умеют духовно обогащаться, черпать силы для новых свершений, поэтому в целом справедливое стремление сэкономить не ...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи