Войти
Выберите страну
Метки

10 памятных достопримечательностей из разных уголков планеты

10 памятных достопримечательностей из разных уголков планеты
👁 12.2k (159 за неделю) / 24.02.2022 ⏱️ 3 мин.

В мире огромное количество мест и достопримечательностей, которые хочется посетить. Все они являются чем-то особенным и привлекают к себе внимание тысяч туристов каждый год. Но практически во всех странах есть интересные достопримечательности, которые незаслуженно обделены вниманием туристов. Мы постарались собрать список из таких мест.



Та’Пину, Мальта

Базилика Та’Пину — католический храм, расположенный на острове Гозо. Внутри находится большое количество разных картин, высеченных из мальтийского камня, которые вместе с мозаиками украшают алтарные образы и фризы нефа. История базилики овеяна легендами о чудотворных исцелениях и исполнении желаний. В специальном помещении хранятся дары и благодарности от людей, получивших помощь Девы Марии.


Монастыри Метеоры, Греция

Монастыри Метеоры — крупнейший комплекс православных монастырей в Греции, расположенный на 400-метровых пиках в горах Фессалии. Когда-то на этом месте было море, но оно высохло, а дно стало постепенно разрушаться, превращаясь в причудливые изваяния. Кстати, «Метеора» в переводе с греческого означает «высокий» или «возвышенный».

10 самых популярных достопримечательностей Белграда

Где остановиться Город Белград был не один раз разрушен военными действиями, но постоянно возрождался благодаря упорной работе в первую очередь местн...

Всего на протяжении истории, по разным источникам, существовало от 22 до 24-х монастырей, а также множество одиночных келий, часовен и скитов. Сейчас осталось 6 монастырей. Метеора включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Пливский водопад, Босния и Герциговина

Пливский водопад находится у подножия средневекового города Яйце, в центре Боснии и Герцеговины. Говорят, когда-то водопад был 30-метровой высоты, но после землетрясения и обрушения электростанции выше по реке, территория была затоплена, а высота водопада стала 22 метра.

В настоящее время заявка на включение водопада и города Яйце в список ЮНЕСКО находится на предварительном рассмотрении.


Озеро Бохинь, Словения

Озеро Бохинь – крупнейшее озеро в Словении. Оно находится в Юлийских Альпах на высоте 525 м. Озеро с трех сторон окружают горы, а с четвертой стороны к нему подходит дорога.

Площадь озера составляет 3,18 кв.км, а глубина достигает 45 метров. Трижды на протяжении года вода в озере обновляется.

Столетие назад Бохинь являлся самым крупным металлургическим центром страны. Благодаря усилиям барона Сигизмунда Цойса регион стал курортом и сегодня привлекает тысячи туристов.

Приезжают сюда еще и для того, чтобы попробовать вкусный бохиньский сыр.


Деревня Букчон, Сеул

Деревня Букчон - исторический квартал Сеула. В нём сохранился кусочек старого города с традиционными корейскими домами ханок. Этот квартал появился практически одновременно с основанием Сеула более чем шесть столетий назад. По сути, это музей под открытым небом, правда в домах тут до сих пор живут обыкновенные корейские семьи.

Основная отличительная черта корейских домов ханок — система подогрева пола, которая называется ондоль: тёплый воздух из кухни шёл по трубам под полом и обогревал его. Как и японцы, корейцы спали на полу на подобии футонов.


Дом на Дрине, Сербия

Дом на Дрине (по-сербски Кућица на Дрини) - очень милый и живописный деревянный дом, который был построен в 1968 году местными ребятами всего лишь для отдыха. Сегодня он является одной из визитных карточек Сербии.


Брайс-Каньон, США

Брайс-Каньон – это громадное плато на высоте от 2000 до 2700 метров. Парк назван по имени пионера-мормона Эбенезера Брайса.

Вода, лед и известняки создали грандиозный музей скульптурно-архитектурных чудес природы. Величественный амфитеатр каньона заполнен тысячами башенок, шпилями, названными худу, храмами и минаретами красноватого, розового и сливочного оттенков. Все это создает невиданный, волшебный пейзаж.


Боккадассе, Италия

Боккадассе (итал. Boccadasse, лиг. Boccadaze) — старый район Генуи, где живут моряки. Боккадассе так и не изменил своего первоначального облика живописной «рыбацкой бухты» с домиками, выкрашенными в пастельные тона. Район выглядит таким, каким был двести лет назад. Невысокие домики тесно прижимаются друг к другу и вплотную подступают к узкому галечному пляжу, а вверх от моря убегают узкие извилистые улочки. Между домами сушится белье, в воздухе витают ароматы кофе и свежих морепродуктов, которые можно попробовать в каждом местном ресторанчике.

10 популярных достопримечательностей Флоренции, заслуживающих внимания

Где остановиться во Флоренции Флоренция является административным центром провинции Тоскана и центром архитектуры и искусства эпохи Ренессанса, в пер...


Рейнский водопад, Швейцария

 

Рейнский водопад —один из трех крупнейших водопадов в Европе. Имеют ширину 150 метров и высоту 23 метра. В среднем в летний период в секунду падает 600 кубометров воды. Сегодняшний рельеф вокруг водопада создан первыми ледниками примерно 500 000 лет назад.

Рейнский водопад часто называют Жемчужиной Швейцарии. Рядом с ним, на небольшом островке, возвышается замок Вёрт.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
5.25
10011
Комментарии (1)
08.04.22 17:09
жалко как то Россию😟
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот