Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Топ достопримечательностей мира, которые стоит посетить

Топ достопримечательностей мира, которые стоит посетить
👁 2.8k (28 за неделю) / 28.03.2017 Приблизительное время на прочтение статьи: 8 мин.

Когда турист собирается отправиться путешествовать в какую-либо страну, то ему полезно заранее обдумать план своих перемещений и выбрать те достопримечательности, которые следует посетить в первую очередь. Только помните, этих достопримечательностей так много, что всей жизни может не хватить на их обозрение!

Мачу-Пикчу (Перу)

Древний город инков Мачу-Пикчу окрестили новым чудом света. Он был построен в седловине горного хребта с отметкой 2450 метров, за что получил образное название «город среди облаков» или «город в небесах». Ряд археологов считает, что этот «священный» горный приют построил себе примерно в 1440 году правитель инков Пачакутек. Город процветал до 1532 года, пока сюда не пришли испанские завоеватели, после чего все жители города таинственным образом исчезли.

Мечеть шейха Зайда (Абу-Даби, ОАЭ)

Мечеть шейха Зайда входит в шестёрку самых крупных мечетей мира. Она посвящена основателю ОАЭ и первому президенту этой страны шейху Зайду ибн Султану аль Нахайану. Уникальность этой мечети в том, что в неё впускают любых посетителей, независимо от их веры. Мечеть поражает грандиозными размерами, великолепной архитектурой, белым мрамором и великолепными зелёными садами.

Тадж-Махал (Агра, Индия)

Одно из чудес света – мавзолей Тадж-Махал является едва ли не самой узнаваемой мировой, а не только индийской достопримечательностью. Построил его император династии моголов Шах-Джахан для упокоения своей любимой третьей жены Мумтаз-Махал, которая умерла во время родов. Это одно из красивейших сооружений в мире стало олицетворением вечной любви. Мавзолей имеет 5 куполов, самый высокий из которых вознёсся на 74 метра, а также 4 минарета по углам комплекса. Возле мечети находится огромный бассейн с фонтанами и великолепный сад. Стены мавзолея покрывают идеально отполированные, кажущиеся полупрозрачными мраморные плиты, украшенные невероятно красивыми цветочными и растительными орнаментами.

10 мест, которые нужно посетить в в Абхазии

Первым следам присутствия человека на абхазской земле уже больше 300 000 лет. Абхазия может похвастаться уникальным сочетанием горного рельефа и близо...

Базилика Святого Петра (Ватикан)

Базилика Святого Петра, являющаяся сердцем Ватикана и католической церкви, является одной из важнейших достопримечательностей Вечного города. С её купола весь Рим обозревается с высоты птичьего полёта, но ещё более поражает её внутреннее великолепие, к которому приложили руку лучшие мастера Возрождения.

Ангкор-Ват (Камбоджа)

Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже – крупнейшее культовое сооружение, построенное почти 9 веков назад. Даже его название свидетельствует о монументальности, поскольку оно переводится как «город-храм». 200 гектаров его территории окружены рвом шириной 190 м. Этот колоссальный храм посвящён Вишну, которому поклоняются камбоджийцы.

Древний город Петра (Иордания)

В центре Иордании, в каньоне Сик среди гор из песчаника находится удивительный древний город Петра. Создан он был кочевыми племенами набатейцев в качестве временного пристанища. Постепенно несколько обжитых скальных пещер превратились в настоящий город-крепость, в который можно было попасть только через узкое ущелье Сик, некогда бывшее бурным горным потоком. Сейчас Петрой владеют бедуины, которые более радушно встречают на своей земле визитёров.

Мутяньюй – участок Великой Китайской стены (Китай)

Именно на этом участке древней Великой Китайской стены реставраторы поработали лучше всего. На нём расположились 22 сторожевые башни в своём первоначальном виде, поэтому они считаются архитектурным шедевром. В переводе с китайского Мутяньюй означает что-то вроде «долины с красивыми видами полей». Этот участок стены полностью реставрирован и открыт для доступа туристов.

Храм Святого Семейства (Барселона, Испания)

5 главных причин посетить Алтай

Где остановиться  Что же привлекает туристов на Алтай – в этот поистине удивительный и красивый край, о котором уже сказано и написано мно...

Этот грандиозный католический храм строится классическими средневековыми темпами – уже пошла вторая сотня лет, а он всё строится, правда, только на пожертвования прихожан, без привлечения бюджетных средств. Если бы Гауди не присоединился к этому проекту в 1882 году, то может быть и сегодня всё велись бы споры относительно вида храма. Великий каталонский архитектор до самой смерти руководил строительством храма, но умер, не построив и половины его. Фасады храма выглядят очень по-разному, поскольку продолжатели строительства внесли свои идеи. После освящения храма в 2010 году папой Бенедиктом XVI ему был присвоен титул Малой папской базилики.

Статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Возвышающаяся над Рио колоссальная статуя Христа-Искупителя давно стала символом города. Миллионы туристов каждый год поднимаются к её подножию, с которого открывается захватывающий вид на город, бухту, пляжи Ипанема и Копакабана, и гору Сахарная Голова.

Теотиуакан (Сан-Хуан-Теотиуакан, Мексика)

Название этого древнего поселения ацтеков означает «город, в котором люди превращаются в богов». Они верили, что боги вернулись в Теотиуакан после всемирного потопа, чтобы воссоздать мир. Историки полагают, что население этого древнего города было около 200 тысяч человек. К сожалению, возраст этого крупнейшего из городов доколумбовой эпохи так точно и не установлен.

Гранд-Каньон (США)

Гранд-каньон – один из глубочайших в мире. Он прорезан рекой Колорадо в одноимённом плато, находящемся в штате Аризона, длина его составляет почти 450 километров. Сейчас он стал частью одноимённого национального парка. В самых широких местах ширина каньона доходит до 29 километров. Масштабы этого образца природной эрозии поражают. Сюда приезжают любители экстрима, чтобы сотворить что-нибудь этакое.

12 самых красивых каньонов мира

Каньоны привлекают большое внимание путешественников, особенно если они представляют собой грандиозное творение природы. Сотни тысяч и даже миллионы л...

Миланский собор (Италия)

Дуомо или Миланский собор является главной достопримечательностью Милана и жемчужиной итальянского зодчества в стиле пламенеющей готики. Строительство его растянулось с 1386 года до начала XIX века, а кое-что доделывалось даже в прошлом веке. Это третий по размерам католический собор на нашей планете. Его острый шпиль, увенчанный золотой Мадонной, имеет высоту 106 метров.

Цветные скалы Чжанъе Данься (Китай)

Национальный геопарк Чжанъе Данься находится в китайской провинции Ганьсу, а его главной достопримечательностью являются великолепные цветные скалы. Это чудо природы образовалось в результате послойных отложений песчаника и различных минералов в Меловой период. Высота этих холмов достигает нескольких сотен метров. На панорамном изображении кажется, что местный ландшафт разрисовал какой-то художник-исполин оранжевыми, красными, зелёными, серо-голубыми и жёлтыми красками.

Дворцово-парковый ансамбль Петергоф (Россия)

Загородная царская резиденция Петергоф предстаёт перед публикой как феерия струящейся воды, царство фонтанов и великолепных дворцов, в коих чувствуется эпоха первого российского императора, блистательные елизаветинские интерьеры и более строгие времён Николая I. По роскоши с Петергофом могут сравниться немногие королевские резиденции. Гордостью парка является уникальная система фонтанов, созданная русским инженером-гидравликом Туволковым в период царствования Петра I. Хотя она и копировала Версальскую систему, но во многом её превзошла.

Египетские пирамиды

Расположенные недалеко от Каира древние египетские пирамиды являются вечным символом древнейшего государства. Здесь раскалённые пески Ливийской пустыни соприкасаются с плодороднейшими почвами долины великого Нила. В Египте множество пирамид: высоких и не очень, ступенчатых и гладких, неплохо сохранившихся и практически разрушенных. Пирамиды встречаются в разных местах Египта: Мемфисе, Саккаре, Верхнем Египте, Хаваре, Абусире, Медуме, Абу Раваше и Эль-Лахуне. Большинство их незнакомы туристам, для которых главными являются пирамиды Гизы – пригорода Каира. Считается, что они были построены 2600-2300 лет до н. э.

Что нужно увидеть в Германии? Топ-10 интересных мест

В Германии достаточно великолепных пейзажей, а рядом с уютными городками и средневековыми замками обязательно можно найти замечательный ландшафт. Поэт...

Акрополь (Афины, Греция)

На высоком холме в самом центре Афин находятся постройки античных времён - Афинский Акрополь. Здесь располагаются храмы Парфенон, Гекатомпедон, Эрехтейон, Храм Ники Аптерос, Статуя Афины Промахос, Пропилеи – постройки парадного входа и многое другое. Всего в акрополе насчитывается порядка 21 здания и сооружения. Трагична история Акрополя: греко-персидская война почти его разрушила, а в его храмах обосновались персидские гаремы и мечети. Позднее предприимчивый британский лорд, не смущаясь, вывез отсюда в Лондон и Париж множество ценных обломков, которые теперь выставляются в Лувре и Британском музее. К счастью, в конце XIX века греки решили восстановить Акрополь, для чего снесли всё, что было здесь построено позже. Поэтому теперь туристы могут наслаждаться первозданным видом древних стен и колонн.

Скальные церкви Лалибелы (Эфиопия)

Это уникальное местечко часто называют «новым Иерусалимом». Все 11 церквей Лалибелы были высечены в скалах примерно 800 лет назад. Место назвали в честь Лалибелы – жившего в XII веке правителя Эфиопии, который на этом месте основал свою столицу. На строительство всех церквей ушёл всего лишь один век, что вызвало предположения, что строителям помогали ангелы, трудившиеся по ночам. В последующие столетия церкви охраняли священнослужители, которые также сберегали сокровища, писали рукописи и освящали библии. Самые большие размеры имеет собор Христа Спасителя – 11 м в высоту и 33 м в длину, также впечатляет колоннада у фасада, включающая 28 больших колонн. Здесь находится главная эфиопская святыня – ритуальный крест, который когда-то принадлежал царю Лалибеле.

Интересные места в Подмосковье, которые стоит посетить

В такой огромной стране, как Россия есть множество красивых уголков. Причём многим соотечественникам не придётся ехать далеко, ведь есть интересные ме...

Московский Кремль (Россия)

Древнейшим сооружением столицы России является её крепость – кремль. Каждая его часть является отдельной главой истории. В ранний период развития столицы стены кремля защищали жителей от неприятеля, сейчас же он стал всего лишь небольшим уголком в самом центре города. Московский Кремль является одним из российских объектов, включённых ЮНЕСКО в список охраняемого им Всемирного наследия. На территории современного кремля с большой плотностью разместились многочисленные архитектурные и исторические памятники: Грановитая палата, Царь-пушка, Царь-колокол, несколько исторических храмов и т. д. В наше время Московский Кремль является официальной резиденцией президента России.

Национальный парк Чжанцзяцзе (Китай)

Если вы смотрели фильм «Аватар», то вас наверняка поразили «летающие» скалы в местности под названием Пандора. Практически весь ландшафт не был нарисован на компьютере, он снят здесь – в национальном парке Чжанцзяцзе, который раскинулся в горах Улинъюань (юго-восточная китайская провинция Хунань). На территории парка можно наблюдать кварцитовые скалы, высотой до 800 метров – результат тысячелетней эрозии. В горном массиве Улинъюань есть и намного более высокие вершины – достигающие высоты свыше 3000 метров.

Эйфелева башня (Париж, Франция)

Кто бы мог подумать, что временное сооружение, построенное к Всемирной выставке, не только уцелеет, но и станет самым узнаваемым символом Парижа и всей Франции, важнейшей достопримечательностью столицы страны. На её смотровые площадки, откуда виден весь Париж как на ладони, ежегодно поднимаются миллионы туристов со всего света, а в свете ночной или праздничной иллюминации она становится настоящей красавицей.

10 мест, которые стоит посетить в Санкт-Петербурге

Где остановиться Санкт-Петербург является вторым по величине российским городом, он расположен на побережье Финского залива Балтийского моря. Он явля...

Собор Святой Софии (Стамбул, Турция)

Как бы этот древний город ни назывался – Константинополь или Стамбул – его по-прежнему украшает величественный Софийский собор. Это лучший образчик византийской архитектуры, он остался древним свидетелем величия Византийской империи. Завоевавшие город турки превратили в XV веке собор в мусульманскую мечеть, но обошлись с ним достаточно деликатно. Поэтому сейчас у туристов есть прекрасная возможность посетить великолепный музей Айя-София и насладиться красотами древнего храма.

Водопад Игуасу (Аргентина-Бразилия)

Расположенный на реке Игуасу на границе между Аргентиной и Бразилией роскошный водопад Игуасу в два раза выше и шире, чем знаменитый Ниагарский водопад на Великих озёрах. Его ещё называют «Глоткой дьявола». Он тянется вдоль реки на два километра, а его каскады образуют своеобразную подкову. Появлению этого водопада поспособствовало извержение вулкана, после которого в земле осталась большая расселина. В период дождей водопад ежесекундно низвергает 13 000 кубометров воды, тогда он выглядит особенно эффектно. Это один из самых красивых в мире водопадов.

Колизей (Рим, Италия)

Этот один из символов Вечного города появился в нём за 80 лет до н. э. На зрелище там могли собраться около 50 000 римлян. Само открытие Колизея праздновалось в Риме 100 дней, а бои на его арене продолжались до упадка империи в IV веке. Последующие поколения сильно «пощипали» Колизей, разбирая его на стройматериалы, но там ещё многое можно увидеть.

Альгамбра (Гранада, Испания)

В переводе с арабского Альгамбра означает «красный замок». Эту великолепную крепость-дворец мавританские правители построили в провинции Гранада на вершине скалистого плато. В этом чудесном дворце во всём великолепии предстала тонкая, изящная мавританская архитектура.

Сиднейский оперный театр (Австралия)

Относительно молодое здание этого театра, построенного датчанином Йорном Утзоном, мгновенно стало узнаваемым символом Сиднея. Оригинальная конструкция крыши напоминает полураскрытые раковины. Этот театр стал для большинства туристов обязательным пунктом посещения. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи