Войти
Выберите страну
Метки

Топ самых красивых биатлонисток мира

Топ самых красивых биатлонисток мира
👁 1.6k (6 за неделю) / 19.10.2018 ⏱️ 5 мин.

В наше время массового и вездесущего телевидения красивые девушки появляются не только на подиумах, но и участвуют в различных спортивных соревнованиях. Не стал исключением и биатлон, где собралось немало очень привлекательных представительниц прекрасного пола. Этот вид спорта в последнее время стал очень популярным почти во всех европейских странах, а у нас он был невероятно популярен ещё с советских времён. Если верить опросам населения, то по популярности биатлон стоит на третьем месте в России после футбола и хоккея. Если собрать всех лучших спортсменок Европы, то легко можно составить ТОП самых красивых биатлонисток мира.

1. Доротея Вирер (Италия)

 

Эта итальянская биатлонистка сколь красива, столь и талантлива. Благодаря невероятно быстрой и точной стрельбе Доротеи в командной гонке на Сочинской олимпиаде-2014, её команда смогла завоевать бронзовые медали. А на чемпионате мира она добавила к олимпийской бронзе серебро. В 2016 году она выиграла Малый кубок мира в биатлоне. В мае 2015 года Доротея Вирер вышла замуж за Стефано Коррадини, который старше её на 12 лет. Но, несмотря на такую разницу в возрасте, они ощущают себя единым целым: оба любят посещать ночные клубы, вкусно поесть и слегка полениться.

Топ самых красивых спортсменок мира

Современный спорт существует не только для улучшения тонуса организма и поддержания хорошей физической формы, но благодаря вездесущему телевидению, мы...

2. Мириам Гёсснер (Германия)

Гёсснер поистине уникальная спортсменка, которая смогла завоевать медали чемпионатов мира не только в лыжных дисциплинах, но и в биатлоне. Она была участницей лыжной эстафеты в олимпийском Ванкувере, где выиграла с подругами серебро. А начинала Мириам и вовсе с горнолыжного спорта, однако неудачно упав, полностью переключилась на беговые лыжи. Особняком стоит её победа в биатлонном пасьюте, в ходе которого она совершила 5 промахов, но смогла стать первой. В последние годы биатлонистку начали мучить травмы, из-за которых она пропустила последнюю олимпиаду и два чемпионата мира. Впрочем, она не теряла времени даром и снялась в откровенной фотосессии.

3. Карин Оберхофер (Италия)

На высшем международном уровне в биатлоне Карин Оберхофер начала участвовать в 2009 году. Хотя в 2010 году в Кубке мира она оказалась на итоговом 45 месте, но уже на следующий год в личных гонках она вошла в десятку сильнейших, а на чемпионате мира заняла третье место в эстафете. Символично, что даже фамилия у Карин «биатлонная», ведь в немецком Оберхофе регулярно проводятся различные биатлонные старты.
Чаще всего ей удаётся завоёвывать бронзовые медали: трижды на чемпионатах мира (в масс-старте и эстафете в 2015 году в Контиолахти, в смешанной гонке в 2013 году в Нове-Место), а затем и в смешанной эстафете на Сочинской олимпиаде, где она бежала вместе с Доротеей Вирер. Есть у неё и «серебро» за эстафету на чемпионате Европы в 2011 году. На олимпиаде она также была четвёртой в спринте. В общем зачёте Кубка мира сезона 2014/15 Карин Оберхофер попала на почётное десятое место.

4. Магдалена Нойнер (Германия) 

Уже к 23 годам эта очаровательная немецкая девушка завоевала все возможные биатлонные медали, после чего утратила мотивацию и решила закончить с большим спортом. Карьера её была не долгой, но ослепительно яркой. Дважды она становилась олимпийской чемпионкой, а на чемпионатах мира одержала целую дюжину побед. К этому следует добавить три Кубка мира и столько же побед в соревнованиях по летнему биатлону. Теперь Нойнер ушла в благотворительность, но иногда комментирует спортивные состязания. Удивляет и то, что даже после её ухода из мира профессионального спорта спортивные компании решили не разрывать с ней рекламных контрактов.

5. Мари Дорен-Абер (Франция)

Биатлонистка из Франции Мари Дорен-Абер на чемпионатах мира успела выиграть пять золотых медалей. Из французов более титулованными являются только мужчины: Мартен Фуркад (11 титулов чемпиона мира) и Рафаэль Пуаре (8 чемпионских титулов). Но важно отметить, что своё золото Мари смогла взять сразу после того, как стала мамой. Всерьёз биатлоном она занималась 16 лет, а в последние 7 лет на соревнованиях в зачёт кубка мира регулярно финишировала в призовых местах. В 2010 году Мари смогла удостоиться и двух бронзовых олимпийских медалей.

6. Кристина Ильченко (Белоруссия)

Первоначально Кристина специализировалась на лыжных гонках, а затем решила испытать себя и в биатлоне. Два года на чемпионатах Европы она выступала за Россию. Скорость, как у лыжницы у неё была хорошая, но стрельба часто подводила. На чемпионатах мира среди юниоров она дважды побеждала в разных дисциплинах, но потом перешла в сборную Белоруссии. За неё она и дебютировала на одном из этапов Кубка мира в Преск-Айле, где в гонке преследования оказалась лишь 54-й. Кристина поблагодарила белорусскую команду, пошедшую ей навстречу. И хотя денег там платить будут меньше, чем в сборной России, но зато там она имеет шанс выступать на соревнованиях.

Топ самых красивых мужчин мира

Раньше в обществе считали, что мужчине достаточно быть немного красивее обезьяны, но нынешнее общество изменилось. Гораздо пристальнее люди стали отно...

7. Юлия Джима (Украина)

Отцом Юлии является советский биатлонист Валентин Джима, участвовавший в 1994 году на олимпиаде в норвежском Лиллехаммере. Первый её серьёзный биатлонный старт состоялся в конце 2011 года, когда на этапе кубка мира она заняла 34 место. После этого она не раз становилась победительницей чемпионата Европы, но самой ценной стала её олимпийская победа, одержанная в 2014 году в Сочи, где она вместе с другими украинскими девушками завоевала золото в эстафете.

8. Селина Гаспарин (Швейцария)

Эта швейцарская биатлонистка из настоящей биатлонной семьи – её младшие сёстры Аита и Элиза также выбрали для себя не горные лыжи, а биатлон в качестве основного вида спорта. Первая победа к Селине пришла в декабре 2013 года, когда на этапе кубка мира она пришла первой в спринтерской гонке. Следующей победы долго ждать не пришлось – всего неделю спустя Гаспарин снова победила, и снова в спринте. Любопытно, что у Гаспарин есть основная профессия, и не шуточная – она пограничник. На Сочинской олимпиаде, проходившей в 2014 году, Селина Гаспарин удостоилась серебряной медали за участие в индивидуальной гонке.

9. Паулина Фиалкова (Словакия)

Этой словацкой биатлонистке с таким красивым именем на олимпиадах и чемпионатах мира побед пока ещё праздновать не приходилось, но зато у неё есть две серебряные медали открытых чемпионатов Европы – за командную гонку и гонку с общего старта. Такой успех на Евро приятно удивил и саму Паулину, но она вовсе не собирается почивать на лаврах и надеется, что её спортивная карьера принесёт ей ещё больше различных медалей. Поскольку младшая сестра Фиалковой также решила заняться профессиональным биатлоном, то есть все шансы долго слышать их «цветочную» фамилию на разных соревнованиях стреляющих лыжников.

12 невероятно красивых зданий Хундертвассера

Каждый житель Вены знает, кто такой Фриденсрайх Хундертвассер. Знаменитым соотечественником здесь все очень гордятся и считают гением. Философия Хунде...

10. Дарья Домрачева (Беларусь)

На талант и невероятную скорость Дарьи Домрачевой даже рождение дочки не отразилось пагубно. Когда она в 2017 году вернулась в профессиональный биатлон, то с ходу стала серебряным призёром чемпионата мира. В мужья она выбрала самого титулованного в мире биатлониста – Бьёрндалена, который, как и простые болельщики, не устаёт восхищаться внешностью и талантом своей избранницы. До 2004 года Дарья выступала за команду России, но потом переменила спортивное гражданство на белорусское. До сих пор от неё не слышно заявлений относительно завершения спортивной карьеры. 

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот