Выберите страну
Войти
Меню сайта
Метки

10 важных мест для поклонников Стива Джобса

10 важных мест для поклонников Стива Джобса
👁 381 (6 за неделю) / 01.03.2019 Приблизительное время на прочтение статьи: 5 мин.

Основатель самой успешной в мире корпорации Стив Джобс, прозванный «отцом цифровой революции», научил полмира безотрывно смотреть в iPod, iPhone и прочие модные гаджеты. В прогрессивных странах Джобс стал кумиром, на него равняются, его историю рассказывают в школах, о нем написали десятки книг, а последователи «яблочной религии» штудируют житие основателя Apple, дотошно изучая его личные и профессиональные качества. Ниже описаны 10 мест, связанных с Джобсом: дом, в котором он жил, спроектированные им офисы и любимые рестораны.

1. Гараж Джобса

В этом гараже основатель Apple творил свою историю. Это типичная пристройка к дому №2066, расположенному в небольшом городке Лос-Альтос на улице Crist Drive. В доме проживала семья, приёмным сыном которой был Стив. Уже появились предложения придать этому дому статус исторической достопримечательности.

В этом самом гараже более 40 лет назад кипела работа. Там рождалась новая концепция компьютеров, покоривших своим высоким качеством, надёжностью и быстродействием весь современный мир.
В 1976 году Джобс собрал в этом гараже свой первый компьютер, который он назвал «первым яблоком». Джобсу был тогда 21 год, он работал с другом Стивом Возняком, а также привлекал к своему «гаражному» бизнесу кого только мог. Работа спорилась: кто-то паял микросхемы, кто-то вставлял чипы, кому-то досталось оформление документов. Мать Джобса выполняла функцию секретаря и отвечала на звонки.

2. Йогурт-кафе Fraiche

В Пало-Альто в доме №200 на улице Гамильтон расположено йогурт-кафе – очень популярное среди жителей Силиконовой долины.

Из поглощения йогурта здесь сделали культ, его предлагают здесь с фруктами, ягодами, шоколадом или орехами. На любом угощении здесь не растолстеешь, поскольку владельцы кафе помешаны на «здоровом питании», поэтому предлагают посетителям сплошь обезжиренную продукцию. Известный своей страстью к диетам, Джобс также не мог пройти мимо такого заведения, поэтому он стал здесь завсегдатаем – либо заходил позавтракать, либо покупал йогурт навынос.

Топ-10 необычных людей

Людей на нашей планете хватает, но много ли среди нас необычных? Одни такими рождаются, другие приобретают странные свойства или навыки после каких-то...

3. Дом Джобса

В начале 1990-х годов Джобс купил себе огромный особняк. Сюда он перебрался вскоре после женитьбы на Лорен Пауэлл.

В этом доме у молодой семьи появилось трое детей – сын и две дочери. Джобс чурался публичности, поэтому журналисты редко переступали порог его дома. Однако всем было известно, что по сравнению с холостяцкими временами, когда он жил в громадном поместье в Вудсайде и загонял в пустующую гостиную свой мотоцикл, он заметно остепенился.

4. Штаб-квартира Apple

Штаб-квартиру мирового бренда Apple часто кличут «кампусом» из-за её схожести со студенческими городками и большой площади. Она занимает 71 га и располагается в городе Купертино, штат Калифорния, США.  Лишь в круглом 4-этажном здании имеется 260 000 кв. м офисной площади, где трудятся 12000 сотрудников.

Джобс стремился сделать свой кампус более похожим на заповедник, чем на офис. Благодаря этому четыре пятых его территории заняты зелёными насаждениями. В шести зданиях, расположенных на улице Infinite Loop, находятся главные офисы компании, являющиеся фактически лицом корпорации.

В гигантских вестибюлях очень светло, стенды и билборды призывают всех «думать иначе» – эту идеологию выдумал и продвигал лично Джобс. В залитых солнцем кабинетах все кишит самыми современными электронными устройствами.

5. Бывший офис NeXT

К 1985 году между руководителями Apple назрели неразрешимые разногласия, результатом чего стала вынужденная отставка самого основателя «яблочного» бренда. Но это оказалось лишь затишьем перед грядущей бурей. Джобс переманил к себе в только что основанную компанию NeXT Inc часть персонала Apple.

Здесь он занялся разработкой одноимённых компьютеров. Первоначально офис новой компании находился всё в том же Пало-Альто, но позднее был переведён в гавань Редвуд-Сити – одно из самых фешенебельных мест в Силиконовой долине.

Самые жестокие женщины в истории человечества

Наиболее благородные человеческие качества, такие как доброта, милосердие, забота, любовь и сострадание характерны для слабого пола, однако, история з...

6. Студия Pixar

Анимационная студия Pixar прежде была собственностью Джорджа Лукаса, у которого в 1986 году её и выкупил Джобс, будучи невероятно увлечённым компьютерной графикой.

Спустя небольшое время студия выпустила совместно с Disney анимационный фильм «История игрушек». Этот мультик оказался крайне удачным в финансовом плане (по всему миру принёс 360 млн долларов), кроме того, благодаря ему студия приобрела финансовую независимость.
В последующие годы в студии работал знаменитый аниматор Джон Лассетер, выпустивший целый ряд удачных работ: «Корпорация монстров», «Приключения Флика», «ВАЛЛ-И», «Тачки», «Вверх». Несколько раз работа студии удостаивалась оскаровских статуэток.

7. Магазин Apple на Риджент-стрит

В Лондоне, на Риджент-стрит в 2004 году появился первый в Европе магазин Apple Store, который ещё на протяжении нескольких лет оставался крупнейшим в мире розничным магазином, торгующим продукцией Apple. Лишь в 2010 году его переплюнул по размаху открывшийся в соседнем районе Ковент-Гарден новый Apple Store.

Огромная торговая площадка на Риджент-стрит стала мечтой для всех фанатов, стремящихся обзавестись новейшей «яблочной» продукцией. Восторженные воздыхатели сотнями, как мухи, роятся возле новейших моделей айфонов, айпадов, аймаков. Всё здесь можно потрогать и потыкать, особенно же счастливы те, кому удаётся перехватить на пару слов продавца-консультанта, который прольёт немного света на очередную новинку.

8. Кафе Calafia

Это кафе  - излюбленное место толп сотрудников Кремниевой долины, недавно закрылось Поэтому, к сожалению, тем, кто хотел бы его посетить, следуя примеру Стива Джобса, это уже не удастся. 

Топ самых красивых мужчин мира

Раньше в обществе считали, что мужчине достаточно быть немного красивее обезьяны, но нынешнее общество изменилось. Гораздо пристальнее люди стали отно...

Здесь частенько столовался и сам Джобс. Однажды здесь его сняли вездесущие репортёры обедающим с Эриком Шмидтом – председателем совета директоров Google.

9. Стэнфордский университет

Сам Джобс не учился в этом университете, а лишь в скромном Рид-колледже в Портленде, впрочем, и его он бросил полгода спустя. Он всегда считал, что высшее образование не гарантирует успеха в жизни (с чем трудно не согласиться).

Поскольку Джобс умел общаться с большой аудиторией, его пригласили в 2005 году в Стэнфордский университет на церемонию вручения выпускникам дипломов. Он выступал перед ними всего 14 минут, за которые успел покорить публику своим красноречием. Другими подтверждениями ораторского таланта Джобса являлись его презентации.

10. Магазин Apple на 5-й авеню

Известнейшим магазином Apple считается расположенный возле угла Центрального парка Нью-Йорка стеклянный куб с логотипом в виде надкусанного яблока. Это настоящая Мекка для приверженцев продукции яблочного бренда. Данный Apple Store уже не просто является торговой площадкой, торгующей модными девайсами, но стал достопримечательностью Манхэттена, который стремятся посетить многие гости Нью-Йорка.

Режим его работы круглосуточный – он не признаёт ни выходных, ни перерывов. Люди стремятся сюда за последними новинками. С новинками также можно познакомиться, виртуально их «пощупать», зайдя через свою страницу на Facebook. Разумеется, что тут представлены и всевозможные аксессуары к гаджетам от Apple: подставки, чехлы, аудиосистемы. Здешний персонал отлично вышколен и готов ответить на любые вопросы по теме. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Топ самых красивых спортсменок мира

Современный спорт существует не только для улучшения тонуса организма и поддержания хорошей физической формы, но благодаря вездесущему телевидению, мы...
10 отелей, принадлежащих знаменитостям

Многие актёры и представители шоу-бизнеса, став знаменитыми и богатыми, вкладывают деньги в гостиничный бизнес. Среди отелей звезд есть и тихие скромн...
ТОП самых богатых людей мира

Человек так и не смог придумать ни одной идеальной социальной системы. Сейчас доминирует капитализм, сущность которого заключается в подавлении слабых...

Комментарии

  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Последние статьи