Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

Топ-10 самых дорогих кошек

Топ-10 самых дорогих кошек
👁 492 (8 за неделю) / 06.03.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 6 мин.

Человеку уже трудно представить свою жизнь без кошек, ведь, если верить статистике, то у каждого третьего жителя России в доме живёт очаровательное мурлыкающее создание. Очень многие люди справедливо считают, что даже котята с улицы достойны хорошей жизни. Другим же важнее заплатить за питомца очень приличную сумму, чтобы иметь при себе друга «голубых кровей». Таких людей в первую очередь должен интересовать ТОП 10 самых дорогих кошек, ведь некоторые из них могут стоить как автомобиль среднего класса.

1. Саванна

На первое место по стоимости вскарабкалась саванна – гибридная кошачья порода, которую в силу её габаритов и внешнего вида трудно и назвать домашней кошкой. Рост у неё может достигать 60 см, а вес – почти 15 кг. Практически домашний леопард! Эту породу, видимо, специально создавали для людей, которых не устраивают обычные размеры домашних пушистиков.
Первые особи саванны появились в 1986 году, в качестве ответа селекционеров на возросшую в те годы моду на домашних гепардов или леопардов. Они скрестили африканского сервала с бенгальской кошкой. У потомства сразу появились крупные размеры, большие уши, стройное тело и короткая густая шерсть с пятнистым окрасом.
Стоимость котят саванны может сильно колебаться: от 4000 долларов до 20 000, а порой и ещё больше. Это сделало именно эту породу на данный момент самой дорогой в мире.

2. Чаузи

Такие домашние кошки, как уже упомянутые саванна, бенгальская или порода тойгер внешне похожи на их диких сородичей. Но есть и ещё одна очень редкая и оттого очень дорогая порода – чаузи, которая является уменьшенной репликой дикой африканской рыси. Эта порода была выведена в конце 1960-х годов в результате успешного скрещивания абиссинской кошки и болотной рыси. Результатом стало очень красивое, но, к счастью, вполне ручное животное. Чаузи можно охарактеризовать как высоких, стройных, утончённых кошек с довольно большими ушами и характерным для дикого мира окрасом.
Большая редкость и экзотический внешний вид сделали чаузи очень дорогой кошкой, за самых лучших котят которой заводчики просят более 8000 долларов.

3. Сафари

У кошек породы сафари также не только дикая внешность, но и цена. Это очень редкая порода, выведенная при скрещивании домашних кошек с диким котом Жоффруа из Южной Африки.
Здесь любопытна история создания этой породы. Знающие люди рассказывают, что впервые подобные животные появились в рамках исследовательских работ по изучению лейкемии. Но кошки так понравились самим исследователям, что те решили продолжить укрепление данной породы. И в самом деле у кошек сафари роскошный бархатистый мех с пятнистым диким окрасом. Но это единственное сходство сафари со своим диким предком, поскольку характер у неё получился очень уравновешенный и добродушный.
Цену в 4000-8000 долларов за такое сокровище можно считать вполне оправданной.

Самые дорогие собаки в мире: Топ-10

Собака давно попала в пословицу про лучшего друга человека, с чем невозможно не согласиться. Собаки охраняют хозяев и их имущество, помогают на охоте ...

4. Тойгер

Кто бы ни хотел погладить тигра, и чтобы ему за это ничего не было? Можно ли поселить дома уменьшенную копию этого грозного хищника? Возможно, так и думала американская заводчица Джуди Саджен, приступая к выведению новой породы. Даже в названии тойгер скрывается смесь двух слов – «игрушка» и «тигр», чем эта кошка на самом деле и является. Её характеризует, прежде всего, яркие полоски тигрового окраса. Селекционеры собираются улучшать породу, сделав ей закруглённые уши, с которыми она была бы ещё больше похожа на громадного родственника.
Первые тойгеры появились на свет в середине 1990-х годов, однако, официального признания в качестве отдельной породы, они добились только в 2007 году. Несмотря на название «тигр в миниатюре», размер у них совсем не маленький, в среднем весить взрослая кошка может 7-10 кг. Во всём остальном тойгеры не отличаются от обычных кошек – такие же грациозные, общительные, ласковые.
Их котята в среднем стоят 2500 долларов.

5. Бенгальская кошка

По внешнему виду бенгальская кошка сильно напоминает леопарда. Её вывели в США в 1980-х годах, скрещивая домашних и азиатских леопардовых кошек.
Создание породы нельзя назвать запланированным, скорее оно стало делом случая, как это часто происходит с кошками. У одной американки из штата Аризона появилась леопардовая кошка. Чтобы той не было грустно вдали от дома, хозяйка свела её с обычным котом, также живущим в доме. Вот от такой встречи и получились котята с нетривиальной дикой внешностью. Но для того чтобы закрепить признаки породы, селекционерам потребовался не один год кропотливой работы.
Может быть, и этим объясняется её высокая стоимость – 1000-4000 долларов.

Топ-10 самых опасных змей мира

К змеям человек не может относиться равнодушно – наблюдение за ними из безопасного места вызывает восторг, а близкий контакт чаще оборачивается ...

6. Кошка-эльф

Эта необычная порода порадовала любителей волшебства и всего сказочного. У неё мордашка чем-то напоминает мифических эльфов, благодаря которой она стала одной из самых экзотических кошачьих пород.
Эта порода ещё достаточно молодая, ведь разводить их начали только в 2007 году, после того как американской заводчице сфинксов Карен Нельсон удался очередной эксперимент. У неё умер любимый кот, после чего она решила создать более оригинальную и устойчивую в плане здоровья породу. Дальше было скрещивание сфинкса и американского керла, которые дали потомство с необычными ушами. Во всём остальном в эльфе проглядывает всё тот же сфинкс.
На большой спрос немедленно откликнулась и цена на «эльфов», которая начинается с отметки 1300 долларов.

7. Мейн-кун

Знаменитые и любимые многими мейн-куны также проникли в этот рейтинг самых дорогих кошек. Это самая крупная из домашних кошек, которая по размерам превосходит многие породы собак. Крупные мейн-куны выглядят монументально, но остаются грациозными, поэтому их очень ценят кошатники всего мира. Шерсть у них густая и довольно длинная, благодаря чему они легко приживаются в местах с холодным климатом. Слегка удлинённый корпус, умная мордашка, кисточки на кончиках ушей – это всё отличительные признаки породы.
В России мейн-куны до сих пор являются редкой породой. Возможно, причиной этому особенность их содержания – этой крупной кошке нужно много пространства, а может быть, и цена, которая достигает минимум 1000 долларов за котёнка. Взрослые особи стоят ещё дороже – 1500-2500 долларов.

8. Лаперм

В Америке же появилась и ещё одна дорогая кошка с кудряшками. Что самое забавное – лаперм появился не в результате многолетнего целенаправленного скрещивания, а обязан своим появлением случаю. Стоящие ближе к этой породе люди утверждают, что первая кудрявая кошка появилась в штате Орегон в 1982 году. Причём вьётся у неё не только шерсть, но даже усы. Может быть, именно они и заставляют раскошеливаться умилённых её видом людей?
Стоимость её котят сегодня начинается с 500 долларов, а если питомец особенный, имеет безупречную родословную, то и цена подскакивает до 4000 долларов.

Топ-11 самых больших динозавров в мире

Динозавры относились к позвоночным животным, они доминировали на протяжении свыше 160 миллионов лет во всех земных экосистемах – на суше, в воде...

9. Серенгети

Данная порода сильно смахивает на сервала – своего дикого предка, живущего в заповеднике Серенгети. Сервалы – достаточно рослые кошки, с крепким корпусом и тонкими длинными лапами. Их отличают большие уши, плотная и очень короткая шерсть с пятнистым окрасом. Эту породу вывели в 1994 году в Калифорнии после скрещивания кошек бенгальской и ориентальной породы. Но у серенгети только внешность дикая, сама же она ласковая, дружелюбная, игривая, хорошо уживается с маленькими детьми и домашними животными.
У многих людей отчётливо проявляется желание завести дома что-либо «дикое», поэтому при виде кошек породы серенгети они готовы не раздумывая расстаться с 600 долларами и больше.

10. Русская голубая

Русская голубая кошка является одной из лучших отечественных пород, которая для очень многих является самой желанной. По мнению специалистов, это очень древняя порода, взявшая своё начало от кошек, живших у древних славян. Европейскую известность русская голубая получила в конце XVIII столетия, после того как одна англичанка привезла на родину двух котят из Архангельска. В наши дни эта порода популярна как в самой России, так и в других странах.
Внешний вид у этой красавицы на высшем уровне – у этого невероятно утончённого и грациозного животного мягкая короткая шёрстка, имеющая необычный серебристо-голубой окрас. Но не только внешность сделала её такой популярной, но и замечательный характер – спокойный, нежный, и в меру свободолюбивый.
Котята русской голубой породы могут стоить 400-1000 долларов, а за некоторых просят и вовсе свыше 2000 долларов. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Самые длинные ветки метро: Топ-10

Современные большие города невозможно представить без метрополитена, возможности которого наиболее полно отвечают потребностям густонаселённых районов...
Самые опасные кошки в мире: Топ-10

Кошки не всегда бывают ласковыми и дружелюбными с людьми или прочими животными. Владельцы кошек лучше знают об этих их особенностях. Список самых опас...
Самые дорогие и красивые свадебные платья, вошедшие в историю

Модельеры всего мира соревнуются в создании свадебных платьев, отличающихся не только невероятной красотой, но и ещё более впечатляющей стоимостью. Не...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи