Войти
Выберите страну
Метки

Топ 11 самых опасных дорог мира, не прощающих ошибок

Топ 11 самых опасных дорог мира, не прощающих ошибок
👁 3.6k (17 за неделю) / 16.02.2017 ⏱️ 5 мин.

Русского человека сложно чем-либо напугать, в особенности плохими дорогами. Даже безопасные трассы уносят в год тысячи жизней, что уж говорить о тех аналогах, которые проложены в местах, совершенно не предназначенных для проезда транспорта. На планете Земля существует множество мест, где люди ежедневно подвергают себя страшному риску, садясь за руль автомобиля. Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых опасных дорог мира.

1. Боливийская Дорога смерти

От города Ла-Пас, неофициальной боливийской столицы, до небольшого местечка Коройко, на севере страны проложена одна из самых жутких горных трасс – Эль Камино де ла Муэрте, что в переводе означает «Дорога смерти». 64 км плохо заасфальтированного покрытия с высоты 4650 м устремляются зигзагами вниз от горы Альтиплано до уровня в 1200 метров. «Местная достопримечательность» была построена военнопленными из Парагвая в 30-е годы 20 века и с тех пор забрала немало человеческих жизней. Одно неверное движение – и можно улететь в 600 метровую пропасть. Резкие перепады температур делают воздух здесь влажным, а дорогу скользкой, если добавить постоянные туманы и обилие памятных знаков, указывающих на места гибели людей, то ехать здесь страшно даже заядлым экстремалам.

Список самых опасных мест Земли: Топ-15

На нашей планете есть самые разнообразные опасные места, которые в последнее время стали притягивать особую категорию туристов-экстремалов, ищущих в ж...

2. Самая страшная высокогорная трасса

Каракорумское шоссе – самая высокогорная дорога в мире, которая дублирует Великий Шелковый Путь древности. Проходя в некоторых местах выше облаков, трасса связывает между собой два города – пакистанский Абботабад и китайский Кашгар, при этом отдельные участки пролегают по спорной территории Джамму и Кашмир, где уже более полувека непрерывно ведутся боевые действия между Индией и Пакистаном. Вооруженные до зубов люди, нападающие на путников и автомобилистов, отсутствие асфальта, горная болезнь, постоянные оползни, камнепады и завалы, дожди, бури, снежные заносы и порывистый ветер совершенно не способствуют любованию местными пейзажами.

3. «Дорога, не прощающая ошибок»

Таким словосочетанием деревенские жители провинции Голиань в Китае наградили коварную трассу, вырубленную прямо в скале. Туннель был построен в 1997 году, чтобы дать возможность людям из деревни напрямик добираться до ближайшего города. Шоссе длиной 1200 метров полностью проходит в скальной породе, на всем протяжении пути есть 30 небольших окон – просветов, в которые нормальному человеку даже страшно заглянуть. Внизу простирается захватывающая дух бездна, поглотившая немало водителей и пассажиров.

4. Убийственная Дорога Капитанов

«Skippers Road» в переводе с английского – Дорога Капитанов. Романтическое название, если не считать ужаса, который вселяется в сердца самых смелых любителей пощекотать себе нервы. Трасса расположена в Новой Зеландии и была построена во второй половине IX века для шахтеров, ведущих добычу золота в здешнем каньоне. За более, чем полтора века от прежнего покрытия не осталось и следа и сегодня желающих подвергнуть свою жизнь риску ждет обязательное получение официального разрешения на проезд по Дороге Капитанов и отказ любой компании застраховать их от несчастного случая.

5. Египетская дорога катастроф

Множество туристов, приезжающих на отдых в Египет непременно хотят попасть в знаменитый Луксор. От Хургады до него около 5 часов езды по неплохо укатанной дороге. Проходящая по пустыне трасса длиной 280 км проложена вдоль побережья Красного моря и соединяет основные города-курорты. На пути ничего не предвещает беды, но каждый год здесь погибают сотни людей. Дело в том, что при африканской жаре передвигаться по Египту лучше в темное время суток, вот тут и начинаются бесчисленные ДТП. В кромешной тьме, практически без освещения водители вылетают друг другу на встречу, чем обеспечивают этому месту черную статистику жертв.

6. Кровавая «Панамерикан»

Трасса «Панамерикан» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в мире – свое начало дорога берет на Аляске, а заканчивается на юге Южной Америки. Наиболее опасная и, одновременно, живописная часть пути проходит по земле Коста-Рики, но любоваться красотами некогда – шанс добраться до конечной точки маршрута невредимым невелик: в любой момент оползень, вызванный тропическими ливнями может сбросить транспортное средство в бездонную пропасть.

10 самых разрушительных и страшных торнадо и смерчей

Смерчем (в Америке это явление называют торнадо) называется довольно устойчивый атмосферный вихрь, чаще всего возникающий в грозовых облаках. Он визуа...

7. Канадский ледяной путь

Канада – красивейшая страна с довольно суровым климатом. На самом севере расположены два города – Туктояк и Инувик, которые в холодное время года соединены с большой землей опасным и леденящим душу зимником, проходящем по реке Маккензи. В затянувшиеся морозы местные власти ежедневно проводят замеры толщи льда, дают разрешение на передвижение по замерзшей водной артерии, чистят дорогу от заносов и спасают попавших в ледяной плен. Кроме опасности от плохой управляемости машины, существует вариант попасть в трещину или уйти под воду.

8. Дикая австралийская дорога

Австралийский Canning Stock Route (путь для перегона скота) в Каннинге считают самой удаленной в мире от цивилизации дорогой. Изначально по ней перегоняли коров и овец первые белые переселенцы зеленого материка. 1850 км пролегают в отдаленной части «страны кенгуру» и чтобы добраться с одного конца до другого потребуется не меньше месяца. В пути стоит рассчитывать только на себя – топлива, воды и еды взять негде, а любая поломка может стоить жизни, так как помочь здесь почти некому. Безусловно, есть вероятность наткнуться на какое-нибудь затерянное племя, но никто не даст гарантии, что встреченные аборигены не являются каннибалами.

9. Норвежская Дорога Троллей

Горная трасса в Норвегии строилась более 40 лет и считается самой сказочной дорогой в мире. По ней можно добраться в отдаленные уголки страны, где находятся знаменитые достопримечательности, связанные с мифическими жителями этих мест – троллями. На протяжении 11 километров дорога резкими извилинами спускается с горы в долину и снова поднимается на вершину. Полотно шириной 3 метра с трудом позволяет разминуться двум автомобилям, а зимой и осенью проезд становится совершенно небезопасным, поэтому туристы доверяют свои жизни лишь некоторым местным водителям с большим стажем.

Самые разрушительные землетрясения в мире: 12 страшных трагедий

На протяжении истории человечества сильнейшие землетрясения не раз наносили людям колоссальный урон и были причиной огромного числа жертв среди населе...

10. Мрачная дорога в Афганистане

Трасса, соединяющая афганские города Кабул и Джеллалобад с первого взгляда внушает ужас и поражает бедственным состоянием. Путь пролегает по горным ущельям и на многих участках практически полностью разрушен, что создает неимоверные пробки с учетом огромной транспортной нагрузки. Добавить сюда опасность, подстерегающую путешественника в воюющей стране, вероятность обвалов и камнепадов, впечатления от поездки запомнятся надолго.

11. Американский «бермудский треугольник»

Абсолютно прямое асфальтированное шоссе в штате Нью-Мексико называют в США «дорогой в никуда». Автотрасса ведет к горной гряде Сан-Матео, где заканчивается тупиком. Привлекательный на первый взгляд, сухопутный «бермудский треугольник» славится загадочными исчезновениями. С начала 2000 здесь сгинули без вести 17 человек, иногда бесследно растворялись целые семьи. Ни об одном из пропавших ничего не известно, не найдены их личные вещи или автомобили. Раскрыть секрет дороги пытались чиновники, полицейские и даже экстрасенсы, однако вопросы до сих пор остаются без ответов.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и читайте все наши статьи первыми!
Оценить!
10
10010
Комментарии
Ваша оценка: 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот