Войти
Выберите страну
Метки

Топ-10 самых дорогих машин в мире

Топ-10 самых дорогих машин в мире
👁 1.5k (10 за неделю) / 01.10.2018 ⏱️ 7 мин.

Ценам на самые роскошные суперкары в последнее время нет предела, ведь стоимость некоторых экземпляров превышает стоимость небольшого острова. Но больше удивляет даже не их стоимость, а невероятная востребованность – машины распродаются, ещё не показавшись на публике. Чтобы стать обладателем роскошной авто, богачи готовы оплачивать их производство, а иногда и проектирование, оставаясь в итоге единственными владельцами эксклюзивного автомобиля. Сколько же стоит эта мечта?

1. Maybach Exelero (8 млн долларов)

Топ 10 самых дорогих машин в мире возглавил немецкий супершедевр Maybach Exelero, в котором сочетается роскошь лимузина со скоростью и мощью суперкаров. Построила его в 2005 году туринская фирма Stola по заказу немецкого производителя шин Fulda Reifenwerke, являющегося филиалом Goodyear. Машина нужна была для испытания новой конструкции шин, не более.
Этот двухместный автомобиль может разогнаться до 351 км/ч, а до 100 км/ч разгоняется за 4,4 секунды, что является отличным результатом при таких параметрах шин и тяжести самой машины (2,66 т). Машина вышла не только очень быстрой, но и невероятно дорогой. По крайней мере, покупателей на неё в мире долго не находилось. Оставалось ожидать, что появится какой-нибудь коллекционер, который захочет украсить свою «конюшню». В конце концов, её приобрёл Брайан Уильямс, хотя на эти же деньги вполне можно было купить парочку «Бугатти Вейрон» или небольшой табун не самых дорогих «Феррари».

Самые дорогие яхты в мире: Топ-10

Трудно представить современного миллиардера без яхты – символа роскоши и статуса. Крупные современные яхты превратились в роскошные плавающие до...

2. Koenigsegg CCXR Trevita (4,8 млн долларов)

Аналогов этому уникальному гиперкару в мире просто нет. Дело в том, что его кузов изготовлен из уникального материала – белого углепластика. В переводе со шведского Trevita значит «три белых». Кузов автомобиля вовсе не покрыт краской. Если посмотреть на фотографию этой роскошной машины, то эффектный белый цвет ей придаёт само углеволокно. Для этого шведским производителям пришлось разработать уникальную технологию производства углеродного волокна. Мало того, на поверхности этого чудо-волокна находится так называемая «алмазная стружка». На практике же происходит следующее – попадая на яркое солнце, углеволоконный кузов начинает сверкать, производя неизгладимое впечатление (особенно на тех, кто едет следом).
Не уступают внешнему виду Koenigsegg CCXR Trevita и его технические характеристики: 8-цилиндровый V-образный двигатель объёмом 4,8 л и жуткой мощностью в 1018 л. с. С места до 100 км/ч гиперкар разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная его скорость доходит до 410 км/ч. А вместе это уже не просто уникальный спортивный автомобиль, а бриллиант в семье суперкаров.
Было выпущено всего 3 Koenigsegg CCXR Trevita, каждый из которых был реализован примерно за 5 миллионов долларов. Так, боксёр-тяжеловес из США Флойд Мейвезер-младший приобрёл один из них за 4,8 миллиона долларов.

3. McLaren P1 LM (4 млн долларов)

Особая модификация «Макларена Р1» LM мощностью 1000 л. с. благодаря усилиям гонщика из Швеции Кенни Брака стала быстрейшей из серийных машин, которым допущено ездить по дорогам общего пользования (то есть, теоретически любой из нас может постоять вместе с этим гиперкаром в пробке по дороге на дачу). А ведь прообразом для LM был сугубо гоночный болид GTR, предназначенный только для специальных трасс. Удивительно здесь то, что якобы обычная дорожная машина оказалась легче своего гоночного прототипа, да ещё и обладает большей прижимной силой.
Над созданием этого гиперкара работала группа специалистов из британской Lanzante. Главная переделка свелась к уменьшению веса на 60 кг и мощности двигателя, которая снизилась до 968 л. с. Хотя стоимость McLaren P1 LM составила огромную сумму в 4 миллиона долларов, но далеко не все богачи, обладающие такой суммой, могли бы стать его обладателем. Ведь всего поначалу было выпущено лишь 5 подобных болидов, четыре из которых уплыли на все четыре стороны: в США, ОАЭ, Японию, а один остался на Британских островах. Последнюю же машину «Макларен» пока держит при себе. Есть предположения, что компания может изготовить и шестой гиперкар.

4. Ferrari Sergio Pininfarina (3,92 млн долларов)

Паоло Пининфарина, являющийся председателем правления автомобильной компании «Феррари», решил посвятить эту модель своему отцу Серджио. В качестве прототипа был выбран концепт Ferrari 458 Speciale. В описываемой модели изменилось остекление и дизайн. Под капотом находится новая версия атмосферного двигателя V8 4.5 мощностью 605 л. с. До 100 км/ч Ferrari Sergio Pininfarina разгоняется с места за 3 секунды.
Говорят, что владельцем первого экземпляра гиперкара стал один из арабских шейхов. Он получил свою заветную игрушку сразу после её представления в Абу-Даби. Лучший в мире итальянский дизайн заметен в оформлении салона: цветовая гамма, роскошные материалы (кожа, алькантара, приборная доска из углепластика). Компания намерена выпустить лишь 6 подобных автомобилей, причём у каждой будет свой цвет кузова и интерьер. Все машины уже давно проданы, впрочем, для гиперкаров такого класса это обычное явление – на автомобильных рынках они не продаются.

Самые невероятные велосипеды: Топ-10

В настоящее время свыше миллиарда человек крутит педали велосипедов, что делает именно это транспортное средство самым популярным в мире. В Европе сам...

5. Lykan Hypersport (3,4 млн долларов)

В ОАЭ в 2012 году при участии специалистов из Италии, Франции и Ливана была организована компания W Motors, задача которой – выпускать суперкары. Первой моделью новой компании стал Lykan Hypersport, он является первым произведённым на Ближнем Востоке суперкаром. Увидеть его можно, посмотрев фильм Форсаж-7.
В машине установлен 6-цилиндровый двигатель объёмом 3,7 л с двойным турбонаддувом. Разработчики гиперкара уверяют, что до сотни он способен разогнаться за 2,8 секунды, а его потолок – 385 км/ч. Интересно то, что технические характеристики Lykan Hypersport примерно соответствуют более дешёвым итальянским спорткарам, тогда откуда такая заоблачная цена на него? Но для восточного рынка важен блеск, поэтому в фары этого автомобиля по умолчанию должны быть вмонтированы бриллианты, которые при желании клиента можно будет заменить на сапфиры, рубины, цветные бриллианты, чтобы они соответствовали цвету кузова конкретной машины.
На центральной консоли Lykan красуется голографический дисплей, а натуральная кожа сидений прострочена золотыми нитями. Этот сверкающий автомобиль предназначен для ближневосточного рынка, поэтому его не будут продавать в Европе или США.

6. Lamborghini Veneno Roadster (3 млн долларов)

Свой полувековой юбилей в 2013 году концерн «Ламборгини» отметил самым естественным образом – представил зрителям свой очередной шедевр – суперкар Lamborghini Veneno, который стал самым дорогим её детищем. В нём установлен двигатель V12 объёмом 6,5 л, имеющий мощность 740 л. с.
Выпущено всего три экземпляра Lamborghini Veneno Roadster. Нужно ли говорить, что даже при их безумной стоимости раскуплены они были ещё задолго до мировой премьеры. После такого успеха компания решила продолжить начатое выпуском модификации с открытым верхом. За отсутствие крыши будущему владельцу придётся дополнительно доплатить полмиллиона. Уже выпущено 9 подобных вариантов суперкаров, наверняка и они все уже проданы.

Рейтинг самых дорогих дорог мира

Как только появился человек, так вместе с этим началась и история дорог. Дороги – артерии цивилизации, без них невозможно развитие ни одной сфер...

7. Bugatti Chiron (2,7 млн долларов)

Недавно компания Bugatti приступила к выпуску следующего суперкара после несравненного Veyron. Новичка назвали Chiron, а цена на него начинается примерно от 2,7 миллиона долларов, хотя, по мнению экспертов, такую игрушку менее чем за 3 млн приобрести вряд ли удастся. В спорткаре Bugatti Chiron работает 16-цилиндровый V-образный двигатель объёмом 8,0 л, выдающий мощность 1500 л. с. и максимальный крутящий момент 1600 Н*м.
По заверениям производителя новый суперкар стал самым роскошным, быстрым, мощным и эксклюзивным в мире себе подобных. Для водителя и единственного пассажира Bugatti Chiron будут изготовлены роскошные спортивные сиденья, комфортно удерживающие седоков на поворотах. Эту модель нельзя назвать слишком просторной, но и явно тесной она также не является.

8. Icona Vulcano Titanium (2,5 млн долларов)

Кузов этого впечатляющего автомобиля сделан из титана. По своим техническим характеристикам он также заслуживает внимания. Под его капотом стоит двигатель V8 мощностью 680 л. с., с его помощью болид разгоняется с места до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Производитель обещает, что по желанию владельца мощность машины можно увеличить до 1000 л. с.
Благодаря инновационным материалам (углеволокно, композитные и алюминиевые материалы) вес машины удалось снизить до 1,6 тонны. Пока проверить это невозможно, поскольку выпущен единственный экземпляр Icona Vulcano Titanium, ещё не успевший пройти официальной проверки. Но производитель обещает выпустить в ближайшем будущем следующий экземпляр. Столь долгое время производства компания объясняет тем, что на сборку суперкара уходит до 10 000 часов ручного труда.

9. Ferrari F60 America (2,6 млн долларов)

Те, кому посчастливилось стать обладателем этих роскошных суперкаров числом не более десятка, выложили за каждый кругленькие суммы. И, разумеется, что на данный момент все они уже проданы. Эту модель знаменитый итальянский концерн люксовых автомобилей подготовил к 60-летию начала продаж на территории США. С тех пор Ferrari в Штатах очень полюбили, раскупают мгновенно, не слишком заглядывая в ценник.
Ferrari F60 America несколько похожа на F12 Berlinetta, если у последней убрать крышу. На самом деле и у «Америки» есть крыша, но она съёмная. Корпус машины ярко-синего цвета с декоративными белыми полосами (намёк на известную гоночную команду NART). Водительская сторона салона окрашена в красный цвет, а пассажирская – в чёрный. У этого спорткара 740-сильный двигатель V12 объёмом 6,3 л и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Его максимальная скорость равна 340 км/ч, а до сотни болид разгоняется за 3,1 секунды.

10. Pagani Huayra BC (2,5 млн долларов)

Известный производитель суперкаров компания Pagani выпустила очередную новинку – модификацию Huayra с индексом BC. Этот довесок к названию получился из инициалов первого клиента компании – коллекционера Бенни Кайола, который является другом владельца Горацио Пагани.
От стандартной версии Pagani Huayra BC отличается изменённой передней частью кузова, новыми диффузором и задним антикрылом, а также дополнительными элементами на бортах. Фактически от исходного варианта неизменной осталась лишь крыша. Благодаря всем этим доработкам существенно улучшилась аэродинамика автомобиля. Его двигатель V12 имеет мощность 750 л. с., которую передаёт с помощью механической 7-ступенчатой КПП Xtrac. Подобных суперкаров компания выпустит всего 20 экземпляров, и они, разумеется, уже давно распроданы. Как обычно, высокая стоимость скорее не отпугивает толстосумов, а притягивает. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10012
Комментарии (2)
27.03.20 21:06
И где те самые самые дорогие автомобили?
[Ответить]
↑ 0 ↓
13.10.18 19:15
класс
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот